Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Hallween » 24 янв 2022, 14:43

vsamorodov писал(а) 24 янв 2022, 14:15:Синтетическая прививки не несут никаких опасностей или осложнений..

Расскажите это тем, кто столкнулся с осложнениями в виде миокардитов, тромбозов, различных негативных реакций со стороны ЦНС. Всё это официально признанные побочные эффекты.
Hallween
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение irrbis » 24 янв 2022, 14:48

vsamorodov писал(а) 24 янв 2022, 14:15:Синтетическая прививки не несут никаких опасностей или осложнений..

Видимых опасностей от самой прививки, может, и нет. Но осложнения есть. И переносят их люди по-разному. Я, к примеру, с бустерной Модерны 2 дня жизни потеряла. И еще месяц полноценных тренировок, пока лимфоузел не сдуется. Если бы к Модерне мне в тот же день вкололи Джонсон, я наверняка словила бы еще мешок "ништяков", и это у меня еще нет жизненно критичных проблем с сосудами или еще какой-нить фиготени, о которых люди зачастую и не подозревают. Хотя Джонсон отдельно 4 месяца назад перенесла легче. Организмы у всех разные, и глубину "прихода" вы узнаете не сразу, а на следующий день. Когда будет поздно пить боржоми и даже ибупрофен будет помогать лишь на 3-4 часа. Поэтому автор двух прививок в один день безусловно адепт принципа "слабоумие и отвага", коими мы все в той или иной мере являемся. Но потенциальным последователям все-таки не мешало бы подумать еще, а потом еще.
Последний раз редактировалось irrbis 24 янв 2022, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 14:53

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 14:18:Вот видите и таких оказывается масса...главное пролезть,

aerocobra, приведенная вами цитата-не моё высказывание(исправьте)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение SBerT » 24 янв 2022, 15:11

2XL, здесь это нормально. Движок форума старый, как говно мамонта, и при цитировании постоянно всякую чушь подкладывает, особенно в мобильной версии.
SBerT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vsamorodov » 24 янв 2022, 15:14

irrbis писал(а) 24 янв 2022, 14:48:автор двух прививок в один день безусловно адепт принципа "слабоумие и отвага"

Не надо обзываться слабоумием. Но я - да, скорее адепт, по крайней мере очень пытаюсь и заставляю себя его придерживаться.
Напомню, еще раз,.., детям весом в 5-6 килограмм ставят по 3-4 прививки за раз! А тут взрослые люди ссутся, какой позор..
Небольшой риск по жизни человек обязан уметь "тащить без дрожи в коленках", особенно мужчина.
"Приходы" от прививок бывают разные, согласен, я от Спутников день-два теряю в постели только так.
От "приходов" еще никто не умирал, сертификаты нужно получить любой ценой, сделать это нужно быстро и резко, без нытья.
Могу лишь посоветовать все уколы делать в один день, чтобы на следующий мешок "ништяков" разгребать спокойно в отеле, рядом с парацетомолом и унитазом. За день как правило разгребается.
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение manyachay » 24 янв 2022, 15:39

Здравствуйте!
Сегодня в 8:30 утра привились Джонсоном на ярмарке.
ПЦР не спрашивали ни на каком из этапов.
manyachay
новичок

Сообщение olya40 » 24 янв 2022, 15:46

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 12:34:Получается у вас не было ПЦР... и вы рискуя поставили себе прививку ... зачем это? ради экономии на тесте ПЦР ??

Не очень поняла вас. Я вакцинирована. Причем здесь экономия? Если только вы имели в виду экономию времени.
olya40
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Rubcov34 » 24 янв 2022, 16:21

Приветствую
Когда европасс активируется после второго пфайзера? Немедленно, через час, день ? Еду на следующий день в Испанию.
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ILLA » 24 янв 2022, 16:35

Добрый день всем!
Прочла все.
Я поняла следующее: мой спутник истекает в конце марта. Я хочу по нему попасть в Хорватию и поставить первый файзер в спредине февраля и второй через 21 день. Поскольку спутник у меня давний, то мне бустер делать не будут, а сделают нормальную вакцину.
Я правильно же все поняла?)))
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение irrbis » 24 янв 2022, 16:40

ILLA писал(а) 24 янв 2022, 16:35:мне бустер делать не будут

бустер вам, может, и сделают. но сертификат не дадут, вне зависимости от "свежести" спутника. Так что делайте как планируете - 2 файзера))
irrbis
активный участник

Сообщение ILLA » 24 янв 2022, 16:42

irrbis, так я и хочу нормальную вакцину, полноценную. Мне наоборот, не нужен бустер.
ILLA
участник

Сообщение Алексей123123 » 24 янв 2022, 16:43

ILLA, не совсем так. Бустер пфайзером сейчас не делают. Ну точнее делают, но сертификат не дают. Смысла от него (кроме защиты нет). Его как раз сделают, если покажете спутник. Требования ко спутнику для бустера - больше 6 месяцев с последнего укола.

А вот если хотите получить сертификат, то надо делать либо два пфайзера (с разницей в 21-42 дня) или бустер джонсона. Но джонсон многие страны отказываются уже признавать. Плюс побочки есть сереьзные и защита фиговенькая. В итоге, я лично решил его не делать. По двум пфайзерам лучше вообще про спутник ничего не говорить. Говорят, что если скажешь, то откажутся делать два пфайзера. Лично я сказал, что не вакцинирован вообще. Но говорят, что могут попросить пцр-тест (типа если не вакцинирован, то как попал в страну?!), но если ответить, что забыл или выкинул, то вроде бы ничего требовать не имеют право и будут делать пфайзер
Алексей123123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ILLA » 24 янв 2022, 16:50

Алексей123123 писал(а) 24 янв 2022, 16:43:По двум пфайзерам лучше вообще про спутник ничего не говорить.

ешкин кот, вроде логично, что у меня истекает спутник и я хочу следующую вакцину...гм, ладно, буду смотреть по ситуации.
ILLA
участник

Сообщение vsamorodov » 24 янв 2022, 17:02

yinlong писал(а):Боюсь спросить, сколько Спутников Вы уже поставили

Поставил три, ставил для иммунитета, а не для сертификатов, поэтому ставил ровно как врачи говорят.
Ставил бы где-нибудь что-нибудь для сертификатов/"грин пассов" - естественно наколол бы все в один день, а не страдал бы глупостями.
vsamorodov
участник

Сообщение $upreme » 24 янв 2022, 17:04

Сделал однокомпонентный Janssen в Сплите, Хорватия. Миниотчет, так как нечасто об этом городе пишут. Адрес в гугле для ориентира: Vukovarska ul. 46, 21000, Split, Хорватия, но прививают НЕ в главном здании, а в соседнем тоже относящимся к медучреждению (см. картинку ниже во вложении, там указано как пройти). На входе в здание сразу налево: в первом кабинете даете паспорт загран РФ, мальчики заполняют за вас анкету, во втором рядом делает прививку доктор. По времени все занимает 5-7 минут, очереди нет вообще. Работают с утра с 8.30 до 18.30 в будни каждый день и до обеда в выходные. ПЦР не спрашивают, ничего не выпытывают, все максимально мило и доброжелательно. Вопросы стандартные: первая ли у вас вакцинация (ответ - Да), есть ли аллергии и какие-нибудь противопоказания (ответ - Нет). Общение на простом английском.

Потом просят еще посидеть 15 минут, мало ли чего. Сертификат EUDCC можно запросить по эл. почте, не ранее чем через 15 дней, почта эта - cijepljenje@nzjz-split.hr. Вакцины все есть в наличии, после меня была девушка, привилась Пфайзером. Дали св-во о вакцинации в формате A4 c печатью\подписью и синебелую картонку аналогичную от Janssen. Там же рядом на улице можно сдать тесты на ПЦР и антиген (очередь из местных). Для любителей приехать на авто: в 300 метрах на соседней улице здоровая парковка, 1 час - 6 хорватских кун, оплата только наличкой, адрес для навигатора: 43.51000502862436, 16.452188755595486. Enjoy.
Вложения
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 26

Сообщение vsamorodov » 24 янв 2022, 17:12

zavmag писал(а):то время как все ученые мужи мира горят, что этапы вакцинации по Ковиду надо разносить минимум на 2 месяца

Речь шла о том как все сертификаты получить максимально быстро. Решение - за два дня пролететь на машине Загреб, Венецию, Варшаву - везде всё бахнуть, все справки собрать и улететь максимально быстро домой.
Если кто-то хочет делать прививки для здоровья, для себя - тут никто с учеными мужами не спорит, делать нужно как врачи говорят.
Последний раз редактировалось Гость 24 янв 2022, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
vsamorodov
участник

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 17:28

olya40 писал(а) 24 янв 2022, 15:46:Не очень поняла вас. Я вакцинирована. Причем здесь экономия? Если только вы имели в виду экономию времени.

По вашему наличие отрицательного ПЦР и факт вакцинации это одно и то же? Если вас просили ПЦР и вы отказались его показать ссылаясь на забывчивость я делаю вывод что у вас на тот момент его не было вовсе, а въезжали вы в Хорватию на вполне законных основаниях - у вас есть факт вакцинации Спутником...и вот здесь кроется противоречие...вроде Хорватия принимает Спутник (вЪезжать же можно) однако не берёт на себя ответственность наложить на него бустер Пфайзер...соответственно русские туристы начинают как обычно проявлять изворотливость...ведь по другому не получить заветную бумажку
aerocobra
участник

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 17:30

vsamorodov писал(а) 24 янв 2022, 17:12:Речь шла о том как все сертификаты получить максимально быстро

максимально быстро это никуда не ездить , а получить заветную бумажку сидя дома...предложений масса...ваше же ничем не отличается
aerocobra
участник

Сообщение OlegMagellan » 24 янв 2022, 17:55

Попробовал два часа назад пройти по пути двух прививок в один приезд. Вчера Джонсон на ярмарке,сегодня пришел на Runjaninova 4.
И случился отказ,больше иностранцев там не прививают , ни под каким предлогом,только в вышеуказанном центре. Там просто только местные. Имейте ввиду при посещении. Завтра перед самолетом попробую заехать на Ярмарку,может удастся на посашок сделать Файзер.
OlegMagellan
новичок

Сообщение Maru_chi » 24 янв 2022, 18:32

OlegMagellan, вы не боитесь, что потом могут возникнуть проблемы при получении сертификатов (данные вносят в базу дважды в таком случае и может быть сбой какой-нибудь), а также проблемы у сотрудников ярмарки?
Maru_chi
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vsamorodov » 24 янв 2022, 18:44

Народ, у меня супер идея! Покритикуйте, пожалуйста!
Можно ли в Загребе сделать себе бустер на Спутники, получить справку об уколе (пусть теперь и без сертификата), а потом съездить со всеми этими бумажками в Грецию (о да! у меня ведь есть активированная АМКА местная), зайти в ближайший КЕП и попросить их:
1. Восхитится тем как я обалдеть вакцинирован и внести все данные о всех моих прививках к себе в базу
2. На следующий день прийти туда за своим готовым греческим сертификатом 3/3 по факту всех предоставленных прививок
Супер же план! НЕ?
vsamorodov
участник

Сообщение linoch-ka » 24 янв 2022, 19:06

Читаю последние страницы и хватаюсь за голову: как бы сограждане не наделали таких хитровыдуманных делов, что вообще закроют возможность вакцинации для русских туристов... Некоторым бесхитростным законопослушным еще ж вторую дозу ехать колоть
linoch-ka
новичок

Сообщение АндрейКа77 » 24 янв 2022, 19:18

Всем привет. Вести с полей, из Загреба.
Что имеем: 2 спутника, полгода с последней.
Цель (была) заполучить бустер в Загребе.
Итого по прошествии дня:
- иностранцев прививают только на Ярмарке или на Рокфеллерова по средам и субботам (как там барышни сказали в амфитеатре, тоже попробуй найди его, не зная).
- бустер не ставят с 13 января. Подстава.
- план Б - проколоть 2 пфайзера.
- сегодня уже не успел снова на Ярмарку, пробую завтра.
- на Ярмарке, если ты заявляешь о имеющемся спутнике, мальчики на ресепшене делают круглые глаза, смущаются и говорят, после диалога, что проколоть можно что угодно, но EU DCC ты не получишь, тк есть спутник. Ссылаются на какой- то новый закон. Видимо, на тот же, что с 13 января 22 года отменил у них тут бустер на спутник.
- Видимо, для Плана Б заявлять о спутнике не стоит. Нужно ничего не говорить. :)
АндрейКа77
новичок

Сообщение Tonick23 » 24 янв 2022, 19:37

Подскажите, 22.01 уколол первую вакцину модерны. На Рокофеллерова, сказали приезжать через 21 день те 14 февраля для второй дозы. Теперь вопрос, если я 14 не смогу прилететь, а допустим прилечу через 6 недель после прививки, мне дадут грин пасс? Или прививка сгорит? Каков максимальный срок между прививками?
Tonick23
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stepan1258490 » 24 янв 2022, 20:04

ILLA писал(а) 24 янв 2022, 16:50:ешкин кот, вроде логично, что у меня истекает спутник и я хочу следующую вакцину...

По правилам вам положен бустер, могут сделать. Но нет возможности дать на него сертификат.
По этим правилам невакцинированным положены два укола мРНК вакцины и сертификат. Или один укол JJ и сертификат, который не всех устроит.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение ILLA » 24 янв 2022, 20:10

Stepan1258490 писал(а) 24 янв 2022, 20:04:По правилам вам положен бустер, могут сделать. Но нет возможности дать на него сертификат.
По этим правилам невакцинированным положены два укола мРНК вакцины и сертификат. Или один укол JJ и сертификат, который не всех устроит.

понятно, проще прикрыться тестом)))
ILLA
участник

Сообщение nikoll-rs » 24 янв 2022, 20:24

Tonick23 писал(а) 24 янв 2022, 19:37:Каков максимальный срок между прививками?

Модерна 21 - 42(максимальн)
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение ToBeOrNotToBe » 24 янв 2022, 21:35

nikoll-rs, прививалась Модерной 22.01, специально уточнила, через сколько минимум можно приехать за вторым шотом, ответили, долго сверяя в своих бумагах, что минимально через 4 недели. Проверила еще на сайте FDA рекомендации, промежуток между первой и второй дозой - 1 месяц.
ToBeOrNotToBe
новичок

Страны: 27

Сообщение kamkinda » 24 янв 2022, 21:49

Для статистики: сегодня в 11.30 утра пришёл на Ярмарку, очереди не было, на стойке регистрации спросили какую хочу вакцину и есть ли уже прививка? - сказал нет. Предупредили, что Пфайзер 2х дозный и нужно будет ещё приехать за второй дозой.
Далее без очередей к врачу - вопросы про Спутник - ответил нет, про здоровье тоже ответил, что аллергий нет.
Сел к медбрату- сделали укол, аккуратно, не больно.
Тут же выдали справку, проверил данные, паспорт # заносят в систему, на справке не печатается.
Все очень организованно, просто и понятно. Спасибо Хорватии за возможность и всем, кто делится своим опытом тут, так как купил билеты сюда, когда бустер можно было.

Посидел .15 минут и все, теперь через 21 день.
kamkinda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stepan1258490 » 24 янв 2022, 21:52

nikoll-rs писал(а) 24 янв 2022, 20:24: Tonick23 писал(а) Сегодня, 19:37:
Каков максимальный срок между прививками?
Модерна 21 - 42(максимальн)

Интересен теоретический вариант: Человек пропускает 42 дня, причем существенно, например, на месяц. Приходит вакцинироваться, в базе видно первый укол или он сам говорит. Его просто прогонят, все-таки поставят вторую дозу, или сделают укол, который опять будет считаться первой дозой?
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Nataja1 » 24 янв 2022, 21:58

Добрый вечер.

Подскажите плз работает ли Рокфеллерова 2 в пятницу после 12? А также в субботу.
По форуму нашла только не совсем точные данные. Спасибо!
Nataja1
новичок

Предупреждения: 1
Страны: 29

Сообщение Travelhero12345 » 24 янв 2022, 22:00

Nataja1, в суб Рокфеллерова работает точно только до 12
Travelhero12345
новичок

Сообщение Travelhero12345 » 24 янв 2022, 22:08

Мне дали такую бумажку на вопрос, куда ехать или писать по поводу сертификата (у меня Джонсон + Пфайзер). Видимо, Рокфеллерова 2 всегда с 8 до 12 работает.
Вложения
Travelhero12345
новичок

Сообщение vsamorodov » 24 янв 2022, 23:00

OlegMagellan, а вы в Запрешич (Pavla Loncara 1, Zapresic) не думали скататься?
Вроде пишут что и там тоже, подобно Ярмарке, вакцинируют иностранцев. Пригород Загреба.
vsamorodov
участник

Сообщение OlegMagellan » 24 янв 2022, 23:08

vsamorodov, увидел только сейчас,может и поехал бы,да не знал. Самолет завтра утром,так что значит не судьба двумя сразу.
OlegMagellan
новичок

Сообщение vsamorodov » 25 янв 2022, 00:29

Народ, что думаете:
За день успеть на Ярмарку в Загребе и Запрешич за двумя разными видами вакцин - в чем проблема с этим планом?
И сертификат JJ через 15 дней (для США) получить и еще через 3-6 недель где-нибудь, в Польше например, вторую прививку какой-нибудь Moderna сделать и получить сертификат 2/2 дополнительно (для Европы).
Вроде правильный план?
vsamorodov
участник

Сообщение j.lennon00 » 25 янв 2022, 00:39

vsamorodov, Здоровья то не жалко ? столько колоться
j.lennon00
новичок

Сообщение katsik » 25 янв 2022, 00:40

$upreme писал(а) 24 янв 2022, 17:04:Сделал однокомпонентный Janssen в Сплите, Хорватия. Миниотчет, так как нечасто об этом городе пишут. Адрес в гугле для ориентира: Vukovarska ul. 46, 21000, Split, Хорватия, но прививают НЕ в главном здании, а в соседнем тоже относящимся к медучреждению (см. картинку ниже во вложении, там указано как пройти). На входе в здание сразу налево: в первом кабинете даете паспорт загран РФ, мальчики заполняют за вас анкету, во втором рядом делает прививку доктор. По времени все занимает 5-7 минут, очереди нет вообще. Работают с утра с 8.30 до 18.30 в будни каждый день и до обеда в выходные. ПЦР не спрашивают, ничего не выпытывают, все максимально мило и доброжелательно. Вопросы стандартные: первая ли у вас вакцинация (ответ - Да), есть ли аллергии и какие-нибудь противопоказания (ответ - Нет). Общение на простом английском.

Потом просят еще посидеть 15 минут, мало ли чего. Сертификат EUDCC можно запросить по эл. почте, не ранее чем через 15 дней, почта эта - cijepljenje@nzjz-split.hr. Вакцины все есть в наличии, после меня была девушка, привилась Пфайзером. Дали св-во о вакцинации в формате A4 c печатью\подписью и синебелую картонку аналогичную от Janssen. Там же рядом на улице можно сдать тесты на ПЦР и антиген (очередь из местных). Для любителей приехать на авто: в 300 метрах на соседней улице здоровая парковка, 1 час - 6 хорватских кун, оплата только наличкой, адрес для навигатора: 43.51000502862436, 16.452188755595486. Enjoy.

Доброго дня. Огромное спасибо, как раз сейчас нахожусь в Сплите. Завтра пойду попробую)
Жалко что этой информации нет в основном посте. Знал бы, в Загреб вообще не планировал, а теперь гостиницу не отменишь...
katsik
новичок

Сообщение vsamorodov » 25 янв 2022, 00:46

j.lennon00 писал(а) 25 янв 2022, 00:39:Здоровья то не жалко ? столько колоться

Иммунитет не может быть жалко, иначе он дохлым станет и будет в масочке ходить и прививок боятся.
Обсуждаем получение сертификатов, а не иммунизацию, вопросы здоровья или чьи-то страхи.
vsamorodov
участник

Сообщение korea_love » 25 янв 2022, 00:51

Друзья, хочу поблагодарить всех участников форума и этой ветки!

Приехали в Загреб и 15 января поставили JJ на Ярмарке. Заказывали такси через Uber выгоднее, чем Bolt)) Все прошло очень быстро, людей не было от слова совсем. Ранее писали об очередях в 100-300 человек, видимо после праздников все разъехались. Стандартные вопросы, далее укол, 15 минут ожидания и усё. Там есть кулер с водой, после прививки особенно хочется попить. Теперь ждем 15 дней. Вопрос: почему нельзя сделать также как у хорватов в других странах!? Молодцы!

Небольшой оффтоп: недалеко от ярмарки есть вкусный итальянский ресторанчик, огромные и вкусные пиццы (берите среднюю) и лазанья, самое то, после такой встряски))
Название: Pizzeria Gloria Zagreb
korea_love
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikoll-rs » 25 янв 2022, 01:10

ToBeOrNotToBe писал(а) 24 янв 2022, 21:35: Проверила еще на сайте FDA рекомендации, промежуток между первой и второй дозой - 1 месяц.

Вам в FDA?? Все - что туда - отправили в соответствующую тему (ссылка вверху закреплена)
Но и у них в обновленных 11 января 2022 года так:
Вторую прививку рекомендуется пройти через 21 день (Pfizer) или 28 дней (Moderna).
Но, если вы сделаете вторую прививку в любое время после рекомендованной даты, вы
все равно будете считаться полностью вакцинированными.

ВОЗ рекомендует проводить иммунизацию вакциной мРНК-1273 компании «Модерна» в два этапа (100 мкг, каждый раз по 0,5 мл) с интервалом 28 дней. При необходимости интервал между дозами может быть увеличен вплоть до 42 дней.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение kmira78 » 25 янв 2022, 01:35

vsamorodov, Тоже очень интересен этот план , напиши обязательно если выйдет
kmira78
новичок

Сообщение dimitri_ru » 25 янв 2022, 03:28

вот такие исходные данные:
- сертификат о перенесенном заболевании с Госуслуг (сентябрь 2021)
- конвертированный через Женеву первый положительный тест в сертификат (читается во французском, хорватском приложениях, горит красным для Германии уже, но действителен до марта 2022 в Luca).
- цель: продление сертификата с прививкой еще на 270-365 дней. Въезд через Будапешт в середине февраля.
Почитав сообщения, понимаю, что для этого хороши Франция, Австрия, Германия (врачи предлагают Модерну). В хорватском приложении в Правилах выдачи сертификатов предполагается выпуск сертификата после вакцинации первым компонентом двухкомпонентной вакцины при наличии recovery certificate не старше 180 дней.
Есть ли у кого подобный опыт?
dimitri_ru
новичок

Страны: 32

Сообщение roquefortt » 25 янв 2022, 07:18

Правильно понимаю, что если хочу поставить однокомпонентный JJ и получить заветный сертификат, то по приезде не стоит упоминать, что у меня стоит 2 шота спутника?
roquefortt
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение natalia_o » 25 янв 2022, 08:22

Всем привет! Кто недавно прививался джонсоном (не как бустер, а в качестве первой прививки) на ярмарке, вам сертификат по почте без проблем прислали? Только через 15 дней можно получить, верно? Как перенесли укол?
natalia_o
новичок

Сообщение falllen » 25 янв 2022, 09:10

natalia_o писал(а) 25 янв 2022, 08:22: вам сертификат по почте без проблем прислали? Только через 15 дней можно получить, верно? Как перенесли укол?

Я прививалась 11.01, по сертификату буду писать им завтра.
По состоянию после укола есть отдельная тема на форуме, можно там отчеты посмотреть.
У меня сам укол был болезненный, делала вечером, к ночи стало не очень и пару дней после было также. Без видимых признаков слабость, может и температура была, но померить нечем было.
Место после укола перестало болеть пару дней назад.
falllen
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 28

Сообщение Isyn4ik » 25 янв 2022, 09:39

Вопрос к тем, кто уже сделал два компонента вакцин, сертификат же можно получить сразу после второго укола на рокфелерова? Можно ли будет сразу по нему ехать дальше (интересует Италия, Австрия, Франция), или нужно какое то время выждать пока он активируется. Спасибо заранее за ответ
Последний раз редактировалось Isyn4ik 25 янв 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Isyn4ik
новичок

Сообщение Heriorh » 25 янв 2022, 09:43

roquefortt, понимаете правильно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 20

Сообщение irrbis » 25 янв 2022, 10:47

Isyn4ik, у меня бустер Moderna на Джонсон, отображающийся как 2/2, пятидневной давности. Для Италии и Австрии уже зелёный (для Италии сразу был зелёный в день укола, по Австрии - в зависимости от региона, там в приложении выбирать надо). Для Германии пока красный, пишет что через 14 дней от последнего укола позеленеет. Насколько знаю, с полной вакцинацией 2/2 такая же картина
irrbis
активный участник

Сообщение Не люблю работать » 25 янв 2022, 10:59

Позавчера привился первой дозой Пфайзер на ярмарке. Рванул сразу из аэропорта. От выхода из самолета до появления на ярмарке прошло 30 минут (включая прохождение паспорта). На паспортном спросили отрицательный ПЦР (въезжал по нему) и спросили цель (туризм и шопинг). Больше ничего не спрашивали. Водитель такси (ехал 20 минут) сказал, что поток россиян стал меньше, но все равно очень много (Мск, Питер и Стамбул???). Машину заказывал на геттрансфер. В аэропорту работает вайфай. Созвонился с водилой и к моменту выхода из аэропорта машина меня уже ждала. На втором этаже, но водитель упорно называл его почему-то первым этажом. Так и не понял почему. На ярмарке сказал, что вакцин во мне нет и хочу первую дозу Пфайзер. Задали один вопрос болел ли Ковид. Больше ничего. На ярмарке провёл минут 17-18 из них 15 на посидеть после прививки. С рейса увидел 4 человек. В основном прививаются хорваты, такое впечатление. Народу совсем мало, но ручеёк течёт.
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль