Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение homa67 » 06 дек 2021, 13:42

Тоже сегодня наконец-то добрались до Загреба для бустера pfizer. Очереди из туристов можно сказать не было, правда все равно заставили около 10 минут ждать на улице. Но в любом случае все максимально быстро. в 8-10 подошли на ярмарку, а в 9-30 уже вышли с конечными сертификатами на Рокфеллерова 2) Спасибо форуму за инфу
homa67
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56

Сообщение AnnaMak2105 » 06 дек 2021, 14:45

По горячим следам, сидя в аэропорту, опишу наш опыт.
Летели в Загреб через Стамбул Туркишами. В Москве не возникло никаких вопросов( показали сертификаты Спутник), в Стамбуле перед посадкой долго выясняла представитель авиакомпании, может ли муж лететь по болгарской визе с сертификатом спутник. В итоге все хорошо, пропустили. На таможне в Загребе у нас спросили: вы прививаться? Получив положительный ответ- пожелали нам хорошей поездки.
Не берите такси в аэропорту, там втридорого! Приложение Bolt-прекрасно)
Мы прилетели в 7.40, в 8.05 вышли из аэропорта, в 8.40 были на Ярмарке, в 9 уже вышли оттуда с бустером Пфайзер. Дальше сразу поехали на Рокфеллеров 2, там за 3 минуты получили сертификаты.
В общем все!
На все про все ушло 1,5 часа
AnnaMak2105
новичок

Сообщение pershin » 06 дек 2021, 14:48

Здравствуйте, если кому интересно прилетел в Загреб рейсом KLM 1943 30/12 он прилетает 16.30 на формальности ушло минут 20

сразу пошел на экспресс автобус , сказал водителю , что мне нужно выйти на дубровник авеню , через 20 минут вышел из автобуса и сразу пошел на ярмарку, идти пешком от остановки 5-7 минут
поставил бустер , посидел 15 мнут и свободен

На следующий день поехал на Роккфелерова к 8 утра , народу не было от слова совсем , выдали сертификат через 10 минут
очень тщательно смотрели даты вакцинации Спутника и на ярмарке и Рокфеллеров , у меня были даты 20/03/2021 и 10/04/2021

буду рад если это кому то поможет
pershin
новичок

Сообщение Marin11 » 06 дек 2021, 14:52

Все пишут что ходят на Рокфеллерова. Я не знала, мне на ярмарке сказали отправить документы на почту через 14 дней и придёт сертификат по имэйл. В чем смысл Рокфеллерова- получить оригинал? Или с получением почтой есть проблемы?
Marin11
новичок

Сообщение Daria12 » 06 дек 2021, 15:01

Marin11, полистайте тему, проблемы очень у многих( Кому вообще не прислали, кому прислали с ошибками. Думаю, придётся получать лично, учитывая всё это.
Daria12
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение teamatcha » 06 дек 2021, 15:03

Всем привет!

Делюсь своим опытом.

Вакцинировала маму в Риеке в Zamet Sports Center 22 ноября. Делали монодозу Janssen.
Все прошло очень быстро. Не спрашивали ничего, мама только подставила плечо и все.
Сразу после прививки решили проверить в аптеке, есть ли данные об уколе в системе- нас там не было. Проверяли в другой аптеке на третий день- та же история. Начали бояться, что мол не внесли в базу, могут быть проблемы с получением сертификата. Но я сразу хочу сказать, что это действительно ничего не значит. Если Вы делали Джонсон, нет смысла ходить в аптеку после прививки. Нужно просто ждать.
Сегодня, спустя ровно 14 дней, я отправила мейл на адрес cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr и через 20 минут нам пришёл сертификат. Проверили в некоторых приложениях, он валидный, все хорошо!
Спасибо Хорватии❤️
teamatcha
новичок

Сообщение pershin » 06 дек 2021, 15:18

с этого адреса ответы приходят очень быстро covidpotvrde@hzjz.hr
pershin
новичок

Сообщение 4_37am » 06 дек 2021, 16:01

Подскажите пожалуйста график работы Рокфелерова 2 для получения сертификата по понедельникам?
Верно ли я понял что после вакцинации на ярмарке сертификат можно получить на Рокфелерова в тот же день?
4_37am
новичок

Сообщение partizan_ka » 06 дек 2021, 16:20

Спасибо форуму - если всё прочитать, то никаких вопросов не возникает.
Расскажу о своём опыте бустерной прививки на Коронавак (Sinovac). К сожалению в Украине при наличии всех вакцин - бустер сделать невозможно, а если успел привиться короноваком, то въезд много куда закрыт. Поэтому пришлось проявить изобретательность.
- 5/12 прилетела в Загреб в 14 -00
- заказла Bolt до Лучко (121 куна) - отличный ориентир пекарня Дора, адрес которой давали выше
- 15 минут ожидания на улице, т.к. в центр пускают людей понемногу, чтобы не было скопления людей. Внутри, когда пустили, взяли паспорт и потом по очереди зовут в кабинет. В кабинете спросили первая вакцинация или бустер, какая и когда была вакцинация (о Короноваке/Синоваке и других названиях аналогах они вообще не знают, но по сути им было всё равно). На сертификат не смотрели, устроила дата на словах. Далее уточнили какую вакцину хочу, укол и 15 минут ожидания, что всё в порядке. В итоге в 15-30 уже была с прививкой.
- в Загреб отправилась на автобусе за 6 кун. 112й номер, остановка на противоположной стороне от пекарни/дома здоровья и немного нужно пройти в обратную сторону. Гугл карты точно показывают время прибытия автобуса. Билет можно купить за наличные у водителя и нужно тут же проставить дату в специальном аппарате.

Сегодня 6/12 получала сертификат на Рокфеллерова. От центра Загреба к Рокфеллерова очень приятная получается прогулка по старому городу, поэтому если не спешите, то пройдитесь пешком - гугл карты очень точно ведут к нужному месту.
Т.к. в украинском сертификате не указывается серийный номер вакцины и есть только дата второй дозы, но не первой, то я немного испугалась, что что-то пойдет не так.
Я показала справку о вакцинации на Лучко, паспорт и сертификат свой, девушка начала просить показать документ (бумажный или электронный) с датой первой дозы и серийником вакцины. Т.к. в распечатанном моём сертификате дата второй вакцины был "май", что не совсем соответствует действительности, то показать мне было нечего и я пыталась убедить её, что это всё что есть. И тут она начала сканировать мой код на сертификате - сердце ушло в пятки - распознав сертификат там появилась вторая дата, которая до этого не фигурировала - июль. Девушка сама предположила, что это всё таки дата второй вакцины, а май - это дата первой вакцины. У меня был один вариант - согласиться с этим))) и это её устроило.
Потом она внесла все данные в базу, уточнила электронную почту и через 30 секунд я получила сертификат на свою электронную почту. В сертификате указано, что я вакцинирована 3/3 и вакцина - Пфайзер.
partizan_ka
новичок

Сообщение kotkotm1 » 06 дек 2021, 16:31

Добрый день! Я сегодня последний день в Загребе. К сожалению, не могла утром поехать на Рокфеллерова с 8 до 12. Не работают ли они вне этого времени? У меня бустер Пфайзер. Получать по почте?
kotkotm1
новичок

Сообщение Maryjane.286 » 06 дек 2021, 17:31

Подскажите, пожалуйста, есть ли среди тех, кто делал бустер файзером поверх спутника, такие, кто после этого поехал в Германию?
Вопрос следующий, нужно ли было сидеть карантин после въезда, учитывая, что 14 дней после прививки не прошло?
И как сам въезд прошел? приняли документ о вакцинации или все-таки делали ПЦР для подстраховки?
если приняли вакцину, то в каком виде показывали? В приложении или просто распечатку с qr, которую дали в Хорватии?
Maryjane.286
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение skuratovii » 06 дек 2021, 17:38

Ребят, кто-нибудь делал вторую дозу Janssen через месяц-два после первой в Хорватии? Это вообще возможно, учитывая текущую тенденцию некоторых стран ЕС не пускать с 1/1 Janssen?
skuratovii
новичок

Страны: 26

Сообщение MorozovMI » 06 дек 2021, 17:48

pershin писал(а) 06 дек 2021, 14:48:очень тщательно смотрели даты вакцинации Спутника и на ярмарке и Рокфеллеров

Уточните, пожалуйста, как именно смотрели? Просто смотрели, что написано в сертификате, или считывалт QR-код?

Также буду благодарен любому, кто сможет уточнить
MorozovMI
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение КоляХа » 06 дек 2021, 17:50

В тему валидности хорватского DCC.
27 ноября поставил бустер Phizer поверх Спутника. 29 ноября на Рокфеллерова получил EU DCC Phizer 3/3. Далее путешествовал в Словению, Италию и Нидерланды. В Словении и Италии в ресторанах сканировали код - срабатывает, загорается зеленым.
В Нидерландах в обоих ресторанах - не сработал, загорается красный крест. Официанты уверяли, что приложение должно срабатывать и на международные QR тоже. Это действительно так: попросил друга из Украины прислать их сертификат из приложения "Дия" - и в приложении нидерландского официанта он сработал! А мой хорватский - нет.
All we need is love
КоляХа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lodeon » 06 дек 2021, 17:51

Кто-то еще вакцинировался в школе на Rockefellerova 4?

Просто прилетаю утренним рейсом Аэрофлота в субботу и высокий шанс на ярмарку не успеть, Lučko 2 ощутимо дальше

А тут бонусом рядом Rockefellerova 2 можно попросить сразу выдать сертификат на бустер
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение elemental » 06 дек 2021, 17:57

КоляХа писал(а) 06 дек 2021, 17:50:В Нидерландах в обоих ресторанах - не сработал, загорается красный крест. Официанты уверяли, что приложение должно срабатывать и на международные QR тоже. Это действительно так: попросил друга из Украины прислать их сертификат из приложения "Дия" - и в приложении нидерландского официанта он сработал! А мой хорватский - нет.

Через две недели после выдачи в голландском приложении заработает.
elemental
участник

Сообщение katy201 » 06 дек 2021, 18:20

MorozovMI, только даты вакцинации смотрят , должно пройти 6 месяцев , QR не сканируют ,поэтому многие меняют даты чтоб не иметь бледный вид , да разворачивали , да подходили к другим столам и прокатывало , но на Рокфеллерова 2 , смотрят оч жестко и отказывают , оч внимательно с этим !!!
katy201
новичок

Сообщение katy201 » 06 дек 2021, 18:22

Maryjane.286, сразу после вакцинации бустером, если привились утром , через пару часов уже есть ЕС QR который ставится в любое covid приложение Европы, если вы привились после обеда , то QR получите утром )следующего дня))
katy201
новичок

Сообщение Marin11 » 06 дек 2021, 19:11

Скажите пож а какое например ковид приложение? Там по фио и др? Привилась в субботу.
Marin11
новичок

Сообщение katy201 » 06 дек 2021, 19:18

Marin11, любой Greenpass , сканируете свой QR в приложение и все ))
katy201
новичок

Сообщение mika_style » 06 дек 2021, 19:24

Тоже добавлю краткий отчёт. Попал сегодня на ярмарку, приехал примерно к 10 утра. Сначала немного растерялся т.к. не обнаружил очереди для зарубежных стран о которой говорили на форуме. Спросил стафф и оказалось, что я и буду этой очередью, то есть никого , кроме хорватов не было. Я встал первым, через несколько минут подтянулись пара наших и пара парней с Украины. В общем, мы даже не успели замёрзнуть. Где-то через 30 минут нас позвали внутрь. Там все прошло ещё быстрее. На Джонсон очередь практически нулевая. Вопрос на стойке, анкета, на которую достаточно было ответить что "all negative" , укол (не больно), подготовка документов сотрудником (1 минута), 15 минут посидеть и все - вы привиты и довольны:)

P.s. Последствий никаких. Как физраствором укололи.

Спасибо форуму и Винскому за предоставленную возможность)
Последний раз редактировалось mika_style 06 дек 2021, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
mika_style
новичок

Сообщение MorozovMI » 06 дек 2021, 19:28

Спасибо!
katy201 писал(а) 06 дек 2021, 18:20: да разворачивали

Разворачивали тех, кто не поменял, надеюсь? :-)
MorozovMI
новичок

Сообщение Tay70 » 06 дек 2021, 19:49

knopik08 писал(а) 03 дек 2021, 15:08:Ребята, если Вы решили привиться в Lučko (Лу́чко) (это пригород Загреба, деревня) ..и едете на такси (70-80 кун приложение BOLT)
Лучше указать адрес : Puškarićeva ul. 98, Lučko
45°45'41.6"N 15°52'53.6"E
Это пекарня DORA рядом с поликлиникой (домом здоровья)...
Потому как этот дом здоровья построили недавно и его нет на картах Яндекс и Гугл. Меня таксист не довёз 200 метров .. и пыхтел, мол я указал в приложении только улицу без здания.

Подскажите, у Вас на фото вид Дома здравля? А то Гугл карты выдают после пекарни одноэтажный домик с аптекой и напротив него начальную школу.
Tay70
новичок

Сообщение partizan_ka » 06 дек 2021, 19:59

Tay70 писал(а) 06 дек 2021, 19:49:на фото вид Дома

видимо это недавно построенное здание, поэтому на картах нет его
серо-красное здание, в центральной арке вход
Вложения
partizan_ka
новичок

Сообщение Marin11 » 06 дек 2021, 20:00

У меня ещё нет qr, мне только нужно посылать документы через две недели на получение qr. Я думала есть приложение где уже можно найти его, это же бустер..
Marin11
новичок

Сообщение Russian Hoosier » 06 дек 2021, 20:01

Tay70 писал(а) 06 дек 2021, 19:49:Подскажите, у Вас на фото вид Дома здравля? А то Гугл карты выдают после пекарни одноэтажный домик с аптекой и напротив него начальную школу.

Дом здоровья и его парковка как раз на месте этой постройки, как я поняла. Он напротив школы, если смотреть через улицу Лучко. Дом здоровья двухэтажный, второй этаж такого насыщенно-красного цвета. Меня, кстати, таксист (Bolt) привез прямо к нему, не задавая дополнительных вопросов.
Russian Hoosier
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Tay70 » 06 дек 2021, 20:13

Russian Hoosier писал(а) 06 дек 2021, 20:01:Дом здоровья и его парковка как раз на месте этой постройки, как я поняла. Он напротив школы, если смотреть через улицу Лучко. Дом здоровья двухэтажный, второй этаж такого насыщенно-красного цвета. Меня, кстати, таксист (Bolt) привез прямо к нему, не задавая дополнительных вопросов.

Спасибо, Гугл тоже выдает здание напротив школы, смутили в нем фото дома здравля, теперь будем ориентироваться на Красивое красное здание ))))
Tay70
новичок

Сообщение mizraelson » 06 дек 2021, 21:20

Всем привет. Ищу попутчиков для поездки в Хорватию из Будапешта. Прилетаю 10 декабря из Москвы в 11.20. В идеале хочу сразу взять машину и поехать в Загреб, потом вечером обратно. Кто-то хочет вместе на машине?
Последний раз редактировалось mizraelson 08 дек 2021, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
mizraelson
новичок

Сообщение тундра » 07 дек 2021, 01:47

Добрый день всем!
Вопрос к фурумчанам:
Какой временной промежуток времени между прививками Модерна в Хорватии?
Через 24-25 дней поставят вторую прививку после первой?
Есть ли вообще Модерна в Хорватии? Или можно поставить Пфайзер второй прививкой после первой Модерна?
тундра
новичок

Сообщение olsvet » 07 дек 2021, 09:51

Скажите, пожалуйста, как работает пункт на Рокфеллерова4, чтобы съездить проверить занесение данных о прививке? Спасибо.
olsvet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение ig24 » 07 дек 2021, 09:55

olsvet писал(а) 07 дек 2021, 09:51:пункт на Рокфеллерова4,

дом 2 (амфитеатр)
понедельник - суббота, с 8 до 12
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Vasechka » 07 дек 2021, 12:43

Здравствуйте! Я в понедельник 6-го полетела аэрофлотом в Загреб, самолёт приземлился в 10:30 вместо 10:10. Вышли, вызвали Uber, сели в такси в 10:50, были на ярмарке в 11:10. Перед нами было 2 туристов. Запустили внутрь через 10 минут. В 11:55 вышли привитые, ставила модерну 2-й укол на 27-й день после 1-го. Тут же на ярмарке купила билет на 6-е обратно прямой рейс в 17:00 nord wind и поехала в аэропорт. В аэропорту меня затошнило, хз от чего. Толи от утки, которую только что съела в avenue mall, толи из-за вакцины, то ли все факторы сошлись…вода не помогла, меня тошнило долго, ещё была слабость. Из дома вышла в 6 утра, зашла в 11 вечера, обернулась за 17 часов.
Место укола болит и температура 37 также как и после 1-го укола, но общее состояние хуже, чем после 1-го укола. Тошнит на второй день от еды.
Последний раз редактировалось Vasechka 07 дек 2021, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Vasechka
новичок

Сообщение Shen. » 07 дек 2021, 13:18

Вчера вакцинировало второй дозой спутника, хочу на след неделе поставить бустер, чтобы был 3/3

Нужно ли показывать сертификат о прививки спутником или тест антитела? Не могут ли отказать в вакцине из-за того, что у меня только недавно была 2ая доза?
Shen.
новичок

Сообщение mizraelson » 07 дек 2021, 13:41

Shen., почти наверняка откажут. Только через 6 месяцев ставят бустер в Хорватии.
mizraelson
новичок

Сообщение Shen. » 07 дек 2021, 13:44

mizraelson писал(а) 07 дек 2021, 13:41:Shen., почти наверняка откажут. Только через 6 месяцев ставят бустер в Хорватии.

Может не показывать серт о вакцинации тогда, а сделать тест на антитела, и сказать что болел?
Shen.
новичок

Сообщение duketmb » 07 дек 2021, 13:47

Мало кто пишет про вакцинацию где-то, кроме Загреба. Мы выбрали непопулярное место (Осиек).
Прилетели в Будапешт 3.12 (Визз, СПБ-Будапешт, на регистрации просили пцр/сертификат, на таможне по прилету тоже спросили, сам QR не сканировали).
В терминале взяли заранее забронированную через europecar (Thrifty) машину (почти новая opel corsa). За пересечение границы доплата 25 евро - заполнят бумагу для пограничников. Парковки в Будапеште бесплатные с вечера пятницы и все выходные.
В 6:30 утра 4.12 выехали в Осиек. По пути на ближайшем шелле купили виньетку (как оказалось зря, потому что на всех арендуемых машинах этой фирмы она включена).
Ехали по платке М6, маршрут прокладывали через maps.me. Самый быстрый маршрут показывает через КПП Udvar, но судя по отзывам в гугле я решил сделать 20-минутный крюк и поехать через соседнее КПП Beremend.
Форму на entercroatia не заполняли, т.к. ехали одним днем (в тот же день назад) и брони отеля не было, а в форме нужно было указывать адрес размещения.
На КПП обязательное сканирование отпечатков + сканирование QR пцр/сертификата (пикали прям сам QR-код). Система с отпечатками висла, очень долго сканила и постоянно показывало неправильные отпечатки, на этом потеряли много времени, т.к. нас было четверо. Еще спросили - куда едем (Осиек), зачем (туризм), на сколько дней (один день, сегодня назад) - эти ответы устроили. Далее один и тот же человек ставит две печати (выезд из Венгрии, въезд в Хорватию). И наконец через 50 минут мы продолжили путь.
В Осиеке были где-то в 11:30. В 11:40 - у местного министерства здравоохранения (?) - в расписании (на декабрь тут - https://www.zzjzosijek.hr/images/uploaded/epidemiologija/raspored_cjepljenja_od_01_12_do_31_12.pdf) указан как "NZJZ - Drinska" (на гугл картах - Bureau of Public Health Osijek-Baranja County).
При входе спрашивают какую хотите прививку (тут как и выше писали, если хотите Джонсон - не говорите про спутник, если есть). Несмотря на то, что Пфайзер указан в расписании этого пункта, в субботу его не оказалось, предложили приехать в среду. Возможно, кончились дозы. Если нужен бустер можно попробовать уточнить наличие в конкретный день тут https://www.zzjzosijek.hr/contactus.
Очереди не было никакой. За нами человека 3-4 местных подошли. Да и вообще пункт маленький, 1 врач заполняет уведомление о прививке, второй вносит данные в компьютер, заполняя анкету, третий колит.
В 12:15 мы уже вышли после 15-минутного ожидания реакции после прививки.
Поехали погуляли по местному старому городу (Tvrda), поели там же в Pivnica Merlon.
В 15:15 выдвинулись обратно по такому же маршруту. На КПП опять просканировали отпечатки, пцр/сертификат не спрашивали уже, и вообще никаких больше вопросов не задавали (видно было, что они нас запомнили, с обоих сторон одни и те же пограничники). Заняло минут 20 уже. За 10 км до аэропорта заехали заполнить бак (17219 форинтов). В 19:30 уже сдали машину в аэропорту Будапешта (ровно сутки аренды) и поехали на общественном до отеля.
Всем здоровья, надеюсь кому-то помог.
Последний раз редактировалось duketmb 08 дек 2021, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
duketmb
новичок

Страны: 16

Сообщение jquai321 » 07 дек 2021, 14:12

Кто интересовался тем, можно ли сделать бустер после того, как переболеешь ковидом.
Вот ответ от NZZJZ PGŽ (cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr)

you can receive a booster dose 3 months after recovering from Covida-19.

На вопрос, какие документы надо взять, чтобы подтвердить то, что выздоровел, ответили:

We in Croatia do not do a transcript of Covid-19 if you have had Covid in another country. You can get vaccinated in Croatia with the first dose of vaccine after 3 to 6 months of recovery from Covid-19.

Получается, что официально бустер после болезни (если заболел в другой стране) получить нельзя.
jquai321
новичок

Сообщение NatalyS2004 » 07 дек 2021, 15:25

SweetMaryann писал(а) 04 дек 2021, 22:38:Сообщение SweetMaryann » 04 дек 2021, 23:38
Присоединяюсь к вопросу!! Уже задавала. Никто не ответил. Мне тоже очень важно понять.. можно ли сделать 2 дозу не через 21 день, а больше может кто-то кто сейчас в Хорватии, спросит в прививочном центре?

Я писала запрос на сайт https://www.eudigitalnacovidpotvrda.hr/en
Спрашивала, можно ли приехать через 8-9 недель. Ответ:
Dear Madam,

It is possible for You to get the second dose later than 6 weeks and get the certificate.
Kind regards,

Vaš EU digitalna COVID potvrda tim za tehničku podršku
NatalyS2004
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mizraelson » 07 дек 2021, 16:07

NatalyS2004, там окно от 21 до 41 дня, как я понимаю. Странно они ответили конечно, все равно…
mizraelson
новичок

Сообщение NatalyS2004 » 07 дек 2021, 16:11

mizraelson писал(а) 07 дек 2021, 16:07:там окно от 21 до 41 дня, как я понимаю. Странно они ответили конечно, все равно…

Я спросила, если я не смогу приехать через 6 недель, а могу только через 8-9 недель после первой дозы, смогу ли я поставить вторую.
NatalyS2004
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rapunzel1385 » 07 дек 2021, 19:20

Добрый день. Читаю форум, смотрю в последне время все либо на ярмарке либо на лучко, другие центры прикрылись для вакцинации туристов ? не могу найти актуальный список, этот, похоже устарел
https://www.infozagreb.hr/corona-virus/ ... eb&lang=en
не скажете еще, пжта, если бустер на пфайзер, сертификат же сразу действует???
Rapunzel1385
новичок

Сообщение Pallini » 07 дек 2021, 20:00

Vasechka писал(а) 07 дек 2021, 12:43:ставила модерну 2-й укол на 27-й день после 1-го. Тут же на ярмарке купила билет на 6-е обратно прямой

Vasechka, а грин-пасс Вы успели получить? Или по почте?
Ловко Вы обернулись!
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение tourist_vaccine » 07 дек 2021, 20:05

Rapunzel1385 писал(а) 07 дек 2021, 19:20:Добрый день. Читаю форум, смотрю в последне время все либо на ярмарке либо на лучко, другие центры прикрылись для вакцинации туристов ? не могу найти актуальный список, этот, похоже устарел

https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/c ... u-zagrebu/

Rapunzel1385 писал(а) 07 дек 2021, 19:20: не скажете еще, пжта, если бустер на пфайзер, сертификат же сразу действует???

Сертификат можно сразу получить, но действует он только через 14 дней.
tourist_vaccine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Piter12122 » 07 дек 2021, 20:42

Добрый вечер.
Решил также доехать из Будапешта до Осиека, т к ограничен во времени.
Подскажите пожалуйста, товарищ из Питера.. Ардес мед. Учреждения в Осиеке? Ссылка по maps.me не выдаёт нужное заведение.
Спасибо
Piter12122
новичок

Сообщение Eugine37 » 07 дек 2021, 21:17

Всем привет. Добавлю инфу о своем опыте. Прочитали статью на этом сайте и решили стать «самыми умными»… поехали в городскую больницу на Runjaninova 4. Отстояв почти час, узнали что иностранцев тут не прививают… и вообще похоже их нигде не прививают больше кроме как на выставке… приехали туда и ужаснулись очереди! Там было Наверное 1000 человек. Очередь для иностранцев была самой маленькой но и в ней мы провели 1 час на улице и 1 час внутри… поставили бустер Pfizer т.к. полностью вакцинированы Спутником. Пришлось переделать серты с QR, т.к. с последнего укола прошло только 4 месяца, а не 6 как требуется. Распечатали новые, исправленные QR в отеле. Одевайтесь тепло и запаситесь терпением! В целом все позитивно, но долго… всем здоровья друзья!
Eugine37
новичок

Сообщение Vasechka » 07 дек 2021, 22:06

Eugine37 писал(а) 07 дек 2021, 21:17:Всем привет. Добавлю инфу о своем опыте. Прочитали статью на этом сайте и решили стать «самыми умными»… поехали в городскую больницу на Runjaninova 4. Отстояв почти час, узнали что иностранцев тут не прививают… и вообще похоже их нигде не прививают больше кроме как на выставке… приехали туда и ужаснулись очереди! Там было Наверное 1000 человек. Очередь для иностранцев была самой маленькой но и в ней мы провели 1 час на улице и 1 час внутри… поставили бустер Pfizer т.к. полностью вакцинированы Спутником. Пришлось переделать серты с QR, т.к. с последнего укола прошло только 4 месяца, а не 6 как требуется. Распечатали новые, исправленные QR в отеле. Одевайтесь тепло и запаситесь терпением! В целом все позитивно, но долго… всем здоровья друзья!

Не у всех долго)))
У нас вот 10 минут заняло ожидание на Ярмарке в этот понедельник
Vasechka
новичок

Сообщение utronamore » 07 дек 2021, 22:45

Только что с ярмарки, там какая-то непонятная очередь на километр, ждать не было смысла. Кто-то может сказать, в какую линию вставать? Никакой очереди для иностранцев справа не заметил.
utronamore
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilovebond » 07 дек 2021, 22:52

utronamore писал(а) 07 дек 2021, 22:45:Кто-то может сказать, в какую линию вставать?

В самую правую (четвертую). Возможно вы рано уехали, видимо для туристов уже рассосалась. Значит вы были бы единственными
ilovebond
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KostaKLD » 07 дек 2021, 22:55

utronamore, в лучко сегодня приехали в 1340,привились в 1415, в 15 уже вышли с рокфлеллера с сертификатами, почему всех так на ярмарку тянет?
KostaKLD
новичок

Сообщение Sollius Modestus » 07 дек 2021, 22:59

Добрый день. Читаю форум, смотрю в последне время все либо на ярмарке либо на лучко, другие центры прикрылись для вакцинации туристов ? не могу найти актуальный список, этот, похоже устарел

Если Вы внимательно прочитаете информацию на форуме, то обнаружите, что недавно еще был опыт удачной вакцинации в пункте Prečko, Prečko 2 a. Еще раньше прививались на Рокфеллерова 4, который работает по средам и субботам. Пункт Gajnice, Ulica Kerestinačkih žrtava 31 еще никто не пробовал, это далеко. Все остальные пункты в Загребе туристов не прививают, о чем также много здесь информации. Еще можно привиться в других городах в пределах досягаемости от Загреба - Риеке, Вараждине, Беловаре, здесь есть информация по ним. Карловац и Сисак тоже близко, Карловац пока никто не пробовал, Сисак маленький город, там прививали только по выходным дням и не всеми вакцинами, тоже никто не пробовал. Неизвестно, прививают ли в этих городах туристов.
Sollius Modestus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль