Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Ирина080564 » 14 янв 2022, 21:37

Evgeny Newvision писал(а) 14 янв 2022, 19:55:У меня Сертификат 3/3, бустер Файзер на 2 спутника от декабря. Возможно ли сейчас сделать повторный Файзер, чтобы была полная вакцинация для США???

Тут я описала, как, имея бустер пфайзера на 2 спутника и сертификат 3/3, получила вторую дозу пфайзера и сертификат 2/2:
Тут я уточняла какие-то детали:
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение EElliEE » 14 янв 2022, 21:40

Здравствуйте. Кратко напишу о своем опыте. 20 декабря сделала 1-ю дозу Pfizer, на ярмарке. 12 января 2022 года сделала вторую дозу Pfizer, на ярмарке совсем нет очереди, очень свободно по сравнению с декабрем; за мной стояла девушка и сделала на "Спутник" Pfizer, после того как ей что-то за компьютером делопроизводитель сказала, она собралась и пошла в первый зал разбираться и пытаться что-то уладить; а я сразу минут через 20 зашла в аптеку тц Авеню в Фармацию и еще тут же написала на рекомендуемый эл.адрес, сертификат пришел цветной, в аптеке распечатали ч\
EElliEE
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dollsfolls » 14 янв 2022, 22:00

artor, так в итоге выдали сертификат?
dollsfolls
новичок

Сообщение EElliEE » 14 янв 2022, 22:51

Alex-124 писал(а) 13 янв 2022, 21:03:Если будет OIB то его надо показать при первой вакцинации, в базе будет его номер и тогда серт можно будет распечатать в любой аптеке (но серт появится только после второй дозы)

И без Вами указанного OBI получила сертификат вчера сразу после второй дозы Pf в аптеке
EElliEE
новичок

Сообщение Svetaplatonova123 » 14 янв 2022, 22:52

А через сколько после прививки вчера в аптеке получили сертификат? И в какой аптеке?
Svetaplatonova123
новичок

Сообщение EElliEE » 14 янв 2022, 22:55

Svetaplatonova123, минут через 20 (пока дошла до ТЦ) - в нем зашла в аптеку (Фармация) в ТЦ Авеню, а пока шла - и написала на рекомендуемый эл.адрес, сертификат на эл.адрес пришел цветной, в аптеке распечатали ч/б
EElliEE
новичок

Сообщение Alex-124 » 14 янв 2022, 23:21

По поводу вопросов "бустер Пфайзер на Спутник" и "ехать в США" - мой опыт на этой неделе (9/01-14/01)

Ехали в Хорватию с намерением поставить бустер Пфайзером на 2 Спутника чтобы получить европейский сертификат 3/3 чтобы с ним ездить в Европу и США.
Прилетели в Будапешт 9/01, на авто приехали в Загреб, утром 10/01 пошли на ярмарку ставить бустер. Все сделали в течение 20-30 минут, народу не было. Про проблемы с получением евро 3/3, которые тут описываются посление несколько дней на тот момент не имели понятия.
После прививки поехали на Рокфеллерова, наткнулись на объявление что там все закрыто "до 13-го", полез читать интернеты (конечно надо было раньше, но шашкой махать уже поздно). Прочитал про опыт получения серта в аптеке, пошли в аптеку. В 4 аптеках (вечером в день вакцинации, утром и вечером на следующий день, еще через день) сначала говорили, что в базе нет инфы, потом, что Спутник в базу не вносят. Вернулись на ярмарку, там сказали, что это они не внесли Спутник потому что не могут из-за новых правил, это сделать можно только на Рокфеллерова.

Параллельно в процессе чтения интернета выяснилось, что евросерт 3/3 в котором бустер Пфайзером поставлен на Спутник не гарантирует въезд в США. Изучение официальных правил въезда в США показало, что таки да: нужно быть вакцинированным полным курсом одобренной вакцины. Это 2 шота Пфайзера или Модерны или 1 шот Джонсона. Может что-то еще, дальше в детали не вникал. Евросерт 3/3 могут проверить и, возможно, увидят в базе, что там 1 Пфайзер и 2 Спутника, этого недостаточно = отказ во въезде.

Приняли решение попытаться превратить сделанный бустер Пфайзера в 1 дозу Пфайзера с тем, чтобы потом сделать 2 дозу и таким образом иметь полный курс 2/2 - и для Европы и для США подходит. Джонсон для США тоже, насколько понимаю, ОК, там нужна всего 1 доза, но есть сложности с Францией и Австрией (действует только 2 месяца) что для нас не вариант.

Рокфеллерова были еще закрыты, съездили в Запрешич, там сказали, что идентификацию того, что вкололи (1 доза или бустер) могут поменять только там, где кололи. Поскольку мы прививались не у них, то нам ехать туда, где делали прививку, то есть на ярмарку.
На ярмарке барышня на стойке INFO сказала, что они не при делах и отправила нас на Рокфеллерова, которыен должны были открыться на следующий день. Либо пытаться все сделать по мейлу.

На следующий день на Рокфеллерова (13/01) с тем, что у нас было, можно было бы прямо там получить и евро 3/3, но мы попросили перерегистрировать в базе "бустер" на "1 дозу". Нам это сделали и предупредили, что а) вторую дозу нужно делать также в Хорватии не ранее, чем через 21 день после первой и б) сертификат получать у них на Рокфеллерова. Сертификата или какого-то евродокумента на то, что сделана "первая доза" они не выдают, это возможно только после второго укола.

В итоге через 3 недели поедем повторно, за вторым уколом Пфайзера.
Насколько я понимаю, "превращение" бустера в первую дозу в базе, если он уже сделан, операция не совсем тривиальная. Но у нас вроде получилось, точно станет понятно через 3 недели
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение gvozd75 » 14 янв 2022, 23:49

Alex-124, Рокфелерова 2 завтра в субботу работает и во сколько открывается ?
gvozd75
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 133

Сообщение artor » 14 янв 2022, 23:52

Alex-124 писал(а) 14 янв 2022, 23:21:что это значит ? отказали ?

Это значит , что ни они , ни ярмарка , ни Zapresic теперь Спутник не вносят.
Вносят (или не вносят) удалённо по почте. По адресу почты нашёл учреждение, где принимают решение. Там мне дали телефон , созвонился , объяснил ситуацию . По номеру паспортов выяснили, что в базе нет ещё даже бустера. Предложили подождать . Все очень доброжелательно.
Последний раз редактировалось artor 15 янв 2022, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны.
artor
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 24

Сообщение zhora_mipt » 14 янв 2022, 23:56

Сегодня в 11.00 укололся Джонсоном, хотя надеялся заиметь бустерного Пфайзера. Девушка на регистрации спросила у меня, болел ли, кололся ли чем-то? Я ответил, мол, да, вроде как по ощущениям болел ещё в мае 2020, но заключения медицинского нет. И 16 июля 2021 прививался Спутником. И хочу евродиджиталгринпасс, поэтому прошу уколоть меня Джонсоном. Она на меня посмотрела так, и сказала: "Вы уверены? Это может быть неполезно для вашего здоровья" – "Я уверен" – "Ок, только дальше не говорите врачу, что у вас был Спутник". Ну а дальше всё как у людей - укол, распечатка листа на хорватском и теперь ожидание двух недель.
Укол неболезненный. Сейчас уже немного в сон клонит (в Хорватии -2МСК). Оба Спутника перенёс незаметив.
zhora_mipt
новичок

Сообщение APAJ » 15 янв 2022, 00:59

Svetaplatonova123, Рокфеллерова по моему ещё не работал, но мы сразу знали что туда не пойдём. Не знаю как объяснить почему. Просто не знаю какой смысл делать тоже что делают все, если много разных вариантов. Я чекнула форум и нашла 3 разных варианта как можно получить сертификат, выбрала самый удобный для себя.
APAJ
новичок

Сообщение APAJ » 15 янв 2022, 01:02

Svetaplatonova123, в аптеке нужен был только паспорт
APAJ
новичок

Сообщение EElliEE » 15 янв 2022, 10:38

паспорт и два документа, что были выданы на ярмарке в подтверждение вакцинации 1-й и 2-й дозами Pfizer
EElliEE
новичок

Сообщение ZheSS » 15 янв 2022, 12:05

artor, это не мое сообщение, но неважно, проблема не в постановке бустера на спутники, а в получении цифрового сертификата. Я так понимаю, вам пока не удалось.
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Maru_chi » 15 янв 2022, 12:14

Добрый день!

Делюсь опытом получения сертификата на почту, после JANSSEN.
Вакцинация от 31.12, сегодня отправила фото паспорта и справку, которую выдали на пункте.
В теме письма, название вакцины и фамилия и сертификат.
В самом письме указала то, что было в справке, дополнительно номер паспорта ( в скобках указала без пробела дополнительно). Через минут 10 выслали ответ с сертом.
Что бы у вас не возникало проблем с получением, прописывайте дополнительно текстом данные, по которым вас можно быстро найти в системе. Ошибок нет, так как на Ярмарке дали проверить правильность данных до того, как отправили на укол.
Maru_chi
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение baikalru » 15 янв 2022, 12:26

Через минут 10 выслали ответ с сертом.
Тут ещё важно , чтобы кроме красивых картинок и бумаг , он ещё был активирован европейской базе
baikalru
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maru_chi » 15 янв 2022, 12:44

baikalru, не видела тут случаев, что он был не валиден, но с этим проблем нет, загрузила его в приложение.
П.С. он генерируется системой МЗ, поэтому если есть, то уже должен быть валиден. Возможно, что, когда туда вносили спутники, они возникали.
Maru_chi
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение baikalru » 15 янв 2022, 13:01

не видела тут случаев, что он был не валиден

Может что то поменялось , но ещё летом случае Дженнсен его валидность начиналась через 46 дней после прививки , а в случае двухкомпонентной где то через 7 дней после второго компонента.
baikalru
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирина080564 » 15 янв 2022, 16:12

Анна2329 писал(а):подскажите сколько вам обошлась по деньгам поездка именно с целью поставить прививку? Если не сложно распишите стоимость аренды авто, отели. Может ещё что-то

А что мешает в авиасейлс узнать сейчас стоимость билетов, на букинге - жилья, на Rentalcars - машины?
Сколько вышло у других - вам не поможет. Все эти цены меняются в зависимости от ситуации.
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение locher » 15 янв 2022, 16:25

Отчитываюсь о своем опыте.

Билеты в Загреб покупали еще в декабре, планировали ставить бустер поверх спутников. Ждали, пока со спутника пройдет 6 месяцев (я 14 июля колол второй). Ну и дождались прикрытия лавочки с бустером.
Билеты отменять не стали, решили делать полный двухкомпонентный пфайзер.

Прилетели сегодня аэрофлотом в 10:10. В 10:44 вышли из терминала и сели в болт.
Трансфер до ярмарки - 93.3kn, в 11:04 мы на месте.
Очередей нет совсем, ни на одну из вакцин.
Говорим что хотим пфайзер, наличие предыдущих вакцинаций отрицаем.
В 11:15 уже сидим уколотые. От касания взлетной полосы прошел час. Очень круто.

Девушка-врач сказала, что временный сертификат (видимо 1/2) пришлют по email через две недели. Вторую вроде как можно ставить в любой стране Европы (на последних новостях думаю изучить вопрос про Стамбул - в него дешевле лететь).

Всем в этой ветке спасибо и удачи!
locher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль