Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение eksyneet » 12 фев 2022, 18:53

kaipwnz, Хорватия не поставит вам вторую дозу, если первая сделана не в Хорватии. Проще умолчать о всех прочих вакцинах и начать заново.
Ryskovs писал(а) 12 фев 2022, 17:26:Не изменилась ли ситуация?

Не изменилась.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение kilariot » 12 фев 2022, 19:02

Подскажите, всем ли пришёл сертификат по Джонсону? Мне нужно кровь из носа через 14-17 дней быть в США после прививки, и как бы сделать так чтобы все хорошо прошло? Зайти в аптеку сразу после? Написывать им на 14 день? Или вообще стоит рассматривать вариант с повторной поездкой в Загреб?
Последний раз редактировалось kilariot 13 фев 2022, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
kilariot
новичок

Сообщение Елизавета18 » 12 фев 2022, 23:56

Добрый вечер! А что именно нужно писать на эту covidpotvrde@hzjz.hr почту ? Листочек о вакцинации ?
Елизавета18
новичок

Сообщение Alex-124 » 13 фев 2022, 00:30

Елизавета18 писал(а) 12 фев 2022, 23:56: А что именно нужно писать

чуть ли не на каждой странице форума + при прививке говорят + объявы висят
скан паспорта и скан бумажки которую при прививке выдали
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение Dmitryyy_G » 13 фев 2022, 14:03

Добрый день! Скажите пожалуйста ,есть ли у кого расписание ярмарки на март? И еще вопрос ко знающим, в расписании на февраль помимо ярмарки значатся еще другие адреса
DOM ZDRAVLJA ZAGREB -
CENTAR
PUNKT Runjaninova 4
DOM ZDRAVLJA ZAGREB - ISTOK
PUNKT Sesvete, Ninska 16
DOM ZDRAVLJA ZAGREB - ZAPAD
PUNKT Prečko, Prečko 2 a

Это тоже пункты бесплатной вакцинации просто по другим адресам? Там нормально туристов прививают?
Буду рад ответу
Dmitryyy_G
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TMAC » 13 фев 2022, 14:35

kilariot писал(а) 12 фев 2022, 19:02:Подскажите, всем ли пришёл сертификат по Джонсону? Мне нужно кровь из носа через 14-17 дней быть в США после прививки, и как бы сделать так чтобы все хорошо прошло? Зайти в аптеку сразу после? Написывать им на 14 день? Или вообще стоит рассматривать вариант с повторной поездкой в Загреб?

Отсчитываете 15 дней. При этом 1-ый день- это день прививки независимо от времени, когда вы ее сделали. Прямо утром пишете письмо : в теле письма ваше Имя и фамилия, дата прививки и номер паспорта ( я вносила как с пробелом между серией и паспортом, так и и без пробела). Прикрепляете фото паспорта и бумажного сертификата, выданного после прививки. Сразу может прийти автоответ- мы все получили, ждите-а может и не прийти. Сертификаты цифровые в феврале мы получили через 5 минут после письма на выданный в Хорватии на ярмарке адрес по этой схеме. Сразу после Джонсона нигде вам ничего не выдадут, ждать 15 дней.
TMAC
участник

Сообщение vgfx » 14 фев 2022, 01:13

eksyneet писал(а): kaipwnz, Хорватия не поставит вам вторую дозу, если первая сделана не в Хорватии. Проще умолчать о всех прочих вакцинах и начать заново.

Ставил Джонсон в Румынии в августе прошлого года. Поставят ли в таком случае бустерную дозу мРНК в Хорватии? Подскажите, кто знает.
vgfx
участник

Сообщение ksuu19950916 » 14 фев 2022, 09:48

Всем привет!

Честно читала все актуальные сообщения по этой теме, но так и не нашла ответы на важные для себя вопросы. Очень надеюсь, что вы поделитесь своим опытом.

У меня есть Спутник, и мне нужно будет привиться Пфайзером 2/2. Для этого конечно сделаю ПЦР в качестве перестраховки. И вот вопросы:

1. ПЦР им вообще в каком формате нужен? Достаточно кюар кода с Госуслуг? Они же там сканируют? Например, если ПЦР сдать в бесплатной поликлинике и результат загрузят в Госуслуги, и там будет этот код - его можно показать? Или им непосредственно бумажный вариант на английском языке нужен?
2. А при второй дозе ПЦР же не нужно будет предъявить? Достаточно картонной бумажки с инфо о первой дозе у них, да?

Буду очень благодарна за ответы! С подругой летим за первой дозой 25 февраля :)
ksuu19950916
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zavrio » 14 фев 2022, 13:57

Привился сегодня Johnson на ярмарке.

ПЦР им вообще в каком формате нужен? Достаточно кюар кода с Госуслуг? Они же там сканируют? Например, если ПЦР сдать в бесплатной поликлинике и результат загрузят в Госуслуги, и там будет этот код - его можно показать? Или им непосредственно бумажный вариант на английском языке нужен?

Мой антиген тест с QR не сканировали, он лежал в бумажном виде с паспортом, девочка, кто вносит данные его увидела и все, даже не посмотрела дату, фио - ей не принципиально бумажный или электронный, пограничник кстати тоже к нему не притронулся. После этого спросила привился раньше, я сказал нет.
Девчонки, там очень доброжелательные, думаю могут спокойно пропустить без теста, главное сказать, что первая прививка.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение imola » 14 фев 2022, 14:23

ksuu19950916 писал(а) 14 фев 2022, 09:48: ПЦР им вообще в каком формате нужен?

ИМ вообще ничего не нужно. Вам нужно заполнить вьездную форму, сесть на самолет, пройти погранконтроль в стране прибытия, зарегистрироваться на ярмарке. На каждом этапе (кроме формы, где нужен пцр или сертификат) могут ничего не спросить, а могут обшмонать по полной с проверкой всего. Первое вероятнее, но второе не исключено. Всяко бывало, если читали отзывы. Кстати, наши куары у них не читаются.
(ну то есть должны читаться обычной читалкой, насколько я понимаю, а не той, что они пользуются. У меня нигде не считывался, махала бумажкой с negativ)

По поводу второй дозы-на ярмарке покажете только бумажку, что выдадут.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение ksuu19950916 » 14 фев 2022, 14:37

Zavrio писал(а) 14 фев 2022, 13:57:Девчонки, там очень доброжелательные, думаю могут спокойно пропустить без теста, главное сказать, что первая прививка.

imola писал(а) 14 фев 2022, 14:23:ИМ вообще ничего не нужно

Вот дело в том, что тут есть кейсы, где при первой дозе спрашивали, был ли Спутник, если нет, то просили показать ПЦР - для них это как аргумент, что чел с ПЦР влетел в Хорватию))
И если ПЦР нет - разворачивали..
И даже есть кейсы, где администратор куар сканировала (тоже не поняла, что они там сканируют и что увидят).

Поэтому, ПЦРом подстрахуемся, а влетать по Спутнику будем)

imola писал(а) 14 фев 2022, 14:23:По поводу второй дозы-на ярмарке покажете только бумажку, что выдадут.

Спасибо! Значит, на второй раз на ПЦР тратиться не нужно будет)
ksuu19950916
новичок

Сообщение Zavrio » 14 фев 2022, 14:39

Вам нужно заполнить вьездную форму

При въезде в Хорватию на самолете не нужно заполнять никакую форму.
Zavrio
участник

Сообщение Не люблю работать » 14 фев 2022, 14:41

Объясните это бортпроводнику, который требует обязательного заполнения анкеты
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение $upreme » 14 фев 2022, 14:41

vgfx писал(а) 14 фев 2022, 01:13:Ставил Джонсон в Румынии в августе прошлого года. Поставят ли в таком случае бустерную дозу мРНК в Хорватии?

Хорваты не ставят бустеры на сделанные ранее в чужой стране прививки. Только на свои.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение diadiaanaaa » 14 фев 2022, 14:42

Подскажите, должны ли давать какое-то подтверждение/справку после вакцинации файзером (1 доза)? Сегодня поставила, но ничего не дали, а я вообще забыла о каких-либо справках и уехала.

Если справку таки дают, то как мне теперь ее получить?
diadiaanaaa
новичок

Сообщение Zavrio » 14 фев 2022, 14:43

Объясните это бортпроводнику, который требует обязательного заполнения анкеты

Вчера указал в анкете только имя, номер рейса и место. Никто мне слова не сказал. И всем тоже рекомендую поменьше давать данных о себе.
Zavrio
участник

Сообщение Akh1 » 14 фев 2022, 15:18

Не люблю работать писал(а) 14 фев 2022, 14:41:Объясните это бортпроводнику, который требует обязательного заполнения анкеты

Это другая анкета. ее в самолете заполняют и сдают там же. можете писать что угодно. никто не читает. и ее можно заполнять ОДНУ на семью. можно кивнуть на конец салона. что у вас там кто-то вас вписал к себе....
Akh1
новичок

Сообщение Yd830 » 14 фев 2022, 15:19

Добрый день
Кто-нибудь знает, если расписание в Запрешиче поменялось?
Лечу в пятницу прививаться второй дозой Файзера
Yd830
новичок

Сообщение ashbi » 14 фев 2022, 16:30

ksuu19950916 писал(а) 14 фев 2022, 14:37:Поэтому, ПЦРом подстрахуемся, а влетать по Спутнику будем)

Вам проще, у Вас есть Спутник. А вот у кого его нет, то могут возникнуть первые стопы уже у нас в аэропорту. У меня был вообще случай в прошлом году, когда летел по ПЦР (страна здесь не имеет значения, так как в то время вообще не было еще требования обязательно показывать именно вакцинацию). Так вот, т.к. у меня не было и нет Спутника, делал ПЦР на 2-х языках и брал его именно на бумаге и как практика показала - совсем не зря.
Багажа у меня не было, поэтому дома сделал check in и спокойно пошел на посадку. А при посадке уже в самолет одна "очень умная" сотрудница отдела досмотра безапелляционно заявляет мне, что раз у меня нет на посадочном талоне какой то там их отметки, которую ставит стойка check in- значит я лететь вообще никуда не могу и отводит меня в сторону.
То что они сами нигде меня до самолета не спросили с чем я лечу и что у меня - это вопрос уже второй, прошляпили и хотели показать свою значимость и типа правоту прямо у самолета, хотя у меня все это было)
Но вопрос в другом - они именно просили меня показать им все - и чтобы именно на англ. ПЦР был в том числе, а не просто из Госуслуг (поликлиника конечно ни штампов лаборатории, ни на англ. точно не сделает ПЦР).
Было сказано - "в стране прилета никто в электронном виде ничего у Вас не считает и если нет сертификата, то ПЦР должен быть только распечатан и на англ.! Если сейчас представить его в таком виде не сможете, то Вы будете сняты с рейса".
Поэтому совет тем, кто без Спутника - не забывайте, что наши могут относится к нам по полной букве требований у нас же дома и хоть на коленях потом стой в аэропорту. Лучше не полагаться на авось и заплатить лишнюю копейку, но все иметь как положено и закрывать всем глаза этими доказательствами и бумагами, а не просто на словах - пусть лучше не спросят, чем спросят и ничего не сможете дать.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение ksuu19950916 » 14 фев 2022, 16:59

ashbi писал(а) 14 фев 2022, 16:30:Вам проще, у Вас есть Спутник. А вот у кого его нет, то могут возникнуть первые стопы уже у нас в аэропорту. У меня был вообще случай в прошлом году, когда летел по ПЦР (страна здесь не имеет значения, так как в то время вообще не было еще требования обязательно показывать именно вакцинацию). Так вот, т.к. у меня не было и нет Спутника, делал ПЦР на 2-х языках и брал его именно на бумаге и как практика показала - совсем не зря.

Спасибо, но у меня был немного другой вопрос) мне ПЦР нужен именно для прививки - мне интересно просто, в каком формате администратор на Ярмарке хочет его увидеть, если она запросит.
ksuu19950916
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль