Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lafkona писал(а) 24 авг 2020, 10:36:При чек-ин онлайн долго сомневалась, какую страну указывать в Aplicable country для визы. В итоге указала Францию.
Lafkona писал(а) 24 авг 2020, 10:36:P.s получить QR код: https://spth.gob.es/create
Получить код нужно в течение 48ч до прилёта.
Lafkona писал(а) 24 авг 2020, 22:00:И в этой форме есть два поля: Aplicable country и Country of issue
В country of issue очевидно нужно указать страну выдачи визы - в моем случае Нидерланды.
А вот второе поле я не поняла для чего - перерыла весь интернет. Кто-то писал что это страна, для которой выпущена виза. Тогда получается нужно было указать Нидерланды тоже.
Но я решила указать Францию, так как по сути буду использовать мою визу для въезда туда.
При пересечении границ людьми (Шенгенский пограничный кодекс) любому гражданину третьей страны будет отказано во въезде
mific писал(а) 25 авг 2020, 13:27:Travelling from EU countries is allowed without restrictions.
dangrr писал(а) 29 авг 2020, 23:40:есть какой-то официальный документ ?
dangrr писал(а) 30 авг 2020, 13:56:а на автобусе тоже тест ?
Lafkona писал(а) 24 авг 2020, 10:36:4. В Париже. 23.08
На паспортном в Шарль де Голе ничего не спросили. Предложила заполненную декларацию и снять маску чтобы сравнил с паспортом. Сказал не надо. Поставил штамп о въезде.
В аэропорту много полиции и военных с автоматами. При переходе из одного терминала в другой спросили куда иду и показать билет.
Также при входе в терминал нужно пройти контроль как в "чистую зону".
Sasha1377 писал(а) 02 сен 2020, 04:51:Распечатали кучу бумаг ( для Франции )
daizydi писал(а) 03 сен 2020, 01:14:Lafkona, Добрый вечер! Хотела спросить, с Парижа в Валенсию вы летели с Шарль де Голя и одной бронью или с пересадкой с Орли? Мне нужно в Аликанте , тоже хочу через Париж, но рейсы все в Париж в Шарль (с Загреба) а в Аликанте только с Орли. Выпустят ли из аэропорта беспокоит
Millian писал(а) 03 сен 2020, 11:42:Может хоть кто-то прокомментировать, зачем во всей этой цепочке Франция?
Или все летят, потому что схема рабочая, и проще переплатить, чем рисковать?
Millian писал(а) 03 сен 2020, 11:42:Или все летят, потому что схема рабочая, и проще переплатить, чем рисковать?
Поясните, пож, может быть, есть какая-то логика в полете через Францию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию