Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение bubavegas » 14 янв 2022, 01:49

IlyaKot писал(а) 13 янв 2022, 17:12:OIB на авеню Дубровник 30 делается за минут 10

Доброй ночи. Не помните их график работы.
bubavegas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение APAJ » 14 янв 2022, 02:32

Alex-124, это не так! Мы не получали никакого OIB, ставили две дозы пфайзера на ярмарке, после второй дозы получали сертификат в аптеке без всяких проблем. Вообще OIB никто не спрашивал!
APAJ
новичок

Сообщение Astar0309 » 14 янв 2022, 07:32

APAJ, а когда ставили?
Astar0309
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение РоманСhek88 » 14 янв 2022, 08:09

Ребят, кто будет на Рокфеллерова, может вы спросите, что делать тем, у кого бустер и нет сертификатов? Может они хотя пришлют 1/2? Или просто со справкой этой остаться. Заранее спасибо!
РоманСhek88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aerocobra » 14 янв 2022, 08:15

Alex-124, я понял, информация "со слов..от барышень"
aerocobra
участник

Сообщение Alex-124 » 14 янв 2022, 09:45

РоманСhek88 писал(а) 14 янв 2022, 08:09:они хотя пришлют 1/2?

Не пришлют, потому что: а) "1/2" не бывает. Серт появится только после второй дозы. б) если делали бустер, то в данный момент в базе (хорватской) есть данные что поставлен бустер.
Чтобы приехать и на бустер поставить вторую дозу нужно, чтобы нынешний укол в базе фигурировал как "первая доза", а не как "бустер". Поменять это могут девушки на Рокфеллерова и, возможно, этого можно добиться по емейл.

Мы, собственно, в итоге так и сделали, поскольку предстоит поездка в США, и уж пусть лучше будет все соответствовать их правилам на 100% ("полная вакцинация одобренной вакциной"), а то уже появились случаи с бустером поверх Спутника, сертом 3/3 и отказом во въезде
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение lissbeth » 14 янв 2022, 09:51

То есть без OIB после двух доз Pfizer сертификат по почте нельзя будет получить?
lissbeth
новичок

Сообщение Аня Р. » 14 янв 2022, 11:03

Я вакцинировалась в Запрешице 4 января. Получила распечатку сертификата. Почему-то поленилась написать запрос, чтобы прислали электронный документ мне на почту. (Наверное, потому, что они жаловались, что слишком много запросов. И просто потому, что жутко устала от всей этой мороки, а надо было ещё ехать в другие страны и на каждом шагу выяснять кучу нюансов). Не сообразила, что можно попросить сделать это в любой аптеке. Заодно наслушалась советов, что фотография бумажки ничем не хуже электронного документа. А теперь на все мои запросы мне приходит автоматический отказ! И на mail.ru, и на gmail. При том, что все мои данные вбиты в систему, сертификат существует, надо только его послать!
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение ocean66 » 14 янв 2022, 11:29

Ребята, кто в ближайшее время будет делать вакцину, не могли бы вы уточнить про мою ситуацию - делают ли прививку человеку с гипсом (рука). Буду очень благодарна.
ocean66
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение D Anna » 14 янв 2022, 11:32

Что касается сертификата 1/2 при первой дозе Пфайзера. На Рокфелерова ответили, что вторую дозу можно сделать в любой другой стране через 21 день. Через 21 день напишите на емэйл и получите сертификат 1/2.
И на сколько я поняла из ответа на Рокфелерова, первую дозу Пфайзер нельзя считать бустером (вчера, когда стали писать, что были случаи получения сертификата 3/3 после спутника, я на Рокфелерова показала сертификат о спутнике, справку о Пфайзере) и наоборот.
Может кому-то пригодится: если едете на пару дней, то сим карта Хорватии особо не нужна, в аэропорту есть вайфай везде, даже на парковке, по городу тоже есть бесплатный вайфай).
D Anna
новичок

Сообщение Yannka » 14 янв 2022, 11:54

Мы едем завтра, и я не знаю, как поступить:
- с бустером все ясно, это лотерея, и не факт, что удастся получить EUDCC. Да, кто-то получает из ранее привившихся, кто-то - с OIB, но гарантии нет, а риски и нервотрепка есть
- Джонсон можно сделать, но риск побочки, ожидание сертификата и закрытая Австрия и Франция (и после 1 февраля могут быть дополнения)
- надежнее всего ставить 2-компонентную вакцину Пфайзер или Модерну, но это 2 поездки, что дорого и длино

как вы для себя решаете эти вопросы? обращаюсь в первую очередь к тем, что еще не ездил, но собирается в ближайшее время))
Yannka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elixir » 14 янв 2022, 11:54

Кто на этой неделе прививался на ярмарке, отпишитесь, пожалуйста, чисто для статистики.
в какой день, время, сколько стояли в очереди, что прививали, насколько доброжелательно все, поменялось ли что по сравнению с тем, что читали на форуме ранее.

Есть желание сделать 1 файзер, потом через месяц повторить. Надеюсь, они не передумают прививать иностранцев без лишних кодов, карт и т.п.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение dollsfolls » 14 янв 2022, 11:58

Yannka, точно такая же дилемма и такие же размышления, абсолютно те же аргументы, летим в понедельник. Пока склоняюсь к Джонсону...
dollsfolls
новичок

Сообщение lissbeth » 14 янв 2022, 12:00

Yannka, я собираюсь 27 числа ехать в Загреб. Задаюсь теми же вопросами. По факту, на Janssen всё равно придётся ставить бустер Pfizer, так надёжнее. Но если всё равно ехать два раза, то не проще ли поставить сразу Pfizer... Его-то уж точно будут признавать всегда и везде. Делать Janssen + бустер Pfizer только ради того, чтобы быстрее получить гринпасс тоже сомнительная затея. Вдруг, Janssen перестанут признавать даже с бустером.
Так что я для себя выбрала 2 дозы Pfizer пока что.
lissbeth
новичок

Сообщение Аня Р. » 14 янв 2022, 12:03

Аня Р. писал(а) 14 янв 2022, 11:03:Я вакцинировалась в Запрешице 4 января. Получила распечатку сертификата. А теперь на все мои запросы мне приходит автоматический отказ! И на mail.ru, и на gmail. При том, что все мои данные вбиты в систему, сертификат существует, надо только его послать!

Ура! Прислали красивый цветной сертификат и ещё отдельное письмо с поздравлениями! Возможно, именно благодаря посту на форуме?
Аня Р.
путешественник

Сообщение Sergeevsergeev » 14 янв 2022, 12:04

Ребята!!!!! я так рад. Нам только что прислали сертификаты 3/3.
Вакцинировались на ярмарке 7 января на спутник пфайзер. Отправляли письма им на 2 эл. адреса, который здесь фигурировали.
Все время мы отправляли с разных mail.ru. В основном приходил отбойник, что Вам не положен сертификат.
Сегодня решили отправить с gmail.com
Сначала пришел отбойник стандартный, что Вам не положено. Но через 10 минут прислали нам сертификаты.
Хорваты!!! Я Вас люблю, Вы лучшие!!!
Всем удачи.
Последний раз редактировалось Sergeevsergeev 14 янв 2022, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Sergeevsergeev
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anatoly_657 » 14 янв 2022, 12:06

Yannka, Мы летим 19-го, тоже расстроены новостями, но решили ставить два Пфайзера, так как Джонсон по Фр и Австрии прикрыли и это не риски, а факт, ну то есть его прикрыли при одной дозе, соответственно с большей долей вероятности придется ставить поверх него либо еще один шот, либо бустер. А бустер Пфайзер - стремная лотерея, лучше не рисковать.
Anatoly_657
новичок

Сообщение lissbeth » 14 янв 2022, 12:10

Вопрос к тем, кто ставил 2 дозы Pfizer, имея при этом Спутник. Скажите, пожалуйста, насколько они критично подходят к временным интервалам? Если 6 месяцев от Спутника истечёт через 5 дней после предполагаемой вакцинации Pfizer, то может лучше не признаваться в том, что Спутник был?
lissbeth
новичок

Сообщение Astar0309 » 14 янв 2022, 12:14

Yannka, Я планирую полететь или в начале февраля или уже в середине марта.
Дилемы уже нет - решила ставить 2 дозы Пфайзер.
У меня сейчас 5,5 месяца Спутника V.

Решаю по срокам поездки, так как еще есть надежда, что Спутник одобрит ВОЗ, а также полгода с момента вакцинации Спутником.
Думаю лететь или в Хорватию или в Австрию.
Astar0309
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение egorkines » 14 янв 2022, 12:16

Всем привет - читал форум и благодаря ему с коллегой приняли решение за вакциной ехать именно в Загреб. билеты у нас были с 10 по 12 января.
Я в начале января зашел сюда и увидел что все также ок. А далее мы 10 прилетели - сделали бустер Пфайзера поверх двух Спутников на Ярмарке, нас заверили что все ок и отправили писать письма на почту. На вакцинацию ушло всего 15 минут. Очередей не было вообще.
А далее нас также послали по почте, типа с 6 января больше ничего не выдается. Далее снова чтение форму, ох**вание и поездка на Рокфелерова 2, где все закрыто.
Сегодня я прочитал все новые сообщения на форму и принял решение по совету @alexanderagri писать на covidpotvrde@hzjz.hr.
И о чудо - после автоматического ответа, что не положено - еще одно письмо о том, что их действия наносят вред моему здоровью - и через 15 минут сертификат у меня.
Так что для тех кто сделал бустер поверх спутника с 7 по 13 января - не все еще потеряно.
egorkines
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аня Р. » 14 янв 2022, 12:22

Sergeevsergeev писал(а) 14 янв 2022, 12:04:Сначала пришел отбойник стандартный, что Вам не положено. Но через 10 минут прислали нам сертификаты.

А вам на какую почту прислали? Мне тоже прислали после посылки с gmail.com, но прислали на mail.ru.
Аня Р.
путешественник

Сообщение anittta812 » 14 янв 2022, 12:25

lissbeth, Из чтения этой ветки я так поняла про Спутник в этом случае лучше вообще умолчать. В свете новых событий тоже собираюсь ставить двухкомпонентный Пфайзер поверх Спутника
anittta812
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение o-resh » 14 янв 2022, 12:28

Вакцинировались с мужем в Загребе на ярмарке 11 января. Очереди не было от слова совсем. У нас при регистрации спросили про предыдущую вакцинацию и мы отдали им сертификаты со спутником. Женщина тогда сказала-ой, а вам надо ставить бустер. Муж спросил про евро сертификат, сказали приехать на Рокфеллерова или написать письмо им через неделю. О том что есть проблемы с выдачей, они не знали. Прививка какая-то болезненная, такое ощущение что кололи гвоздём, после спутников не болело так плечо. Сегодня поехали на Рокфеллерова, отдали им наши сертификаты и справку о бустере. Внесли все в базу данных, и сразу же прислали сертификат на почту мне и мужу. Посмотрели, да, 3/3. При нас они исправляли людям пфайзер, поставленный на спутник, на первую прививку и рекомендовали приехать через 21 день на повторную. Что-то не получилось. Почему получилось у нас- непонятно. Но вот так...у меня последний спутник от 31 августа, у мужа от 20 апреля.
o-resh
новичок

Сообщение Волж@нка » 14 янв 2022, 12:41

lissbeth писал(а) 14 янв 2022, 12:10:Вопрос к тем, кто ставил 2 дозы Pfizer, имея при этом Спутник. Скажите, пожалуйста, насколько они критично подходят к временным интервалам? Если 6 месяцев от Спутника истечёт через 5 дней после предполагаемой вакцинации Pfizer, то может лучше не признаваться в том, что Спутник был?

2 компонента Пфайзера делают вообще без привязки к Спутнику, поэтому какой смысл о нем говорить?
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение gvozd75 » 14 янв 2022, 12:56

Yannka писал(а) 14 янв 2022, 11:54:- Джонсон можно сделать, но риск побочки

какой риск ? а вкалывать две дозы поверх двух доз Спутником из-за сертификата это не риск ?
у меня спутник март 21 и в августе я делал в Румынии Джонсон. были и в европе с сертификатом и в США. Сегодня лечу в Загреб из Македонии буду пробовать поставить модерну бустером для продления сертификата. Я для себя решил что надо придерживаться примерно полугода между уколами .
gvozd75
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 133

Сообщение 66tanya » 14 янв 2022, 13:19

PIMENOVA.L, отпишитесь пожалуйста если у Вас получится, и если не сложно посмотрите как они работают в выходные. заранее благодарю
66tanya
участник

Сообщение aleniya_ » 14 янв 2022, 13:24

Всем привет!

Вакцинировались с мужем 7.01.2022 в Загребе на ярмарке бустером Пфайзер на 2 спутника.
Писали 8го января на почту, которую они дают там, получили отказ.

Сегодня написали на covidpotvrde@hzjz.hr (почта на gmail.com, писали на англ языке, на всякий случай уточняю) и сначала пришел автоматический ответ, что сорри сертификаты нерезидентам больше не даем, но минут через 15 прислали сертификаты. Проверили в хорватском приложении Covid.go - yаписано, что сертификаты действуют год.

Ура!!
aleniya_
новичок

Сообщение gvozd75 » 14 янв 2022, 13:43

PIMENOVA.L писал(а):Попробуем сегодня сходить в Центр Здоровья

Уточните у них пожалуйста режим работы сегодня и завтра.
gvozd75
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 133

Сообщение ArtemShap » 14 янв 2022, 13:44

Всем добрый день!
Тоже сейчас получил свой сертификат, вакцинирлвался 08.01 на Ярмарке, как и все -получал отказ по почте, пробовал вести переписку. В итоге, после сегодняшних сообщений от пользователей форума о получении , направил повторно на почту без нижнего подчеркивания. Файлы документов (паспорт, справка и Спутник), текст на английском, указывал вручную все свои данные, паспорт, фио, информация о вакцине и пр. Через минут 7 пришёл отказ, ещё минут через 20 пришёл сертификат. Когда летел из Загреба в Россию, познакомился с ребятами, с ними поддерживали связь все эти дни им тоже сегодня пришли сертификаты.
Всем спасибо за информацию.
Кто ещё не получил , не переживайте, все придёт.
ArtemShap
новичок

Сообщение KreoPR » 14 янв 2022, 13:45

Находимся со спутником в Венгрии, хотим завтра прилететь в Хорватию и сделать вакцину Jonson. Подскажите, можно ли на спутник, сделать и получить сертификат?
Правильно ли я понял, что есть два адреса в Загребе?
https://www.infozagreb.hr/corona-virus/ ... eb&lang=en
Rockefellerova ulica 4 Без предварительной записи работает каждую среду с 16:00 до 20:00 и в субботу с 12 до 14?
И второй пункт
Ul. Radoslava Cimermana 64A каждый день с 14 до 18

Нужно ли получать OIB номер или можно без него обойтись?
Подскажите пожалуйста адрес, где его получить, если он нужен
KreoPR
новичок

Страны: 20

Сообщение APAJ » 14 янв 2022, 13:56

Astar0309, 11 января был второй укол, в этот же день получали сертификат в аптеке
APAJ
новичок

Сообщение yinlong » 14 янв 2022, 14:08

KreoPR писал(а) 14 янв 2022, 13:45:хотим завтра прилететь в Хорватию и сделать вакцину Jonson. Подскажите, можно ли на спутник, сделать и получить сертификат?

Насколько я понимаю, если скажете, что у Вас Спутник, то Johnson не поставят. Так что для Johnson, по-видимому, нужно говорить, что вакцинации не было. Через две недели пришлют сертификат.

Адрес пункта вакцинации для иностранцев ("ярмарка") назывался пару страниц назад: Zagrebački Velesajam, Avenija Dubrovnik 15. Pav. 9
Кто-то ездит ещё сюда: Pavla Loncara 1, Zapresic (было подробное описание процесса с фотографиями), но там, вроде, на выходных не прививают.

Про OIB информация относительно новая, но, как я понял из обсуждения, он нужен только для тех, что ставит бустер Pfizer/Moderna на Спутник.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение alexandrablinkova » 14 янв 2022, 14:10

Хорватия поменяла правила, со вчерашнего дня все, кто получают бустер на 2 Спутника, не смогут получить европейский сертификат. Все, кто привились до этого, большие везунчики.
alexandrablinkova
новичок

Сообщение LindseySK » 14 янв 2022, 14:18

Yannka писал(а) 14 янв 2022, 11:54:Мы едем завтра, и я не знаю, как поступить:
- с бустером все ясно, это лотерея, и не факт, что удастся получить EUDCC. Да, кто-то получает из ранее привившихся, кто-то - с OIB, но гарантии нет, а риски и нервотрепка есть
- Джонсон можно сделать, но риск побочки, ожидание сертификата и закрытая Австрия и Франция (и после 1 февраля могут быть дополнения)
- надежнее всего ставить 2-компонентную вакцину Пфайзер или Модерну, но это 2 поездки, что дорого и длино

как вы для себя решаете эти вопросы? обращаюсь в первую очередь к тем, что еще не ездил, но собирается в ближайшее время))

Тоже лечу завтра в Загреб Аэрофлотом. Изначально планировала ставить бустер на Спутник.
Сейчас думаю ставить Джонсон, так как интересует в первую очередь UK, и туда можно въехать уже через 14 дней после прививки, в Европу особо не планирую.
А дальше буду ждать, когда ВОЗ признает Спутник, и с ним можно будет ездить в UK. Сейчас вроде есть активизировалась эта тема, и есть шансы, что это случится в ближайшее месяцы (но это не точно).
Насчет побочек Джонсон, они такие же как и у остальных вакцин, прочитала кучу исследований.
Можно было бы поставить первый компонент Модерны или Пфайзера, но это минимум 6 недель ждать (4 недели между прививками + через 2 недели можно будет въехать в UK), придется отодвигать запланированную поездку в Англию, общая стоимость вакцинации выльется в 1000$+, и еще не известно не прикроют ли хорваты эту волшебную лавочку через 6 недель, в этом случае придется опять изворачиваться и делать вторую прививку где-то в других странах.
Все мое личное мнение, я не врач и не политик, все рассматриваю с точки зрения поездок в UK, USA.
Последний раз редактировалось LindseySK 14 янв 2022, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение KreoPR » 14 янв 2022, 14:46

yinlong, если ставить только Джонсон дают полноценный EU DCC паспорт? Не разберусь, что значит 1/2 или 3/3 кто-то пишет, 3/3 я так понял это самое лучшее для перелётов, но чтоб получить 3/3 какие варианты у меня есть? У меня сейчас стоит одна прививка «Спутник Лайт»
KreoPR
новичок

Сообщение Волж@нка » 14 янв 2022, 14:49

KreoPR писал(а) 14 янв 2022, 14:46:если ставить только Джонсон дают полноценный EU DCC паспорт? Не разберусь, что значит 1/2 или 3/3 кто-то пишет, 3/3 я так понял это самое лучшее для перелётов

Джонсон даёт евросертификат, считается 1/1. 3/3 - это бустер после 2хкомпонентной вакцины. Джонсон однокомпонентный
Волж@нка
путешественник

Сообщение KreoPR » 14 янв 2022, 14:55

Волж@нка, чтоб пройти курс 3/3 то должен цикл пройти между каждой прививкой 4 недели?
KreoPR
новичок

Сообщение inmd » 14 янв 2022, 15:00

yinlong писал(а) 14 янв 2022, 14:08:но там, вроде, на выходных не прививают.

Есть у кого-либо достоверная информация, что в Запрешиче не прививают по выходным?
KreoPR писал(а) 14 янв 2022, 13:45:Rockefellerova ulica 4 Без предварительной записи работает каждую среду с 16:00 до 20:00 и в субботу с 12 до 14?
И второй пункт
Ul. Radoslava Cimermana 64A каждый день с 14 до 18

Эта информация только от 11 января появилась. То есть совсем недавно. Смущает, что в статьях везде речь про citizens, то есть граждан. Не факт, что иностранцев не развернут.
inmd
новичок

Сообщение KreoPR » 14 янв 2022, 15:05

После прививки Джексоном сразу ни чего не выдадут? Мне нужно из Хорватии в Германию полететь посадят ли меня на самолёт?
KreoPR
новичок

Сообщение Волж@нка » 14 янв 2022, 15:08

KreoPR писал(а) 14 янв 2022, 14:55:чтоб пройти курс 3/3 то должен цикл пройти между каждой прививкой 4 недели?

Между 1 и 2 прививкой того же Пфайзера - да. А третья (бустерная) доза ставится через 6 месяцев.
Волж@нка
путешественник

Сообщение ZheSS » 14 янв 2022, 15:49

Charlina писал(а):А это что значит? Можно сначала получить бумажный гринпасс, а потом ждать электронный через две недели?

Нет нет и нет, читайте форум, после Джонсона сертификат электронный и бумажный возможен только на 15 день! Если пфайзер или модерна то После 2 дозы ( минимум через 3 недели после начала вакцинации пфайзером и через 28 дней после начала вакцинации модерной) выпустят сертификат.
Последний раз редактировалось ZheSS 14 янв 2022, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ZheSS » 14 янв 2022, 16:06

KreoPR писал(а) 14 янв 2022, 14:46:ставить только Джонсон дают полноценный EU DCC паспорт?

Полноценнее некуда, кроме Австрии и Франции ( в этих странах 2 месяца)
срок действия 270 дней без бустера с 1.02
KreoPR писал(а) 14 янв 2022, 14:46:значит 1/2 или 3/3 кто-то пишет, 3/3

2/1 - бустер на однокомпонентную вакцину и 3/3 - бустер на 2 компонент вакцину. По сути равноценны
ZheSS
участник

Сообщение Letta_ » 14 янв 2022, 16:31

Всем привет!
Небольшая просьба к тем, кто будет прививаться завтра: отпишитесь, пожалуйста, есть ли очереди утром (буду ставить Джонсон раз на бустер не успела).
Прилетаю через неделю, в пятницу в 16.00, уже не успею никуда, поэтому поеду с утра в субботу, не понимаю, надо ли мчаться ни свет ни заря или можно приехать в спокойном режиме (поеду на Ярмарку).
Спасибо!
«В неделе семь дней. «Когда-нибудь» — не один из них»
Letta_
участник

Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение zgyr4alka » 14 янв 2022, 16:39

Всем привет !
Была вчера на ярмарке. Выехала на утреннем Фликсбасе из Будапешта. На контроле проторчали 1,5 часа,- поэтому пришли сильно с опозданием . В 13:30. Сразу взяла такси Болт и за 30 кун уже ближе к 14:00 была у 9 павильона .
Про Спутник ничего не говорила . Пускали раньше 14:30, очередь для иностранцев отдельная . На все ушло около 45 минут , из которых мин 40 очередь из русских на Джонсон не двигалась почти вообще . Зато на файзер и модерну молниеносно всех пропускали .
К 16:00 вернулась на автовокзал и обратно в Будапешт.
По ощущениям : укол болючий. Самочувствие нормально . Только сегодня к середине дня небольшая усталость .
Всем удачи и огромная благодарность форуму !
zgyr4alka
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZheSS » 14 янв 2022, 16:39

Letta_Volber, попробуйте в Запрешич это пригород Загреба, они работают до 20 по будням.
ZheSS
участник

Сообщение inmd » 14 янв 2022, 16:58

Пожалуйста, может кто-то достоверно сказать, работает пункт в Запрешиче по выходным или нет?
inmd
новичок

Сообщение ЮляK » 14 янв 2022, 17:00

Подскажите, кто-то маленьких детей прививал в Хорватии?
Понятно, что будет Файзер, так как он одобрен в ЕС для малышей
Интересует вопрос - нужно ли согласие второго родителя на прививку?
Ребенку 5 лет и очень нужно для посещения школы на Кипре
ЮляK
новичок

Сообщение Yana_Churakova » 14 янв 2022, 17:07

Ураааа! Тоже получила 3/3 наконец то.
Поставила бустер на спутник 8 января.
Писала письма с разных имейлов, приходили отказы.
В итоге сегодня написала с джимейловской почты и все получилось. С момента отправки письма до получения сертификата прошло минут 40-час.
Ответили с почты covidpotvrde@hzjz.hr
Спасибо всем рекомендациям, отзывам, инструкциям! Реально оч помогает)
Yana_Churakova
новичок

Сообщение ZheSS » 14 янв 2022, 17:45

inmd, по выходным нет
ZheSS
участник

Сообщение Ivanovnaoo » 14 янв 2022, 17:47

elixir, была вчера в четверг, все прошло за 5 минут, очереди нет, поток, все отлажено очень хорошо Время на каждой стойке занимает меньше 30 секунд Делала первую дозу Пфайзер, решила не рисковать и сделать все как положено Анкета для проформы - спрашивают болеете ли орви, гриппом, пьёте ли антибиотики, есть ли тромбоз Поэтому лучше все уточнить заранее у врача, там все формально Передо мной делали джонсон на спутник Я думаю, что, если уже делать, то все как положено Потом это и лишние деньги да и для здоровья не очень без конца прививаться
Ivanovnaoo
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль