Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Алказавр писал(а) 08 июн 2021, 10:42:Всем привет!
Может, кто-то сталкивался. Дано: планируют вылетать из Москвы в Пулу люди с двойным гражданством: РФ+Израиль и РФ+США, вакцинированы спутником, имеют сертификат о вакцинации, скачанный с госуслуг. Полетят по паспортам США и Израиля, чтобы не заморачиваться с визой. Пропустят ли этих самых туристов в Хорватии без ПЦР, не будет ли проблем, что едут по паспортам не граждан РФ, а сертификат выдан на граждан РФ? Или будет достаточно просто российские паспорта показать?
ВасекВасек писал(а) 08 июн 2021, 11:15:Финский Шенгент в ноябре заканчивается. Поездка в Хорватию в июле. Пустят? Нет требования что б виза как минимум должна действовать более полу года.
Lyudmila_l писал(а) 08 июн 2021, 11:29:А если вам визу дали только на даты поездки? такое довольно часто случается, особенно сейчас, как думаете, тоже не пустят?))
ВасекВасек писал(а) 08 июн 2021, 11:15:Нет требования что б виза как минимум должна действовать более полу года.
не понимаю какие вообще могут быть проблемы даже если вы не граждане РФ. Есть закон запрещающий вакцинироваться в другой стране?
mm) писал(а) 08 июн 2021, 21:07:в спутнике ID российского заграна, а въезжают по заграну иностранного гос-ва. В спутник нельзя вписать номер другого паспорта, он же автоматически формируется
Ну так может они не знакомы с позицией официальных органов? Ссылку Вам уже приводили. Я бы распечатку взяла с собой и ссылку на Министерство. У меня дети 13 и 8 лет, планируется перелет в августе, пока собираю информацию. Здесь уже писали и про требования тестов при наличии сертификата о прививках. Не все сотрудники владеют оперативной информацией об изменениях для туристов.Foxy-roxy писал(а) 08 июн 2021, 10:24:Позвонила в аэропорт Пулы, сказали, что тест на ковид нужен для ребенка 11 лет.
mm) писал(а) 08 июн 2021, 21:07:не понимаю какие вообще могут быть проблемы даже если вы не граждане РФ. Есть закон запрещающий вакцинироваться в другой стране?
в спутнике ID российского заграна, а въезжают по заграну иностранного гос-ва. В спутник нельзя вписать номер другого паспорта, он же автоматически формируется
Foxy-roxy писал(а) 09 июн 2021, 09:06:Lyudmila_l, номер заграна подтягивается на гос.услугах, если он в личном кабинете указан.
Lyudmila_l писал(а) 09 июн 2021, 09:22:меня два действующих, какой из них подтянется))
Galkinam писал(а) 09 июн 2021, 13:36:Lyudmila_l писал(а) 09 июн 2021, 09:22:меня два действующих, какой из них подтянется))
перед поездкой в Хорватию скачал сначала один сертификат Вакцинации, потом поменял на 2ой паспорт - где то через день при выгрузке сертификата - и там поменялся паспорт. В итоге на руках два с двумя номерами загранпаспортов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию