Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Varvar_a » 06 янв 2022, 13:32

Varvar_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valerik_O » 06 янв 2022, 13:41

kopaeva писал(а) 06 янв 2022, 01:06:Помогите, пожалуйста: 4 января я вакцинировалась на ярмарке Загреба пфайзером (бустер). Дали справку, но ни в одной аптеке меня не могут найти в базе данных. Что мне делать?

Здравствуйте.
А что за "База данных" такая? Как называется?
Не считаю вопрос праздным т.к. на месте вакцинации сотрудники, теоретически, могут и не знать о ней. И может надо сразу как-то указать на неё, чтобы потом не бегать из аптек по пунктам вакцинации...
Спасибо.
Valerik_O
новичок

Сообщение hedonismbot » 06 янв 2022, 13:55

Друзья! Скажите, как долго отвечают по почте? Мы вакцинировались на ярмарке 3 числа и тогда ещё не видели информацию о том, что Рокфеллерова закрывается и надо просить внести данные в систему. Отправила им письмо на почту, указанную на пункте вакцинации, пока что ни ответа, ни привета. Читала здесь, что людям сразу же присылали сертификаты. В чем может быть дело - в большом количестве заявок или, может быть, надо писать не с мейл.ру, а с gmail?
hedonismbot
новичок

Сообщение Valerik_O » 06 янв 2022, 14:00

hedonismbot писал(а) 06 янв 2022, 13:55:Друзья! Скажите, как долго отвечают по почте? Мы вакцинировались на ярмарке 3 числа и тогда ещё не видели информацию о том, что Рокфеллерова закрывается и надо просить внести данные в систему. Отправила им письмо на почту, указанную на пункте вакцинации, пока что ни ответа, ни привета. Читала здесь, что людям сразу же присылали сертификаты. В чем может быть дело - в большом количестве заявок или, может быть, надо писать не с мейл.ру, а с gmail?

А может как раз данные в систему не внесли
Valerik_O
новичок

Сообщение Selya15 » 06 янв 2022, 14:01

hedonismbot,
Моим родственникам ответ пришёл через две недели. Мне-через три недели. Ру или com роли не играют..
Selya15
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение il.ya » 06 янв 2022, 14:03

Pzmq9 писал(а) 06 янв 2022, 03:31:07.01 если мы поставим бустер как скоро нам дадут еу сертификат ?
Есть вылет 08.01 в 6 утра через Мальту , но там строгие правила и нужен уже действующий сертификат. Реально ли за один день 07.01 получить активный сертификат 3/3?

За один день лично может быть и можно (теоретически), если сотрудники на ярмарке внесут все данные предыдущих прививок (без ошибок) и вас найдут в аптеке. Но, судя по сообщениям на форуме, они любят косячить с документами и чтобы получилось с первого раза должно сильно повезти.

За один день по почте - не рассчитывал бы. Сам укололся 2 января. Подумал, что 3-го поеду на Рокфелерова. Но 3-го меня колбасило после привики. А 4-го Рокфелерова уже закрылось. В аптеке меня не нашли. Написал на почту в ночь с 3 на 4 января - в ответ пока тишина третий день. Уехал из Загреба ни с чем.
il.ya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aerocobra » 06 янв 2022, 15:26

Описываю свой кейс. 1 января вечером принимаю решение лететь в Хорватию. 2 сдаю ПЦР. 3 вылетаю Аэрофлот из Москвы. Рейс задержан на час. В Загребе в 11.20. Вышел из Аэропорта в 11.30. Беру бомбилу за 25евро. На выставке в 11.50. Очередь человек 100 !!! Думаю всЁ!! Но выходит чел в форме и запускает всех. Я последний. Ужалился Пфайзер. Неспеша !!! выхожу и беру через Bolt такси . На Рокфеллерова через 20 мин. Очередь 20 человек. Через 1.5 часа EU DCC кармане. Ребята если прилетели бейтесь до конца.
aerocobra
участник

Сообщение Chesser » 06 янв 2022, 15:46

Valerik_O писал(а) 06 янв 2022, 13:41:А что за "База данных" такая? Как называется?
Не считаю вопрос праздным т.к. на месте вакцинации сотрудники, теоретически, могут и не знать о ней.

База называется eVac, сотрудники знают, куда вносить. Главное - не забыть самому попросить внести туда свои российские прививки. На ярмарке по умолчанию не вносят как правило.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение EVolya1975 » 06 янв 2022, 16:09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой срок ожидания после отправки документов на сайт в Хорватии после истечения 14 дней. Сколько проходит времени после отправки письма до получения we кода?
Спасибо за ответ.
EVolya1975
новичок

Сообщение aerocobra » 06 янв 2022, 16:19

WhatsApp Image 2022-01-06 at 16.12.33.jpeg
Вот тел для связи на Рокфелерова. Можно позвонить и узнать когда они снова будут работать. Это самый надёжный вариант для регистрации вашей бустерной прививки в базе. +385 91 468 30 78
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aerocobra
участник

Сообщение 66tanya » 06 янв 2022, 17:00

MersIAnka, Подскажите пожалуйста, по выходным (суббота, воскресенье) они работают?
66tanya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ksjynya88 » 06 янв 2022, 17:11

rayray, Какие сроки для бустера для Джонсона ?

akrino, тоесть на джонсон бустер не поставит в Хорватии ?
ksjynya88
новичок

Сообщение Andrefrance » 06 янв 2022, 17:25

Я вакцинирован в России в марте 2021 Ковидваком и в октябре в Загребе Джонсоном .Вот лечу 25 января сделать бустер.
Andrefrance
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZheSS » 06 янв 2022, 17:30

Andrefrance, вариантов всего два модерна и пфайзер, но мужу вчера предложили модерну, сказали пфайзер не колет иностранцам. Выше писали они берегут для местных. Мне отказали делать ревакцинацию, так как прошло менее 2 х месяцев ( 56 дней) после Джонсона
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ЕленаАлекс » 06 янв 2022, 18:27

aerocobra писал(а) 06 янв 2022, 15:26: Ребята если прилетели бейтесь до конца.

Согласна! Вчера прилетела Аэрофлотом, самолет также опоздал на час (традиция у них такая что ли), плюс на паспортном контроле работала всего одна кабинка для иностранцев, периодически подключались другие, но как только прилетали самолеты с гражданами, они переключались на них. Вышла из аэропорта уже глубоко после 12, ярмарка закрыта.
Поехала в гостиницу, изначально собиралась попытать счастья в аптеке или доме здравия, если с ярмаркой не получится. По дороге прочитала про Запрешич (господи, спасибо добры люди, что пишете сюда, помогая другим!!!). Кинула вещи в гостиницу и рванула туда. Ехала трамвай+автобус 172. Остановка автобуса прямо около дома здравия.
Была живая очередь человек 15, только местные, даже подумала, что может стою куда-то не туда. Дала паспорт+распечатку с госуслуг спутник. Сказали, что бустер только модерной, а мне что - модерна так модерна. Тоже девочки на пальцах отсчитали 6 месяцев, у меня будет 19 января ровно шесть. В базу что-то вбивали, бумажку дали совсем несолидную, на которой от руки написана только моя фамилия, дата и серия. Сказали, что сертификат получать в аптеке.
Поднялась на 2 этаж, думала, может там все-таки дадут, но там приветливые женщины сказали, что сегодня уже нет, но если что - можно приехать в другой день, только не 6янв - праздник. Не спросила, работают ли они в выходные. Сегодня лежу в ломке:) Завтра попробую в аптеке, если не получится, то поеду опять к ним. Только люди, вы не ломанитесь туда толпами сразу! Прикроют же.. Я так понимаю, в других местах в пригороде тоже можно найти
ЕленаАлекс
участник

Страны: 22

Сообщение aerocobra » 06 янв 2022, 18:38

После удачного получения бустера и qr кода предлагаю свой план. 1 после рейса Аэрофлота из Москвы при любом раскладе на выставку, если дверь уже закрыта стучать, если прогнал охранник ... в такси (через приложение BOLT, стоит там копейки) и в Запрешиц...3 с бумажкой о вакцинации не терять время , а пытаться получить вожделённый qr...Если ломает ползти из последних сил (таблетку парацетамола и в аптеку или ещё куда, тут были адреса) !!! Ребята если на родине нет возможности используйте последнюю там....
aerocobra
участник

Сообщение ksernst » 06 янв 2022, 20:35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после второй дозы пфайзера (без наличия спутника) как быстро можно получить EU DCC? Сразу же? Или надо ждать какое-то время?
ksernst
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZheSS » 06 янв 2022, 20:36

ksernst, 7 дней
ZheSS
участник

Сообщение Vlad_Che » 06 янв 2022, 21:19

aerocobra писал(а) 06 янв 2022, 15:26:Описываю свой кейс. 1 января вечером принимаю решение лететь в Хорватию. 2 сдаю ПЦР. 3 вылетаю Аэрофлот из Москвы. Рейс задержан на час. В Загребе в 11.20. Вышел из Аэропорта в 11.30. Беру бомбилу за 25евро. На выставке в 11.50. Очередь человек 100 !!! Думаю всЁ!! Но выходит чел в форме и запускает всех. Я последний. Ужалился Пфайзер. Неспеша !!! выхожу и беру через Bolt такси . На Рокфеллерова через 20 мин. Очередь 20 человек. Через 1.5 часа EU DCC кармане. Ребята если прилетели бейтесь до конца.

Получается, можно было не сдавать ПЦР - если я правильно понимаю, была прививка Спутником и Вы на него ставили Пфайзер.
Хорватия принимает Сертификаты о прививке Спутником с Госуслуг.
Vlad_Che
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vlad_Che » 06 янв 2022, 21:26

falllen писал(а) 06 янв 2022, 12:49:Всем привет.
Перечитала эту и смежные темы, но остались вопросы, хочу уточнить.
Я планирую на сл. неделе прилететь в Загреб, поставить Джонсон на ярмарке, до этого не вакцинировалась ничем.
Правильно ли я понимаю, что пока ещё в некоторых странах Джонсон действует, как однокомпонентная вакцина и я получу полноценный сертификат через 2 недели на почту? Нужно ли ехать на Рокфеллерова распечатать подтверждение или это только для тех, кто ставит бустер?
Также на сколько я понимаю, позже есть вероятность , что во многих странах один Джонсон не будет котироваться и нужно будет ревакцинироваться Модерной или Файзером?

Заранее спасибо.

Есть тема, Винский советовал - Бустерные прививки "https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1634&t=405955", может быть полезна.
В большинстве стран Джонсон действует и тактически его поставить - это верный путь быстро получить EU DCC. Потом можно бустер на Джонсон сделать, в крайнем случае.
Сертификат пришлют через 2 недели, на Рокфеллерова люди ездили только за сертификатом EUR DCC, который по их внутренним правилам можно получить на следующий день после бустерной вакцинации (вакцинация Джонсоном - это другой случай)
Vlad_Che
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль