Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sergeevsergeev писал(а): Sergeevsergeev » Сегодня, 18:24
Подскажите, хотим съездить из Венгрии в Хорватию на арендованной машине.
Не подскажите, какие документы спрашивают на границе на машину? Что-то дополнительно надо брать у прокатной конторы?
Пассажиров пропустят с сертификатом спутник или только по пцр тест?
Если только по пцр тесту, он на дату его смотрят? А то возможно Российский пцр тест к тому времени как подъедем на границу Венгрии с Хорватией пцр тест Российский уже будет просрочен. Или они к этому подходят спустя рукава?
Sergeevsergeev писал(а):Подскажите, хотим съездить из Венгрии в Хорватию на арендованной машине.
Не подскажите, какие документы спрашивают на границе на машину? Что-то дополнительно надо брать у прокатной конторы?
Пассажиров пропустят с сертификатом спутник или только по пцр тест?
Если только по пцр тесту, он на дату его смотрят? А то возможно Российский пцр тест к тому времени как подъедем на границу Венгрии с Хорватией пцр тест Российский уже будет просрочен. Или они к этому подходят спустя рукава?
natalilja05 писал(а) 30 дек 2021, 21:20:Адрес нашел в инете, а сам павильон искали долго, такси привезло к 12 павильону, а до 9 блудили кругами минут 10.
Sergeevsergeev писал(а):Не подскажите, какие документы спрашивают на границе на машину? Что-то дополнительно надо брать у прокатной конторы?
Наберите Pav. 9, Avenija Dubrovnik 15, 10000, Zagreb,По адресу Dubrovnik 15 гугл показывает некое огромное здание, на центральном входе в которое стоит цифра 12.
Аня Р. писал(а) 30 дек 2021, 22:50:По адресу Dubrovnik 15 гугл показывает некое огромное здание, на центральном входе в которое стоит цифра 12.
dkrymov писал(а) 30 дек 2021, 23:08:Аня Р. писал(а) 37 минут назад:
По адресу Dubrovnik 15 гугл показывает некое огромное здание, на центральном входе в которое стоит цифра 12.
В заборе слева недалеко от здания проход, вам туда.
Saie154 писал(а) 30 дек 2021, 23:50:Работает ли сейчас схема: сдать на антитела с переводом результата на англ; приехать в Загреб и сделать 1 компонент пфайзера, получив после ковид пасс?
Julie929 писал(а) 30 дек 2021, 23:50:Не ставят только 1 компонент пфайзера, это будет считаться как 1/2. Или ставите 2 раза двухкомпонентную или 1 раз янсенн.
janie_jones писал(а) 31 дек 2021, 00:57:Скажите пожалуйста, а зачем все едут на рокфеллерова/в аптеки печатать сертификат? Нельзя разве просто получить на почту?
Я просто планирую утром вакцинироваться и сразу уехать на автобусе, так поняла что можно и не печатать ничего или ошибаюсь?
boyruss1 писал(а) 30 дек 2021, 23:42:У кого бустер на Спутник, подскажите, на какой день начинает действовать справка о вакцинации 3/3 - сразу или через 7/ или сколько дней в европейских приложениях здоровья?
dkrymov писал(а) 31 дек 2021, 01:05:Больше смысла в этой распечатке нет.
janie_jones писал(а) 31 дек 2021, 00:57:Скажите пожалуйста, а зачем все едут на рокфеллерова/в аптеки печатать сертификат? Нельзя разве просто получить на почту?
ozzmittel писал(а) 31 дек 2021, 01:46:Как только получите сертификат 3/3 на почту - сразу грузите в приложение и гринпас получен.
Аня Р. писал(а) 31 дек 2021, 02:05:он не будет действовать в Европе? В каждой стране нужно в отдельное приложение грузить?
Или эти приложения только для моего спокойствия?
mysilk писал(а) 31 дек 2021, 03:57:Может кто-то уже пользовался хорватским сертификатом для въезда и для работы в Германии???
Основная задача поездки на Рокфелерова- это проверить правильность заполнения ( а если нужно то и исправления) Ваших данных в системе, чтобы сгенерированный на их основе сертификат был корректный. Случаи неправильного написания ФИО или даты рождения неоднократно озвучивали на форуме.ozzmittel писал(а) 31 дек 2021, 01:54:janie_jones писал(а) Сегодня, 00:57:
Скажите пожалуйста, а зачем все едут на рокфеллерова/в аптеки печатать сертификат? Нельзя разве просто получить на почту?
Только для скорости. Ответить на ваше письмо могут несколько позднее, чем вам бы хотелось. На Рокфеллерова все делается в вашем присутствии. Есть еще и психологический аспект общения человек-человек. Кому-то так спокойнее.
arbat2257 писал(а) 31 дек 2021, 09:31:Основная задача поездки на Рокфелерова- это проверить правильность заполнения
Соко писал(а) 30 дек 2021, 20:32:На границе спрашивают документы на машину. И достаточно сертификата вакицнации Спутником.
И обратите внимание, что при аренде машины обязательно надо сказать, что поедете в Хорватию. Это дополнительно будет стоить несколько евро в день, но так надо.
Varvar_a писал(а) 31 дек 2021, 10:50:Перед этим обязательно показывать QR код или сертификат, который выдают у нас на руки сразу после Спутника (с датами двух доз, на двух языках, с подписями и печатями) тоже подойдёт?
ozzmittel писал(а) 31 дек 2021, 11:01:Непонятен посыл вопроса, лучше его переформулировать так, чтобы можно было ответить корректно. Тут писалось, что вместо сертификата может быть и справка с антителами и просто человеческое общение. Но 100% вариант - это распечатка сертификата о вакцинации с куаркодом и инфой на английском. У меня сканировали куар и читали сертификат. Проверяли даты.
Sergeevsergeev писал(а) 31 дек 2021, 10:54:Я правильно понял на границе спрашивают документы на машину подобие свидетельство о регистрации и договор с рентал кар?
Varvar_a писал(а) 31 дек 2021, 11:08:Поэтому переживаю и переспрашиваю)
ozzmittel писал(а) 31 дек 2021, 10:32:Проверять правильность заполнения своих данных нужно в первую очередь на справке о прививке (соответственно на Ярмарке) - именно эти данные поступают в систему.
Sergeevsergeev писал(а) 31 дек 2021, 10:54:Я правильно понял на границе спрашивают документы на машину подобие свидетельство о регистрации и договор с рентал кар?
Мы машину берем для Венгрии на 10 дней, в Хорватию хотим съездить на вакцинацию на пол дня. Рентал карс требует доплатить 150-200 евро., за каждый день кросбординг.
Жаба давит платить до 200 евро дополнительно за 10 дней пересечения границы, а по факту будешь только пол дня. Вот и вопрос, могу я по тихому на пол дня съездить в Хорватию? Или машины обычно оборудованы спутниковым маячком? Есть штраф у прокатных компаний за это? Или прокатная компания должна какой-то дополнительный документ на машину выдать для пограничников для пересечения границы?
Заранее спасибо за Ваши советы.....
Sofyako писал(а) 31 дек 2021, 09:59:А пробовал ли кто-нибудь сделать бустер в Хорватии после Эпивак, не Спутник?
ozzmittel писал(а) 31 дек 2021, 11:17:Из советов - можно поискать русских гидов в Загребе, которые бы смогли прояснить ситуацию на месте. Знаю, что услуги помощи в прохождении вакцинации оказываются. Если нужно - скину телефончик такого гида.
Мне например,сертификат был нужен срочно,потому что я из Загреба улетела в Париж, и если бы не добрая душа форумчанка Moon_Selena,дай ей боженька всего наилучшего, я бы этот сертификат до морковкиного заговения ждала бы. По электронке меня гоняли с одного емейла на другой и сертифкат до сих пор не прислали.dkrymov писал(а) 31 дек 2021, 01:05:Я спросил, а зачем ей нужна была вообще эта распечатка, если она могла просто сообщение на почте дома на принтере распечатать. Она ответила, что типа это нужно было ей, чтобы на месте сразу проверить и убедиться, что куар рабочий, и что типа могут сразу не прислать на емайл, у кого-то трудности были с получением по емайлу. Типа что сразу не отходя от кассы получить qr-код. Больше смысла в этой распечатке нет.
arbat2257 писал(а) 31 дек 2021, 11:20:А "справку" о прививке теперь печатают на компе в автомат режиме исходя из данных в системе?
SweetMaryann писал(а) 31 дек 2021, 11:17:У нас 11 декабря на ярмарке ничего не сканировали, только смотрели распечатанную бумагу на англ. Но с Госуслуг . Даже не вчитывалось в название вакцины. Я сделала бустер на ковивак. На регистрации спросили: что вы хотите на Ваш спутник: модерны или пфайзер? Поэтому я не верю что у кого то сканирует код именно на ярмарке..
ozzmittel писал(а) 31 дек 2021, 11:17:Знаю, что услуги помощи в прохождении вакцинации оказываются. Если нужно - скину телефончик такого гида.
natalilja05 писал(а) 31 дек 2021, 16:43:Все отослал 2 раза и тишина.....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию