Сейчас этот форум просматривают: adrianspl и гости: 1
недавно въезжал из БиГ в Хорватию,
Moel писал(а) 03 сен 2021, 16:57:если лететь Москва - Загреб, обязателен ПЦР Тест? (если есть вакцина Спутник)
на сайте авиакомпании Nordwind написано, что вместо пцр теста можно предоставить сертификат о вакцинации на английском, а также на Хорватском сайте mup .gov .hr написано: certificate that they have received two doses of vaccine used in the EU Member States (Pfizer, Moderna, AstaZeneca, Gamaleya, Sinopharm) not older than 270 days
Т.е. там в списке есть Gamaleya, это ж и есть Спутник.
Но при этом есть новости, что с 26 июля Хорватия требует пцр тест у всех кто из РФ летит, без разницы чем вакцинирован.
Ничего не понятно как на самом деле в итоге. Звонил в Нордвинд, там ниче не знают, тупо прочитали мне по телефону эту же самую информацию с сайта и говорят "ну вроде можно без пцр, если
есть вакцина, но это не точно"
Moel писал(а) 03 сен 2021, 17:07:а оплаченная бронь жилья тоже обязательна? а если транзит, собираюсь в Словению сразу ехать с Загреба по земле (или тогда бронь автобуса / автомобиля попросят?)
Moel писал(а) 03 сен 2021, 17:07:а оплаченная бронь жилья тоже обязательна? а если транзит, собираюсь в Словению сразу ехать с Загреба по земле (или тогда бронь автобуса / автомобиля попросят?)
Moel писал(а) 03 сен 2021, 19:12:ПЦР тест для прилёта в Загреб должен быть за 72 часа же?
Опять противоречивая информация, на хорватском сайте написано 72 часа, когда звонил в Nordwind Airlines они мне говорили что 48 часов для посадки в самолёт в Москве
Попробуйте использовать другой браузер - часто проблема в этомVitim63 писал(а) 30 сен 2021, 15:07:С текстом проблем не было, пока не добрался до сертификата вакцинации, который надо было загрузить в виде файла pdf. И тут начались пляски с бубном. Что только не предпринимал в течении двух часов - не грузится
Vitim63 писал(а) 30 сен 2021, 15:07:Привет всем!
Завтра вылетаю в Хорватию. Отель мне прислал ссылку https://entercroatia.mup.hr пройдя по которой я должен занести данные для ускоренного прохождения границы. С текстом проблем не было, пока не добрался до сертификата вакцинации, который надо было загрузить в виде файла pdf. И тут начались пляски с бубном. Что только не предпринимал в течении двух часов - не грузится. (
Вопрос, как на паспортном контроле в Загребе посмотрят на то, что меня нет в базе? Много ли потеряю времени?
Спасибо.
Вы просто обеспечили мне спокойную ночь перед вылетом. )Сергей Седов писал(а) 30 сен 2021, 17:06:Они не смотрят, только визы и пцр.
Vitim63 писал(а) 30 сен 2021, 20:22:Вы просто обеспечили мне спокойную ночь перед вылетом. )Сергей Седов писал(а) 30 сен 2021, 17:06:Они не смотрят, только визы и пцр.
Огромное спасибо.
R_D писал(а) 30 сен 2021, 23:13:ПЦР тест нужен с синей печатью или просто распечатка, которую пришлют на почту подойдет ?
R_D писал(а) 30 сен 2021, 23:13:Все пишут только про ПЦР, а про антигенный тест никто не пишет, хотя он дешевле. Как быть ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию