Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jetko писал(а) 16 окт 2021, 18:10:Господин Винский снес мой и соседний вопрос с каментом "читать тему. потом писать". Уверяю, я читать умею, делаю это скрупулезно, за 15 лет пребывания на форуме не нарушал это правило и сейчас тоже всё перепроверил. Нет толковой инфы, а надо.
apreob писал(а) 16 окт 2021, 19:37:Для информации прививающихся в Хорватии.
В четверг сделали прививку в Лабине. На входе мужик всех предупреждал, что никакого сертификата не получите, даже электронного. Только гражданам.
Ну как бы не поверили.
Сегодня зашёл в аптеку проверить. Ни одного из 3 человек в системе нет.
Что делать не очень понятно. В понедельник будем бегать по больницам в Порече и пытаться что то сделать.
apreob писал(а) 16 окт 2021, 19:37:Для информации прививающихся в Хорватии.
nordwind12 писал(а) 16 окт 2021, 21:17:у человека вопрос не в том, что пришлют ли ему сертификат через 2 недели, а в том, что его вообще в системе нет. Поэтому он и забеспокоился
Винский писал(а) 16 окт 2021, 21:07:apreob писал(а) 16 окт 2021, 19:37:Для информации прививающихся в Хорватии.
Для информации прививающихся в Хорватии и вообразивших, что сертификат им выдадут сразу есть тема Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Или хотя бы отсюда и далее почитайте Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
apreob писал(а) 16 окт 2021, 22:27:для получения через 2 недели сертификата нужно оказаться в некоей общей базе, которая проверяется в аптеках
Sergey795 писал(а) 16 окт 2021, 23:10:В аптеке не могли понять и объяснить почему в базе данные жены есть, а моих нет. Делали прививку за одним столом поочереди. Предположили, что на мне произошёл сбой в системе. Я так не думаю.
Alexey.Ch писал(а) 17 окт 2021, 11:55:Уважаемые форумчане,
Не может ли кто-либо, прививающийся в Хорватии, узнать на месте, поставят ли при наличии перенесенного Ковида одну дозу Пфайзера вместо двух для полной вакцинации (как во Франции или Италии). И если да, то какие документы нужны, подойдет ли ПЦР+ с последующим ПЦР-, или тест на наличе антител?
Спасибо
johhnyd писал(а) 17 окт 2021, 12:08:уже много раз спрашивали. нет такой опции. одна доза - только джонсон
Alexey.Ch писал(а) 17 окт 2021, 12:26:подходы настолько различаются
anna1608 писал(а) 15 окт 2021, 13:43:Друзья, очень интересует вопрос к тем, кто привился
1. Была ли это первая доза?
2. Если да, дали ли вам сертификат с QR кодом
3. Если было 2 прививки Спутником или другой вакциной, говорили об этом, или говорили, что прививки нет вообще?
Спасибо
anna1608 писал(а) 17 окт 2021, 12:34:очень нужна информация
SergeVB писал(а) 17 окт 2021, 12:29:Вы бы почитали тему немного выше.
Подходы не отличаются.
Требуется европейский документ о перенесенном заболевании.
Alexey.Ch писал(а) 17 окт 2021, 12:46:SergeVB писал(а) 17 окт 2021, 12:29:Вы бы почитали тему немного выше.
Подходы не отличаются.
Требуется европейский документ о перенесенном заболевании.
я, разумеется, читал тему выше, и в частности этот ответ на мой же вопрос тоже читал.
Однако во Франции, скажем, серологический тест с АТ достаточен для того, чтобы признали переболевшим, и поставили одну дозу Пфайзера для полной вакцинации. Именно о таких отличиях я и говорю
johhnyd писал(а) 17 окт 2021, 14:07:если поищите на хорватских сайтах, там будет четко написано что подтверждение должно быть от хорвадского учреждения. справких об антителах недостаточно. ну не работает этот метод в хорватии, вот и всё.
Alexey.Ch писал(а) 17 окт 2021, 14:10:johhnyd писал(а) 17 окт 2021, 14:07:если поищите на хорватских сайтах, там будет четко написано что подтверждение должно быть от хорвадского учреждения. справких об антителах недостаточно. ну не работает этот метод в хорватии, вот и всё.
Спасибо.
Мой вопрос именно и состоял в том, встречали ли форумчане официальную информацию на хорватских сайтах? Мне вот не удалось найти, может кто-то уже прошел этот путь поиска и готов поделиться.
Форум Винского писал(а) 12 сен 2021, 14:59:прошел этот путь поиска и готов поделиться
johhnyd писал(а) 17 окт 2021, 14:15:встречали. ссылку уже кидали.
https://www.expatincroatia.com/covid-19 ... t-croatia/
klim5 писал(а) 17 окт 2021, 16:49:а реально ли объясниться в прививочном пункте
SergeVB писал(а) 17 окт 2021, 17:12:паспорта
Jhsbii писал(а) 17 окт 2021, 14:17:Тест на антитела не катит, положительный пцр тоже, если только он не был взят на территории Хорватии.
Джомама писал(а) 17 окт 2021, 20:57:Выпил за обедом 2 бутылки вина - ничего не болит нигде
Джомама писал(а) 17 окт 2021, 20:57:Отчитаюсь про вакцинацию в Сплите сегодня в воскресенье.
Работают каждый день - выходные с 8-00 до 13-00, рабочие с 7-30 до 19-00. Но это со слов на бумажке другие цифры.
Вакцина есть Янсен и Модена - ставят что скажешь, местные кстати все ставят Модену, русские Янсен. кстати в непосредственной близости от места вакцинации могу порекомендовать отель vukovarska 35b (time boutique hotel). очень приятный.
Народу минимум очередь минут 15
Был 2 раза утром не работал комп, к 11 починили.
Про вакцины ранее не было вопроса спросили только про аллергии.
Выпил за обедом 2 бутылки вина - ничего не болит нигде.
jalisha писал(а) 17 окт 2021, 22:03:Джомама, Добрый день! Планирую завтра пойти туда привиться. Прилетела именно за Пфайзером, а что, там его нет по этому адресу? :( Ппц…
jalisha писал(а) 17 окт 2021, 22:05:johhnyd, Ребята, уточнила выше у мужчины про Пфайзер, тк про него он не написал на этом пункте. Завтра планирую там привиться, прилетала именно за пфайзером…Вам предлагали его, или тоже нет? :(
kyrsquir писал(а) 17 окт 2021, 20:35:А если сделать тест на антитела в Хорватии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию