Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
KatyaLissa писал(а) 17 окт 2021, 15:14:Добрый день! В благодарность всем, кто делится информацией на форуме, опишу и наш опыт.
Прилетели в Загреб в субботу вечером рейсом Аэрофлота. Заранее было понятно, что в столице привиться в воскресенье не получится, поэтому апартаменты сняли в Риеке. Доехали на арендованной машине, переночевали.
Сегодня утром к 10 часам подошли на пункт вакцинации Nastavnom zavodu za javno zdravstvo PGŽ (Krešimirova 52a – epidemiološki odjel). Они работают каждый день, включая выходные. Перед нами очереди не было, сидели пара человек, которые свою дозу уже получили, выжидали 15 положенных минут. У нас взяли паспорта, спросили, какая вакцина нужна (нужна была первая доза Пфайзера). Пока одна из работниц вносила данные из паспорта, вторая уже колола. Никаких вопросов про Спутник не было (оба им вакцинированы в начале 2021), только нет ли аллергии на что-нибудь. Очень доброжелательно. Общались на английском.
Через пару минут нам вынесли наши паспорта и каждому листочек с указанием наименования вакцины, номером партии вакцины и датой для следующего укола. Спросила, можно ли второй укол поставить в другом месте в Хорватии, получила ответ, что можно. 15 минут на скамеейчке напротив кабинета, и мы свободны!
Впечатления самые положительные! Все прошло ровно так, как было спланировано. Огромное спасибо всем, кто делится информацией - без вашей помощи было бы намного труднее и дороже :)
Джомама писал(а) 17 окт 2021, 20:57:Отчитаюсь про вакцинацию в Сплите сегодня в воскресенье.
Работают каждый день - выходные с 8-00 до 13-00, рабочие с 7-30 до 19-00. Но это со слов на бумажке другие цифры.
Вакцина есть Янсен и Модена - ставят что скажешь, местные кстати все ставят Модену, русские Янсен.
Народу минимум очередь минут 15
Был 2 раза утром не работал комп, к 11 починили.
Про вакцины ранее не было вопроса спросили только про аллергии.
Выпил за обедом 2 бутылки вина - ничего не болит нигде.
jalisha писал(а) 17 окт 2021, 22:05:johhnyd, Ребята, уточнила выше у мужчины про Пфайзер, тк про него он не написал на этом пункте. Завтра планирую там привиться, прилетала именно за пфайзером…Вам предлагали его, или тоже нет? :(
anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 09:46:я правильно поняла, что джонсон ставится 1 раз на год и сертификат дают сразу?
2XL писал(а) 18 окт 2021, 10:05:Джансен-это однокомпонентная вакцина. Действие сертификата зависит от стран-некоторые страны определяют на год, некоторые на 280 дней, некоторые на 240. Начало "действия" тоже зависит от страны:7, 14, 21, 28 дней.
Пфайзер и Модерна-двухкомпонентные вакцины,соответсвенно, надо получить вакцину два раза через определеннрое время. Но ими проводят так же ревакцинацию или вакцинацию переболевших(в основном используют Пфайзер), но тогда при этом колят только один компонент и выдают сертификат.
anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 10:11:у меня стоят 2 дозы пфайзер.
anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 10:11:Если я сделаю 1 дозу пфайзер, как я понимаю, сертификат мне дадут только на 20 дней?
2XL писал(а) 18 окт 2021, 10:16:И что вас не устраивает?
Давно делали?
anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 10:31:Пфайзер действует пол-года и требуется ревакцинация.
2XL писал(а) 18 окт 2021, 10:41:Такого нет. Посмотрите для инфы ещё вот эту тему Сколько действует сертификат вакцинации Pfizer
Ревакцинацию , как обязаловку нигде не ввели. Ревакцинация носит рекомендательный характер...пока.
Сертификат о вакцинации Пфайзером так же действует, как и все остальные, в зависимости от страны -в большинстве случаев год.
Просто, если вы для себя хотите ревакцинироваться, тогда вам стоит, как я писала выше, прийти, сказать "не вакцинировался, не болел" и поставить Джансен.
Вы приводите выдержку из какого источника?
Почитайте внимательно-там написано про начало(!) действия сертификата-его валидность. опять-таки..для какой это страны?
Просто вот для Хорватии 15 дней, для Испании 14 дней, для Швейцарии вроде 21 день после полной(!) вакцинации и тд. Это не срок действия сертификата, а начало его действия.
anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 11:25:Те, кто получил 1 дозу пфайзер или модерна могут получить КОВИД паспорт на 22 дей после получения 1 дозы. Паспорт действителен в течении 42 дней после вакцинации
anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 11:25:В израиле требуется 3 доза. Для меня это важный вопрос.
anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 11:25:2XL,2XL писал(а) 18 окт 2021, 10:41:Такого нет. Посмотрите для инфы ещё вот эту тему Сколько действует сертификат вакцинации Pfizer
Ревакцинацию , как обязаловку нигде не ввели. Ревакцинация носит рекомендательный характер...пока.
Сертификат о вакцинации Пфайзером так же действует, как и все остальные, в зависимости от страны -в большинстве случаев год.
Просто, если вы для себя хотите ревакцинироваться, тогда вам стоит, как я писала выше, прийти, сказать "не вакцинировался, не болел" и поставить Джансен.
Вы приводите выдержку из какого источника?
Почитайте внимательно-там написано про начало(!) действия сертификата-его валидность. опять-таки..для какой это страны?
Просто вот для Хорватии 15 дней, для Испании 14 дней, для Швейцарии вроде 21 день после полной(!) вакцинации и тд. Это не срок действия сертификата, а начало его действия.
В израиле требуется 3 доза. Для меня это важный вопрос.
выдержка отсюда
https://www.expatincroatia.com/covid-19 ... t-croatia/
Persons who received the first dose of the vaccine (Pfizer, Moderna, AstraZeneca)
Persons who received AstraZeneca can get their COVID-19 passport on the 22nd day after they received the first dose of the vaccine. The passport is valid for 84 days after vaccination.
Persons who received Pfizer or Moderna can get their COVID-19 passport on the 22nd day after they received the first dose of the vaccine. The passport is valid for 42 days after vaccination.
Те, кто получил 1 дозу пфайзер или модерна могут получить КОВИД паспорт на 22 дей после получения 1 дозы. Паспорт действителен в течении 42 дней после вакцинации
serpovira писал(а) 18 окт 2021, 12:00:добрый день.
все требования к вакцинированным в Израиле: https://corona.health.gov.il/ru/
в ближайшее время будут озвучены требования к въезду иностранцев: какие вакцины, сроки вакцинации и действия сертификатов, документы и т.д.
anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 12:23:serpovira,serpovira писал(а) 18 окт 2021, 12:00:добрый день.
все требования к вакцинированным в Израиле: https://corona.health.gov.il/ru/
в ближайшее время будут озвучены требования к въезду иностранцев: какие вакцины, сроки вакцинации и действия сертификатов, документы и т.д.
Спасибо, да я это зннаю
поэтому и пытаюсь понять, что делать
в Израиле призается только Модерна и Пфайзер. у меня 2 дозы пфайзера, но прошло более 6 месяцев с последней.
Если я получу в Хорватии 1 дозу, я не получу сертификат
Если получу Янсен, то для европы ок, а для израиля нет :((
В общем, какая-то патовая ситуация (
zavmag писал(а) 17 окт 2021, 22:50:Привились в Ровине на Бенуссиа 6 (вход в здание с улицы Carduccia) 13-го октября. Джонсон колят только последний час, но очередь общая - нужно брать номерок, вызывают по 10 человек. Мы пришли к 16:30, взяли номер, зашли только минут через 40 в итоге после всех Пфайзеровцев
gsukhy писал(а) 18 окт 2021, 17:59:Я вакцинировался 4-го октября, написал вчера (на 14-ый день, но т.к. выходной, то прочитать должны были сегодня) и также ничего не ответили. Писал пока что только на covidpotvrde@hzjz.hr
angelsanya писал(а) 18 окт 2021, 19:04:тот код они решили не запрашивать. сказали он не так то и нужен
Я на несколько адресов писала 7.10, так вот, по запросу на covidpotvrde@hzjz.hrannalevant писал(а) 18 окт 2021, 19:28:несколько дней задержки это ок
Tanchita67 писал(а) 18 окт 2021, 19:33:Я на несколько адресов писала 7.10, так вот, по запросу на covidpotvrde@hzjz.hrannalevant писал(а) 18 окт 2021, 19:28:несколько дней задержки это ок
мне ответ (сертификат) пришел 13.10. Через неделю!!
PabloEs писал(а) 18 окт 2021, 14:06:Никто не разделял по вакцинам
angelsanya писал(а) 18 окт 2021, 19:31:где лучше в Загребе остановиться неподалёку от пунктов вакцинации, например на Циммермана
А как найти, подскажите, пожалуйста. Нужно на следующую неделю, а найти ума не хватает... Спасибо.j.lennon00 писал(а) 19 окт 2021, 00:53:Maria Gonch, расписание в Истрии лежит на сайте, просто нет на него прямой ссылки
https://zzjziz.hr/fileadmin/user_upload ... 102021.pdf
alya.kopylova писал(а) 19 окт 2021, 12:06:Где можно в Пуле сделать прививку в понедельник?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию