Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Волж@нка » 03 фев 2022, 20:25

klim5 писал(а) 03 фев 2022, 17:38:Вы просто сканировали код с бумажки ? может еще что-нибудь надо сделать

Да, просто сканировала. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Просто по истечении 27 дней посмотреть, как будет отражаться Ваш qr в приложениях. Может это глюк какой-то, т.к 270 дней сертификат точно должен быть действителен.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex-124 » 03 фев 2022, 20:35

Alex-124 писал(а) 03 фев 2022, 11:22:на основании чего был въезд в Хорватию?

На границе показывали сертификат на Спутник. ПЦР тоже был и слава богу, потому что, как оказалось, хорваты НЕ принимают Спутник для въезда если 2 прививка старше 270 дней. У меня ещё 7 дней оставалось, а вот жену бы не пустили если бы не было актуального ПЦР (72 часа)

Так что на ситуацию «на въезде они ничего не смотрят и не проверяют» я бы надеяться не стал
На посадке в России про 270 дней не знают (ничего не сказали при проверке)
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение Ponyaponya » 03 фев 2022, 20:54

eaosipov91, сделали сегодня вторую дозу Пфайзера на ярмарке. Через пару часов зашли в первую попавшуюся аптеку на ул. ILICA (в центре ) , и нам сразу и распечатали сертификат, и выслали по почте при нас. На Рокфеллерова завтра идти не надо :) Спасибо ещё раз Хорватам и Форумчанам!
Ponyaponya
новичок

Сообщение Ponyaponya » 03 фев 2022, 20:56

Alenalevada, прививают с 12лет. Мы привили ребёнка 15 лет
Ponyaponya
новичок

Сообщение TMAC » 03 фев 2022, 21:12

Alex-124 писал(а) 03 фев 2022, 20:35:На границе показывали сертификат на Спутник. ПЦР тоже был и слава богу, потому что, как оказалось, хорваты НЕ принимают Спутник для въезда если 2 прививка старше 270 дней. У меня ещё 7 дней оставалось, а вот жену бы не пустили если бы не было актуального ПЦР (72 часа)

Сначала удивилась (мы недавно въехали с почти истекшим Спутником, годовым), а тут посмотрела. Со 2 по 28 февраля это так. Еще замечание - с даты последней прививки не менее 14 дней.
TMAC
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Artem15 » 03 фев 2022, 21:49

Несколько часов назад вакцинировался на ярмарке, рассказываю.

Приехали в Загреб на Flixbus из Будапешта. На границе прямо подряд две будочки: выезд из Венгрии, меньше метра и въезд в Хорватию. Венгерская пограничница просто собрала паспорта и проштамповала, передала их стопкой хорватскому. Он по порядку по фамилиям вызывал к себе, смотрел ковидные документы, ставил штамп. Вопросов вообще никаких.

Добирались до ярмарки из центра на трамвае, билет можно купить в газетном киоске у остановки, стоит 4 куны. 14 трамвай до остановки Velesajam. Там по карте дошли до 9 павильона. На входе у охранника, спросили, куда идти иностранцам — он направил на нужную стойку.

На стойке женщина вбила данные из паспорта, спросила, первая ли это вакцинация (ответил утвердительно), еще спросила «Maybe you have test?». Показал с телефона заранее заготовленный, она мельком глянула, что он просто есть. Направила дальше.

Со мной была девушка, которая не собиралась прививаться. Спросили, где она может подождать. Женщина на стойке ответила «Зачем ждать? Может пойти с вами» Так что если с вами кто-то из близких/друзей, кто хочет увидеть, как вас уколят, не бойтесь брать с собой :)

Далее уже стойки распределены по названию вакцины. Подошел к Janssen, там врач на вполне понятном русском задала вопросы про здоровье и т.д. На все ответил «нет». Тут же рядом с ней медсестра, положил документы ей на стол, снял верхнюю одежду, сел на стул. Укол очень быстрый и безболезненный.

После укола советуют посидеть рядом в специальном месте 15 минут. Пока сидели, мне как раз офромили и выдали справку о вакцинации, на английском, что такой-то такой-то такого-то числа получил такую-то вакцину.

Все очень доброжелательные и милые.

Всем удачи!
Artem15
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Isyn4ik » 03 фев 2022, 22:14

Ponyaponya, подскажите пожалуйста Ваш сертификат активен в Австрии на данный момент, интересует Вена.
Нам предстоит тоже скоро второй компонент, хотели бы вернуться через австрийцев. Заранее спасибо
Isyn4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gok07312@gmail.com » 03 фев 2022, 22:21

А какой документ дают на Ярмарке в Загреб после первого укола Джонсоном? Я понимаю, что код приходит через 2 недели. Но есть хоть какая-то бумага о том, что укол сделан?
Gok07312@gmail.com
новичок

Сообщение Artem15 » 03 фев 2022, 22:25

Gok07312@gmail.com, справку на английском с именем, датой рождения, датой прививки, наименованием вакцины и подписью врача
Artem15
новичок

Сообщение ElenaЕленаElena » 03 фев 2022, 23:55

Скажите, пожалуйста (для совсем тупых), если у меня на руках бумажный сертификат, полученный в аптеке после двух Файзеров, мне его надо отправлять на хорватскую почту или просто сканировать через две недели и загрузить в приложение? Спасибо
ElenaЕленаElena
новичок

Сообщение eksyneet » 04 фев 2022, 00:11

ElenaЕленаElena писал(а) 03 фев 2022, 23:55:если у меня на руках бумажный сертификат, полученный в аптеке после двух Файзеров, мне его надо отправлять на хорватскую почту или просто сканировать через две недели и загрузить в приложение?

Вы можете отсканировать QR-код любым ковидным приложением (CovidCert, например, или GreenPass) уже прямо сейчас, и ваш сертификат (а это он и есть, это конечная остановка) там появится :) Ничего больше делать не нужно.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение Ponyaponya » 04 фев 2022, 09:41

Isyn4ik, да, сертификат в грюнерпассе активен до 1 сентября.
Ponyaponya
новичок

Сообщение Ponyaponya » 04 фев 2022, 09:45

Друзья, а кто-то понимает принцип определения сроков действия сертификатов? Например, в австрийском приложении мой бустер на спутник 3/3 валиден до октября(бустер сделан в начале января), а вчерашняя ребенкина 2 доза пфайзера (2/2 сертиф) -до 1 сентября?
Ponyaponya
новичок

Сообщение $upreme » 04 фев 2022, 09:49

slavikus писал(а) 03 фев 2022, 19:23:Хорваты затейники. Вчера поставили вторую дозу Pfizer (Comirnaty) после первой вакцины Johnson&Johnson, сделанной в ноябре. В полученном QR коде значится вакцинация 2/1, что сносит крышу немецким приложениям, проверяющим эти коды :)

Все верно сделали, вкололи вам бустер на однократную вакцину. Так и должно отображаться с 1 февраля. Если интересно, продолжить чтение можно тут - Срок действия и маркировка сертификатов EUDCC с 1 февраля 2022.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Avaosta » 04 фев 2022, 10:59

Ivanovnaoo, недавно там были. В Запрешиче график работы с 24 января : пн и ср с 8 до 12, вт, чт и пт с 14 до 20; про выходные не указано ничего.
Avaosta
новичок

Сообщение alexvlg » 04 фев 2022, 11:42

Добрый день, друзья. Не могу никак сообразить как лучше поехать в Загреб на вторую дозу Пфайзера (на первую еду в начале марта). А именно - как спланировать перелет Аэрофлотом, чтобы сразу после второй дозы получить сертификаты на Рокфеллерова и улететь в Москву, при этом используя либо только пятницу-субботу, либо воскресенье-понедельник. Если я прилечу в пятницу в Загреб в 12:10 - успею ли я и уколоться второй дозой и сразу получить сертификаты? Второй вариант по понедельнику - если вылет из Загреба в Москву в 13:10 в понедельник - успею ли я рано утром (приехав в Загреб в воскресенье) уколоться, получить сертификат и успеть на рейс в Москву? Заранее благодарю за помощь!
alexvlg
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ponyaponya » 04 фев 2022, 12:23

alexvlg писал(а) 04 фев 2022, 11:42:Добрый день, друзья. Не могу никак сообразить как лучше поехать в Загреб на вторую дозу Пфайзера (на первую еду в начале марта). А именно - как спланировать перелет Аэрофлотом, чтобы сразу после второй дозы получить сертификаты на Рокфеллерова и улететь в Москву, при этом используя либо только пятницу-субботу, либо воскресенье-понедельник. Если я прилечу в пятницу в Загреб в 12:10 - успею ли я и уколоться второй дозой и сразу получить сертификаты? Второй вариант по понедельнику - если вылет из Загреба в Москву в 13:10 в понедельник - успею ли я рано утром (приехав в Загреб в воскресенье) уколоться, получить сертификат и успеть на рейс в Москву? Заранее благодарю за помощь!

Вчера мы сделали 2 пфайзер в 16 примерно. В 18 зашли в аптеку и нам распечатали и прислали сертификат. На Рокфеллерова ехать не понадобилось даже
Ponyaponya
новичок

Сообщение alexvlg » 04 фев 2022, 12:29

То есть, если я правильно понял, если прилететь в Загреб в пятницу в 12:10, а улететь обратно в субботу в 13:10 - можно спокойно и получить вторую дозу и сертификаты?
alexvlg
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ponyaponya » 04 фев 2022, 12:39

alexvlg писал(а) 04 фев 2022, 12:29:То есть, если я правильно понял, если прилететь в Загреб в пятницу в 12:10, а улететь обратно в субботу в 13:10 - можно спокойно и получить вторую дозу и сертификаты?

Мне кажется, вполне реалистично! Если не будет ошибки в фамилии, номере паспорта и тп. Но по идее во время оформления вас на вторую прививку на ярмарке если вас сразу найдут в базе с первой прививкой, то явно все норм должно быть с доками.
Ponyaponya
новичок

Сообщение Cat-lk » 04 фев 2022, 14:41

Отчёт: 04.02 рейс из Москвы прибыл в 10:00, вышли в 10:10, таможня заняла минут 20, тк была почти в хвосте, такси Убер на 2 этаже через 5 минут. В 11 была на месте, в 11:15 уже сидела, отдыхала. Все четко. Спасибо форуму, всем удачи
Cat-lk
новичок

Сообщение Ирина080564 » 04 фев 2022, 15:24

alexvlg писал(а) 04 фев 2022, 11:42:как спланировать перелет Аэрофлотом, чтобы сразу после второй дозы получить сертификаты на Рокфеллерова и улететь в Москву, при этом используя либо только пятницу-субботу, либо воскресенье-понедельник.

А почему не рассматриваете Запрешич? Там в одном здании и укол, и сертификат.

Можно даже обойтись одним понедельником.

Прилететь в понедельник туркишами в 7-40,
на Болте до Запрешича,
укололись,
получили сертификат,
на болте до аэропорта.

К 10 утра будете в аэропорту.
А можете и не торопиться и остаться на второй день.

Совет1: болт не отпускать, договориться с водителем напрямую, чтоб подождал и отвез в аэропорт (болт в Запрешич ко мне не приехал, сложно вызвать).
Совет2: регистрироваться на оба рейса онлайн и брать места в самом начале.
Совет3: в стамбуле на транзите пробка на досмотр между рейсами. Если у вас, как и у меня, не пересадку мало времени и первый рейс опоздает, то надо бежать в точки, где пропускают бизнес-класс и показывать билеты.
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение alyonam » 04 фев 2022, 17:35

Всем огромное спасибо за информацию и успокаивание :)
Все прошло без сучка без задоринки: от аэропорта до Ярмарки 20 минут на такси, в павильоне 9 никакой очереди и масса ресепшенов и потом масса столов для собственно прививания. Есть все вакцины. Все сотрудники говорят по-английски и ужасно милы.

Из, наверное, важного:
Оформлявшая на ресепшене девушка спросила пцр или предыдущую вакцину (в смысле не 1 дозу модерны, а родную прививку, чтобы показать, что не заразная))
Я протянула бумажный сертификат спутника, девушка посмотрела и с улыбкой сказала "Ok, I did't see this". Оказывается! В Хорватии можно привить только 3 раза, а у меня по бумажкам получалось, что я иду на четвертый (2 спутника + первая модерна + за второй я пришла). И формально они не имели права меня привить. Так что огромное спасибо девушке - а тем, кто едет за второй евровакциной, лучше это учесть и обзавестись пцром. А то не факт, что такая же прекрасная девушка попадется.
(но это они еще не знали, что так-то у меня вакцина шестая - я просто рано начала))

Где-то через 1,5 часа в аптеке так же мило распечатали сертификат и отправили его на почту. Оказывается, это можно сделать не в каждой аптеке - но в первой, в которую я зашла, просто показали на соседнюю через дорогу, и там все сделали.

Очень забавно, как практически весь московский самолет грузится в такси и потом так же гуськом подъезжает к ярмарке :) А там уже чудесные сотрудники такие - из России же? Знаю, знаю, у вас самолет прилетел :)

Да, а на хорватской границе в этот раз сертификат (пцр или вакцину) спросили. Протянула стандартный русский бумажный спутниковый сертификат, пограничница внимательно изучила даты и пропустила.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение imola » 04 фев 2022, 18:21

Расписание на февраль в Загребе
https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/c ... u-zagrebu/
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Donna_dolce » 04 фев 2022, 23:40

Ирина080564 писал(а) 04 фев 2022, 15:24:
alexvlg писал(а) 04 фев 2022, 11:42:Прилететь в понедельник туркишами в 7-40, .
.
Я так и не перелетела в 07.40 в Загреб Туркишами из-за снегопада в Москве в декабре, когда у Аэрофлота не было рейсов каждый день. Плечо Москва-Стамбул перенесли на сутки, что для меня было критично. Так что если есть жесткие временные рамки, я , имея горький опыт, предпочла бы прямые рейсы. Зимой уж точно.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение ek_popkova » 05 фев 2022, 00:29

03.02 около 18 пришли на ярмарку. Там потребовали предъявить ПЦР, по которому въезжали в Хорватию (у нас его не было), сказали, что раз нет ПЦР, значит вы вакцинированные спутником, и мы вакцинировать вас не будем. Приносите завтра ПЦР, тогда вакцинируем. Видимо, просто не повезло с конкретным оформляющим, но вот такое тоже может быть.
04.02 поехали в Запрешич, там все прошло успешно, даже не спросили про предыдущие вакцины.

В Запрешиче поменялось время работы по сравнению с тем, что написано в ветке ранее:

на момент 4 февраля:
понедельник и среда с 8 до 12
вторник, четверг и пятница с 14 до 20

с 7 февраля будет так:
пятница с 14 до 20

Спасибо всем, кто делился тут информацией, все очень помогло!
ek_popkova
новичок

Сообщение artor » 05 фев 2022, 01:20

ek_popkova писал(а) 05 фев 2022, 00:29:В Запрешиче поменялось время работы по сравнению с тем, что написано в ветке ранее:

на момент 4 февраля:
вторник, четверг и пятница с 14 до 20

с 7 февраля будет так:
пятница с 14 до 20

А как будет Ярмарка с 7 февраля работать ?
Я против войны.
artor
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 24

Сообщение eksyneet » 05 фев 2022, 02:43

artor писал(а) 05 фев 2022, 01:20:А как будет Ярмарка с 7 февраля работать ?

Расписание на февраль уже запостили выше. Оно вот тут: https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... ZAGREB.pdf
Вт и чт 14:30-19, остальные дни кроме воскресенья 8-12, воскресенье выходной.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение Anastasia_revival » 05 фев 2022, 12:39

Отчитываюсь. Получила сегодня, на 15-й день свой первый сертификат по прививке Janssen, сделанной в Хорватии 21.01.22.
Несмотря на то, что я сделала две прививки в один день - и бустер пфайзера, и янсен, и у форумчан были опасения в выдаче мне сертификата.
Писала на covidpotvrde@hzjz.hr
Сертификат работает.
Планирую вторую дозу пфайзера тоже, напишу - дадут или нет)
Вложения
Anastasia_revival
новичок

Сообщение klamport » 05 фев 2022, 13:49

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не могу разобраться! Если есть первая доза Janssen, сделанная в ноябре. В апреле-мае хочу поставить вторую. Это считается как бустер? На сколько месяцев будет выдан сертификат вакцинации? Спасибо!
klamport
новичок

Сообщение jbl1618 » 05 фев 2022, 14:08

В воскресенье получается иностранцам привиться нигде нельзя? Или есть шанс, что привью на Лучко?
jbl1618
участник

Сообщение tvn » 05 фев 2022, 18:06

Добрый день. Есть ли информация, прививают ли сейчас на Циммермана, 64а?
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 79

Сообщение GranTurismo » 05 фев 2022, 19:04

Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день в Хорватии ставят 1 компонентную Янссен/J&J?
GranTurismo
новичок

Сообщение Lirinan » 05 фев 2022, 20:00

GranTurismo, Здравствуйте, по крайней мере, в январе ещё прививали!
Lirinan
новичок

Сообщение $upreme » 05 фев 2022, 20:42

klamport писал(а) 05 фев 2022, 13:49:В апреле-мае хочу поставить вторую. Это считается как бустер? На сколько месяцев будет выдан сертификат вакцинации? Спасибо!

Да, как бустер. Сертификат будет продлен на 9 месяцев с момента бустера

jbl1618 писал(а) 05 фев 2022, 14:08:В воскресенье получается иностранцам привиться нигде нельзя? Или есть шанс, что привью на Лучко?

Не работают пункты вакцинации в воскресенье.

tvn писал(а) 05 фев 2022, 18:06:Добрый день. Есть ли информация, прививают ли сейчас на Циммермана, 64а?

Иностранцев нет.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение klamport » 05 фев 2022, 21:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли показывать ПЦР тест для посадки на рейс, если летишь в Загреб Аэрофлотом? Подойдёт ли сертификат вакцинации J&J (один компонент) при посадке на рейс Аэрофлота и при въезде в Хорватию? Может быть, у кого-нибудь был подобный опыт с Аэрофлотом или с другой компанией, авиакомпания уходит от ответа… Спасибо!
klamport
новичок

Сообщение $upreme » 05 фев 2022, 21:35

klamport писал(а) 05 фев 2022, 21:31:Подскажите, пожалуйста, нужно ли показывать ПЦР тест для посадки на рейс, если летишь в Загреб Аэрофлотом? Подойдёт ли сертификат вакцинации J&J (один компонент) при посадке на рейс Аэрофлота и при въезде в Хорватию?

Или ПЦР или Сертификат о вакцинации. Все есть в правилах въезда в страну, но это вообще то другая ветка.
Там все черным по белому написано по вакцинам.
ПЦР тест для въезда в Хорватию
https://mup.gov.hr/uzg-covid/english/286212
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Louizza » 05 фев 2022, 21:55

Привет, форумчане. Вот мой опыт:
Рискнула и взяла билет в Загреб туда-обратно одним днём на 4 февраля.

Рейс Аэрофлот Москва-Загреб. Самолёт был полный. Приземлились в пункте назначения в 10:00. Быстро выпустили. При выходе из аэропорта эскалатор на 2 этаж в зону kiss and fly. Там все такси подъезжают. Заказала Bolt за 80 кун (предварительно скачала и привязала валютную карту дома).Таксист довез за 20 минут до ярмарки (Pav. 9, Avenija Dubrovnik 15). Никаких очередей, спросили не была ли вакцинирована ранее. Ответила нет.

В 11:00 уже была уколота JJ. Дали бумажное подтверждение. Сказали через 2 недели выслать на почту (epidemiologija@hzjz.hr) фото данного подтверждения и паспорт.
Посидела в павильоне 15 минут.

Обратный рейс Nordwind в 17:00. Поэтому у меня было в запасе 3 часа точно. Погода была прекрасная, дошла от ярмарки до центра города пешком за час) Успела посмотреть почти все местные достопримечательности, те что в центре. В городе много, где ловит wifi. Но роуминговый тариф на всякий случай оплатила, воспользовалась им разок.

В 15:00 заказала из центра Bolt до аэропорта. 90 кун. Доехали за 20 минут. Самолёт был заполнен на процентов 25.
Так вот в 9 утра из Мск вылетела, в 10 вечера прилетела обратно. Кому нужна оперативность, все реально сделать одним днём если подготовиться, ну и, если не будет задержек рейса, разумеется.
Спасибо форуму, все детали узнала тут.

ПС: после прилета домой перед сном и всю ночь начало колбасить. Температура 38,5, знобило, болели ноги и голова. Сегодня к вечеру состояние улучшилось.
Louizza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение ЕленаКап » 06 фев 2022, 09:51

Здравствуйте.
Делюсь опытом бустера Модерна на Джонсон.
Делали в Хорватии Jansen (Джонсон) в ноябре 2021.
Билеты 04.02.22 в 21.30 из Питера Аэрофлот. На посадке показывали сертификат Джонсон, посмотрели мельком.
С нами полетела подруга за Джонсоном, она показывала ПЦР (хотя у нее есть Спутник). Самолет полупустой. По прилету в Загреб у нас посмотрели евросертификат, отсканировали код, у подруги - ПЦР. Всех пропустили.
Из аэропорта заказали пиццу через приложение bolt food. Доехали до отеля в центр, такси bolt (82 куны), сюда же нам привезли пиццу, очень удобно. Пицца вкусная, 2 средние стоили около 90 кун. Поужинали, легли спать.
Утром в субботу позавтракали, в 9.15 на такси доехали до Ярмарки (40 кун), легко нашли павильон 9. На входе никого, внутри дядечка спросил на какую мы прививку - провел к стойке. Показали паспорта и карточки с прививкой Джонсон. Девушка за стойкой быстро оформила нам документы на бустер Модерны.
Моей подруге оформила документы для первого шота Джонсона. Пцр у подруги не спрашивала, вопросов про Спутник не задавала.
Далее прошли в соседний зал, заполнили анкеты, нам всем поставили прививки, выдали документы о прививках, потом мы немного посидели, ушли. Времени вся процедура заняла минут 30. Всё очень доброжелательно. Посетителей очень мало, очередей нет.
Решили сразу получить евросертификат. Доехали до Рокфеллерова 2 (такси bolt 45 кун). Нашли нужное здание - серое, круглое, перед входом лестница со множеством ступенек (как ориентир). Зашли, сразу стоят много столов с приветливыми ребятами, они посмотрели наши бумаги, нашли в базе и выслали на почту новые сертификаты о бустере Модерной, стоит 2/1 с 5 февраля.
Подруга получит свой сертификат через 2 недели.
Погода стояла прекрасная, пошли гулять по городу. Посмотрели все что могли- парки, храмы, архитектуру. Посидели в милых кафешках (где-то кофе и пироженку, где-то вино попробовали местное). Даже до рынка дошли - купили на 5 евро вкуснейших цитрусовых (кумкваты и лимоны), полюбовались рынком цветов (какие примулы... Мммм, а мимоза.... Эхехееее). Поужинали в ресторане Батак (рекомендуем, вкусная местная кухня, большие порции смело можно взять 2 порции горячего на троих), их несколько в городе в разных районах. Вечером еще прошлись, посмотрели фонтанчик с подсветкой у павильона Искусств (напротив главного жд вокзала). Очень мне нравится это здание и идущая от вокзала чреда парков.
Приятно утомленные легли спать. Утром вылет обратно.
Спасибо форуму, всем легких и приятных путешествий!
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение jrh » 06 фев 2022, 11:20

Lizovetto писал(а) 19 дек 2021, 15:19:Детей младше 12 лет пока на ярмарке не вакцинируют, а жаль.

Подскажите, пожалуйста, не вакцинируют только на ярмарке или вообще в Хорватии?
Не нашел ничего для ребенка 10 лет... Вы как-то справились?
Спасибо!
jrh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ReliosVitini » 06 фев 2022, 13:29

Добрый день, подскажите плиз... сколько максимум срок между первым и вторым уколом Файзера? Укололся 29 января, теперь получается более менее полететь только на мартовские выходные ( 7-9 марта). Не поздно ли?
ReliosVitini
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение artor » 06 фев 2022, 13:31

6 недель , но не строго.
Я против войны.
artor
участник

Сообщение evgeni4i4 » 06 фев 2022, 14:38

Добрый день, вчера поставил на ярмарке первый пфайзер. Теперь очень интересно: а второй укол делать надо в Хорватии, или можно Хорватскую справку о первой дозе показать в условной Турции? Если у кого-то был опыт второго компонента в другой стране, поделитесь, пожалуйста
evgeni4i4
новичок

Сообщение Yd830 » 06 фев 2022, 16:46

Добрый день
Кто знает: сделала файзер 1 укол в запрешиче, могу второй укол поставить на ярмарке?
Yd830
новичок

Сообщение besyatina » 06 фев 2022, 18:53

Прививались 22.01 в Загребе Джонсоном. Сегодня, спустя 15 дней, написал письмо в 11:30, на covidpotvrde@hzjz.hr и мне, в 18:30, прислали сертификат. Европа "горит" зеленым, Австрия уже не действителен, Швейцария до 14 февраля.
besyatina
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение yuramorgan » 06 фев 2022, 20:52

Успешно провакцинировался Джонсоном 05.05 на ярмарке в павильоне #9.
Приехал к 8:00, народ есть но не много.
Вся процедура заняла 25-30 минут.
После вакцинации оставлять свой email не требуется - выдают адрес covid.potvrda@hzjz.hr и бумажку подтверждающую укол вакциной. Через 15 дней сказали отправить фотку бумажки по адресу - в ответ пришлют сертификат.
Все позитивненько, играет музыка, к русским на вакцинации персонал очевидно уже привык.
Последний раз редактировалось yuramorgan 07 фев 2022, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
yuramorgan
новичок

Сообщение boyruss1 » 06 фев 2022, 21:20

$upreme писал(а) 05 фев 2022, 20:42:Австрия уже не действителен

Не уже, а ещё, ждите 28 дней.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение artor » 06 фев 2022, 22:15

14.01 получили первую дозу Pfizer. Сегодня прислали сертификат, к вечеру поменял цвет с красного на зелёный для Италии . Для Швейцарии пока не соответствует требованиям страны.
Я против войны.
artor
участник

Сообщение nika_lina_ » 06 фев 2022, 22:20

Рассказываю про свой опыт вакцинации:
Прилетели 2 февраля утром, без задержек в 10.20 по местному. Сразу из аэропорта решили ехать на ярмарку. Доехали за 30-40 минут. Таксист весело рассказал как возит русских до Ярмарки и Шератона и обратно. Успели до закрытия - народу уже почти не было. Ставили Джонсон. Уточнила у девушки, когда можно будет ставить бустер - через 2 месяца. Целый день гуляли по городу, все было ок. К ночи накрыло очень сильно - озноб, потом жар, температура до 38.5, ощущение, как будто долго били по голове. Для тех, кто хочет «все одним днем» - я была не в состоянии даже встать. На следующий день к вечеру подотпустило. В целом, все очень быстро, просто и понятно :) спасибо форуму!
nika_lina_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Yuliakul » 06 фев 2022, 22:36

Yd830 писал(а) 06 фев 2022, 16:46:Добрый день
Кто знает: сделала файзер 1 укол в запрешиче, могу второй укол поставить на ярмарке?

Присоединяюсь к вопросу: поставят ли второй укол Pfizer на ярмарке, если первый был в Запрешиче? Ввиду их нового расписания никак туда не попадаем.
Yuliakul
новичок

Сообщение ЕленаКап » 06 фев 2022, 22:46

Мы первый Джонсон делали в Самоборе, вчера бустер без вопросов поставили на Ярмарке в Загребе и сразу же на Рокфеллерова 2 выдали сертификат.
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль