Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Julie929 » 16 дек 2021, 08:49

Ольга Бирагова,

Да, в очереди были только местные. Я встретила лишь одних иностранцев, которые прошли без очереди на первую дозу. Повторюсь, это была моя ошибка, что я в ней стояла, нужно было идти по коридору для иностранцев или для первой вакцины. Не стесняйтесь говорить/спрашивать именно у контролеров, которые пропускают. Внутри моему паспорту не удивились, я не первая, все ок.
Julie929
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gloomy7001 » 16 дек 2021, 08:54

Были на 1 дозе, в конце месяца поедем за второй
Gloomy7001
участник

Сообщение dari_vako » 16 дек 2021, 11:53

Добрый день!
Пишу свой опыт вакцинации.
Если кратко – то все описано в этой теме правда :) Прилетела – приехала на Ярмарку – укол Jansenn (Джонсон) - через 14 дней запросила сертификат, прислали на почту.
Если больше деталей:
Даты поездки – 02/12 – 04/12
Исходные данные – прививка Спутником (обе дозы), дата последней прививки – 04/08/2021. Cледовательно под бустер не попадаю (если не править даты прививок в pdf).
План: вакцинироваться планировала на Ярмарке (Avenue Dubrovich,15), в зависимости от того, как ведут себя в очереди и сканируют ли QR коды был вариант либо бустер либо Jansen. План пришлось скорректировать из-за отсутствия какой-либо очереди (мы с дочерью были единственные иностранцы). И да, совет приходить ближе к закрытию актуален. Людей меньше / свободных точек для регистрации больше. Короче, решила не светить свой поправленный сертификат с гос услуг и пошли на прививку Джонсоном.
Прошло 2 недели, запросила сертификат. Прислали без ошибок, дата рождения и ФИ совпадают.

Возможно эта информация поможет всем будущим туристам, но для проверки корректности данных, занесенных в базу данных, нет необходимости ехать на Рокфелерова.
Просто просите проверить человека, который вам распечатывает подтверждения проверить корректность введенных данных. И все :)

Так же подтверждаю, что сертификат с гос услуг не сканируют QR код (он просто не читается в Европе), и да, при прохождении границы, лучше иметь при себе распечатанный сертификат с гос услуг. Как говорила, qr код не читается.

В общем, спасибо форуму и всем неравнодушным, кто пишет свои отчеты для будущих туристов. И всем удачной вакцинации и поездок по Европе :)
dari_vako
новичок

Сообщение TataKupchino » 16 дек 2021, 12:27

Друзья, подскажите, пож., как мне быть?

1. Первые два укола Спутником январь и февраль этого года.
2. Август этого года — ревакцинация лайтом.
3. Лечу в Загреб 28 декабря.

На что могу рассчитывать? Надеюсь на бустер Пфайзера.

Спасибо!
TataKupchino
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vv8 » 16 дек 2021, 13:07

Правильно ли я понимаю, что для вакцинации Джонсоном:
1. про вакцинацию Спутником ничего не говорить
2. ПЦР-тест не просят и врачи не интересуются, на каком основании приехал в Хорватию
3. болел или не болел также не озвучивать.
Спасибо
vv8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 61

Сообщение Heriorh » 16 дек 2021, 13:12

vv8, правильно, не надо ничего озвучивать.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение TUR IST » 16 дек 2021, 13:20

Как на Ярмарке очередь по понедельникам, если придти в 8-00 к открытию ? В какое время с 8 до 12 там очередь меньше?
Думаю в 12-00 к закрытию там будет много народу с утреннего самолёта. Или я не прав, подскажите.
TUR IST
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Волж@нка » 16 дек 2021, 13:45

TUR IST писал(а) 16 дек 2021, 13:20:Как на Ярмарке очередь по понедельникам, если придти в 8-00 к открытию ? В какое время с 8 до 12 там очередь меньше

Самые ранние в этот день, наверное, прилетают туркиши в 7.40. Пока пассажиры с этого рейса доедут до ярмарки, будет уже девятый час. Поэтому оптимальное, наверное, Вам идти к 8.00
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Ольга Бирагова » 16 дек 2021, 13:56

Я честно прочитала всю ветку, но так и не поняла, что это за Ярмарка на которую все ездят вакцинироваться? Возможно пропустила. И почему именно туда?
Ольга Бирагова
новичок

Сообщение Анна2276 » 16 дек 2021, 15:00

Добрый день. Огромное спасибо форуму Винского и всем участникам, которые не ленились делиться информацией. Без вас было бы тяжело)
Пригодилось всё - и адреса пунктов вакцинации, и когда куда лучше приезжать, и что говорить. Поехали мы за бустером неделю назад. Муж прививался на Лучко, вечером в чт ближе к закрытию, людей почти не было. Я на следующий день на ярмарке, тоже быстро получилось. Сразу после моей вакцинации поехали на Рокфеллерова, 2 и получили заветные сертификаты. Как и предыдущие форумчане советую проверять всю инфу, не отходя от кассы. Мой сертификат во всех приложениях сразу засветился зеленым, а у мужа - только хорватское) Оказалось, девочка, добрая душа, вбила ему не бустер 3/3, а Спутник 2/2) Мы поблагодарили и сказали, что такое добро у нас уже имеется. Так что все закончилось хорошо.
Выше писали, что теперь нужно минимум не 6, а 3 месяца после Спутника. Возможно это совсем новая информация. При нас и на Лучко, и на ярмарке завернули людей с недостаточным сроком. И тут без человеческого фактора, нет и все. По поводу Джонсона на Спутник врач говорил, что это категорически запрещено, опасно для здоровья. Что конкретно плохо, я не очень поняла, лексики не хватило.
И еще кто то раньше сделал прививку на Пречко, я сначала туда приехала, развернули сразу на ярмарку, мол колим только своих. Но вот тут скорее всего человеческий был фактор, я спорить не стала и уехала.
Всем удачи!
Анна2276
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Волж@нка » 16 дек 2021, 15:14

Ольга Бирагова писал(а) 16 дек 2021, 13:56:честно прочитала всю ветку, но так и не поняла, что это за Ярмарка на которую все ездят вакцинироваться? Возможно пропустила. И почему именно туда?

Потому что там иностранцев вакцинируют) Zagreb fair
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение shnirin » 16 дек 2021, 15:55

Ольга Бирагова писал(а) 16 дек 2021, 13:56:Я честно прочитала всю ветку, но так и не поняла, что это за Ярмарка

Если бы вы правда прочитали ВСЮ ветку, вы бы знали про ярмарку всё: и адрес, и как пройти, и где припарковаться, и где поесть рядом, и в какую очередь вставать, и даже увидели бы как она выглядит на картинках)
shnirin
участник

Сообщение MihailT64 » 16 дек 2021, 16:19

Сделали бустер, через 3 дня знакомые на Рокф. попросили внести данные и выслать сертификат...
Через полчаса прислали... с ошибками (в имени лишняя буква, и месяц рождения не тот)

Отписал - мол ошибка в данных, поправьте...
несколько дней думали, но ответ пришёл
Код: Выделить всё
We will send it to the authorities to change data.
Please contact the Croatian Institute of Public Health in a few days via E-mail: covidpotvrde@hzjz.hr to send you new EU digital Covid certificate.

Выждал неделю (как раз 3 недели даже после бустера вышло) написал на covidpotvrde@hzjz.hr ... и тишина ...
написал 2 дня назад с другого email-a... глухо
MihailT64
новичок

Сообщение Fazaniya1 » 16 дек 2021, 17:12

TataKupchino, По прививкам спутником у меня точно такие же даты как у вас (вакцинация и ревакцинация). Распечатала с госуслуг только ту часть сертификата где указаны первая и вторая дозы вакцинации (без ревакцинации Лайтом). Завтра вечером должна быть в Загребе, рассчитываю на бустер пфайзером. Две недели назад друзья, с похожими исходными данными, получили бустер на Prečko 2 a. Сейчас вот прочитала, что кому-то отказали там и отправили на Ярмарку. Завтра будем пытать счастье на Prečko 2 a или Lučko 2 a.
Fazaniya1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexey.Ch » 16 дек 2021, 17:15

TataKupchino писал(а) 16 дек 2021, 12:27:Друзья, подскажите, пож., как мне быть?

1. Первые два укола Спутником январь и февраль этого года.
2. Август этого года — ревакцинация лайтом.
3. Лечу в Загреб 28 декабря.

На что могу рассчитывать? Надеюсь на бустер Пфайзера.

Спасибо!

Добрый день!
если Вы покажете сертификат без Лайта, получится 3/3 бустер Пфайзера
Alexey.Ch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Yuka4545 » 16 дек 2021, 17:51

Несколькими страницами выше писали, что Рокфеллерова 4 не принимает. Как все меняется...
Yuka4545
участник

Сообщение sdhhsdhs » 16 дек 2021, 18:28

Если я сделал прививку в субботу, то могут ли выслать сертификат в субботу через 2 недели?
Знаете, будут ли присылать сертификаты в рождественские праздники? Есть ли календарь работы органов, которые делают сертификаты?
sdhhsdhs
новичок

Сообщение AlexGolovin » 16 дек 2021, 18:34

VaccineFella писал(а) 15 дек 2021, 23:07:Теоретически можно рано утром привиться на ярмарке а после обеда взять сертификат на Рокфеллера а вечером улететь домой если не накроет

И если не вторник-четверг. Во вторник-четверг они с 14:30
AlexGolovin
новичок

Сообщение Eanton74 » 16 дек 2021, 19:53

На ярмарке в компьютер внесли спутник 2/2 и пфайзер 1/1. Подскажите, пожалуйста, это на Рокфеллерова можно исправить? Заранее благодарю
Только что был на вакцинации, очереди огромные, местных пускают намного чаще, fyi
Последний раз редактировалось Eanton74 16 дек 2021, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Eanton74
новичок

Сообщение AlexGolovin » 16 дек 2021, 19:53

На ярмарке очередь на улице ещё минимум на час. И люди подходят.
AlexGolovin
новичок

Сообщение hookchok » 16 дек 2021, 19:55

Сегодня ставила детям Пфайзер 2. До этого пыталась получить сертификат в аптеке на свой бустер Пфайзер поверх Спутника от 25.11 . В аптеке сказали , что меня нет в базе. Дети есть с 1 дозой, а меня нет. Форумчанка приславшая с такой же проблемой и бустером свои данные мне на почту, тоже отсутствует в базе. То есть когда мы говорили, что у нас бустер , девушки за компами на Ярмарке не внесли данные о датах вакцинации Спутником. Система не видит тех, кто с третьим Пфайзером поверх Спутника, так как нет даты всех трёх вакцинаций. Сегодня мне внесли вручную даты Спутника , там где вакцинируют, справа есть девушка за компьютером. Она там одна! Рекомендую всем желающим Бустер не полениться и спросить есть ли вы в базе! К сожалению мне отказали внести данные другого человека по фото из почты, сказали, что нужно личное присутствие. Отправили на Рокфеллерова, вроде там можно по фото внести. Завтра утром поеду , попробую получить сертификаты на всю семью включая себя и внести данные форумчанки по фото… Сегодня был ужас. Мы приехали в 13.30 на Ярмарку, вышли после 17 часов. Хорваты плохо пускают иностранцев, пропускают местных из очереди номер 1 и 2, в ноябре все было намного быстрее. Рассчитывайте время.
hookchok
новичок

Сообщение Zebrariny » 16 дек 2021, 20:44

На ярмарке огромные очереди из местных. Туристов не много, человек 60-80 против овер 200 местных, которые постоянно пополняются. Из-за приоритета местных, которые двигаются очень быстро, иностранцев запускают раз в 30-40 минут по 20 человек. Итого в очереди простояли больше двух часов (с 16:00 до 18:20). Внутри, конечно, теплее, но туристы снова встают в отдельную очередь и она тоже едва двигается. В нашей очереди ещё стоят люди, которые заходили в порции перед нами.
Zebrariny
новичок

Сообщение Julie929 » 16 дек 2021, 20:49

TataKupchino,

Бустер на Спутник делают любой вакциной
Julie929
новичок

Сообщение Julie929 » 16 дек 2021, 20:54

TUR IST,

Вас вообще не должна интересовать общая очередь, я писала выше. Иностранцев пускают по своей очереди, а ее нет. Ну или скажете на входе, что вы на 1ю дозу или 2ю, эти коридоры вообще пустые. А внутри там все организовано и очень быстро. Уже девушке-оператору скажете что вам конкретно надо ставить. Никто не проверяет на какую дозу вы идете. Приезжайте когда вам удобно.

PS я была в среду, 15.12. Говорю по той ситуации. Ошибочно отстояла в очереди с Хорватами 1,5 часа, но точно говорю в "коридорах" 1 и 2 никого не было. Фото во вложении.
Вложения
Julie929
новичок

Сообщение тундра » 16 дек 2021, 21:34

В очередной раз всем надоем.. )) Кто нибудь прорвался со второй дозой раньше времени на пару-тройку дней меньше от нормы между прививками? А то вот очкую ехать за второй ( сам сейчас в Любляне) .. получается по сроку вторая 28 дней ( Модерна) будет 28 декабря… а я хочу попытаться поставить 24 …) ну или 27 ( край).
тундра
новичок

Сообщение Yuka4545 » 16 дек 2021, 21:49

Julie929

Если у Вас паспорт РФ и Вы летите в Россию, то ничего не нужно. Когда я возвращалась из Загреба, то передо мной на рейс Загреб-Москва не посадили киргизов с российским спутником и киргизскими паспортами, потому что у них не было ПЦР. Если не российский паспорт, наверное, стоить уточнить условия въезда в РФ.
Yuka4545
участник

Сообщение Julie929 » 16 дек 2021, 21:52

тундра,

я читала выше, что даже на день раньше не взяли на прививку. Рискованно...
Julie929
новичок

Сообщение Eanton74 » 16 дек 2021, 22:44

Кто-нибудь, пожалуйста, прокомментируйте вопрос: На ярмарке в компьютер внесли спутник 2/2 и пфайзер 1/1. Подскажите, пожалуйста, это на Рокфеллерова можно исправить, чтобы в eudcc было пфайзер 3/3?
Eanton74
новичок

Сообщение Marusya_55555 » 16 дек 2021, 23:04

vv8, я писала ранее наш опыт но если по вашим пунктам

1 - не говорить про Спутник

2 - Мы даже перестраховались и сделали ПЦР но нет никто их не спрашивал как и основание прилета в Хорватию

3 - думаю что так же не стоит
Marusya_55555
новичок

Сообщение Sirleh » 16 дек 2021, 23:08

Совет (может быть плохой, но практика показывает, что норм) для тех, кто будет вакцинироваться на Zagreb Fair вечером: приходите на ярмарку за 15 минут до закрытия, вставайте в очередь для туристов. Зайдёте с теми, кто пришел раньше. Под конец работы запускают всех.

Ну и подтверждаю информациию, что туристов теперь вакцинируют только на ярмарке. На Lučko, Lučko 2а и Šestine, Šestinska cesta 1 сегодня отправили с отказом поставить бустер. С 13.12 иностранных граждан вакцинируют только на Zagreb Fair (Avenija Dubrovnik 15).
Sirleh
участник

Страны: 39

Сообщение Cinderella » 16 дек 2021, 23:36

Sirleh писал(а) 16 дек 2021, 23:08:Ну и подтверждаю информацию, что туристов теперь вакцинируют только на ярмарке. На Lučko, Lučko 2а и Šestine, Šestinska cesta 1 сегодня отправили с отказом поставить бустер. С 13.12 иностранных граждан вакцинируют только на Zagreb Fair (Avenija Dubrovnik 15).

Подскажите, пожалуйста, а где найти информацию о времени работы данного пункта? Здесь по ссылке такого адреса не вижу: https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... PANIJA.pdf В Хорватии до этого не была, тяжело разбираться с адресами.
И еще, ткните меня, пожалуйста, туда, где можно посмотреть информацию, где и как получить сертификат после прививки? Читала, что нужно на Рокфеллерова куда-то идти, или в аптеку, но полного понимания не сложилось.
Заранее большое спасибо!
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Julie929 » 16 дек 2021, 23:51

Tanitacita,

В самом начале этой страницы (как и любой по этой теме) есть большой пост про вакцинацию с активными ссылками.
Он заканчивается словами:
"2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь." Тыкаете там на слово "здесь" и смотрите расписание вакцинаций на ближайшие дни и всю другую инфо. Адрес Ярмарки: Avenija Dubrovnik 15, павильон 9.
Если у вас будет бустерная доза, то на следующий день можно съездить на Рокфеллерова, 2 (полукруглое здание, ранее высылали фото, листайте и читайте) с 8 до 12ч (не знаю график работы в праздники) и там, показав справку о вакцинации и паспорт вам сразу же распечатают QR код и вышлют на вашу почту.
Ну и приложение maps.me на телефон вам в помощь) Не обязательно бывать в Хорватии ;)
Julie929
новичок

Сообщение Kristikos » 16 дек 2021, 23:57

Благодарю за другую почту! прислали сертификат в течение получаса с почты covid_potvrde@stampar.hr!! Писала до этого на covidpotvrde@hzjz.hr, звонила +385914683078, не отвечали
Kristikos
новичок

Сообщение erea » 17 дек 2021, 00:03

Tanitacita, на Ярмарке вакцинации проходят по следующему графику: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье с 8.00 до 12.00 и вторник и четверг с 14.30 до 19.00.
erea
новичок

Сообщение erea » 17 дек 2021, 00:05

Tanitacita, читайте внимательно здесь: https://stampar.hr/hr/novosti/gdje-se-u ... v-covid-19
erea
новичок

Сообщение Cinderella » 17 дек 2021, 00:18

Julie929 писал(а) 16 дек 2021, 23:51:"2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь." Тыкаете там на слово "здесь" и смотрите расписание вакцинаций на ближайшие дни и всю другую инфо.

Я там и смотрела и пдф-файл по ссылке оттуда нашла. Но в этом файле я такого адреса не вижу, поэтому и спросила.
Я правильно понимаю, что на ярмарке можно не только бустер ставить (а то везде написано про бустер)? Я хочу первую дозу Пфайзера.
И если это не бустер, я так понимаю, сертификат там сразу дадут о первом уколе?
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Sirleh » 17 дек 2021, 00:28

На ярмарке можно сделать любую вакцину (Pfizer, moderna, Johnson), после укола дадут бумажку об этом, но если под сертификатом подразумевается EU DCC (Грин пасс), то на следующий день его дадут только после бустера. В противном случае - получить можно через 14 дней после завершения полного курса вакцинации.
Sirleh
участник

Сообщение Marusya_55555 » 17 дек 2021, 00:30

bubavegas, не поняла ваш вопрос.
Мы ещё не получили сертификат. Сделали прививку 11/12 на Рокфеллеров сказали должны прислать 27/12 .
Marusya_55555
новичок

Сообщение Yuka4545 » 17 дек 2021, 00:49

Fazaniya1 писал(а) 16 дек 2021, 17:12:TataKupchino, Сейчас вот прочитала, что кому-то отказали там и отправили на Ярмарку. Завтра будем пытать счастье на Prečko 2 a или Lučko 2 a.

Пожалуйста, отпишитесь потом, как дела на этих двух пунктах, стоит ли туда ехать. Спасибо.
Yuka4545
участник

Сообщение Sirleh » 17 дек 2021, 00:54

Fazaniya1, всем отказали, кто там был сегодня, и все дружно поехали на ярмарку. Говорят, новые правила с 13.12.

Выглядит разумным завтра утром сразу на ярмарку двинуть. А если таки поедет же проверять, хоть в очереди не стойте, спросите сразу :)
Sirleh
участник

Сообщение Yuka4545 » 17 дек 2021, 01:28

Sirleh писал(а) 17 дек 2021, 00:54:Fazaniya1, всем отказали, кто там был сегодня, и все дружно поехали на ярмарку. Говорят, новые правила с 13.12)

А а понедельник после обеда получается уже нигде не привится? А как насчёт Рокфелерова 4?
Yuka4545
участник

Сообщение TUR IST » 17 дек 2021, 01:38

Julie929,
с очередью для туристов понятно, она самая правая. хотя читаю что в ней по 2 часа стоят.
объясните, а что, там отдельная очередь для тех кто первый раз вакцинируется?
TUR IST
новичок

Сообщение erea » 17 дек 2021, 02:39

Julie929, правильно я поняла, что на фото коридор для иностранцев ближе к левому зданию? И никого нет.
erea
новичок

Сообщение bubavegas » 17 дек 2021, 02:54

Может кто знает. В декабре 6 месяцев, как переболел.Если в январе сделаю Джонсон, то это будет считаться бустером?
bubavegas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irchis1602 » 17 дек 2021, 08:04

Уважаемые форумчане.
Как думаете, или может кто сталкивался уже с этим, если первая прививка Модерны сделана в Ереване, есть сертификат на неё. В Загребе могут поставить вторую и дать сертификат 2/2?
Irchis1602
новичок

Сообщение SBerT » 17 дек 2021, 09:22

В связи с происходящими в последнее время событиями (отмена признания Janssen многими странами) вопрос: можно ли в Загребе привиться Janssen, а через месяц (или сколько там), если понадобится, поставить поверх вторую Pfizer и получить правильный пасс? Вообще практикуется ли такое?
Спасибо.
SBerT
новичок

Сообщение yurii_morozov » 17 дек 2021, 09:29

SBerT, а почему тогда не сделать просто две дозы файзера или модерны?
yurii_morozov
новичок

Сообщение SBerT » 17 дек 2021, 09:32

yurii_morozov, чтобы не ездить за второй, если не понадобится (нужные мне страны пока что принимают Janssen, но кто знает, изменится ли это).
SBerT
новичок

Сообщение balamilla » 17 дек 2021, 10:11

С благодарностью ко всем, чьим опытом воспользовалась, делюсь своим.
16.12.21 прилетела в Загреб, из-за задержки рейса и потери чемоданов, смогла выехать из а/п в 18:16 на Bolt (76.6 куна). Пикап для Bolt на верхнем уровне, на земле только Taxi, есть внешний эскалатор. В а/п хороший WiFi, также купила симку (75 куна) в киоске. Приехала на Ярмарку в 18:39. Кредитка в Bolt сработала, наличка (куны) не потребовалась, ее и не было, поскольку в а/п человек из exchange отсутствовал. Таксист хорошо говорил по английски, предлагал экскурсии, готов был принять евро. Ярмарка прививала до 19 час., очереди перед 9м павильоном выглядели устрашающе, крайняя правая туристическая (для странцев, хотя звучало немного иначе)) очередь поменьше. Но пропускали сразу по многу, и все в итоге вошли внутрь. Я была 5й с конца. Внутри тоже отдельная очередь к стойкам где спрашивают, была ли прививка, заполняют анкету, просят проверить данные и направляют дальше в очередь к врачу, 12я стойка/ряд с JJ. Врач заполняет эту анкету с твоих слов, анкета на хорватском, но у врача есть перевод на русский, читаешь его и отвечаешь по номерам вопросов, все просто. Переходишь на укол, JJ болезненный, медсестра говорит: it hurts it's normal, it's new and strong vaccine. Следующий стол - выдали бумажку, дальше по ряду стоят кресла, см фото. Пока сидела, поставила симку Телемаха, вызвала Bolt. Процесс хорошо организован, на каждом повороте тебя направляют. На все ушел примерно час.
balamilla
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MoreThanTsar » 17 дек 2021, 10:38

Во-первых, спасибо форуму за кучу полезной информации!
Поделюсь личным опытом вакцинации.

Делал бустер модерны поверх Спутника, которому уже 10 месяцев.
12.12 приехали к 16 часам на Lucko 2a. Там есть парковка прямо перед входом, так что можно за это не волноваться, мест полно. Вход примерно один (есть указатели на вакцинацию). В предбаннике надо подождать девушку, которая время от времени выходит позвать новых посетителей, измеряет там температуру. Люди там сидели только после вакцины (человек 7 местных), то есть в очереди не было вообще никого. Затем молодая девушка в первом кабинете внесла данные паспорта, спросила, чем хочу привиться и достаточно мельком бросила взгляд на сертификат Спутника (у друзей, которые были со мной, с их слов, даже не посмотрела, просто спросила, чем прививались до этого). Девушка, кстати, очень хорошо говорит по-английски, так что проблем с коммуникацией не возникло абсолютно никаких. Затем та же девушка подробно ответила на мои вопросы о получении сертификата (все пути уже описаны на форуме). Далее произошел быстрый укол, выдали бумажку и попросили подождать 15 минут в холле.
Пока ждал, помог русским ребятам пообщаться на английском с первой девушкой, чтобы тоже получить вакцину, и выяснил следующее (возможно об этом уже писали, но я не обращал внимание): если человек переболел МЕНЕЕ 180 дней назад, то ему делают одну дозу и выдают сертификат с записью 2/2 (но это не называется словом "бустер", просто вакцинация), а если БОЛЬШЕ 180 дней, то уже одной дозой пфайзера/модерны никак не отделаться, надо делать две.

Тем же вечером зашли в единственную работающую аптеку, там нас в базе не нашли. Наутро уже в "правильной" аптеке нас тоже в базе не нашли, так что мы поехали на Рокфеллерова, где сертификаты нам отправили на почту за 10 минут. Там, кстати, немного беда с парковкой, пришлось поискать ее некоторое время.

Что касается побочек (нам 21-22 года btw), у меня после модерны ночью был небольшой озноб, наутро болела голова. К вечеру следующего дня снова озноб посильнее и слабость, за следующую ночь все прошло.
От бустера пфайзера один друг вообще ничего не почувствовал, одному другу было чуть хуже, чем мне, но за две ночи все окончательно прошло.
У всех болела (и до сих пор немного болит) рука.
MoreThanTsar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль