Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Tay70 » 14 дек 2021, 18:04

AlexKok писал(а) 14 дек 2021, 15:02:Добрый день! Подскажите из опыта, Летим 3 января в Загреб, где лучше пойти привиться, в период с 3 по 6 января, и будет ли там такая возможность сделать Джонсон однокомпонентный в эти дни?

6.01 праздник: Три святые короля, работать не будут
Tay70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение тундра » 14 дек 2021, 18:33

Сегодня наконец ответили, возможно ли пролезть три - четвря дня ранее чем 28 дней по Модерне.. ан нельзя.. авось не сработал.((((

for Moderna the space between first and second dose should be 4 - 6 weeks , not before.

Best regards,
Marijeta Mišolongin, dr. med.
Služba za epidemiologiju zaraznih bolesti
Hrvatski zavod za javno zdravstvo
Rockefellerova 7, Zagreb
тундра
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Волж@нка » 14 дек 2021, 19:46

Мои пять копеек в копилку коллективного опыта. Ничего нового не скажу, наверное, вакцинировалась в выходные на ярмарке, бустер Пфайзером. Про очередь здесь писали неоднократно, про необходимость одеться потеплее тоже. "Распорядитель" очереди говорит на смеси хорватского и английского, русскому человеку с минимальным знанием английского все должно быть понятно. Внутри девушки говорят в основном на английском, но слова достаточно простые, мне было понятно. Внутри все напоминает гигантский конвейер, везде стоят направляющие люди, передавая вас с рук на руки. После прививки сидишь и ждёшь, когда выкрикнут твою фамилию и отдадут бумагу о проведённой вакцинации. Если вы любитель пеших прогулок, как я, то дойти пешком от ярмарки до центра города особого труда не составит, по расстоянию около 5 км. В понедельник пешком дошла до Рокфеллерова, 2, от центра меньше 3 км. Народа не было, все заняло буквально 5 минут, отдала паспорт и бумаги о вакцинации и на спутник. сертификат пришёл на почту gmail сразу, проверила, все было нормально. Так что все отлично, проблем никаких не было, спасибо форуму!
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение ketoz » 14 дек 2021, 20:48

Делал Jansen 27 ноября на ярмарке, рейс через стамбул, утром по прилету поехали сразу на ярмарку на такси ( цена в Bolt была в 2 раза выше, чем я смотрел дома цену в приложении.. и в убер тоже.. примерно 1500 р вышло), очередь была небольшая внутри, на все про все ушел час наверное.. До этого прививок не было. Первая. Ночью немного поморозило, а так все в порядке было. Прошло 2 недели, написал на почту covidpotvrde@hzjz.hr поздно вечером, на следующий день утром пришел сертификат. В приложение Covid GO загрузилось без проблем, введя код подтверждения ( был тоже в письме ). Информация в этом приложении про прививку имеется. НО.. если просто отсканировать камерой QR код, то ничего не открывается и появляется просто набор символов в виде текста и все... В чем вопрос.. Вся эта затея была только затем, чтобы сесть в самолет в США в феврале.. И как проверяющий убедится, что я действительно сделал прививку, а не подделал этот сертификат? У него же не будет приложения Covid GO ( вообще если честно хз как проверяеют), а просто с камеры оно не открывается.. Да, там как бы на сертификате есть просто Unique certificate identifier, но есть ли у них доступ к базам и прочему.. В общем, может кто то сталкивался, и знает как быть в данной ситуации.. Может я зря переживаю...

UPD в гринпасс италия тоже открылась инфа, где имя фамилия, дата рождения, дата прививки и количество доз. Возможно проверяют так же через какие то такие же приложения и волноваться не стоит?)
ketoz
новичок

Сообщение sasha.78 » 14 дек 2021, 20:58

Andrefrance писал(а) 14 дек 2021, 00:18:Сделал Джонсон 14 октября в Загребе.Собрался во Францию на НГ…Случайно зашёл на сайт где проверяют действие сертификата и обнаружил что для Франции изменились правила и мой пропуск туда действует до 15 декабря и надо делать бустер

а где вы читаете?
sasha.78
участник

Отчеты: 1

Сообщение VaccineFella » 14 дек 2021, 20:59

Прилетел рано утром Турецкими через Стамбул
Понедельник народу утром никого на Ярмарке
От аэропорта до Ярмарки Uber (скачал прямо в аэроопрту) 90 кун за 20 минут
Туристов сразу проводят внутрь даже минуты и не стоял на улице
Вакцинация 10 мин на все про все
Мой сертификат даже не смотрели но попросили (распечатка pdf с госуслуг)
Бустер Модерна (по сути прививка 2ой Модерной - официальная инфа от медсестры которая колола)
Через 12 часов накрыло как после 1ого Спутника
Колотун сильный и все такое в общем отходняк
Парацетамол и 2 выжитые майки за ночь
Наутро норм пробило на пожрать
На Рокфеллера девки красивые сидят
Паспорт квиточек с Ярмарки и наш сертификат
Посмеялись над угрюмыми молчаливыми русскими со Спутниками
Рассказал им про форум, дамы были в восторге что оказывается про них аж целый форум есть в России и едет на вакцинацию
Эх где мои 17 лет! :-)

PS
От ярмарки 14 трамвай через центр города к Рокфеллеру (почти) едет (40 мин) - там только подняться от остановки вверх и чуть пройти до Мед центра и его амфитеатра
Google Map в помощь

Спасибо форуму!

Ярмарка

Рокфеллера 7

Последний раз редактировалось VaccineFella 16 дек 2021, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
VaccineFella
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mikkipukkanen » 14 дек 2021, 21:42

Расскажу какие были вопросы и как мы их решили.
Из Петербурга искал билеты в Загреб, всё что находил было дорого и долго. В итоге выбор пал на wizz до Будапешта. 150 евро туда обратно без регистрируемого багажа.
Придет понедельник вечер. После изучения стоимости билетов на автобус, пришел к выводу что дешевле если вас двое или больше брать машину в прокат. Машина 4 дня стоит 6500. Причем благодаря машине был решен вопрос прививке с утра во вторник, в Загребе во вторник утром нигде не прививают. Благодаря форуму узнал что по вторникам и пятницам прививают с 8 до 13 в Вараджине. Приехали с самолёта вечером в Вараджин утром привились, сели на машину и в 12 часов уже получили готовый сертификат на Рокфелерова.для выезда из Венгрии в прокате ничего дополнительно платить не надо. Оплата за дороги в Хорватии картой на пункте оплаты, граница без вопросов 15 минут.так что вполне рабочая и относительно недорогая схема.
mikkipukkanen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Daria12 » 14 дек 2021, 22:48

Mia Wallace писал(а) 12 дек 2021, 20:14:подруге в вакцинации отказали, увидев, что она в октябре 2020 переболела ковидом. Якобы болезнь (пусть и более года назад) + две дозы Спутника - это перебор.

Вот это напрягло очень сильно. А если была ревакцинация Спутником? Кто-то тут есть с такой предысторией?
У меня был Спутник в феврале и Спутник в июле (не Лайт, полноценные две дозы). Полечу через шесть месяцев после последней дозы Спутника. Лучше подделать сертификат? У меня там все четыре дозы указаны(
Daria12
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение mill » 15 дек 2021, 00:14

Через сколько минимум делают вторую дозу Pfizer? 3 недели?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение keos » 15 дек 2021, 00:55

Буду в Загребе за неделю до того, как пройдёт 6 месяцев после второй дозы Спутника. Каковы шансы получить бустер Пфайзером или Модерной? Проверяют ли там QR код с госуслуговского сертификата ?
keos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bubavegas » 15 дек 2021, 01:17

Marusya_55555, подскажите пожалуйста, до получения сертификата (28 декабря) где вы ждали?
bubavegas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ReneF » 15 дек 2021, 01:39

Daria12, у меня такая же ситуация. Если узнаете как лучше поступить и не опасно ли это для здоровья, 4 Спутником и бустер pfizer? Напишите пожалуйста
ReneF
участник

Сообщение bubavegas » 15 дек 2021, 01:50

Добрый день. Может кто подскажет.
1. Сделал однокомпонентную вакцину, могу сразу уехать обратно в Москву или надо какое то время пробыть в Хорватии?
2. Когда, как и на коком языке я получу подтверждение о вакцинации?
3. Что представляет из себя это подтверждение?
Заранее спасибо.
bubavegas
новичок

Сообщение bubavegas » 15 дек 2021, 03:17

Marusya_55555, Добрый день. Извините, что опять пишу. Вроде разобрался сам, хотелось бы Вашего подтверждения в правильности мною понятого.
Вы проверили, что Вы есть в системе и нет ни каких ошибок. Очень правильно сделали. Больше там делать не чего и можно уезжать из Хорватии. Через 15 дней, после даты вакцинации, Вы напишите им электронное письмо (адрес и форму письма, разумеется, они Вам дали) с просьбой прислать сертификат о вашей вакцинации на вашу электронную почту. Без этого письма они ни чего присылать не будут.
В сертификате будут с указаны Ваши данные, название вакцины и дата вакцинации. Он будет на английском языке. На нем будет ваш QR-код.
Все верно? Если «да», то, что они говорят, как долго ждать от них сертификат, после вашей просьбы его прислать?
Заранее спасибо.
bubavegas
новичок

Сообщение Волж@нка » 15 дек 2021, 04:55

keos писал(а) 15 дек 2021, 00:55:Проверяют ли там QR код с госуслуговского сертификата ?

Нет
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение bersky » 15 дек 2021, 11:02

VaccineFella писал(а) 14 дек 2021, 20:59:Понедельник народу утром никого на Ярмарке

Повезло вам)
Мы в Пн 13.12 только прилетели рейсом НордВинг. Утренний рейс Аэрофлота из Мск задержали часов на 5. В итоге 2 рейса встретились сначала на паспортном контроле в Загребе. Часок примерно там постояли.
Выше я писал, что в Пн вечером на Лучко нас не приняли. Пока никто не отписался, был ли это временный сбой в системе или Хорватия закрывает этот пункт для туристов.
Логично, что во Вт два понедельничных рейса пришли на Ярмарку к 14.30. Мы приехали за час до открытия и были примерно 60-80. Перед нами было несколько организованных групп с гидами. Закончили мы в 17.30. Итого 4 часа. Не сильно вглядывался в сумерках, но показалось, что в нашей очереди также было около 100чел еще к вечеру
Вывод - надо ориентироваться на прибывающие прямые рейсы. Одеваться тепло.
bersky
новичок

Сообщение romannnn » 15 дек 2021, 11:44

Каковы все-таки часы работы Амфитеатра? В шапке темы указано 8-12 пн-пт, при этом есть люди, обращавшиеся в субботу.
И на сайте https://stampar.hr/hr/ указан пункт вакцинации Первый контрольно-пропускной пункт был организован в сотрудничестве со Школой общественного здравоохранения имени Андрии Штампара медицинского факультета Загребского университета по адресу Рокфеллерова 4 . Граждане могут проходить вакцинацию без предварительного уведомления каждую среду с 16.00 до 20.00 и каждую субботу с 10.00 до 14.00. Доступны все вакцины, и граждане могут получить первую, вторую или третью дозу вакцины.
то есть можно все сделать в одном, по сути, месте?
romannnn
новичок

Сообщение IvanovPavel » 15 дек 2021, 13:48

Добрый день всем! Пару раз здесь на форуме проскакивала информация, что люди получили в Загребе сертификат 2/2 имея один компонент Пфайзера и переболевшие. Нам просто в такой ситуации отказали, сказали, что признаются переболевшими только из базы ЕС, сказали делать второй компонент. Может у кого-то есть опыт или более подробная информация, поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю.
IvanovPavel
новичок

Сообщение Ирина080564 » 15 дек 2021, 13:50

IvanovPavel писал(а) 15 дек 2021, 13:48:Пару раз здесь на форуме проскакивала информация, что люди получили в Загребе сертификат 2/2 имея один компонент Пфайзера и переболевшие. Нам просто в такой ситуации отказали, сказали, что признаются переболевшими только из базы ЕС, сказали делать второй компонент. Может у кого-то есть опыт или более подробная информация, поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю.

Такой сертификат получила моя спутница 2 декабря. Это не правило, но человеческий фактор.
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение Selya15 » 15 дек 2021, 14:00

Я читала, что расписание по прививкам на ярмарке и в других местах известно только на неделю вперёд. Это правда?
Хотелось бы узнать, как они будут работать в январе..
Selya15
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение alyusya6525 » 15 дек 2021, 14:42

Хочу выразить огромную благодарность этому форуму! Я не только смогла без проблем вакцинироваться, но и найти ответы на все мои вопросы, а также найти прекрасного попутчика.
Прилетела в Загреб с сертификатом переболевшего, распечатанным с Госуслуг на англ. языке, и без пцр-теста, без проблем прошла. Вакцинировалась 11.12 за Ярмарке. Приехали туда где-то в 10:30, смогли зайти внутрь около 11:00. В очереди для туристов было мало людей, но нас все же реже запускали, чем хорватов. Запускали группами по 6-8 человек внутрь. Я вакцинировалась Джонсоном и вообще не стояла в очереди на вакцинацию внутри здания, передо мной было всего 2 человека, а вот на пфайзер и модерну очередь была намного больше, но вроде тоже шла быстро. Сразу после укола выдали справку на хорватском с датой, названием вакцины, личными данными и подписью врача. Я просила сделать эту справку на англ., но в итоге мне сказали, что не могут этого сделать.
Вовремя поездки пользовалась только такси Bolt , всегда было дешевле, чем в Убере. Такси по городу очень дешевое. Все водители говорили по-английски.
Может, инфа будет кому-то полезна!
alyusya6525
новичок

Сообщение romashka56987 » 15 дек 2021, 15:37

Всем привет! Вопрос к тем, кто прививался на этой неделе на ярмарке в Загребе: не изменилась ли процедура, расписание?
Последний раз редактировалось romashka56987 21 дек 2021, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
romashka56987
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мими28 » 15 дек 2021, 15:48

ну вот этот момент и наступил, я полностью чипировалась.
Приключений во вторую поездку было больше, поделюсь, возможно, кому-то будет полезно.
Я прилетела 11.12.2021 в Загреб, и, уже не успев на ярмарку, решила попытать счастья в других локациях, а также попытаться получить вторую дозу Пфайзер не через 21 день, а через 20.
Пешком от моего отеля я дошла до указанной локации Runjaninova 4 (это Центр здоровья) (было около 16.00 субботы, 11.12.2021), увидела длинную очередь из хорватов. оказалось, привиться иностранцу на этой локации нельзя. Я заходила внутрь и врач протянула мне бумажку (см фото). По ее словам, и Lucko тоже не прививает иностранцев. Похоже, левая рука у них не знает, что делает правая.
В итоге около 16.30 я была на Lucko, так как на форуме много информации об удачных вакцинациях. Я прибыла, прождала небольшую очередь. И когда меня уже почти приняли, выяснилось, что разница между двумя вакцинами Pfizer должна быть строго 21 и более дней. на мое возражение, что 21 день наступит через 6 часов, доктор замахал руками и ответил, что если мне сегодня поставят вторую дозу, то сертификат я не получу...
В итоге, зря сходила на две локации.
На следующий, 21 день, 12.12.2021 я спокойно сделала прививку на ярмарке...
Выражаю благодарность этому форуму, без которого все было бы намного сложнее!
Вложения
Последний раз редактировалось Мими28 15 дек 2021, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Мими28
участник

Страны: 77

Сообщение mill » 15 дек 2021, 15:55

Мими28 писал(а) 15 дек 2021, 15:48:ну вот этот момент и наступил, я полностью чипировалась.
Приключений во вторую поездку было больше, поделюсь, возможно, кому-то будет полезно.
Я прилетела 10.12.2021 в Загреб, и, уже не успев на ярмарку, решила попытать счастья в других локациях, а также попытаться получить вторую дозу Пфайзер не через 21 день, а через 20.
Пешком от моего отеля я дошла до указанной локации Runjaninova 4 (это Центр здоровья) (было около 16.00 субботы, 10.12.2021), увидела длинную очередь из хорватов. оказалось, привиться иностранцу на этой локации нельзя. Я заходила внутрь и врач протянула мне бумажку (см фото). По ее словам, и Lucko тоже не прививает иностранцев. Похоже, левая рука у них не знает, что делает правая.
В итоге около 16.30 я была на Lucko, так как на форуме много информации об удачных вакцинациях. Я прибыла, прождала небольшую очередь. И когда меня уже почти приняли, выяснилось, что разница между двумя вакцинами Pfizer должна быть строго 21 и более дней. на мое возражение, что 21 день наступит через 6 часов, доктор замахал руками и ответил, что если мне сегодня поставят вторую дозу, то сертификат я не получу...

Первый укол был получается 21 ноября?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Мими28 » 15 дек 2021, 16:27

mill писал(а) 15 дек 2021, 15:55:Первый укол был получается 21 ноября?

Да, верно. Первая была в воскресенье, 21.11.2021
Мими28
участник

Сообщение Mila56 » 15 дек 2021, 17:31

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Вакцинировала в Загребе на ярмарке 25.12021. Дали бумажку с электронной почтой , чтобы отправить через две недели на почту и они пришлют сертификат с кодом и адресом где можно забрать сертификат. Я уже на протяжении 5 дней отправляю письма с просьбой прислать мне сертификат и мне никто не отвечает. Кто сталкивался с такой ситуацией. Неужели нужно опять лететь в Хорватию?
Mila56
новичок

Сообщение ziminnyr » 15 дек 2021, 17:33

Есть ли проблемы с вакцинацией туристов в Сплите?
ziminnyr
новичок

Сообщение Selya15 » 15 дек 2021, 17:37

sasha.78,
Да, вы правы.. Мой сын сделал Джонсон в Загребе в октябре. Купили лыжный тур Францию. И сейчас пришлось сделать бустер, потому что Франция изменила правила.. Через месяц после Джонсона можно делать Пфайзер бустер..
Selya15
участник

Сообщение Selya15 » 15 дек 2021, 17:41

Mila56,
Отправляйте каждый день. Не вы первая. Нам прислали через две недели после после первой отправки справки и фио..
Selya15
участник

Сообщение Gloomy7001 » 15 дек 2021, 17:47

Мими28 писал(а) 15 дек 2021, 15:48:Я прилетела 10.12.2021 в Загреб, и, уже не успев на ярмарку, решила попытать счастья в других локациях, а также попытаться получить вторую дозу Пфайзер не через 21 день, а через 20.
Пешком от моего отеля я дошла до указанной локации Runjaninova 4 (это Центр здоровья) (было около 16.00 субботы, 10.12.2021), увидела длинную очередь из хорватов. оказалось, привиться иностранцу на этой локации нельзя. Я заходила внутрь и врач протянула мне бумажку (см фото). По ее словам, и Lucko тоже не прививает иностранцев. Похоже, левая рука у них не знает, что делает правая.
Выражаю благодарность этому форуму, без которого все было бы намного сложнее!

все таки не понятно вы пишете про 10е число что вас отказались привить второй дозой, потом пишете , на следующий день 12.12!!!!! а куда пропало 11 декабря? всетаки 21 день считается 11 или 12 декабря?
Gloomy7001
участник

Сообщение Мими28 » 15 дек 2021, 18:07

Gloomy7001 писал(а) 15 дек 2021, 17:47:все таки не понятно вы пишете про 10е число что вас отказались привить второй дозой, потом пишете , на следующий день 12.12!!!!! а куда пропало 11 декабря? всетаки 21 день считается 11 или 12 декабря?

Извините, опечаталась, речь шла о субботе именно 11 декабря ( везде пометка "суббота")
Мими28
участник

Сообщение klim5 » 15 дек 2021, 19:49

В Хорватии изменения. Теперь бустеры будут делать не через 6 месяцев, а через три. Кто беспокоился, что надо химичить со спутником, можно, видимо, перестать.
klim5
участник

Сообщение Selya15 » 15 дек 2021, 19:53

klim5,
А есть сведения, через сколько месяцев после Джонсона можно делать Пфайзер бустер?
Selya15
участник

Сообщение Antonlimon » 15 дек 2021, 20:20

klim5, можно источник? Или это личный опыт?
Antonlimon
новичок

Сообщение yuliasold » 15 дек 2021, 20:32

Мими28, подскажите, а после первого укола только у врача получить справку нужно и все? или еще какие-нибудь доки, подтверждения нужны? и после первой дозы какой статус в приложении у хорватов?
yuliasold
новичок

Страны: 26

Сообщение IvanovPavel » 15 дек 2021, 20:49

Ирина080564, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, этот сертификат вашей спутнице на Рокфеллерова, 2 выписали? Что она в подтверждение болезни предъявляла?
IvanovPavel
новичок

Сообщение Julie929 » 15 дек 2021, 20:53

Selya15 писал(а) 15 дек 2021, 17:37:sasha.78,
Да, вы правы.. Мой сын сделал Джонсон в Загребе в октябре. Купили лыжный тур Францию. И сейчас пришлось сделать бустер, потому что Франция изменила правила.. Через месяц после Джонсона можно делать Пфайзер бустер..

Подскажите, пожалуйста, что за правила, которые изменила Франция?!? Где их посмотреть? После джонсона не пускают?! У меня Джонсон первая прививка вообще, таких как я тоже касается?
Julie929
новичок

Сообщение Julie929 » 15 дек 2021, 20:58

alyusya6525 писал(а) 15 дек 2021, 14:42: alyusya6525 » Сегодня, 14:42

Хочу выразить огромную благодарность этому форуму! Я не только смогла без проблем вакцинироваться, но и найти ответы на все мои вопросы, а также найти прекрасного попутчика.
Прилетела в Загреб с сертификатом переболевшего, распечатанным с Госуслуг на англ. языке, и без пцр-теста, без проблем прошла. Вакцинировалась 11.12 за Ярмарке. Приехали туда где-то в 10:30, смогли зайти внутрь около 11:00. В очереди для туристов было мало людей, но нас все же реже запускали, чем хорватов. Запускали группами по 6-8 человек внутрь. Я вакцинировалась Джонсоном и вообще не стояла в очереди на вакцинацию внутри здания, передо мной было всего 2 человека, а вот на пфайзер и модерну очередь была намного больше, но вроде тоже шла быстро. Сразу после укола выдали справку на хорватском с датой, названием вакцины, личными данными и подписью врача. Я просила сделать эту справку на англ., но в итоге мне сказали, что не могут этого сделать.
Вовремя поездки пользовалась только такси Bolt , всегда было дешевле, чем в Убере. Такси по городу очень дешевое. Все водители говорили по-английски.
Может, инфа будет кому-то полезна!

Подскажите, пожалуйста, что Вам сказали на счет сроков и способа получения самого сертификата? Ведь выданная справка им не является...
Julie929
новичок

Сообщение hookchok » 15 дек 2021, 21:38

Доброго вечера! Летим за второй дозой Пфайзера, не могу найти распечатанные бумажки о первой. Может кто-то уже терял, где-нибудь их спрашивают? По идее все есть в базе, но как-то переживаю… Спасибо!
hookchok
новичок

Сообщение Julie929 » 15 дек 2021, 21:39

Делюсь своим опытом вакцинации:

В июле 2021 переболела covid (лежала в больнице, есть QR код). Прививок ни до, ни после не было. Хотела поставить файзер как бустерную, брала с собой анализ на антитела и qr код с госуслуг. Как это было:
Приехала сегодня, в среду, на ярмарку в 9.30 (прием с 8 до 12ч сегодня) и офигела от очереди. Человек 300-400, я не шучу!!! С английским у меня так себе, на ломаном и с помощью приложения-переводчика спросила парня из очереди здесь ли мне стоять, потому что слышала (и к сожалению не прочла последние новости в этом форуме), что некоторые из общей очереди ушли в какую-то другую, а хвост такой был, что конца и края не видно. В этом была моя ошибка, нужно было сходить, посмотреть и спросить. Парень ответил, что стою в нужной очереди, она для 3й бустерной дозы. Я простояла ровно 1,5 часа... Хотя по факту можно было идти без очереди (и как иностранцу и по факту никто не проверяет - говоришь что первый раз, а внутри уже говоришь как есть), выше были фото как это выглядит. Я попросила этого парня из очереди помочь мне с переводом когда зайдем внутрь, что он любезно и сделал. Оператор на входе спросила какую вакцину хочу, посмотрела мои документы и категорически сказала что им вообще пофиг на твои антитела и интересует только ранее сделанная вакцинация (есть ли она в принципе). Наш QR код они НЕ сканируют. В итоге выдала мне направление на ПЕРВУЮ дозу файзера, что вообще не входило в мои планы. Иду дальше, тебя направляют к стойке с указанной в направлении вакциной и ты беседуешь со следующим оператором/волонтером, не знаю кто это по факту. Почти все здесь говорят на английском или понимают отчасти русский, так что я уже справилась одна. Объясняю ему опять свою ситуацию. Антител у меня 144 (по системе 0-12) и после болезни 5 мес., говорю - ну зачем же мне 2 вакцины? Мужчина встретился адекватный, и выслушал и помог - говорит идите к персоналу в красной униформе, они врачи, поговорите с ними. Врач тоже адекватный оказался, молодой парень, предложил мне сделать не файзер, а однокомпонентный джонсон. Я решила что так лучше, чем на мои антитела фигачить 2 дозы и приезжать второй раз. Далее все, как описывали уже здесь - стандартные вопросы в анкете, прививка, сразу выдают справку, сидишь 15 мин и идешь себе домой. Дальше пока не расскажу. Пока не поняла через сколько мне вышлют мой QR код (очевидно, что я должна в любом случае направить письмо), но завтра хочу сходить на Рокфеллерова, 2, а вдруг дадут? Прикрепляю фото информации, которая была на ярмарке.
А вообще, ребята, все зависит от человеческого фактора.
Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом!!!

Дополнение к истории:
была сегодня на Рокфеллерова, 2. Девушки проверили меня в базе, сказали я есть, но писать на почту covidpotvrde@hzjz.hr через 15 дней, чтобы получить сертификат о вакцинации (т.к. у меня не бустер). Прикрепить скан паспорта и справки, которую дали при вакцинациии.
Для тех, кто интересуется выездом во Францию и дальнейшей ревакцинацией JJ: в Хорватии ревакцинация янсена возможна ТОЛЬКО через 2 месяца любой вакциной, это мне сказали на Рокфеллерова, 2.
Вложения
вакц.docx
(367.79 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Julie929 16 дек 2021, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Julie929
новичок

Сообщение ЯнаК » 15 дек 2021, 22:40

katsoy писал(а) 14 дек 2021, 15:58:С полученной на Лучко справкой 7.12 я приехала на Рокфеллерова - не вижу смысла платить за такси, когда там 3 остановки на трамвае, но кому как нравится больше.

Скажите, пожалуйста, то есть за сертификатом поехали вечером? Выше была информация о том, что график работы до 12, но по опыту можно и в 3, но если он целый день работает, то, конечно, это классно! хотелось бы понимать
ЯнаК
новичок

Сообщение AlexGolovin » 15 дек 2021, 22:53

Мими28 писал(а) 15 дек 2021, 18:07:Подскажите, пожалуйста, что за правила, которые изменила Франция?!? Где их посмотреть? После джонсона не пускают?

Ввиду неэффективности Джонсона власти многих стран уменьшили срок действия соответствующих сертификатов. А в Австрии по-моему (но лучше уточнить, т.к. я слышал краем глаза) Джонсон вообще перестали считать за вакцину. Остальные движутся в этом же направлении.
AlexGolovin
новичок

Сообщение Selya15 » 15 дек 2021, 23:00

AlexGolovin,
Только Франция, Испания и Швейцария пускают с полной вакцинацией или бустером с 15 января напрямую. В остальные страны можно попасть через них или другие страны типа Словении (в Италию) тоже с бустером.. Соответственно, в Германию через Францию или Швейцарию и т д…
Selya15
участник

Сообщение VaccineFella » 15 дек 2021, 23:07

ЯнаК писал(а) 15 дек 2021, 22:40:ите, пожалуйста, то есть за сертификатом поехали вечером? Выше была информация о том, что график работы до 12, но по опыту можно и в 3, но если он целый день работает, то, конечно, это классно! хотелось бы понимать

Во вторник в 14-30 был на Рокфеллера на след день после бустера Модерны. Скинули на почту сертификат. Принтер не работал так что сертификат на бумаге распечатал уже в аптеке чисто для собственного успокоения. Во всех приложениях уже был и QR код и зелёный пасс. CovidGo не качал из-за старой iOS.

Теоретически можно рано утром привиться на ярмарке а после обеда взять сертификат на Рокфеллера а вечером улететь домой если не накроет
VaccineFella
новичок

Сообщение Julie929 » 15 дек 2021, 23:08

AlexGolovin писал(а) 15 дек 2021, 22:53:Ввиду неэффективности Джонсона власти многих стран уменьшили срок действия соответствующих сертификатов. А в Австрии по-моему (но лучше уточнить, т.к. я слышал краем глаза) Джонсон вообще перестали считать за вакцину. Остальные движутся в этом же направлении.

Ну вот получается что переболевшим и без вакцин в Хорватии лучше ставить файзер и приезжать на вторую дозу, раз получается джонсон действителен месяц. А я себя буду успокаивать тем, что джонсон "никакой", сделаю вторую дозу файзером через месяц и буду надеяться что на этом эпопея закончится... И вот зачем и к чему Голикова в понедельник одобрила ВСЕ европейские вакцины и обещала дать QR коды на 6 месяцев? Когда уже все между собой договорятся и угомонятся наконец?
Julie929
новичок

Сообщение VaccineFella » 15 дек 2021, 23:12

klim5 писал(а) 15 дек 2021, 19:49:В Хорватии изменения. Теперь бустеры будут делать не через 6 месяцев, а через три. Кто беспокоился, что надо химичить со спутником, можно, видимо, перестать.

Это во всем мире из за Омикрона

ПСы Так никто не беспокоился кто умеет с pdf работать и не трепать языком где не попадя ;)
VaccineFella
новичок

Сообщение TaK » 16 дек 2021, 00:17

yuliasold,
Я написала письмо на указанный в этом форуме адрес, и после первой дозы получила для ребёнка временный сертификат. Прислали его на следующий день. Действует до конца года- как раз на поездку за второй дозой хватает. Правда, я не уверена, что не буду придираться у нас в аэропорту (летим аэрофлотом) и не потребуют пцр. Но на месте хоть по музеям пройдёмся. У нас в замке просили в ноябре сертификаты для входа внутрь. А вот на озёрах спокойной гуляли и в ресторанчики (не отеля) тоже заходили без поверок кодов.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение mevolere » 16 дек 2021, 02:17

bersky, подтверждаю, сегодня 15.12 на Lucko также не работала система, нас отправили на Рокфеллерова 4.

Приземлилась сегодня в 16, быстра прошла паспортный контроль и вызвала убер, в 16.47 была уже на Lucko 2a (108 кун цена убера вышла), очереди толком не было - внутри несколько человек. Увидела, что ребят с русскими паспортами впереди меня развернули из-за неработающей системы, и мы поехали на Рокфеллерова 4. Добрались туда к 17.40, взяли номерки - у меня 581, сказали гулять-ждать примерно час, по факту оказалось ожидание 1.45. Успела дойти до кафе и пообедать. Номерки раздавали почти до 900 номера, я заходила по очереди в 19.30, и вроде бы они работают до 20, но по факту продолжали выдавать талоны (850+ на момент моего захода) и обещали всех с талонами привить. Внутри все быстро, в 19.50 уже укололи бустером. Сертификат я подправила на два месяца, чтобы было 6+. Сроки у меня врач спросил, и когда в компьютер вбивали данные - тоже смотрели сроки, но QR не сканировали. И ничего про новое правило трёх месяцев (выше здесь пишут) не упоминали. Поставила бустером пфайзер, утром перед вылетом в Мск планирую успеть на Рокфеллерова за QR.

Из отдельно любопытного - я ощущала в руке оба укола Спутника, само введение было ощутимым даже. А вот пфайзер не почувствовала вообще. И вот сейчас прошло уже больше четырёх часов, и пока все гуд.

В общем, спасибо большое этому форуму, все действительно оказалось очень-очень просто!
mevolere
новичок

Сообщение Ольга Бирагова » 16 дек 2021, 07:17

Julie929, а в этой очереди в основном туристы были или местные? Чувствую, такими темпами скоро прикроют лавочку
Ольга Бирагова
новичок

Сообщение karakatitsa » 16 дек 2021, 07:58

Julie929 писал(а) 15 дек 2021, 20:53:Подскажите, пожалуйста, что за правила, которые изменила Франция?!? Где их посмотреть? После джонсона не пускают?! У меня Джонсон первая прививка вообще, таких как я тоже касается?

По Франции посмотреть можно тут
Обнуление сертификатов EUDCC с одной дозой Janssen во Франции
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль