Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение bubavegas » 15 дек 2021, 01:17

Marusya_55555, подскажите пожалуйста, до получения сертификата (28 декабря) где вы ждали?
bubavegas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ReneF » 15 дек 2021, 01:39

Daria12, у меня такая же ситуация. Если узнаете как лучше поступить и не опасно ли это для здоровья, 4 Спутником и бустер pfizer? Напишите пожалуйста
ReneF
участник

Сообщение bubavegas » 15 дек 2021, 01:50

Добрый день. Может кто подскажет.
1. Сделал однокомпонентную вакцину, могу сразу уехать обратно в Москву или надо какое то время пробыть в Хорватии?
2. Когда, как и на коком языке я получу подтверждение о вакцинации?
3. Что представляет из себя это подтверждение?
Заранее спасибо.
bubavegas
новичок

Сообщение bubavegas » 15 дек 2021, 03:17

Marusya_55555, Добрый день. Извините, что опять пишу. Вроде разобрался сам, хотелось бы Вашего подтверждения в правильности мною понятого.
Вы проверили, что Вы есть в системе и нет ни каких ошибок. Очень правильно сделали. Больше там делать не чего и можно уезжать из Хорватии. Через 15 дней, после даты вакцинации, Вы напишите им электронное письмо (адрес и форму письма, разумеется, они Вам дали) с просьбой прислать сертификат о вашей вакцинации на вашу электронную почту. Без этого письма они ни чего присылать не будут.
В сертификате будут с указаны Ваши данные, название вакцины и дата вакцинации. Он будет на английском языке. На нем будет ваш QR-код.
Все верно? Если «да», то, что они говорят, как долго ждать от них сертификат, после вашей просьбы его прислать?
Заранее спасибо.
bubavegas
новичок

Сообщение Волж@нка » 15 дек 2021, 04:55

keos писал(а) 15 дек 2021, 00:55:Проверяют ли там QR код с госуслуговского сертификата ?

Нет
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение bersky » 15 дек 2021, 11:02

VaccineFella писал(а) 14 дек 2021, 20:59:Понедельник народу утром никого на Ярмарке

Повезло вам)
Мы в Пн 13.12 только прилетели рейсом НордВинг. Утренний рейс Аэрофлота из Мск задержали часов на 5. В итоге 2 рейса встретились сначала на паспортном контроле в Загребе. Часок примерно там постояли.
Выше я писал, что в Пн вечером на Лучко нас не приняли. Пока никто не отписался, был ли это временный сбой в системе или Хорватия закрывает этот пункт для туристов.
Логично, что во Вт два понедельничных рейса пришли на Ярмарку к 14.30. Мы приехали за час до открытия и были примерно 60-80. Перед нами было несколько организованных групп с гидами. Закончили мы в 17.30. Итого 4 часа. Не сильно вглядывался в сумерках, но показалось, что в нашей очереди также было около 100чел еще к вечеру
Вывод - надо ориентироваться на прибывающие прямые рейсы. Одеваться тепло.
bersky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение romannnn » 15 дек 2021, 11:44

Каковы все-таки часы работы Амфитеатра? В шапке темы указано 8-12 пн-пт, при этом есть люди, обращавшиеся в субботу.
И на сайте https://stampar.hr/hr/ указан пункт вакцинации Первый контрольно-пропускной пункт был организован в сотрудничестве со Школой общественного здравоохранения имени Андрии Штампара медицинского факультета Загребского университета по адресу Рокфеллерова 4 . Граждане могут проходить вакцинацию без предварительного уведомления каждую среду с 16.00 до 20.00 и каждую субботу с 10.00 до 14.00. Доступны все вакцины, и граждане могут получить первую, вторую или третью дозу вакцины.
то есть можно все сделать в одном, по сути, месте?
romannnn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IvanovPavel » 15 дек 2021, 13:48

Добрый день всем! Пару раз здесь на форуме проскакивала информация, что люди получили в Загребе сертификат 2/2 имея один компонент Пфайзера и переболевшие. Нам просто в такой ситуации отказали, сказали, что признаются переболевшими только из базы ЕС, сказали делать второй компонент. Может у кого-то есть опыт или более подробная информация, поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю.
IvanovPavel
новичок

Сообщение Ирина080564 » 15 дек 2021, 13:50

IvanovPavel писал(а) 15 дек 2021, 13:48:Пару раз здесь на форуме проскакивала информация, что люди получили в Загребе сертификат 2/2 имея один компонент Пфайзера и переболевшие. Нам просто в такой ситуации отказали, сказали, что признаются переболевшими только из базы ЕС, сказали делать второй компонент. Может у кого-то есть опыт или более подробная информация, поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю.

Такой сертификат получила моя спутница 2 декабря. Это не правило, но человеческий фактор.
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение Selya15 » 15 дек 2021, 14:00

Я читала, что расписание по прививкам на ярмарке и в других местах известно только на неделю вперёд. Это правда?
Хотелось бы узнать, как они будут работать в январе..
Selya15
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение alyusya6525 » 15 дек 2021, 14:42

Хочу выразить огромную благодарность этому форуму! Я не только смогла без проблем вакцинироваться, но и найти ответы на все мои вопросы, а также найти прекрасного попутчика.
Прилетела в Загреб с сертификатом переболевшего, распечатанным с Госуслуг на англ. языке, и без пцр-теста, без проблем прошла. Вакцинировалась 11.12 за Ярмарке. Приехали туда где-то в 10:30, смогли зайти внутрь около 11:00. В очереди для туристов было мало людей, но нас все же реже запускали, чем хорватов. Запускали группами по 6-8 человек внутрь. Я вакцинировалась Джонсоном и вообще не стояла в очереди на вакцинацию внутри здания, передо мной было всего 2 человека, а вот на пфайзер и модерну очередь была намного больше, но вроде тоже шла быстро. Сразу после укола выдали справку на хорватском с датой, названием вакцины, личными данными и подписью врача. Я просила сделать эту справку на англ., но в итоге мне сказали, что не могут этого сделать.
Вовремя поездки пользовалась только такси Bolt , всегда было дешевле, чем в Убере. Такси по городу очень дешевое. Все водители говорили по-английски.
Может, инфа будет кому-то полезна!
alyusya6525
новичок

Сообщение romashka56987 » 15 дек 2021, 15:37

Всем привет! Вопрос к тем, кто прививался на этой неделе на ярмарке в Загребе: не изменилась ли процедура, расписание?
Последний раз редактировалось romashka56987 21 дек 2021, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
romashka56987
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мими28 » 15 дек 2021, 15:48

ну вот этот момент и наступил, я полностью чипировалась.
Приключений во вторую поездку было больше, поделюсь, возможно, кому-то будет полезно.
Я прилетела 11.12.2021 в Загреб, и, уже не успев на ярмарку, решила попытать счастья в других локациях, а также попытаться получить вторую дозу Пфайзер не через 21 день, а через 20.
Пешком от моего отеля я дошла до указанной локации Runjaninova 4 (это Центр здоровья) (было около 16.00 субботы, 11.12.2021), увидела длинную очередь из хорватов. оказалось, привиться иностранцу на этой локации нельзя. Я заходила внутрь и врач протянула мне бумажку (см фото). По ее словам, и Lucko тоже не прививает иностранцев. Похоже, левая рука у них не знает, что делает правая.
В итоге около 16.30 я была на Lucko, так как на форуме много информации об удачных вакцинациях. Я прибыла, прождала небольшую очередь. И когда меня уже почти приняли, выяснилось, что разница между двумя вакцинами Pfizer должна быть строго 21 и более дней. на мое возражение, что 21 день наступит через 6 часов, доктор замахал руками и ответил, что если мне сегодня поставят вторую дозу, то сертификат я не получу...
В итоге, зря сходила на две локации.
На следующий, 21 день, 12.12.2021 я спокойно сделала прививку на ярмарке...
Выражаю благодарность этому форуму, без которого все было бы намного сложнее!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мими28 15 дек 2021, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Мими28
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 74

Сообщение mill » 15 дек 2021, 15:55

Мими28 писал(а) 15 дек 2021, 15:48:ну вот этот момент и наступил, я полностью чипировалась.
Приключений во вторую поездку было больше, поделюсь, возможно, кому-то будет полезно.
Я прилетела 10.12.2021 в Загреб, и, уже не успев на ярмарку, решила попытать счастья в других локациях, а также попытаться получить вторую дозу Пфайзер не через 21 день, а через 20.
Пешком от моего отеля я дошла до указанной локации Runjaninova 4 (это Центр здоровья) (было около 16.00 субботы, 10.12.2021), увидела длинную очередь из хорватов. оказалось, привиться иностранцу на этой локации нельзя. Я заходила внутрь и врач протянула мне бумажку (см фото). По ее словам, и Lucko тоже не прививает иностранцев. Похоже, левая рука у них не знает, что делает правая.
В итоге около 16.30 я была на Lucko, так как на форуме много информации об удачных вакцинациях. Я прибыла, прождала небольшую очередь. И когда меня уже почти приняли, выяснилось, что разница между двумя вакцинами Pfizer должна быть строго 21 и более дней. на мое возражение, что 21 день наступит через 6 часов, доктор замахал руками и ответил, что если мне сегодня поставят вторую дозу, то сертификат я не получу...

Первый укол был получается 21 ноября?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Мими28 » 15 дек 2021, 16:27

mill писал(а) 15 дек 2021, 15:55:Первый укол был получается 21 ноября?

Да, верно. Первая была в воскресенье, 21.11.2021
Мими28
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 74

Сообщение Mila56 » 15 дек 2021, 17:31

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Вакцинировала в Загребе на ярмарке 25.12021. Дали бумажку с электронной почтой , чтобы отправить через две недели на почту и они пришлют сертификат с кодом и адресом где можно забрать сертификат. Я уже на протяжении 5 дней отправляю письма с просьбой прислать мне сертификат и мне никто не отвечает. Кто сталкивался с такой ситуацией. Неужели нужно опять лететь в Хорватию?
Mila56
новичок

Сообщение ziminnyr » 15 дек 2021, 17:33

Есть ли проблемы с вакцинацией туристов в Сплите?
ziminnyr
новичок

Сообщение Selya15 » 15 дек 2021, 17:37

sasha.78,
Да, вы правы.. Мой сын сделал Джонсон в Загребе в октябре. Купили лыжный тур Францию. И сейчас пришлось сделать бустер, потому что Франция изменила правила.. Через месяц после Джонсона можно делать Пфайзер бустер..
Selya15
участник

Сообщение Selya15 » 15 дек 2021, 17:41

Mila56,
Отправляйте каждый день. Не вы первая. Нам прислали через две недели после после первой отправки справки и фио..
Selya15
участник

Сообщение Gloomy7001 » 15 дек 2021, 17:47

Мими28 писал(а) 15 дек 2021, 15:48:Я прилетела 10.12.2021 в Загреб, и, уже не успев на ярмарку, решила попытать счастья в других локациях, а также попытаться получить вторую дозу Пфайзер не через 21 день, а через 20.
Пешком от моего отеля я дошла до указанной локации Runjaninova 4 (это Центр здоровья) (было около 16.00 субботы, 10.12.2021), увидела длинную очередь из хорватов. оказалось, привиться иностранцу на этой локации нельзя. Я заходила внутрь и врач протянула мне бумажку (см фото). По ее словам, и Lucko тоже не прививает иностранцев. Похоже, левая рука у них не знает, что делает правая.
Выражаю благодарность этому форуму, без которого все было бы намного сложнее!

все таки не понятно вы пишете про 10е число что вас отказались привить второй дозой, потом пишете , на следующий день 12.12!!!!! а куда пропало 11 декабря? всетаки 21 день считается 11 или 12 декабря?
Gloomy7001
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль