Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение anna1608 » 18 окт 2021, 09:26

KatyaLissa,
KatyaLissa писал(а) 17 окт 2021, 15:14:Добрый день! В благодарность всем, кто делится информацией на форуме, опишу и наш опыт.
Прилетели в Загреб в субботу вечером рейсом Аэрофлота. Заранее было понятно, что в столице привиться в воскресенье не получится, поэтому апартаменты сняли в Риеке. Доехали на арендованной машине, переночевали.
Сегодня утром к 10 часам подошли на пункт вакцинации Nastavnom zavodu za javno zdravstvo PGŽ (Krešimirova 52a – epidemiološki odjel). Они работают каждый день, включая выходные. Перед нами очереди не было, сидели пара человек, которые свою дозу уже получили, выжидали 15 положенных минут. У нас взяли паспорта, спросили, какая вакцина нужна (нужна была первая доза Пфайзера). Пока одна из работниц вносила данные из паспорта, вторая уже колола. Никаких вопросов про Спутник не было (оба им вакцинированы в начале 2021), только нет ли аллергии на что-нибудь. Очень доброжелательно. Общались на английском.
Через пару минут нам вынесли наши паспорта и каждому листочек с указанием наименования вакцины, номером партии вакцины и датой для следующего укола. Спросила, можно ли второй укол поставить в другом месте в Хорватии, получила ответ, что можно. 15 минут на скамеейчке напротив кабинета, и мы свободны!
Впечатления самые положительные! Все прошло ровно так, как было спланировано. Огромное спасибо всем, кто делится информацией - без вашей помощи было бы намного труднее и дороже :)

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, будете ли вы ставить 2ю дозу, с учетом того, что у вас уже спутник есть? И дали ли вам сертификат, подтверждающий 1 ю дозу? или дадут только после 2й?
Спасибо
anna1608
новичок

Сообщение anna1608 » 18 окт 2021, 09:46

Джомама,
Джомама писал(а) 17 окт 2021, 20:57:Отчитаюсь про вакцинацию в Сплите сегодня в воскресенье.
Работают каждый день - выходные с 8-00 до 13-00, рабочие с 7-30 до 19-00. Но это со слов на бумажке другие цифры.
Вакцина есть Янсен и Модена - ставят что скажешь, местные кстати все ставят Модену, русские Янсен.

Народу минимум очередь минут 15
Был 2 раза утром не работал комп, к 11 починили.

Про вакцины ранее не было вопроса спросили только про аллергии.
Выпил за обедом 2 бутылки вина - ничего не болит нигде.

Вы поставили Джонсон? Ранее были вакцинированы чем-то? я правильно поняла, что джонсон ставится 1 раз на год и сертификат дают сразу?
anna1608
новичок

Сообщение anna1608 » 18 окт 2021, 09:49

jalisha,
jalisha писал(а) 17 окт 2021, 22:05:johhnyd, Ребята, уточнила выше у мужчины про Пфайзер, тк про него он не написал на этом пункте. Завтра планирую там привиться, прилетала именно за пфайзером…Вам предлагали его, или тоже нет? :(

Добрый день
подскажите, пожалуйста, у вас есть уже 1 доза пфайзера?
или вы планируете через 20 дней еще раз прививаться?
anna1608
новичок

Сообщение 2XL » 18 окт 2021, 10:05

anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 09:46:я правильно поняла, что джонсон ставится 1 раз на год и сертификат дают сразу?

Джансен-это однокомпонентная вакцина. Действие сертификата зависит от стран-некоторые страны определяют на год, некоторые на 280 дней, некоторые на 240. Начало "действия" тоже зависит от страны:7, 14, 21, 28 дней.
Пфайзер и Модерна-двухкомпонентные вакцины,соответсвенно, надо получить вакцину два раза через определеннрое время. Но ими проводят так же ревакцинацию или вакцинацию переболевших(в основном используют Пфайзер), но тогда при этом колят только один компонент и выдают сертификат(сроки действия и начало действия, так же определяются разными странами по-разному).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение anna1608 » 18 окт 2021, 10:11

2XL,
2XL писал(а) 18 окт 2021, 10:05:Джансен-это однокомпонентная вакцина. Действие сертификата зависит от стран-некоторые страны определяют на год, некоторые на 280 дней, некоторые на 240. Начало "действия" тоже зависит от страны:7, 14, 21, 28 дней.
Пфайзер и Модерна-двухкомпонентные вакцины,соответсвенно, надо получить вакцину два раза через определеннрое время. Но ими проводят так же ревакцинацию или вакцинацию переболевших(в основном используют Пфайзер), но тогда при этом колят только один компонент и выдают сертификат.

Спасибо, я это понимаю. У меня проблема заключается в том, что у меня стоят 2 дозы пфайзер.
бустер в Хорватии не делают. Таким образом, мне надо сейчас понять, как поступить. Если я сделаю 1 дозу пфайзер, как я понимаю, сертификат мне дадут только на 20 дней?
Соответственно, тогда надо делать Янсен, как я уже поняла, промолчав про 2 прививки пфайзера
anna1608
новичок

Сообщение 2XL » 18 окт 2021, 10:16

anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 10:11:у меня стоят 2 дозы пфайзер.

И что вас не устраивает?
Давно делали?

Собственно, у вас стоит вопрос про ревакцинацию. Обязательной она не является.
Или вы идете и говорите, что "не болел, не вакцинировался" и просите Джансен.

anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 10:11:Если я сделаю 1 дозу пфайзер, как я понимаю, сертификат мне дадут только на 20 дней?

Нет. Почему на 20 дней? Откуда такие выводы?
2XL

Сообщение anna1608 » 18 окт 2021, 10:31

2XL,
2XL писал(а) 18 окт 2021, 10:16:И что вас не устраивает?
Давно делали?

да, в феврале 2 доза. Пфайзер действует пол-года и требуется ревакцинация. Но ревакцинацию, как я поняла, не делают. Точнее, могут 1 дозу поставить, но сертификат не дадут. или дадут на 42 дней, чтобы приехать за 2 дозой.
Я так поняла.
Persons who received the first dose of the vaccine (Pfizer, Moderna, AstraZeneca)
Persons who received AstraZeneca can get their COVID-19 passport on the 22nd day after they received the first dose of the vaccine. The passport is valid for 84 days after vaccination.
Persons who received Pfizer or Moderna can get their COVID-19 passport on the 22nd day after they received the first dose of the vaccine. The passport is valid for 42 days after vaccination.
anna1608
новичок

Сообщение 2XL » 18 окт 2021, 10:41

anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 10:31:Пфайзер действует пол-года и требуется ревакцинация.

Такого нет. Посмотрите для инфы ещё вот эту тему Сколько действует сертификат вакцинации Pfizer

Ревакцинацию , как обязаловку нигде не ввели. Ревакцинация носит рекомендательный характер...пока.
Сертификат о вакцинации Пфайзером так же действует, как и все остальные, в зависимости от страны -в большинстве случаев год.

Просто, если вы для себя хотите ревакцинироваться, тогда вам стоит, как я писала выше, прийти, сказать "не вакцинировался, не болел" и поставить Джансен.
Вы приводите выдержку из какого источника?

Почитайте внимательно-там написано про начало(!) действия сертификата-его валидность. опять-таки..для какой это страны?
Просто вот для Хорватии 15 дней, для Испании 14 дней, для Швейцарии вроде 21 день после полной(!) вакцинации и тд. Это не срок действия сертификата, а начало его действия.
2XL

Сообщение Kazan15 » 18 окт 2021, 11:09

Друзья, можно ли ставить первый укол в одном городе Хорватии а второй в другом? (двухкомпонентный Пфайзер)
Может кто-то будет в пункте вакцинации в ближайшие дни? Уточните пожалуйста. Заранее благодарны!!!
Kazan15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anna1608 » 18 окт 2021, 11:25

2XL,
2XL писал(а) 18 окт 2021, 10:41:Такого нет. Посмотрите для инфы ещё вот эту тему Сколько действует сертификат вакцинации Pfizer

Ревакцинацию , как обязаловку нигде не ввели. Ревакцинация носит рекомендательный характер...пока.
Сертификат о вакцинации Пфайзером так же действует, как и все остальные, в зависимости от страны -в большинстве случаев год.

Просто, если вы для себя хотите ревакцинироваться, тогда вам стоит, как я писала выше, прийти, сказать "не вакцинировался, не болел" и поставить Джансен.

Почитайте внимательно-там написано про начало(!) действия сертификата-его валидность. опять-таки..для какой это страны?
Просто вот для Хорватии 15 дней, для Испании 14 дней, для Швейцарии вроде 21 день после полной(!) вакцинации и тд. Это не срок действия сертификата, а начало его действия.

В израиле требуется 3 доза. Для меня это важный вопрос.
выдержка отсюда
https://www.expatincroatia.com/covid-19 ... t-croatia/
Persons who received the first dose of the vaccine (Pfizer, Moderna, AstraZeneca)
Persons who received AstraZeneca can get their COVID-19 passport on the 22nd day after they received the first dose of the vaccine. The passport is valid for 84 days after vaccination.
Persons who received Pfizer or Moderna can get their COVID-19 passport on the 22nd day after they received the first dose of the vaccine. The passport is valid for 42 days after vaccination.
Те, кто получил 1 дозу пфайзер или модерна могут получить КОВИД паспорт на 22 дей после получения 1 дозы. Паспорт действителен в течении 42 дней после вакцинации
anna1608
новичок

Сообщение 2XL » 18 окт 2021, 11:34

anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 11:25:Те, кто получил 1 дозу пфайзер или модерна могут получить КОВИД паспорт на 22 дей после получения 1 дозы. Паспорт действителен в течении 42 дней после вакцинации

Вы неправильно интерпритируете.
Вакцина двухфазная. Сертификат вы получите после первой дозы через определенный срок, а вот , когда вы сделаете вторую дозу, то ровно через такой же срок, а в целом через 42 дня от начала вакцинации(от первой дозы) ваш сертификат станет валидным. А вот срок действия сертификата для Хорватии, например, год, а никак не 20 и не 42 дня.

anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 11:25:В израиле требуется 3 доза. Для меня это важный вопрос.

В таком случае узнавайте про требования Израиля, нужно ли , чтобы была отметка именно о ревакцинации . И что разбираться сейчас, в какие сроки будете считаться вакцинированой в Хорватии(читая источники хорватские), если вам нужно для Израиля?
Ещё раз:сроки, после которых человек считается "привитым и безопасным" для разных стран разные.

ПС. Собственно данный разговор перешел в тему "про сертификаты"-смотрите отдельную тему, возможно там вам будет понятней
2XL

Сообщение serpovira » 18 окт 2021, 12:00

anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 11:25:2XL,
2XL писал(а) 18 окт 2021, 10:41:Такого нет. Посмотрите для инфы ещё вот эту тему Сколько действует сертификат вакцинации Pfizer

В израиле требуется 3 доза. Для меня это важный вопрос.
выдержка отсюда
https://www.expatincroatia.com/covid-19 ... t-croatia/
Те, кто получил 1 дозу пфайзер или модерна могут получить КОВИД паспорт на 22 дей после получения 1 дозы. Паспорт действителен в течении 42 дней после вакцинации

добрый день.
все требования к вакцинированным в Израиле: https://corona.health.gov.il/ru/
в ближайшее время будут озвучены требования к въезду иностранцев: какие вакцины, сроки вакцинации и действия сертификатов, документы и т.д.
serpovira
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение anna1608 » 18 окт 2021, 12:23

serpovira,
serpovira писал(а) 18 окт 2021, 12:00:добрый день.
в ближайшее время будут озвучены требования к въезду иностранцев: какие вакцины, сроки вакцинации и действия сертификатов, документы и т.д.

Спасибо, да я это зннаю
поэтому и пытаюсь понять, что делать

в Израиле призается только Модерна и Пфайзер. у меня 2 дозы пфайзера, но прошло более 6 месяцев с последней.
Если я получу в Хорватии 1 дозу, я не получу сертификат
Если получу Янсен, то для европы ок, а для израиля нет :((
В общем, какая-то патовая ситуация (
anna1608
новичок

Сообщение serpovira » 18 окт 2021, 12:31

anna1608 писал(а) 18 окт 2021, 12:23:serpovira,
serpovira писал(а) 18 окт 2021, 12:00:добрый день.

Спасибо, да я это зннаю
поэтому и пытаюсь понять, что делать

в Израиле призается только Модерна и Пфайзер. у меня 2 дозы пфайзера, но прошло более 6 месяцев с последней.
Если я получу в Хорватии 1 дозу, я не получу сертификат
Если получу Янсен, то для европы ок, а для израиля нет :((
В общем, какая-то патовая ситуация (

логично было бы дождаться оглашения требований к въезду иностранцев. возможно, признают еще и другие вакцины, кроме Модерна и Файзер
serpovira
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KatyaLissa » 18 окт 2021, 12:36

anna1608,
Вторую дозу собираемся ставить, про Спутник не говорили, да нас и не спрашивали.
Про сертификат по-моему все понятно - будем получать после второй дозы
Kazan15,
я специально вчера спросила у доктора, которая ставила нам первый компонент, получила твердый ответ, что вторую дозу Пфайзера можно поставить в любом прививочном пункте Хорватии вне зависимости от того, в каком была получена первая
KatyaLissa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chebu » 18 окт 2021, 13:10

Добрый день!
Вопрос про пфайзер. Подскажите по срокам второго компонента? Есть ли регламентированный максимальный интервал? Типа, следующий укол не ранее чем через 20 дней, но не более чем через 40 дней? Или тебе четко дату фиксируют?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение PabloEs » 18 окт 2021, 14:06

zavmag писал(а) 17 окт 2021, 22:50:Привились в Ровине на Бенуссиа 6 (вход в здание с улицы Carduccia) 13-го октября. Джонсон колят только последний час, но очередь общая - нужно брать номерок, вызывают по 10 человек. Мы пришли к 16:30, взяли номер, зашли только минут через 40 в итоге после всех Пфайзеровцев

Добрый день!
13 октября привился в Ровине Джонсоном в 16 часов в общей очереди с "пфайзеровцами" (был 35-ым).
Никто не разделял по вакцинам.
PabloEs
новичок

Сообщение 2XL » 18 окт 2021, 14:14

anna1608, такс..спокойно. Почему вам надо именно в Хорватии вакцинироваться?
Посмотрите вариант с Францией-там народ колол одну дозу Пфайзера и получал сертификат. Для этого предьявляли тест с антителами.
Зайдите вот в эту ветку Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
2XL

Сообщение rastafil » 18 окт 2021, 16:01

Добрый день.
Прошу помощи с расписанием вакцинации.
Где и в какое время в Загребе можно получить Джонсона в выходные дни, планирую поездку с 5 по 7 ноября. В основном, везде вижу информацию о доступности вакцинации по рабочим дням, 5го (пятница) прилечу в 4pm, уже не успею нигде наверное сделать(
Остается только суббота. Есть универсальный пункт вакцинации в загребе?
rastafil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gsukhy » 18 окт 2021, 17:49

После прививки Джонсоном надо писать на почту на 15-ый или на 22-й день? Что-то я запамятовал.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Diana Sparrow » 18 окт 2021, 17:56

Добрый день, подскажите, кто как получал сертификат по почте? В эту субботу был 15й день, написала 16.10 на covidpotvrde@hzjz.hr ответа нет до сих пор, сегодня продублировала на cijepljenje@nzjz-split.hr (этот адрес давали в Сплите в пункте вакцинации), пока ответа тоже нет.
Вакцинировалась в Сплите 2.10. Может кто-то тоже в этих числах вакцинировался и уже получил свой заветный QR код? Поделитесь, куда писали, что сработало?

QR код нужен уже очень срочно, не понимаю, как его достать ((
Diana Sparrow
новичок

Сообщение gsukhy » 18 окт 2021, 17:59

Я вакцинировался 4-го октября, написал вчера (на 14-ый день, но т.к. выходной, то прочитать должны были сегодня) и также ничего не ответили. Писал пока что только на covidpotvrde@hzjz.hr
gsukhy
полноправный участник

Сообщение AIAS » 18 окт 2021, 18:07

Кто прививался на выходных, подскажите где можно привиться кроме Сплита?
AIAS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DmytryK » 18 окт 2021, 18:37

gsukhy писал(а) 18 окт 2021, 17:59:Я вакцинировался 4-го октября, написал вчера (на 14-ый день, но т.к. выходной, то прочитать должны были сегодня) и также ничего не ответили. Писал пока что только на covidpotvrde@hzjz.hr

Абсолютно тоже самое. Привился 4го и вчера отправил письмо и сегодня. Ответа нет..
DmytryK
новичок

Сообщение angelsanya » 18 окт 2021, 19:04

Уважаемые форумчане, мне одной на сайте не видно расписание вакцинации на ноябрь? Взяла на 1 ноября билет до Загреба. И кто-то уже получил на почту злополучный qr код, который запрашивают через 14 дней? у меня знакомые сделали Джонсон в салите в конце сентября, им выдали просто карточку после вакцинации, этот код они решили не запрашивать. сказали он не так то и нужен...вот хотят по этой карточке поехать в Финляндию. кто-то сталкивался с такой ситуацией? лететь без qr кода а просто с этой карточкой о том, что вакцина сделана? спасибо.
angelsanya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение 2XL » 18 окт 2021, 19:10

angelsanya писал(а) 18 окт 2021, 19:04:тот код они решили не запрашивать. сказали он не так то и нужен

angelsanya, это не код, а сертификат о вакцинации
Для въезда страны требуют именно сертификат о вакцинации. Сертификат можно проверить на валидность-там точно вся инфа содержится и сертификаты имеют номера. А у них на руках "справка о сделанной вакцине", которую проверить никак нельзя.
Последний раз редактировалось 2XL 18 окт 2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение angelsanya » 18 окт 2021, 19:14

Тогда у меня вопрос, есть ли тут те, кто его уже получил? Сертификат я имею ввиду. мне 15 декабря вылетать в США ....и без него не пустят... извините, если пропустила в ветке что-то, но не увидела, чтоб кто то писал, что по факту получил сертификат с qr кодом. спасибо
angelsanya
участник

Сообщение Tanchita67 » 18 окт 2021, 19:19

angelsanya, Это оооочень странное решение - не запрашивать код. Не могу утверждать, но, мне кажется, они могут не пересечь границу... Их могут не пустить.
А код не "злополучный", а очень даже милый. Я и две мои приятельницы получили Джонсон 21 сентября в Пуле. Коды пришли всем на прошлой неделе. Через несколько дней после запроса.
График на ноябрь будет, хорошо если, числа 30-го октября...
Tanchita67
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение 2XL » 18 окт 2021, 19:20

angelsanya, конечно есть-читайте тему. Сообщения, где народ указывает адреса мейлов по которым получают сертификаты
Ещё одна тема(сделайте по "поиску" выборку по Хорватии, потому что там по всем странам) Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
2XL

Сообщение Tanchita67 » 18 окт 2021, 19:21

angelsanya, Тут все пишут, что сертификаты приходят, только некоторые ждут подольше. С чем связано - непонятно. Я часов через 10 получила
Tanchita67
участник

Сообщение annalevant » 18 окт 2021, 19:28

А мне вот не прислали ничего аж с четверга, то есть уже 18 дней прошло, написала на 5 почт, с covidpotvrde@hzjz.hr ответили в пятницу что у них много писем и задержки и вот к вечеру понедельника так ничего и не произошло, не понимаю что еще можно сделать/куда обратиться чтобы прислали QR. Или несколько дней задержки это ок и у многих такое было? Тогда через сколько дней тишины надо беспокоиться?)
annalevant
новичок

Сообщение angelsanya » 18 окт 2021, 19:31

Может кто то подскажет, где лучше в Загребе остановиться неподалёку от пунктов вакцинации, например на Циммермана ? Но я так поняла это не совсем центр города . Спасибо всем за ваши ответы!! Лечу одна и немного боязно, особенно реакции на прививку (в августе спутник сделан )
angelsanya
участник

Сообщение Tanchita67 » 18 окт 2021, 19:33

annalevant писал(а) 18 окт 2021, 19:28:несколько дней задержки это ок
Я на несколько адресов писала 7.10, так вот, по запросу на covidpotvrde@hzjz.hr
мне ответ (сертификат) пришел 13.10. Через неделю!!
Tanchita67
участник

Сообщение Vitim63 » 18 окт 2021, 19:53

Tanchita67 писал(а) 18 окт 2021, 19:33:
annalevant писал(а) 18 окт 2021, 19:28:несколько дней задержки это ок
Я на несколько адресов писала 7.10, так вот, по запросу на covidpotvrde@hzjz.hr
мне ответ (сертификат) пришел 13.10. Через неделю!!

Немного успокоили. Вакцинировался в Загребе, 1 октября. 16-го, написал простое письмо, указав фамилию и номер ЗП, больше ничего не прикладывал. Через несколько часов с почты covidpotvrde@hzjz.hr пришёл автоматически сгенерированный ответ. Попытка его перевести на русский язык не удалась. Poštovani, Vaša poruka je zaprimljena. Zbog velikog broj upita, rješavanje zahtjeva može potrajati duže nego inače. Zahvaljujemo na razumijevanju. Теперь понял - надо набраться терпения. Спасибо Вам.
"
Vitim63
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Tanchita67 » 18 окт 2021, 20:11

Vitim63, Вам написали: Здравствуйте, Ваше сообщение получено. Из-за большого количества запросов их разрешение может занять больше времени, чем обычно. Спасибо за понимание
Tanchita67
участник

Сообщение TravelTheWorld » 18 окт 2021, 21:39

Привилась сегодня на Циммермана в Загребе. Утром в очереди одни русские, но вопросов нам никаких не задавали. Все быстро и четко.
TravelTheWorld
новичок

Страны: 60

Сообщение Maria Gonch » 18 окт 2021, 23:25

Jetko, расскажите, пожалуйста, получилось ли привиться в Пуле Джонсоном? тоже мониторю расписание на http://zzjziz.hr/index.php?id=337, но графика на эту неделю не появилось. Мы летим на следующей неделе.
Maria Gonch
новичок

Сообщение brynozavr » 19 окт 2021, 00:16

всем здравствуйте! планирую полететь 11-14 ноября в Загреб. Кто-нибудь в курсе, будут ли работать в ноябре пункты на Цимермана или Avenija Dubrovnik (11 и 12 число)?
brynozavr
новичок

Сообщение j.lennon00 » 19 окт 2021, 00:53

Maria Gonch, расписание в Истрии лежит на сайте, просто нет на него прямой ссылки
https://zzjziz.hr/fileadmin/user_upload ... 102021.pdf
j.lennon00
новичок

Сообщение vokk » 19 окт 2021, 09:13

PabloEs писал(а) 18 окт 2021, 14:06:Никто не разделял по вакцинам

В начале октября разделяли по времени, там же. При этом во время Йансена некоторым по просьбе вкалывали и Пфайзер. Людей тогда было мало, никаких номерков.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение irenca » 19 окт 2021, 09:22

Не подскажите, где можно посмотреть график вакцинации в Загребе (нужен Pfizer) на 29 октября? Пересмотрела все предлагаемые ссылки - не нашла((((
irenca
новичок

Сообщение ivaeliv » 19 окт 2021, 09:23

ivaeliv
новичок

Сообщение kennedy's wife » 19 окт 2021, 10:37

angelsanya писал(а) 18 окт 2021, 19:31:где лучше в Загребе остановиться неподалёку от пунктов вакцинации, например на Циммермана

Не обязательно жить прям рядом с пунктом вакцинации.
Я жила через дорогу от автобусной станции (очень удобно - шаттл из/в аэропорт Загреба в пешей 3-х минутной доступности) - отель Hotel 9, посмотрите.
Такси до Цимермана, 64, где ставила вакцину, по приложению Bolt (могут и на ресепшн вызвать) - 450 рублей на наши деньги и около 20 минут.
kennedy's wife
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Macerata11 » 19 окт 2021, 11:13

Вакцинировалась вместе с мужем 01.10.2021 в Пазине у Пулы Джонсоном, писала об этом отчёт. 15го октября рано утром написали на указанную почту Разина, мужу где-то в 9 утра по хорватскому времени отправили сертификат с QR кодом, мне почему-то не пришел, я ещё раз написала, они ответили, что отправили. Видимо, что-то не так с почтой, странно. Написали на covidpotvrde@hzjz.hr. Пришел автоматический ответ с номерами телефонов, вчера, 18го октября, звонила по указанным номерам, девушка любезно проверила, получили ли они письмо на е-мейл, сказала, что писем очень много, в течение недели ответят. В итоге, из Пазина по запросу прислали мой сертификат мужу на почту сегодня, 19го октября. Видимо, ответ covidpotvrde@hzjz.hr действительно долго ждать, легче через конкретные пункты вакцинации. Всем спасибо и удачи!
Macerata11
новичок

Сообщение alya.kopylova » 19 окт 2021, 12:06

Где можно в Пуле сделать прививку в понедельник?
alya.kopylova
новичок

Сообщение ivaeliv » 19 окт 2021, 13:11

j.lennon00 писал(а) 19 окт 2021, 00:53:Maria Gonch, расписание в Истрии лежит на сайте, просто нет на него прямой ссылки
А как найти, подскажите, пожалуйста. Нужно на следующую неделю, а найти ума не хватает... Спасибо.
ivaeliv
новичок

Сообщение Blackout » 19 окт 2021, 13:45

alya.kopylova писал(а) 19 окт 2021, 12:06:Где можно в Пуле сделать прививку в понедельник?

Ни на прошлой, ни на этой неделе в пн нельзя было сделать, только со вторника по пятницу.
Не факт, что на следующей неделе ситуация не поменяется, но тенденция такова, что лучше планировать другой день.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение korsun » 19 окт 2021, 14:52

Вакцинировался в пятницу в Риеке, во дворце спорта Замет. Расписание по жупании: http://www.zzjzpgz.hr/ под заголовком CIJEPLJENJE BEZ PRETHODNE NAJAVE. Слотов как таковых там нет, колют с 8 до 15 по будням во дворце спорта, а с 15 до 18 — на Крешимирова 52. Можно и в выходные. До Риеки можно доехать из Пулы автобусом за 13 евро и 2 часа.

Было два стола: за одним кололи Янссен, за другим — то ли Пфайзер, то ли Модерну. Очереди к второму столу не было вообще, а на Янссен вместе со мной подошла компания филиппинских моряков. Но нас всех быстренько кольнули. Спрашивали, делал ли Спутник. Выдали карточку с номером дозы, а про сертификат и почту даже не объясняли ничего.

Ночью и следующим днем ожидаемо плющило.
korsun
новичок

Сообщение gsukhy » 19 окт 2021, 15:04

Пришел сертификат на почту. Вакцинировался 4-го, написал им два дня назад.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение skymk » 19 окт 2021, 15:34

BabaYagaLya, подскажите, верно ли, что центр вакцинации в Дубровнике работает для туристов каждый день?

На сайте указана информация, что можно привиться туристу только утром четверга. Можно ли как-то проверить эту информацию заранее? Планирую прилететь в четверг вечером 28 октября, чтобы поставить вакцину в пятницу 29 октября утром.
skymk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль