Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение ksuu19950916 » 14 фев 2022, 14:37

Zavrio писал(а) 14 фев 2022, 13:57:Девчонки, там очень доброжелательные, думаю могут спокойно пропустить без теста, главное сказать, что первая прививка.

imola писал(а) 14 фев 2022, 14:23:ИМ вообще ничего не нужно

Вот дело в том, что тут есть кейсы, где при первой дозе спрашивали, был ли Спутник, если нет, то просили показать ПЦР - для них это как аргумент, что чел с ПЦР влетел в Хорватию))
И если ПЦР нет - разворачивали..
И даже есть кейсы, где администратор куар сканировала (тоже не поняла, что они там сканируют и что увидят).

Поэтому, ПЦРом подстрахуемся, а влетать по Спутнику будем)

imola писал(а) 14 фев 2022, 14:23:По поводу второй дозы-на ярмарке покажете только бумажку, что выдадут.

Спасибо! Значит, на второй раз на ПЦР тратиться не нужно будет)
ksuu19950916
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zavrio » 14 фев 2022, 14:39

Вам нужно заполнить вьездную форму

При въезде в Хорватию на самолете не нужно заполнять никакую форму.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Не люблю работать » 14 фев 2022, 14:41

Объясните это бортпроводнику, который требует обязательного заполнения анкеты
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение $upreme » 14 фев 2022, 14:41

vgfx писал(а) 14 фев 2022, 01:13:Ставил Джонсон в Румынии в августе прошлого года. Поставят ли в таком случае бустерную дозу мРНК в Хорватии?

Хорваты не ставят бустеры на сделанные ранее в чужой стране прививки. Только на свои.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение diadiaanaaa » 14 фев 2022, 14:42

Подскажите, должны ли давать какое-то подтверждение/справку после вакцинации файзером (1 доза)? Сегодня поставила, но ничего не дали, а я вообще забыла о каких-либо справках и уехала.

Если справку таки дают, то как мне теперь ее получить?
diadiaanaaa
новичок

Сообщение Zavrio » 14 фев 2022, 14:43

Объясните это бортпроводнику, который требует обязательного заполнения анкеты

Вчера указал в анкете только имя, номер рейса и место. Никто мне слова не сказал. И всем тоже рекомендую поменьше давать данных о себе.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Akh1 » 14 фев 2022, 15:18

Не люблю работать писал(а) 14 фев 2022, 14:41:Объясните это бортпроводнику, который требует обязательного заполнения анкеты

Это другая анкета. ее в самолете заполняют и сдают там же. можете писать что угодно. никто не читает. и ее можно заполнять ОДНУ на семью. можно кивнуть на конец салона. что у вас там кто-то вас вписал к себе....
Akh1
новичок

Сообщение Yd830 » 14 фев 2022, 15:19

Добрый день
Кто-нибудь знает, если расписание в Запрешиче поменялось?
Лечу в пятницу прививаться второй дозой Файзера
Yd830
новичок

Сообщение ashbi » 14 фев 2022, 16:30

ksuu19950916 писал(а) 14 фев 2022, 14:37:Поэтому, ПЦРом подстрахуемся, а влетать по Спутнику будем)

Вам проще, у Вас есть Спутник. А вот у кого его нет, то могут возникнуть первые стопы уже у нас в аэропорту. У меня был вообще случай в прошлом году, когда летел по ПЦР (страна здесь не имеет значения, так как в то время вообще не было еще требования обязательно показывать именно вакцинацию). Так вот, т.к. у меня не было и нет Спутника, делал ПЦР на 2-х языках и брал его именно на бумаге и как практика показала - совсем не зря.
Багажа у меня не было, поэтому дома сделал check in и спокойно пошел на посадку. А при посадке уже в самолет одна "очень умная" сотрудница отдела досмотра безапелляционно заявляет мне, что раз у меня нет на посадочном талоне какой то там их отметки, которую ставит стойка check in- значит я лететь вообще никуда не могу и отводит меня в сторону.
То что они сами нигде меня до самолета не спросили с чем я лечу и что у меня - это вопрос уже второй, прошляпили и хотели показать свою значимость и типа правоту прямо у самолета, хотя у меня все это было)
Но вопрос в другом - они именно просили меня показать им все - и чтобы именно на англ. ПЦР был в том числе, а не просто из Госуслуг (поликлиника конечно ни штампов лаборатории, ни на англ. точно не сделает ПЦР).
Было сказано - "в стране прилета никто в электронном виде ничего у Вас не считает и если нет сертификата, то ПЦР должен быть только распечатан и на англ.! Если сейчас представить его в таком виде не сможете, то Вы будете сняты с рейса".
Поэтому совет тем, кто без Спутника - не забывайте, что наши могут относится к нам по полной букве требований у нас же дома и хоть на коленях потом стой в аэропорту. Лучше не полагаться на авось и заплатить лишнюю копейку, но все иметь как положено и закрывать всем глаза этими доказательствами и бумагами, а не просто на словах - пусть лучше не спросят, чем спросят и ничего не сможете дать.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение ksuu19950916 » 14 фев 2022, 16:59

ashbi писал(а) 14 фев 2022, 16:30:Вам проще, у Вас есть Спутник. А вот у кого его нет, то могут возникнуть первые стопы уже у нас в аэропорту. У меня был вообще случай в прошлом году, когда летел по ПЦР (страна здесь не имеет значения, так как в то время вообще не было еще требования обязательно показывать именно вакцинацию). Так вот, т.к. у меня не было и нет Спутника, делал ПЦР на 2-х языках и брал его именно на бумаге и как практика показала - совсем не зря.

Спасибо, но у меня был немного другой вопрос) мне ПЦР нужен именно для прививки - мне интересно просто, в каком формате администратор на Ярмарке хочет его увидеть, если она запросит.
ksuu19950916
новичок

Сообщение Dmitryyy_G » 14 фев 2022, 19:50

Добрый день! Скажите пожалуйста ,есть ли у кого расписание ярмарки на март? И еще вопрос ко знающим, в расписании на февраль помимо ярмарки значатся еще другие адреса
DOM ZDRAVLJA ZAGREB -
CENTAR
PUNKT Runjaninova 4
DOM ZDRAVLJA ZAGREB - ISTOK
PUNKT Sesvete, Ninska 16
DOM ZDRAVLJA ZAGREB - ZAPAD
PUNKT Prečko, Prečko 2 a

Это тоже пункты бесплатной вакцинации просто по другим адресам? Там нормально туристов прививают?
Буду рад ответу
Dmitryyy_G
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Donna_dolce » 14 фев 2022, 20:04

diadiaanaaa писал(а) 14 фев 2022, 14:42:Подскажите, должны ли давать какое-то подтверждение/справку после вакцинации файзером (1 доза)? Сегодня поставила, но ничего не дали, а я вообще забыла о каких-либо справках и уехала.

Если справку таки дают, то как мне теперь ее получить?

Мне давали маленький листочек бумаги с информацией на хорватском: мои имя и фамилия, дата прививки, название вакцины, компонент и печать доктора. А где Вы вакцинировались? Мне на ярмарке прям в руки этот листочек дали, как и всем остальным, там было без вариантов без него уйти. Я так понимаю Вас найдут в системе в том же прививочном пункте, но займёт чуть больше времени.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение eksyneet » 14 фев 2022, 20:15

Dmitryyy_G, расписание на март будет не раньше 28 февраля, а то и уже в марте. Туристов в Загребе стабильно прививают только на ярмарке, по этим адресам не прививают.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение semesvetik » 14 фев 2022, 20:23

Есть ли какой нибудь вариант оптимизировать получение вакцины на Ярмарке.
Я из планировавших привиться в Будапеште и попавших на период отказа в вакцинации.
Приеду в этот четверг из Будапешта, обратный автобус в 16.00. Реально успеть на автобус при начале вакцинации в четверг в 14.30?
semesvetik
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение imola » 14 фев 2022, 20:25

ksuu19950916 писал(а) 14 фев 2022, 16:59:Спасибо, но у меня был немного другой вопрос) мне ПЦР нужен именно для прививки - мне интересно просто, в каком формате администратор на Ярмарке хочет его увидеть, если она запросит.

Пыталась донести: в бумажном.

ЗЫ "Им ничего не нужно" -это была ирония, потому что овакциниться нужно ВАМ )) А ПЦР-то да, лучше сделать, спокойнее с ним.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение eksyneet » 14 фев 2022, 20:45

semesvetik писал(а) 14 фев 2022, 20:23:Приеду в этот четверг из Будапешта, обратный автобус в 16.00. Реально успеть на автобус при начале вакцинации в четверг в 14.30?

Абсолютно реально (если, конечно, от ярмарки до автобуса не час ехать).
eksyneet
участник

Сообщение Ponyaponya » 14 фев 2022, 20:51

semesvetik писал(а) 14 фев 2022, 20:23:Есть ли какой нибудь вариант оптимизировать получение вакцины на Ярмарке.
Я из планировавших привиться в Будапеште и попавших на период отказа в вакцинации.
Приеду в этот четверг из Будапешта, обратный автобус в 16.00. Реально успеть на автобус при начале вакцинации в четверг в 14.30?

Мы в четверг прививались, пришли к 15, стояли в очереди около часа. Потом все рассосалось. Если вам критично привиться в первых рядах, приезжайте заранее. Судя по отзывам , очередь в четверг в районе открытия - обычное дело
Ponyaponya
новичок

Сообщение zgyr4alka » 15 фев 2022, 08:39

semesvetik, я именно так и прививалась. Но, наш автобус опоздал на час) Так что берите такси и сразу на ярмарку . Тк в январе у меня на все ушло около часа (45 минут стояли просто в очереди на прививку). В 15:00 была свободна , взяла такси и вернулась к 16-часовому автобусу
zgyr4alka
участник

Сообщение $upreme » 15 фев 2022, 10:43

ksuu19950916 писал(а) 14 фев 2022, 16:59:Спасибо, но у меня был немного другой вопрос) мне ПЦР нужен именно для прививки - мне интересно просто, в каком формате администратор на Ярмарке хочет его увидеть, если она запросит.

Я думаю поликлинический вполне подойдет, если вы решили сделать именно в московской поликлинике. Жестить на Ярмарке никто не будет, это не погранслужба. Я так понял некоторые медики таким образом "пытаются" отловить нашего брата въехавшего по Спутнику. Но вроде отписывались что ПЦР можно "потерять", "выкинуть после аэропорта", "забыть в отеле" и так далее. Но конечно спокойнее сделать его.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение tct » 15 фев 2022, 11:01

$upreme писал(а) 15 фев 2022, 10:43:Я так понял некоторые медики таким образом "пытаются" отловить нашего брата въехавшего по Спутнику. Но вроде отписывались что ПЦР можно "потерять", "выкинуть после аэропорта", "забыть в отеле" и так далее. Но конечно спокойнее сделать его.

Интересно, а для бустера после Джонсона не надо ПЦР на всякий случай делать?) Тогда ведь будет ясно что не "Спутник" показывался в аэропорту. Насколько вообще наличие ПЦР обязательно для них?
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение $upreme » 15 фев 2022, 11:06

tct писал(а) 15 фев 2022, 11:01:а для бустера после Джонсона не надо ПЦР на всякий случай делать?)

Если у вас Джонсон поставлен, то зачем тест? Хорватия пускает с одобренными ВОЗ вакцинами или Спутником (к счастью для россиян)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение AndreyPorfiriev » 15 фев 2022, 13:22

Cowboy_bebop писал(а) 31 дек 2021, 16:52:РИЕКА
Пришли часов в 11 утра в zamet hall. Очереди не было, прошли медсестру, которая подтвердила что нас (иностранцев) уколят и направила к врачу за столом.

Уточнение по состоянию на 11.02. В Zamet Hall медсестра отказалась делать Файзер мне как россиянину (Спутника нет, обычную первую дозу). Сказала, что нужен "ПИН-код из полиции". Для Модерны, имевшейся в наличии, те же правила. Я попросил позвать старшего, в результате после дискуссии четырех сотрудников и моих мольб все-таки поставили и дали картонку с наклейкой о первой вакцинации и датой второй вакцинации. Вывод: будьте вежливы, но настойчивы, не забывайте упомянуть, что русским и так сложно в нынешней ситуации. Сработал именно человеческий фактор и спокойная обстановка в маленьком прививочном пункте.
AndreyPorfiriev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JiSaRy » 15 фев 2022, 14:19

Добрый день! Кто знает, как быть в этой ситуации? Вакцинировался на ярмарке Джонсоном 31.01. Вчера прислали сертификат по почте, но я заметил в нем ошибку в имени. Когда вакцинировался была та же проблема, но на бумажке, которую мне выдали, я это заметил, и мне сразу все исправили и перепечатали новую, но в систему видимо изменения не внесли. Написал на covidpotvrde@hzjz.hr об этой проблеме и приложил все документы, но ответа не последовало.
JiSaRy
новичок

Сообщение tolko-ego » 15 фев 2022, 18:51

Друзья, подскажите.
Сделала джонсон в Хорватии. Сертификат получила через 14 дней, все ок. Но куар на сертификате не читается.
Впереди поездка в сша..достаточно ли этого листика пдф или надо что-то с куаром дальше делать?
tolko-ego
новичок

Сообщение eksyneet » 15 фев 2022, 19:11

tolko-ego писал(а) 15 фев 2022, 18:51:Сертификат получила через 14 дней, все ок. Но куар на сертификате не читается.

Чем он не читается? Ковидными приложениями для проверки сертификатов или вашей камерой? Камерой он и не должен читаться)
eksyneet
участник

Сообщение tolko-ego » 15 фев 2022, 19:13

eksyneet, вот! Именно моей камерой, да)) но раз не должен, значит отставляю панику)спасибо!
tolko-ego
новичок

Сообщение elishadoux » 15 фев 2022, 19:32

Доброго вечера всем! Хочу сказать огромное спасибо этому форуму и всем его "жителям". Прочла все, мониторила ситуацию в теме каждый день до вылета в Загреб, чтобы оставаться в курсе событий.
В начале января выбрали Хорватию для вакцинации бустером Файзер после Спутника, приобрели билеты. Через неделю ситуация изменилась и бустер на Спутник отменили. Решили никуда не лететь, так как кататься туда два раза в планы не входило. И сертификат нужен для того, чтобы посетить Латвию в феврале. Все же я продолжала читать данную тему, оказалось не зря! Нашлось решение, можно полететь и поставить однокомпонентный Джонсонс. Так и сделали. 28 января прилетели, 29 числа привились. Очереди не было. Все прошло гладко. Хорваты невероятно приветливы и дружелюбны.

Вечером после прививки поднялась небольшая температура 37,6. На следующее утро недомогания и след простыл, чувствуем себя отлично. Сегодня запросили сертификат по адресу covid_potvrde@stampar.hr. Через 20 минут прислали аж в двух экземплярах.
Все живы, все здоровы и счастливы, что есть такие полезные ресурсы как этот форум. :)))
elishadoux
новичок

Сообщение Elenaslon » 15 фев 2022, 21:45

Привилась Джонсоном в Запрешиче (Zapresic) 31 января. однако мне сказали, что НА ПОЧТУ СЕРТИФИКАТ НЕ ВЫСЫЛАЮТ и надо за ним ехать и получат в любой аптеке на территории Хорватии по загран паспорту. Дали справку о том, что поставили вакцину.

Подскажите, на форуме фигурируют 2 электронных адреса, куда все пишут, но скорее всего это те, кто пришивался на ярмарке. Либо это универсальные адреса?
Может есть те, кому сказали аналогично, что только личное присутствие, но они получили по почте? Мой электронный адрес не спрашивали. Справка сказали что только для меня и для получения сертификата она не нужна.

ПС: место отличное, 25 минут от Загреба, врачи милые, ПЦР не спрашивают (именно по этому я туда и поехала) и очередей нет.
Сердечно благодарю форум и его участников, за то, что подсказали, так как в день прибывания в Загребе, по расписанию мне подходило только это место.
Elenaslon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение martyshka07 » 15 фев 2022, 22:12

Elenaslon писал(а) 15 фев 2022, 21:45:Привилась Джонсоном в Запрешиче (Zapresic) 31 января. однако мне сказали, что НА ПОЧТУ СЕРТИФИКАТ НЕ ВЫСЫЛАЮТ и надо за ним ехать и получат в любой аптеке на территории Хорватии по загран паспорту. Дали справку о том, что поставили вакцину.

Мы тоже прививались в Запрешиче. Да, они сами сертификат не высылают, но вносят данные в базу. Мы на следующий день были на Рокфеллерова и нас в базе нашли. Через 15 дней отправили данные на почту covidpotvrde@hzjz.hr. Один сертификат пришел минут через 15, второй через 4 дня.
martyshka07
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Musiandra » 16 фев 2022, 00:17

Добрый день! Прочитала почти все до лета, но не нашла ответа на вопрос- есть похожие, о неполучении сертификата, но не совсем как у меня.
Я написала с одной своей почты два разных письма о получении Европейского сертификата на себя и на дочь на две почты, что давали при вакцинации на ярмарке: covidpotvrde@hzjz.hr и cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr
Дочери пришло в этот же день.
А мне со второй почты (cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr) прислали письмо такого содержания:

Dear ,
Please contact the institution where you got vaccinated.
Kind regards,
NZZJZ PGŽ

я написала еще раз, получила такой же ответ.
Написали им еще раз с другой почты, прикрепив паспорт и сертификат о вакцинации. Ответа также нет.
Ехать в Загреб вообще не представляется возможным. Как быть- не знаю, улетать надо через две недели. Звонить некуда.
Если у кого была похожая ситуация- пожалуйста, подскажите, что делать?!
Musiandra
новичок

Сообщение eksyneet » 16 фев 2022, 01:36

Musiandra, вам не могли дать адрес cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr на ярмарке, потому что это адрес для вакцинировавшихся в Риеке (что можно узнать не только поиском по теме, но и просто погуглив NZZJZ PGŽ). На ярмарке вам могли дать только covidpotvrde@hzjz.hr — общий адрес для запросов по сертификатам в Хорватии. Пишите на covid_potvrde@stampar.hr, это ярмарочный адрес. Кстати, он фигурировал в этой теме около 9 000 раз) Пишите туда только один раз, от повторных запросов скорость обработки не увеличится.
eksyneet
участник

Сообщение tequilaas » 16 фев 2022, 01:45

Всем привет. У меня вопрос. Хочу делать moderna, делаю первую дозу, улетаю, через сколько делается вторая доза? И дают гринпас как? после второй прививки на почту высылают?
tequilaas
новичок

Сообщение $upreme » 16 фев 2022, 10:36

tolko-ego писал(а) 15 фев 2022, 18:51:Друзья, подскажите.
Сделала джонсон в Хорватии. Сертификат получила через 14 дней, все ок. Но куар на сертификате не читается.
Впереди поездка в сша..достаточно ли этого листика пдф или надо что-то с куаром дальше делать?

1. Обычной камерой (приложением) он не читается. Нужно поставить приложение для смартфона, самое простое CovidGo (хорватское) и прочитать им, сертификат добавится в него
2. Для США вам нужно св-во о вакцинации на бумаге которое вам выдали в день прививки. Его + картонку (если давали) вы должны показать в США.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Musiandra » 16 фев 2022, 11:02

eksyneet, Спасибо за адрес! я не читала форум до вчерашнего дня, поэтому не могла знать, что тот адрес, что Вы дали- правильный. А те два адреса, что я указала считала правильными, т.к. они ОБА лежали написанные на листиках ( двух разных, правда) возле девушки, которая заполняла опросник перед постановкой вакцины на ярмарке в Загребе. И сертификат дочери пришел именно с этого адреса. И коллеге, прошедшему вакцинацию в Загребе пришел сертификат с этого же адреса.
ПОэтому я и не понимаю, что делать. НАпишу, конечно,и туда тоже.
Лучше использовать другую почту, как думаете?
Musiandra
новичок

Сообщение Wild travel » 16 фев 2022, 11:44

vgfx, тоже самое. Нет не ставят(( приехали на второй пфайзер(
Wild travel
новичок

Сообщение Eshkina » 16 фев 2022, 13:07

Ребят, привет
Сижу на ярмарке, привилась Джонсоном
Дали просто бумажку размером А5, прописано фамилия ,имя,дата рождения, вакцина (джонсон) , подпись доктора и его имя.
Так и должно быть?) Паспортных данных нет на бумажке
Кто то писал, что надо проверить паспортные данные, не пойму где и как проверять?

Я так понимаю эту бумажку надо брать для влета в Штаты?
Eshkina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Wild travel » 16 фев 2022, 13:30

Eshkina, через 15 дней надо написать им на почту
Wild travel
новичок

Сообщение Eshkina » 16 фев 2022, 13:32

Да,про почту знаю-помню)
Сам формат бумажки просто совсем простенький :)
Eshkina
новичок

Сообщение Wild travel » 16 фев 2022, 13:33

Зато с печатью)) мы тоже только что привились, мчимся на Рокфеллерова 2. Если кому-то надо, мы минут 30 там будем ещё
Wild travel
новичок

Сообщение eksyneet » 16 фев 2022, 13:40

Musiandra писал(а) 16 фев 2022, 11:02:Лучше использовать другую почту, как думаете?

Зачем? Не нужно. Конспирология какая-то))
eksyneet
участник

Сообщение Carrie_1 » 16 фев 2022, 14:24

Wild travel

Зато с печатью)) мы тоже только что привились, мчимся на Рокфеллерова 2. Если кому-то надо, мы минут 30 там будем ещё

А на Рокфеллерова что происходит? Туда надо ехать с ярмарки после прививки?
Carrie_1
участник

Страны: 33

Сообщение coroner » 16 фев 2022, 14:47

тему читаю какое-то время - и если по джонсону все понятно, то по файзеру (я уже летал на первую прививку в Загреб), есть два вопроса:
1 - правильно понимаю что до второй прививки ничего никуда отправлять на почту не нужно - просто лечу на вторую прививку и после второй пишу на почту запрос прислать сертификат?
2 - правильно понимаю что на Рокфеллерова смысла ехать нет - там дают тот же сертификат который мне пришлют позже на электронную почту - я его распечатываю и все? или все же там какой-то другой бланк дают?
coroner
новичок

Сообщение $upreme » 16 фев 2022, 14:50

coroner

1. Верно, пишите на электропочту, ждете сертификат. Наиболее нетерпеливые после второго шота едут на Рокфеллерова 2 и печатают там.
2. Верно, все тоже самое. Бланки одинаковые.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Не люблю работать » 16 фев 2022, 14:54

Прилетел сегодня Аэрофлотом. За вторым Пфайзером. Такси заказывал заранее. Сразу после паспорта позвонил водителю и к подъёму на второй этаж на улице машина уже ждала. В этот раз поехали другой дорогой и получилось немного дольше. Чуть больше 20 минут от аэропорта до ярмарки (в прошлый раз доехали за 15 или 17 минут). Сделал второй компонент, отсидел положенные 15 минут. Должно было быть рабочее онлайн совещание, но оно внезапно отменилось. В связи с этим на такси рванул на Рокфеллерова. Ехали 18 минут. Приехал. Отдал паспорт и бумагу о второй дозе. Тут же на экране вывели мой сертификат для проверки прописи фамилии и имени и даты рождения. В хорватской системе бъется. На паспортном контроле не спрашивали ничего кроме ПЦР. На ярмарке показал бумагу о первой вакцинации и больше вопросов никаких не было. На самой ярмарке сказали обращаться в муниципальные аптеки Загреба за сертификатом или на Рокфеллерова. Про место выдачи сертификата на Рокфеллерова спрашивал в палатке, где прививают прямо в машинах. Там не промахнетесь. А-ля военную палатку видно издалека.
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение netmary » 16 фев 2022, 15:31

вопрос тем кто сделала джонсон за последний месяц и получил в итоге QR код: вы в Хорватию въезжали по ПЦР/антиген тесту или по сертификату Спутника (не упомянув затем о его наличии врачу в момент прививки)?
Если я в анкете на въезд пишу что въезжаю по сертификату о вакцинации Спутником, затем поставлю Джонсон и запрошу QR код, могут ли быть проблемы с тем, что в базе отразится ральная ситуация о вакцинации Спутником или все же нет?
Последний раз редактировалось netmary 16 фев 2022, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
маша - скороход
netmary
новичок

Сообщение imola » 16 фев 2022, 16:34

Не будет проблем. Вьезжайте спокойно по чему хотите (у меня, например, вообще ничего не спросили, штампанули паспорт и все). А на ярмарке покажете ПЦР.
В хорватской системе здравоохранения нет никаких данных о ваших прививках.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Eshkina » 16 фев 2022, 16:45

netmary, въезжали с пцр при наличии спутника. Пцр нигде не спросили. Но в очереди видела что на паспортном контроле спрашивали. У нас и бронь жилья не спрашивали, вообще ничего.
В москве перед посадкой в самолет проверяли пцр/вакцинацию у всех.
На Ярмарке пцр тоже не спрашивали, только уточняли про факт вакцинации
Eshkina
новичок

Сообщение inmd » 16 фев 2022, 18:56

Akh1 писал(а) 08 фев 2022, 20:37:эти проверены

Farmacia Jurišićeva
Jurišićeva 3
10000 Zagreb
+385 1 4882 300
Radno vrijeme
pon, uto, sri, čet, pet:7-20 sub:8-13

Farmacia Ilica 11
Ilica 11
10000 Zagreb
+385 1 4833 110
Radno vrijeme
pon, uto, sri, čet, pet:7-20 sub:8-13

В аптеке на Jurišićeva 3 фармацевт не нашла мой серт по имени и фамилии. Отправила на улицу, типа не знаю что и как и почему, ничем помочь не могу. На Ilica 11 сразу нашли серт по номеру паспорта. Так что если у кого не ищется - просите сразу по номеру паспорта искать в системе. Ну и советую в аптеку на Ilica 11 за сертом идти, да. Там девушка мне и распечатала серт и на почту прислала.
inmd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ashbi » 16 фев 2022, 21:19

Eshkina писал(а) 16 фев 2022, 13:07:Дали просто бумажку размером А5, прописано фамилия ,имя,дата рождения, вакцина (джонсон) , подпись доктора и его имя.
Так и должно быть?) Паспортных данных нет на бумажке
Кто то писал, что надо проверить паспортные данные, не пойму где и как проверять?
то что нет номера паспорта на бумажке это нормально! Так что не волнуйтесь. Об этом была уже информация на форуме. Номер паспорта у них забит в системе, и сразу после прививки он не видим. Номер паспорта - это личная информация и на обычной бумаге в Хорватии он не печатается. В бумажном сертификате, который дают после вакцинации должен быть Unique Certificate identifier. Вот только по нему можно из базы получить Ваши паспортные данные.
Что касается где проверять свои данные - номер паспорта лучше сразу посмотреть как будет он указан когда Вы шли на вакцинацию (на входе же Вас регистрируют и все вместо вас заполняют). Если совсем сомнения одолевают, то можно прямо на пункте попросить девушку открыть ваш профайл, чтобы показать, что Ваши паспортные данные заполнены точно верно, указан корректный пол и т.д. Но это уже скорее исключение, чем норма. Все-таки особо их доброжелательностью лучше не злоупотреблять. Да и народ все получает и без напряга- все же на потоке.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение anittta812 » 17 фев 2022, 07:35

Кто-нибудь прививался недавно на Рокфеллерова, 4? Они все также принимают иностранцев? Посмотрела, что с конца января они работают только по средам и субботам с 16 до 20. соответствует ли это действительности?
anittta812
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль