Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Cowboy_bebop писал(а) 31 дек 2021, 16:52:с переправленной датой последней дозы
платная, мы забили на оплату
вы переправили дату
купить EU DCC за €350-500
Cowboy_bebop писал(а) 31 дек 2021, 16:52:Если честно конечно это всё какой-то геморой.
saltets писал(а) 31 дек 2021, 17:28:Сейчас прошёл по новому сертификату в техн. музей. Сканируется!
Sergeevsergeev писал(а) 31 дек 2021, 10:54:Спасибо. Я правильно понял на границе спрашивают документы на машину подобие свидетельство о регистрации и договор с рентал кар?
Мы машину берем для Венгрии на 10 дней, в Хорватию хотим съездить на вакцинацию на пол дня. Рентал карс требует доплатить 150-200 евро., за каждый день кросбординг.
Жаба давит платить до 200 евро дополнительно за 10 дней пересечения границы, а по факту будешь только пол дня. Вот и вопрос, могу я по тихому на пол дня съездить в Хорватию? Или машины обычно оборудованы спутниковым маячком? Есть штраф у прокатных компаний за это? Или прокатная компания должна какой-то дополнительный документ на машину выдать для пограничников для пересечения границы?
Заранее спасибо за Ваши советы.....
Переживаем, думаем может не рисковать, а попробовать как-то на общественном транспорте из Хевиз доехать до Загреба и обратно.
Sergeevsergeev
новичок
Цитата выделенного текста
Соко писал(а) 31 дек 2021, 18:37:не путайте Шенген и неШенген. Хорватия не входит в Шенген, поэтому к ней особые правила. И предупреждать прокатную контору о поездке в Хорватию надо
akoo писал(а) 31 дек 2021, 18:19:Получается, что сертификат начинает действоваит сразу когда бустер поставил? То есть не надо ждать 7 дней после бустера?
arbat2257 писал(а) 31 дек 2021, 19:33:Соко писал(а) Сегодня, 20:37:
не путайте Шенген и неШенген. Хорватия не входит в Шенген, поэтому к ней особые правила. И предупреждать прокатную контору о поездке в Хорватию надо
Не разу не встречал различий в арендном договоре между Шенгеном и неШенгеном. Различия всегда между ЕС ( и примкнувшмими) и не ЕС. В ЕС стандартизированные правила ренты, а Шенген-нешенген это исключительно к визовым вопросам.
saltets писал(а) 31 дек 2021, 19:34:Оформляют на следующий рабочий день.
natalilja05 писал(а) 31 дек 2021, 16:43:Вакцинировались с женой вчера на ярмарке, не смогли попасть сегодня на Рокфеллерова, так как сразу на автобусе уехали в Будапешт. Написали на почту, что дали на ярмарке, пришел автоматический ответ что пришлите сертификат, паспорт, справку. Все отослал 2 раза и тишина..... Кто нибудь сталкивался с этим?
don_juan писал(а) 31 дек 2021, 20:29:На заметку. При мне 4 туристам с уже поставленным бустером отказали в выдаче сертификатов на Рокфеллерова 2. У них были распечатки на Спутник-лайт, сказали что Спутника-Лайт нет в перечне инструкции на бустер. Товарищи просили хотя бы поменять бустер на 1/2, тоже отказ. Ушли ни с чем, хотя навязчиво предлагали "отблагодарить".
The CDC says second doses can be given no more than four days earlier than the 21st day, or six weeks after. So, 18 days is fine.
RanDom26 писал(а) 02 янв 2022, 10:57:Добрый день, сейчас на ярмарке ставится джонсон,а то все последние страницы лишь о бустере? Я сейчас не вакцинирован. Также есть ли запасной вариант сделать прививку платно и где это можно будет сделать+сколько стоит? Интересуюсь только о джонсоне т.к. второй раз не полечу
Ну конечно, из-за праздников или из-за наплыва запросов.k002259 писал(а): В общем 28 написал, тишина. Потом 30 написал, снова тишина. В общем я написал на 3 почты: 1) которая в распечатке которую после прививки выдают, 2) epidemiologija@hzjz.hr и 3) covidpotvrde@hzjz.hr.
Хотел спросить, может не у меня одного так и это из-за праздников? Либо я куда-то не туда пишу? Неужели нужно снова туда лететь и идти на рокфеллерова, чтобы получить заветный Qr-код?
Заранее благодарю за ответ.
Ольга Бирагова писал(а) 02 янв 2022, 19:26:ерно ли я поняла, что никуда с этой бумажкой идти больше не надо, через 14 дней пишу на почту, указанную в этом форуме? Ничего не сказали, а я была слегка взволнована и забыла спросить.
ZheSS писал(а):Как узнать расписание пункта вакцинации в Риека?
Я в Риеке делал Дженсен. Через 14 дней написал на почту приложив сканы картонки, кот выдали при вакцинации и паспорта. На след день по мылу получил скан сертификата и пин для его привязки в моб хорватском приложении. Но это был октябрь.ZheSS писал(а):, если в Риека, там как дела обстоят? Нужно куда-нибудь ехать или сразу выдают?
американцы пишут, что конечно лучше Джонсон, чем ничего, но предупреждают о побочках.
k002259 писал(а):Всем здраствуйте! Дорогие форумчане, такой вопрос 27.12.2021 года поставил таки прививку на ярмарке (Бустер файзер). Времени ехать на рокфеллерова за бумажкой с QR-кодом не было. уже опаздывал на самолет. По этому поехал на самолет. Знал, что можно им написать на почту (приложив фото паспорта и бумаги которую выдают после прививки с данными партии прививки и пр.) и вроде как получишь заветный PDF файл с QR-кодом тот самый EDUCC. В общем 28 написал, тишина. Потом 30 написал, снова тишина. В общем я написал на 3 почты: 1) которая в распечатке которую после прививки выдают, 2) epidemiologija@hzjz.hr и 3) covidpotvrde@hzjz.hr.
Хотел спросить, может не у меня одного так и это из-за праздников? Либо я куда-то не туда пишу? Неужели нужно снова туда лететь и идти на рокфеллерова, чтобы получить заветный Qr-код?
Заранее благодарю за ответ.
_ESD_ писал(а) 03 янв 2022, 05:47:Скажите, пожалуйста, ставят ли два компонента Пфайзера при том, что с вакцинации Спутником прошло уже около года или максимум могу рассчитывать на "бустер" 3/3? Если ставят, то как быстро можно получить сертификат? Если не в Загребе делать прививку, есть ли аналоги "Рокфелерова"? Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию