Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Аня Р. » 04 янв 2022, 15:39

Lagosha, да, получала сертификат сразу после укола. Не знаю, будут ли они помогать людям со стороны. Но попробовать можно.

Я не так уж хорошо понимаю, что там происходит, кто и что говорит. Они и по-английски-то не все разговаривают.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Аня Р. » 04 янв 2022, 15:42

Chesser, я пользовалась тем расписанием, которое было. Не думаю, что оно сильно изменилось.

Электронный сертификат всем очень советую получить. Распечатка истрепется за первую же поездку, и вам нечего будет предъявлять.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 04 янв 2022, 15:46

as0lka, в Запрешице вакцинируют с 8 до12 и с 14 до 20. Но часы работы регистратуры отличаются.
Аня Р.
путешественник

Сообщение ClerWolf » 04 янв 2022, 15:58

Question: есть ли у кого-нибудь опыт получения сертификата о вакцинации (бустер Пфайзером) с двойным гражданством? (Спутник сделан на российский загран, а Пфайзер в Загребе хотим сделать на паспорт другой страны, ассоциированной с ЕС).
ClerWolf
новичок

Сообщение boyruss1 » 04 янв 2022, 16:04

TamaraStarostina писал(а) 04 янв 2022, 12:43:Принимающий ответы на вопросы точно ничего в базу не вносит, у него даже компьютера нет

Да, без компа точно в базу невозможно ничего внести. В моем случае один мед.работник заполнял формуляры и отдавала напечатанные сразу справки о прививке, другая-колола нон-стоп и усаживала-перемещала клиентов. На меня у обеих ушло прилично времени, заполняли мой формуляр по-очереди, но не создавая очередь из ожидающих прививки. Возможно, поэтому на Ярмарке не вносят сразу все данные из российского сертификата (мое предположение). Оформление одного хорвата занимает 1,5 минуты, мое оформление заняло ок 6 минут чистого времени.
Как вчера мне рассказали стоявшие со мной жители Загреба, все стали вакцинироваться, потому что: омикрон, спрашивают на работе полную вакцинацию/бустер, ожидают жесткий вариант с qr-кодами, если наступит омикроновый коллапс в городе. Думают, что ажиотаж продлится еще несколько недель, пока все не уколется. При мне стояли весьма пожилые люди и в самом конце, прям передо мной, извинившись, мед.сотрудница за руку без очереди провела человек 10-15 самых пожилых, стоявших после меня (из оставшихся 50ти соискателей). Очередь негодовала, но она была непреклонна - «больные и инвалиды!»))) мое ожидание увеличилось минут на 15)
Последний раз редактировалось boyruss1 04 янв 2022, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Chesser » 04 янв 2022, 16:08

Аня Р. писал(а) 04 янв 2022, 15:42:Электронный сертификат всем очень советую получить. Распечатка истрепется за первую же поездку, и вам нечего будет предъявлять.

Вся суть в QR-коде ведь. Он добавляется в любое приложение для удобства и никогда не истрепется там. Мне кажется, добиваться того же QR-кода по электронке нет смысла, он ничем не отличается от бумажного. Тем более что они сейчас завалены письмами и плохо отвечают.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 30

Сообщение boyruss1 » 04 янв 2022, 16:13

Совершенно верно. Вы сами можете сфотографировать свой сертификат и прислать фотку себе по почте.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Аня Р. » 04 янв 2022, 16:18

Вау, это крутая идея! Я бы не додумалась. Но мне кажется, что всё-таки фото - это не настоящий текст, и качество хуже.
Аня Р.
путешественник

Сообщение boyruss1 » 04 янв 2022, 16:24

Аня Р., вы шутите? Валидность документа определяется его наличием в базе, а не в каком-либо варианте презентации. Сохраните картинку на разных носителях.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение IrinaKur » 04 янв 2022, 16:28

covidpotvrde писал(а) 04 янв 2022, 00:04:В настоящее время мы ждем некоторых изменений в этой области, таких как восстановление после первых двух доз вакцинации, которое будет считаться ревакцинацией. Думаю, в этом месяце он будет изменен, поскольку свидетельства о вакцинации сокращаются до 9 месяцев на уровне всей Европы.

А с какого числа января месяца (примерно) или с февраля месяца 2022 года сократится срок Свидетельства о вакцинации до 9 месяцев по Европе?
IrinaKur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Suslik28 » 04 янв 2022, 16:34

Итак! Я решила пойти путём проще и не ехать в Загреб, приехала из Будапешта в ближайший город к границе-Вараждин!
Вакцинация была с 13, я пришла в 12:20 и была уже приличная очередь! Ни одного русского не нашла! В 13 начали запускать большими партиями! В 13:30 зашла и получила бустер Пфайзера.. потом внесли в базу и я пошла в аптеку за ковид паспортом! В системе не нашли и провизор, чудесная девочки позвонила в больницу.. выяснилось что ошиблись в дате рождения! В итоге сформировали мне мой документ и распечатали в аптеке. Предложили ещё на почту отправить, но письмо не дошло. Наверное надо написать на почту Хорватского Минздрава?
Suslik28
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение 1985s » 04 янв 2022, 16:36

Подскажите пжста, Если раньше ничем не вакцинировался:
• Надо ли регистрироваться?
• Можно ли туристам вакцинироваться в запрешиче?
• Адрес в запрешиче (как понимаю только этот Ul. Pavla Lončara 1, 10290, Zaprešić, Croatia)
1985s
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ol_ku » 04 янв 2022, 16:40

До которого часа работает Mirogojska cesta 16?
Ol_ku
новичок

Сообщение as0lka » 04 янв 2022, 16:47

Мы были час назад на Mirogojska cesta 16.
Нас не пустили, сказали, что сильно заняты и попросили писать на почту covid_potvrde@stampar.hr
as0lka
новичок

Страны: 1

Сообщение Аня Р. » 04 янв 2022, 16:50

as0lka, в том-то и дело: когда приходят 1-2 человека, им помогают. Когда начинается поток, вспоминают, что это не их обязанность.
Аня Р.
путешественник

Сообщение nikoll-rs » 04 янв 2022, 16:56

pampushka писал(а) 03 янв 2022, 18:37:Поясните пожалуйста про Спутник Лайт. Я как раз с Лайтом хочу поехать привиться в январе. То есть мне откажут в вакцинации? Изначально хотела Janssen. Здесь нигде не увидела, как хорваты относятся к Лайту и что предлагают ставить в таком случае

Джонсон не ставят ни на какие прежние прививки - откажут, если предъявите сертификат. Люди просто скрывают факт вакцинации, если нужен Джонсон и они не боятся рисковать здоровьем. Все это грустно
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение GRETTALONSON » 04 янв 2022, 17:15

Были по адресу Mirogojska cesta 16. Отправили писать на почту. Сбой системы. А в аптеке сказали ранее, что «надо ехать туда, где прививались, наверное». Т.е., в последнем уверенности нет, если система сбилась, вряд ли чем-то помогут на Ярмарке (тк, прививает одна и та же контора, имхо). В отделении Mirogojska cesta 16 в место вакцинации не отправляли. Улетаем завтра пока что без гринпасс. Единственная надежда, что помогут по почте.
GRETTALONSON
новичок

Сообщение Levityyyy » 04 янв 2022, 17:25

Делюсь опытом. С утра прочитала на форуме о ужасе, творящимся на ярмарке и многочасовом ожидании. Приняли решение не соваться туда и сразу поехать в Zaprešić. Немного опоздали и были в 14:15. Очередь была человек 50, из них 6 сограждане. На все про все в комфортном ожидании 50 минут. Есть все вакцины на выбор. Мы укололи джонсон, тк прививок никаких до этого не было. От центрального вокзала ехать 22 минуты и 10 минут пешком до дома здоровья. Все очень быстро и доступно.
Levityyyy
новичок

Сообщение Алексей123123 » 04 янв 2022, 17:26

Здравствуйте! Кто-то может на 04.01.22 рассказать правильный порядок действий при бустерной вакцинации Пфайзером в Загребе для россиян.

Как я понимаю, надо сделать 3 вещи:

1. Подойти на Ярмарку (павильон 9) в рабочее время и сделать прививку. После прививки надо получить какую-то бумажку (какую и как она выглядит?).
2. Потом надо как-то данные о старом Спутнике и новой прививке внести в компьютер. В связи с этим второй вопрос, где это можно сделать сейчас в Загребе?
3. В конце концов надо получить QR-код. Но Ракфеллер сейчас закрыт. Где это можно сделать? Какие есть варианты.

Спасибо!
Алексей123123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levityyyy » 04 янв 2022, 17:34

Дополнение, сегодня они работают до 20:00. Сейчас Очередь в 2 раза меньше, человек 16, русских в ней нет. Кому нужен сертификат после второй вакцины выдают без проблем на 2м этаже, очереди вообще никакой
Levityyyy
новичок

Сообщение Алексей123123 » 04 янв 2022, 17:38

Levityyyy, бустер пфайзером на спутник там тоже делают для россиян? и сертификат сразу выдают? спасибо за ответ)
Алексей123123
новичок

Сообщение Levityyyy » 04 янв 2022, 17:41

Да, делают и сертификат выдают сразу. Сейчас вообще свободно тут, если вы в хвосте на ярмарке, имеет смысл на убере приехать сюда.
Levityyyy
новичок

Сообщение boyruss1 » 04 янв 2022, 17:49

Сколько людей сегодня на ярмарке?
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Lagosha » 04 янв 2022, 17:56

Итак, описываю наше мучение. Утром после того, как убедились в закрытии рокфеллерова, поехали в аптеку, данных в базе нет. Думали гнать на ярмарку и там просить добавить,, но по совету выше написавших поехали в госпиталь на Mirogojska cesta 16. Нам видимо еще повезло, мы дошли до стоек информации и нами занялись, хотя охранник орал на хорватском)) Пока ждали документы, муж выходил курить и видел, что больше охранник уже никого не пускал, показывал бумажку с почтой, где можно получить сертификат.
Врач занес данные, отдал документы. Пошли сначала в ближайшую аптеку, там женщина была крайне нервная и отказалась искать наши номера паспортов, потому что у неё даже не было России в базе по ее словам. Поехали в аптеку в центр, нашли мой гринпасс, а вот мужа нет. Поехали снова в госпиталь, там строгий охранник уже не хотел пускать, минут 10 его уговаривали, очень однозначное нет получали, но в итоге прошли. Врач искал, где ошибка и понял, что у мужа в сертификате с госуслуг ошибка в дате вакцинации - перепутали месяц, и получилось, что между спутниками прошла неделя, а не 21-22 дня. Видимо, из-за этого сертификат не формировался.. В итоге врач поменял даты на корректные с наших слов (вакцинация была, естественно, с разницей 21 день), мы в третий раз за день съездили в аптеку и получили второй гринпасс. Валидность пока не проверяли, немного страшно)))

В этот госпиталь уже смысла ехать нет, они уже не пустят с вероятностью 99,9%
Lagosha
новичок

Сообщение akrino » 04 янв 2022, 17:56

Lagosha,
по этому адресу
ISPOSTAVA ZAPREŠIĆ,P.LONČARA 1,ZAPREŠIĆ
сегодня ввели спутники + бустер, полученный вчера на ярмарке в базу
после чего получили сертификат
в базу добавляют в окошке на улице. Очередь 0-2 человека
сначала надо дойти до щита с красной надписью и стрелкой, который видно с паковки
потом подойти к окошку
после чего они направят в помещение над аптекой и там надо получить сертификаты
сертификаты проверили 5 приложениями. Все ок.
парковка принимает только моенты 4 куны час. монет не было и уже через 30 мин под стеклом лежал штраф на 60 кун
akrino
новичок

Сообщение bnv1 » 04 янв 2022, 17:57

Сейчас только что отправил документы на указанные в пункте вакцинации адреса и через 5 минут получил кюаркод, до этого ходил в аптеки и безтолку. Оказалось все гораздо проще.
bnv1
новичок

Сообщение akrino » 04 янв 2022, 18:12

Информация для тех, кто в качестве ревакцинации делал двойной Спутник, а не Спутник-лайт, и имеет в распечатке с Госуслуг 4 прививки Спутником.
Никаких проблем с хорватским бустером не возникло.
В базу внесли второй двойной Спутник и на выходе получился Пфайзер 3/3.
Правда думали долго (возможно, куда-то звонили)
akrino
новичок

Сообщение Harlem777 » 04 янв 2022, 18:19

Скажите, пожалуйста: если делаешь бустер на ярмарке на спутник, то ты сразу «полностью вакцинированным» становишься? Или нужно ждать 2 недели после бустера, чтобы гринпасс работал?
Harlem777
участник

Сообщение Chesser » 04 янв 2022, 18:20

akrino писал(а) 04 янв 2022, 18:12:Информация для тех, кто в качестве ревакцинации делал двойной Спутник, а не Спутник-лайт, и имеет в распечатке с Госуслуг 4 прививки Спутником.
Никаких проблем с хорватским бустером не возникло.

Писали, что на ярмарке разворачивают, у кого больше 2 прививок. Где делали?
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Chesser » 04 янв 2022, 18:20

Harlem777, сразу.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение dp_85 » 04 янв 2022, 18:21

akrino писал(а) 04 янв 2022, 18:12:Информация для тех, кто в качестве ревакцинации делал двойной Спутник

Добрый день.
А сколько у вас прошло времени с даты второго компонента ревакцинации?
dp_85
новичок

Страны: 29

Сообщение akrino » 04 янв 2022, 18:25

Chesser,
Разворачивают, видимо, тех у кого стоит Спутник-Лайт, поскольку хорваты не ставят бустер на бустер.
А у меня два двойных стандартных Спутника.
Делал вчера на ярмарке. Правда, тоже долго думали.
Последний раз редактировалось akrino 04 янв 2022, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
akrino
новичок

Сообщение akrino » 04 янв 2022, 18:27

dp_85,
С момента второго компонента прошло 5 месяцев
akrino
новичок

Сообщение pete_xarl » 04 янв 2022, 18:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответы:
1. Если у меня стоят 2 вакцины спутник V + недавний спутник-лайт, на ярмарке мне откажут в бустере Pfizer?
2. Если откажут, могу ли я тогда сделать однокомпонентную вакцину Janssen (J&J)?

Заранее спасибо!
pete_xarl
новичок

Сообщение akrino » 04 янв 2022, 18:42

pete_xarl,
1. тут выше писали, что отказывают. Это был не мой случай, поскольку у меня 2 двойных Спутника, поэтому, точно сказать не могу. читайте форум
2. если засветите спутник, то в джонсоне уже откажут (наблюдал в соседнем окне). Поэтому, рекомендую не светить Спутник-Лайт. Но, возможно, инструкции у хорватов поменяются. Следите за форумом
akrino
новичок

Сообщение Chesser » 04 янв 2022, 18:43

pete_xarl писал(а) 04 янв 2022, 18:31:1. Если у меня стоят 2 вакцины спутник V + недавний спутник-лайт, на ярмарке мне откажут в бустере Pfizer?

Откажут, но если вы найдёте у себя сертификат, который был с 2 прививками до Лайта - показывайте его, он подойдёт.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение imitin » 04 янв 2022, 18:44

Сегодня сделали Джонсон в Пуле. Адрес пункта вакцинации такой: ul. Santoriova, но не в больнице на этой же улице, а на 200 м дальше тт центра, координаты 44,8668453, 13,8602896. Напротив - жилой дом по адресу ul. Frane Barbalica 2.
Расписание на https://zzjziz.hr/index.php?id=337 обновилось только вчера. Заранее было на idz.hr и на https://dailycroatia.com/2021/11/22/cro ... schedules/.
По 2 часа 2 раза в неделю. Пришли через полчаса после открытия - на улице толпа, не движется, все хорваты. Потом изнутри вышел сотрудник и стал структурировать толпу в очереди на 1ю, 2ю и 3ю вакцинации. На 1ю было 2 человека, на 2ю длинная очередь, которую пускали по 2-3 человека в 10 минут, на 3ю самая длинная очередь, которой велели ждать. Убрали спутники свои и пошли на Джонсон без очереди (мне всё равно для США был нужен он,а жене - чтоб очередь не стоять). Прошли за 35 минут в итоге всё. Сказали, что вбили данные паспорта, по ним получайте в аптеке через 15 дней. Про email ничего они не слышали. Надеюсь, всё будет хорошо.
imitin
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение 4_37am » 04 янв 2022, 18:48

В 13.55 приехал в Запрешич, в 15.15 получил QR код на свой бустер. В очереди на русских смотрят косо, но врачи очень мило подшучивают, а девушка которая все оформляла так вообще говорит по-русски и просила чтобы в следующей раз привезли шоколад русский. так что если кто-то собирается в Запрешич прививаться - порадуйте даму которая будет вносить данные перед вакцинацией.
Спасибо форуму за информацию!
4_37am
новичок

Сообщение tetrao » 04 янв 2022, 19:03

Привет всем.
У кого то есть опыт вакцинации детей до 18 лет в Хорватии? И можно ли сейчас делать?
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Maxon_d » 04 янв 2022, 19:03

Последовательность действий из опыта вакцинации на ярмарке.
Первым делом, когда попадаете в павильон вы подходите к стойке, где спрашивают, что колоть. При этом проверяют (СКАНИРУЮТ) ваш сертификат с госуслуг.
Далее, если всё хорошо, вы переходите в соседний павильон, где попадаете к доктору, который задаёт вам просиые вопросы (в России это делается самостоятельно, когда заполняете анкету перед вакцинацией).
Далее вам дают чистый листок с печатью доктора и вы подходите к мальчику или девочке с компьютером. На этом этапе необходимо подсунуть свой сертификат с гос услуг и попросить списать с него данные. В моём случае сертификат с госуслуг я случайно передал вместе с бумажкой от доктора ( на которой потом распечатают справку о вакцинации) и я вмдео, что молодой человек переписывал что-то из сертификата с госуслуг.
Далее идёте к девочке, которая вам вколит заветный укол и вы пойдёте загорать 15 мин. За это время вам подготовят справку о вакцинации, с которой вы пойдёте в аптеку или будете писать на почту.
Нас вакцинировалось несколько человек (у разных докторов на ярмарке) и данные с отечественного сертификата внесли только у меня. И я единственный, кто смог получить европейский сертификат в аптеке. Остальных не оказалось в базе и они возвращались на ярмарку на следующий лень, где внесли их данные и они смогли получить европейский сертификат в аптеке
Maxon_d
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 04 янв 2022, 19:17

Harlem777 писал(а) 04 янв 2022, 18:19:если делаешь бустер на ярмарке на спутник, то ты сразу «полностью вакцинированным» становишься? Или нужно ждать 2 недели после бустера, чтобы гринпасс работал?

Harlem777, зависит от страны. Для Хорватии, Италии, Германии, Австрии, например, сразу. А вот для Франции - через 7 дней.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение as0lka » 04 янв 2022, 19:56

Отчет

03.01 к 08.30 приехали на ярмарку Zagreb Fair (Zagrebački Velesajam) на Avenija Dubrovnik, 15. Простояли более 3 часов, поставили бустер Pfizer (иностранцев начали нормально пускать ближе к 12), на руки нам выдали справку о вакцинации (Potvrda o cijepljenju protiv COVID-19). Планировали поехать на Rockefellerova ul,2 за сертификатом, но не успели.

Сегодня утром узнали, что центр Rockefellerova ul,2 закрыт до 13.01, отправили запрос на covidpotvrde@hzjz.hr и covid_potvrde@stampar.hr (ответ пока не получили).

Днем пошли в ближайшую аптеку за сертификатом, в базе нас не оказалось. Поехали в госпиталь на Mirogojska cesta 16, но там нас развернули, сказав, что нужно писать на почту.

К 14.00 поехали на ярмарку. Хорватов сегодня было раза в 2 больше, чем вчера. Очередь для иностранцев также показалась длиннее.
Подошли к охраннику, показали справку о вакцинации, объяснили, что нет записей в системе. Охранник провел к стойке с информацией (Info), где наши данные о вакцинации Спутником внесли в базу.
После этого мы дошли до аптеки Farmacia (Avenija Dubrovnik 16, ТЦ Avenue Mall), где нас еще раз развернули, сказав, что видят первые 2 Спутника,а вчерашний бустер не видят.

Мы вновь вернулись на ярмарку, к стойке информации, попросили внести данные о бустере, затем пошли в аптеку, и в этот раз нам выдали сертификат.

Спасибо форуму и его участникам за информацию и советы!
as0lka
новичок

Страны: 1

Сообщение veronika5454 » 04 янв 2022, 20:02

rsu1978, здравствуйте! Откуда акая информация? Были реальные случаи, что скрыли факт вакцинации Спутником, поставили Джонсон и не выдали сертификат?

Меня сегодня после 5 часов в очередях развернули, когда узнали про Спутник. Чел на регистрации сказал просто прийти завтра еще раз и не говорить о Спутнике.
veronika5454
новичок

Сообщение boyruss1 » 04 янв 2022, 20:34

tetrao писал(а) 04 янв 2022, 19:03:вакцинации детей до 18 лет

При мне другие русские делились опытом: до 18 модерна, никаких однокомпонентных и пфайзер тоже не поставили.

TamaraStarostina писал(а) 04 янв 2022, 19:17:А вот для Франции - через 7 дней.
Вот отсканировал мой друг в Париже сегодня мой код - он светится зелёным и написано, что юридически легален (колол бустер вчера, запись 3/3.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Marie-Socolinka » 04 янв 2022, 21:05

Скажите, кто-нибудь пробовал прививаться бустером в пунктах в Загребе:
Cijepljenje je dostupno i na osam cijepnih punktova pri Domovima zdravlja od ponedjeljka do nedjelje od 14.00 do 20.00 sati, na sljedećim lokacijama:

DOM ZDRAVLJA ZAGREB – CENTAR

1. Runjaninova 4

2. Lučko, Lučko 2 a

3. Šestine, Šestinska cesta 1

DOM ZDRAVLJA ZAGREB – ISTOK

1. Sesvete, Ninska 16

2. Dubrava – Trnava, Resnički put 81

DOM ZDRAVLJA ZAGREB – ZAPAD

1. Gajnice, Ulica Kerestinačkih žrtava 31

2. Špansko, Trg Ivana Kukuljevića 1

3. Prečko, Prečko 2 a
Marie-Socolinka
новичок

Сообщение Skald » 04 янв 2022, 21:20

Сегодня поставили Pfizer бустер в Сплите. сначала пришли на Spaladium Arena. Там нас спросили, откуда мы приехали. Услышав, что из России, сказали, что нам только на Vukovarska 46. Не знаю, насколько это официально. В Арене внутри сидело довольно много народа, мне показалось - в основном местные пенсионеры. Ушли на Vukovarska и за 20 минут получили бустер и QR, причем DCC выдали вместе с паспортом ещё до прививки. На Vukovarska во дворе стоит очередь на тесты, нужно пройти мимо во второе с улицы здание.
Skald
новичок

Сообщение Vlad_Che » 04 янв 2022, 21:24

P.LONČARA 1,ZAPREŠIĆ - сегодня одним днем сделал вакцинацию - бустер Пфайзером на 2 Спутника и сразу получил сертификат, на 2 этаже.
вакцинируют 8 до 12, потом перерыв, дальше с 14 до 20.
сертификаты выдают до 16, на втором этаже.
(по будням, насчет выходных не знаю).

Очередь относительно небольшая, все успели сделать часа за полтора.

Действительно, одна из девушек говорит по-русски, сегодня ей подарили шоколад из Казахстана, возможно, поэтому она спрашивала про шоколад из России.

Спасибо форуму, спасибо Хорватии!
Vlad_Che
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yana_Churakova » 04 янв 2022, 23:45

Если есть трёхмесячный лайт, не поставят бустер в Загребе?
Скрыть сей факт не вариант. В распечатке с госуслуг видно, что второй спутник поставлен в марте, а по куар коду отображается срок действия до октября 2022. Значит становится понятно, что есть 3 укол…
Yana_Churakova
новичок

Сообщение mikulin.art » 04 янв 2022, 23:49

mikulin.art, 2.01 сделали бустер пфайзера, 3.01 получили сертификат на Рокфеллерова, протестировали во всех найденных на плеймаркете приложениях. Францусское приложение показало, что сертификат валиден с 9.01, остальные дату начала вообще не содержали, только дату прививки и получения сертификата. На свой страх и риск купили билеты на поезд до Зальцбруга. Границу в Словении прошли без проблем, qr код пробивали, в самой Австрии вроде тоже везде с нашим кодом пускают. Так что если кто-то планирует одним днем ревакцинироваться и сразу ехать дальше (не во Францию) - практика показывает, что все ок
mikulin.art
новичок

Сообщение Rada-ya » 05 янв 2022, 01:14

Yana_Churakova писал(а) 04 янв 2022, 23:45:Если есть трёхмесячный лайт, не поставят бустер в Загребе?
Скрыть сей факт не вариант. В распечатке с госуслуг видно, что второй спутник поставлен в марте, а по куар коду отображается срок действия до октября 2022. Значит становится понятно, что есть 3 укол…

Конечно,скрыть сей факт-не вариант , особенно учитывая,что Загребская команда с Рокфеллерова,которая выдает сертфкаты внимательно читала эту тему с начала вакцинации.
Народ, ну хоть 5 страниц почитайте до своего вопроса!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль