Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение $upreme » 17 фев 2022, 12:10

anittta812 писал(а) 17 фев 2022, 07:35:Они все также принимают иностранцев? Посмотрела, что с конца января они работают только по средам и субботам с 16 до 20. соответствует ли это действительности?

Прививают, работают. Только по средам, никаких суббот. https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/o ... -srijedom/
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Hobotnica » 17 фев 2022, 13:20

Люди знающие, подскажите пожалуйста, туристам впервые привиться можно только в Загребе на ярмарке (кстати какой там адрес?) или в других городах Хорватии тоже можно, и в каких?
Hobotnica
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Ramireztlt » 17 фев 2022, 13:22

Решил написать инструкцию для совсем новичков, с мельчайшими подробностями.

От аэропорта до укола.

Дата вакцинации 14.02.2022

Итак.

В Хорватии можно поставить однокомпонентную вакцину Janssen, которая одобрена ВОЗ и сертификат EUDCC позволяет путешествовать по Европе и не только.

Вакцины у меня до этого не было, только болел.
Итак, что вам нужно для поездки:

- Виза( шенген или хорватская, подробности получения расписывать не буду, но хорваты дают на 2 года , если были шенгены ранее)

- сертификат переболевшего с госуслуг на английском языке. Или сертификат о вакцинации, или пцр 72 часа, что удобнее.

- бронь отеля. Кто-то пишет что таможенники жестят, и бронь должна быть оплачена. Я распечатал брони с букинга без оплаты.

- персональный номер, результат заполненной формы на сайте https://entercroatia.mup.hr
Вроде как облегчит проход таможни быстрее.

- страховка.
- денег с учётом 50-70 евро на день пребывания. У кого-то спрашивают, у кого-то нет.

Мой результат прохождения таможенника в аэропорту Загреба, ничего из вышеперечисленного не спросили. Держал все это в руках, был в пальто и очках. Молодой таможенник шлёпнул печать и вот я иду к зелёному коридору, у которого дежурят 3 человека, приготовился показывать наличные, но нет, прошёл мимо в основной зал аэропорта им. Франьо Тудмана.

Справа будет обменный пункт валюты, вам нужно немного местной валюты для проезда на автобусе. Хорватская куна это около 12 рублей, я поменял 20 евро и двинулся на выход. Как вариант можно снять в банкомате наличные , много российские карты не берут комиссию за это.

Если выйти из аэропорта , то сплава метрах в 70-ти можно увидеть небольшой автобус , шаттл Аэропорт-Автовокзал. Он нам и нужен.
Другие варианты: такси, в аэропорту бесплатный Wi-Fi и можно вызвать убер или болт.
Прямо напротив аэропорта остановка общественного транспорта ZET , их приложение показывает расписание , автобус 290 идёт в центр и стоит 12 кун, два билетика по 6 кун, так как один билетик даётся за 30 минут.

Шаттл стоит 35 кун, водитель говорит по английски , даёт билетик и вы сидя на остановке или в автобусе ждёте отправления.

Поездка до автовокзала займёт около 30 минут. В здании автовокзала есть информация и расписание шаттлов. И бесплатный WiFi.

До центра решил пойти пешком, грело февральское солнце и неспеша за 30 минут я был на главной площади.

Чуть позже , оказался на площади Йосипа Елачича и стал планировать свою вакцинацию на завтра. Так как в воскресенье пункт не работал.

Многое берут такси из аэропорта сразу в пункт вакцинации, я же хотел чуть чуть посмотреть город и взял три ночи, на всякий случай если будут побочки, и они были.

Уточните время работы пункта вакцинации по ссылке:
https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... ZAGREB.p...

С центральной площади и не только, туда идёт трамвай #14, проезд стоит 6 кун, билетик можно купить у водителя, смело просунув ему в окошко денежку, или купить в небольшом табачном магазине.
По ощущениям около 60% пассажиров ехали зайцем.

Итак, вакцинироваться я выдвинулся на следующее утро, в 8.00.
Поездка на трамвае заняла минут 25-30, вагоновожатая мило обменяла деньги на билеты, попутно ведя трамвай и хрумкая соленую соломку.

Вы выходите на остановке Velesajam ( Велесайам).
Вакцинация проходит в больших и уставших от времени выставочных павильонах.

Вам нужно от остановки трамвая перейти дорогу по подземному переходу, двигаясь левее синего павильона с номером 7 к большой надписи ulaz.
Итак, вы на территории выставочного комплекса, по карте двигайтесь к павильону номер 9.
По пути из предыдущего 8-го вам будут выходить счастливые вакцинированные, вам чуть дальше.
Заходите в огромный зал, подходите к человеку в форме и говорите что хотите вакцинироваться, он направит вас к свободной стойке с девушкой.
Вы даёте ей паспорт, говорите что хотите поставить Janssen и ждёте, за минуту она заполняет форму и даёт вам листочек и говорит куда идти дальше.
Следующий комиссар спросит вас , какую вакцину вы хотите и направит к соответствующей стойке.
Меня ждала стойка номер 6.
К ней через пару минут подошёл парень и стал спрашивать , болел ли я, аллергии и побочные.
На все ответив нет, я сел на стул за ним для укола.

Оттянув чуть чуть кожу и смазав спиртом, медбрат на пару сантиметров загнал иглу и за 3 секунды ввёл препарат.
Дальше с бумажкой за подписью врача он направил к девушке с компьютером рядом.
И она дала подтверждение вакцинации.

На столе приклеена инструкция, что с этой бумажкой делать дальше. Смотрим в самый низ, там на понятном нам языке.

Дальше сидим на стульчике по желанию и слушаем какую-то хорватскую музыку, орущую из колонок в углу зала.
Скажу честно, сразу после укола закружилась голова, сел посидеть.

Все, идём в правый угол зала с надписью izlaz и в обратном порядке едем в центр или в аэропорт. Все заняло 10-15 минут.

Немного о самочувствии.
Я взял три ночи опасаясь побочек, и не зря.
Ближе к 18 вечера начался дикий озноб и калашматило будь здоров. Уже в отеле было сначала 37,5, а ночью уже 38,1. Выпил ибуклин и кое как уснул.
На след день утром 36,5, но состояние разбитое , погуляв немного температура скакнула до 38 и велела лежать.

Спасибо что дочитали до конца, надеюсь вам пригодится эта информация.
Ramireztlt
новичок

Сообщение Hobotnica » 17 фев 2022, 13:33

очень познавательно, спасибо! единственно что меня напрягают цены на авиабилеты до Загреба, думал лететь до Будапешта WizzAir, а оттуда на поезде до Загреба. Вопрос в визе. пойдут ли венгры навстречу, дадут ли мульт для транзита в Хорватию поездом? И пустят ли вообще в поезд без прививки?

И что собственно с сертификатом, Вы как его получили? В аптеке или ездили за ним в Загребе? Или на почту?
Hobotnica
участник

Сообщение Ramireztlt » 17 фев 2022, 13:47

Дали бумажку с моим именем и номером партии вакцины.
За подписью врача.
Необходимо через 14 дней выслать ее на указанную в инструкции почту и придёт европейский qr
Ramireztlt
новичок

Сообщение $upreme » 17 фев 2022, 14:00

Hobotnica писал(а) 17 фев 2022, 13:20:или в других городах Хорватии тоже можно, и в каких?

Зачем вам в другие города? С Москвы насколько я понимаю только в Загреб летают. Летом можно попробовать и Пулу и Сплит (когда будет S7 и полеты).
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Hobotnica » 17 фев 2022, 14:46

$upreme писал(а) 17 фев 2022, 14:00:Зачем вам в другие города? С Москвы насколько я понимаю только в Загреб летают. Летом можно попробовать и Пулу и Сплит (когда будет S7 и полеты).

Ну я думал в апреле-мае поехать, если придется ставить две дозы Пфайзером то можно остановиться пожить где то недорого в Хорватии, чтобы не летать два раза. Риека, Пула, Задар, Сплит... Хотя Загреб по любому будет по дороге и можно там привиться.
Можно и на поезде из Будапешта доехать в Загреб, это не проблема. Но дадут ли венгры мультивизу, вот в чем вопрос... Просто до Будапешта лететь дешевле, чем до Загреба.
Hobotnica
участник

Сообщение $upreme » 17 фев 2022, 15:08

Hobotnica писал(а) 17 фев 2022, 14:46:Ну я думал в апреле-мае поехать, если придется ставить две дозы Пфайзером то можно остановиться пожить где то недорого в Хорватии, чтобы не летать два раза. Риека, Пула, Задар, Сплит... Хотя Загреб по любому будет по дороге и можно там привиться.
Можно и на поезде из Будапешта доехать в Загреб, это не проблема. Но дадут ли венгры мультивизу, вот в чем вопрос... Просто до Будапешта лететь дешевле, чем до Загреба.

Ну в крупных городах что вы перечислили точно ставили, поищите по поиску по теме. В Загреб просто едут 90% всех и там информация самая актуальная.
Я лично ставил в Сплите, мне так удобнее было по местоположению - Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
$upreme
почетный путешественник

Сообщение LeAny » 17 фев 2022, 15:57

Всем привет!
22 февраля с мужем едем в Загреб ставить 2й пфайзер на ярмарке.
Что лучше сделать, чтобы через 2 недели наверняка уже на руках был действующий qr-код?
Нам просто в начале марта нужно ехать в Испанию, надо чтобы уже точно всё работало, а не ждать ответ на почту, который может ещё не сразу прийти.
Если я правильно поняла, варианта 2: либо в аптеку после прививки ехать, либо на Рокфеллерова 4. Куда лучше?
LeAny
новичок

Сообщение GPPP » 17 фев 2022, 16:29

Hobotnica писал(а) 17 фев 2022, 14:46:Но дадут ли венгры мультивизу, вот в чем вопрос...

могут, если сразу запрос на визу будет с учетом посещения Хорватии, но должно быть оплаченное подтверждение проживания и оплаченный проезд до Загреба из Будапешта (предоставляли билеты на автобус и бронь проживания)
GPPP
новичок

Сообщение Не люблю работать » 17 фев 2022, 16:37

LeAny, второй Пфайзер - аптека иди Рокфеллерова - qr у вас в телефоне. Хоть через 30 минут после второй прививки
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение Hobotnica » 17 фев 2022, 16:53

GPPP писал(а) 17 фев 2022, 16:29:могут, если сразу запрос на визу будет с учетом посещения Хорватии, но должно быть оплаченное подтверждение проживания и оплаченный проезд до Загреба из Будапешта (предоставляли билеты на автобус и бронь проживания)

а если снять жилье в Венгрии на месяц и оттуда пару раз скататься в Загреб? сделать для обоснования визы две брони в Загребе, на 1 ночь каждая
и можно наверно заранее купить билеты на поезд. но не будут ли в поезде требовать прививки?

или все таки надежнее будет снять жилье сразу в Хорватии?
Hobotnica
участник

Сообщение Lints » 17 фев 2022, 17:03

Всем привет! Скажите, пожалуйста, для получения заветного сертификата достаточно выслать скан паспорта и справки о вакцинации?
Lints
новичок

Сообщение GPPP » 17 фев 2022, 17:27

Hobotnica писал(а) 17 фев 2022, 16:53:а если снять жилье в Венгрии на месяц и оттуда пару раз скататься в Загреб? сделать для обоснования визы две брони в Загребе, на 1 ночь каждая
и можно наверно заранее купить билеты на поезд. но не будут ли в поезде требовать прививки?

или все таки надежнее будет снять жилье сразу в Хорватии?

у нас была оплачена неделя проживания в Венгрии, одна ночь в Загребе, билеты на автобус в Загреб и обратно, причем билеты попросили уже по запросу консула, после подачи документов на визу
GPPP
новичок

Сообщение JiselVillain91 » 17 фев 2022, 19:47

Ребят, взяла билеты на выходные в марте. По субботам прививает в Загребе хоть где нибудь?
JiselVillain91
новичок

Сообщение Yd830 » 17 фев 2022, 20:14

Подскажите
Я первую файзер сделала в запрешиче
Сегодня вторую на ярмарке
Поехала в аптеку
Сказали нет в системе меня
Почему такое может быть?
Ведь второй укол мне поставили, значит в Базе я есть
Yd830
новичок

Сообщение boyruss1 » 17 фев 2022, 21:20

Yd830, вас по номеру паспорта искали?
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Yd830 » 17 фев 2022, 21:25

boyruss1, да
Yd830
новичок

Сообщение Yuliakul » 17 фев 2022, 22:14

Yd830 писал(а) 17 фев 2022, 20:14:Подскажите
Я первую файзер сделала в запрешиче
Сегодня вторую на ярмарке
Поехала в аптеку
Сказали нет в системе меня
Почему такое может быть?
Ведь второй укол мне поставили, значит в Базе я есть

На 259 странице этого форума я описывала точно такую же ситуацию недельной давности. Люди ведь специально делятся своим опытом, чтобы другие читали и делали для себя выводы… В Запрешич Вам надо обращаться с этим вопросом. Либо личное посещение, либо писАть им на почту. Очень странно, что на Ярмарке не предупредили, что они «не видят» Вашего первого укола в базе. Нам сразу про это сказали, но во втором уколе не отказали. В результате делать у них не стали, а завершили вакцинацию в Запрешиче.
Yuliakul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bair.N » 17 фев 2022, 22:53

Всем привет! Делюсь своим опытом. Греческий шенген на 45 дней мульти (хватает на 2 компонента). В Москве сделали ПЦР тесты, была оплачена бронь отеля и билет из Загреба в Салоники (откатать Греческий шенген посоветовали для дальнейшего получения). Перелет аэрофлотом из Москвы в Загреб 30 тыс на двоих в одну сторону. На таможне спросили только ПЦР. У большинства еще спрашивали цель поездки, можно смело говорить вакцинация. Прилетели 15.02. По вторникам вакцинация на ярмарке с 14.30. Предварительно скачал приложение болт для заказа такси. Приезжает на 2-й этаж. Поездка до отеля вышла 98 кун. B&B Schlosser - отличный отель в хорошем районе, бесконтактный ( номер комнаты присылают в день заселения, карточка от номера будет на двери, завтраки включены). Приехали на ярмарку в 13.30, уже была очередь из наших туристов. Когда начали запускать очередь быстро стала продвигаться. Стандартные вопросы: была ли вакцина, аллергия и т.д. (про спутник говорить конечно нельзя, показали ПЦР, мы выбрали пфайзер). На следующий день у меня была небольшая температура и ломота, выпил нурофен и стало легче, у жены все норм. Перенесли легче чем спутник, после спутника я вообще не мог встать с кровати. Теперь 10 марта за вторым компонентом. Обязательно еще отпишусь. Спасибо форуму и Хорватам. Всем удачи!
Bair.N
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ashbi » 18 фев 2022, 00:00

JiselVillain91 писал(а) 17 фев 2022, 19:47:По субботам прививает в Загребе хоть где нибудь?

до конца февраля по суб. прививает только ярмарка в Загребе (8:00-12:00)
Но Вы летите то в марте, а на март расписания еще нет и будет оно только или в самом конце февраля или даже в начале марта. Как показал переход с января на февраль 22 г, то не исключено, что расписание может подвергнуться изменениями. Так что Вам надо иметь в запасе несколько дней - одним днем очень большой риск, что может быть все закрыто.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение ashbi » 18 фев 2022, 00:06

LeAny писал(а) 17 фев 2022, 15:57:Если я правильно поняла, варианта 2: либо в аптеку после прививки ехать, либо на Рокфеллерова 4.

ну только не на Rockefellerova ul.,4 надо за сертификатом ехать, а на Rockefellerova ul.,2 - в Амфитеатр Хорватского института общественного здравоохранения (Amfiteatru Hrvatskog zavoda za javno zdravstvoна).
На Rockefellerova ul.,4 только прививают. Мне на форуме ни от кого не попадалась инфа, чтобы там что-то бы выдавали.
ashbi
активный участник

Сообщение LeAny » 18 фев 2022, 00:35

ashbi, Большое спасибо за уточнение! Как раз не могла точную инфу найти.
LeAny
новичок

Сообщение JiselVillain91 » 18 фев 2022, 01:06

ashbi писал(а) 18 фев 2022, 00:00:Так что Вам надо иметь в запасе несколько дней - одним днем очень большой риск, что может быть все закрыто.

Спасибо, так то у меня два дня. Прилетаю рано утром в субботу и вылетаю вечером в воскресенье. Буду ждать расписания
JiselVillain91
новичок

Сообщение Hobotnica » 18 фев 2022, 09:17

А может кто подсказать для новичков как узнать график работы прививочного пункта в Загребе, тн ярмарки? допустим на конец апреля?
И еще, не очень понятен алгоритм получения заветного сертификата, допустим сделали вторую инъекцию Пфайзером, и что дальше? Ехать за сертификатом в аптеку, на Рокфеллерова 2 или ждать на почту?
Hobotnica
участник

Сообщение nightflash » 18 фев 2022, 09:31

Hobotnica,
Hobotnica писал(а) 18 фев 2022, 09:17:А может кто подсказать для новичков как узнать график работы прививочного пункта в Загребе, тн ярмарки? допустим на конец апреля?
И еще, не очень понятен алгоритм получения заветного сертификата, допустим сделали вторую инъекцию Пфайзером, и что дальше? Ехать за сертификатом в аптеку, на Рокфеллерова 2 или ждать на почту?

Очень просто, почитать предыдущие сообщения.
nightflash
новичок

Сообщение galexey » 18 фев 2022, 10:11

15 на ярмарке поставил второй файзер. 16го пошел в аптеку, там сказали вас нет в системе и это странно. Пошел на Рокфеллерова. Там попросили обе бумаги выданные после 1й и после 2й. Хорошо что сохранил, тут на форуме встречал информацию что не надо сохранять. В итоге 2 минуты и сертификат выслали на почту.
galexey
новичок

Сообщение OM59 » 18 фев 2022, 10:40

Ramireztlt, Спасибо за информацию. А как без знания английского?
OM59
новичок

Сообщение Valerik_O » 18 фев 2022, 11:56

OM59 писал(а) 18 фев 2022, 10:40:Спасибо за информацию. А как без знания английского?

Тогда на хорватском. Или спросите какой язык знает собеседник и общайтесь на нём
Valerik_O
новичок

Сообщение Donna_dolce » 18 фев 2022, 12:32

Пишу свой отчёт. Вчера получила вторую дозу Пфайзера. Спасибо большое форумчанам за информацию. Спасибо большое хорватам за возможность получить грин пасс. На форуме в этой теме есть вся полезная информация и возможно держать руку на пульсе, если случаются изменения.
Итак, у меня были билеты на январь. Долго выбирала между Джонсоном и двойным Пфайзером. Выбор пал на последний после долгих размышлений, так как вакцина нужна была для Италии и попадание в опалу Джонсона в Австрии и Франции настораживало. Минус был в необходимости приехать дважды.
Прививалась в Загребе. И основной поток русских приезжает сюда за прививкой. И все это знают : от пограничника до официантов в ресторанах. И соответственно не найти прививочный пункт очень сложно. Таксисты стараются высадить на Ярмарке прям напротив павильона 9. У меня после первой вакцины поднялась температура во время ужина в ресторане: официант принёс мне кипяток, чтобы я могла прям на месте выпить Анвимакс, и горячий чай с мёдом и лимоном.
Вчера пограничник в соседней кабинке спрашивал нашего соотечественника, какую вакцину он будет колоть, вместо вопроса о цели визита.
Мой хороший совет. Делайте пцр перед въездом, даже если имеется Спутник, так как на Ярмарке можете попасть к принципиальному регистратору.
Летела я Аэрофлотом оба раза. Первый раз прилетала во вторник, второй -в четверг. Именно в эти дни Ярмарка работает с 14.30. Спокойно доезжала до отеля, заселялась, обедала и выезжала на Ярмарку оба раза около 16.00. Ехала минут 15. Передо мной что в первый, что во второй раз были двое местных. На всём пути от входа до укола вас направляют. Если начинаешь тупить, отведут за ручку. Все очень доброжелательные. У меня отвратительный английский, но там это никого не смущало и никак мне не мешало.
Первый раз мои паспортные данные внесли в компьютер, после чего выдали листочек о получении первого компонента. Второй раз я отдала регистратору именно этот листок. Паспорт не понадобился. Потом мне дали точно такой же на вторую дозу. На листках мои имя и фамилия, дата рождения, вакцина , компонент и печать и подписать доктора, который меня осматривал: первый раз милейшая дама, второй раз добрейший мужчина в очках. ПЦР у меня лично не спрашивали ни в первый, ни во второй раз, но оба раза у меня они были.
Вторая доза переносится легче, чем первая. Во втрой раз я забыла всю свою аптечку дома. Пошла в ближайшую аптеку и объяснила, что в первый раз была реакция с повышением температуры, которая, возможно, будет и во второй. Понимающая провизор выдала мне нужные пилюли.
Вчера вечером отослала на е-мейл covid_potvrde@stampar.hr свои данные, прикрепила фото паспорта и двух листков, которые давали после каждой дозы . Это мейл для тех, кто прививался на Ярмарке. Приготовилась утром идти в аптеку, но около 09.00 по местному времени получила свой сертификат.
Спасибо ещё раз всем. В Хорватии всё отлично организовано.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Etcy » 18 фев 2022, 12:45

Планирую сделать Janssen в Хорватии.
Я же смогу потом "продлить" её в других странах? Я так понимаю все пользуются бустером файзера.
Etcy
новичок

Сообщение Oleg1580 » 18 фев 2022, 13:26

Etcy писал(а) 18 фев 2022, 12:45:Я же смогу потом "продлить" её в других странах? Я так понимаю все пользуются бустером файзера.

Обычно бустер ставят на прививку которую делали в этой стране (в Хорватии и Словении так прописано).
Говорят можно поставить во Франции(не проверял), в Чехии(обещали поставить), в Армении (пока не смог проверить и Модерной) и Молдове (пока противоречиво и Модерной)
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 21

Сообщение Карина25 » 18 фев 2022, 13:49

Сегодня успешно прошла вакцинацию на ярмарке , все очень просто и понятно . Инструкция по получению сертификата на фото ) пользуйтесь )
Вложения
Карина25
новичок

Сообщение $upreme » 18 фев 2022, 14:09

Etcy писал(а) 18 фев 2022, 12:45:Планирую сделать Janssen в Хорватии.
Я же смогу потом "продлить" её в других странах? Я так понимаю все пользуются бустером файзера.

Можно конечно. На данный момент бустером можно продлить хорватский Janssen во Франции, Польше, Германии. С собой взять все документы (справку, картонку) что выдадут в Хорватии. На тот случай если не найдут вашу первую хорватскую дозу, чтобы могли довнести\проверить. Сам планирую в Германии это сделать, два раза кататься "чисто для укола" в Хорватию не очень радует. Если вообще не отменят все эти прививки, тогда и не нужно будет колоть ничего.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение igarraa » 18 фев 2022, 14:48

Прилетел Аэрофлотом, сегодня. Чуть дольше обычно был паспортный. На выходе вызвал в Uber такси. Через 20 минут был на ярмарке. Никаких очередей.
Надо ли говорить, что и коллеги по рейсу либо уже были там, либо подтягивались. :)
Пцр не спрашивали.
Обычные вопросы - анкетные.
Спросили болел ли Covid. Сказал, что не знаю. Может и болел. Посмеялись вместе с врачем.
Через час пришёл в аптеку Jurišićeva ul. 3. В конце зала, куда меня отправили, мужчина за стойкой без лишних расспросов попросил паспорт. Ну да, уточнил, отправлять на почту или распечатать. Попросил на email. «Я за экологию»!:)
В австрийском приложении можно подгрузить сертификат из сохранённого пдф. Все получилось.

Ставил второй Pfizer. Пока по ощущениям - как будто физраствор поставили.

Ещё позабавило объявление в самолете как прилетели.
Призывали пройти вакцинацию.
Так мы собственно за этим и здесь в Загребе
Спасибо форуму за большой объем информации.
Мозг частями закипал, но результат есть.
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32

Сообщение Isyn4ik » 18 фев 2022, 15:27

Мы тоже сегодня ставили второй компонент на ярмарке. Самолет сел в 9-40, в 10-40 уже освободились. Все очень быстро. За исключением паспортного контроля. Передо мной девушка пограничник дотошно допрашивала пару. У них, как я поняла, были обратные билеты на сегодня, что вызвало подозрения у пограничника о цели визита. Когда она в лоб задала вопрос о вакцинации: сначала было нет, потом оказалось да. Ребята «поплыли». И она долго ругалась потом что они пытались обмануть). На ярмарке в этот раз даже пцр не попросили.
Уж не знаю связано ли это или нет, но мы первый раз летели из Питера, у нас на контроле не спросили ничего, только поставили штамп и впустили в страну.
Огромное спасибо форуму и Хорватии за возможность получить европейскую вакцину.
Isyn4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Etcy » 18 фев 2022, 16:27

Не очень понимаю почему многие ставят файзер. Это же два раза нужно кататься. Только из-за того, что, пока, 3 страны не любят JJ?
Etcy
новичок

Сообщение Yd830 » 18 фев 2022, 16:35

Инфа для тех кто как я привился в разных местах в Хорватии
Сертификат получить легко и быстро на роклефеллерова 2
Работают с 8-12 пн-пт
Но чтобы с этим не долбиться, то проще в одном месте поставить два укола на ярмарке
Но если так не получилось
Не переживайте
Все быстро и легко
Yd830
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 18 фев 2022, 17:33

Etcy писал(а) 18 фев 2022, 16:27: 3 страны не любят JJ?

Пока три, далее не ясно. И работает хуже.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Hobotnica » 18 фев 2022, 17:40

Stepan1258490 писал(а) 18 фев 2022, 17:33:Пока три, далее не ясно. И работает хуже.

в одну из этих трех и приходится ездить, как на грех. вот что он к европейцам прицепился, этот ковид? и так проблем выше крыши
Hobotnica
участник

Сообщение ashbi » 18 фев 2022, 18:08

Yd830 писал(а) 18 фев 2022, 16:35:на роклефеллерова 2
Работают с 8-12 пн-пт

они еще и в субботу в эти часы работали. Почему субботу исключили?
ashbi
активный участник

Сообщение Yd830 » 18 фев 2022, 18:12

На двери написано пн-пт
Yd830
новичок

Сообщение ashbi » 18 фев 2022, 18:18

Yd830, видимо расписание поменяли.
ashbi
активный участник

Сообщение igarraa » 18 фев 2022, 18:47

Etcy, три, но можно сказать «основные».
за бустером придётся второй раз лететь.
В моём случае, в начале февраля мой спутник закончился благополучно. Вот и решил для себя, что хочу поставить Pfizer. Почему-то Moderna не рассматривал.
Ну и планы есть на лето на Франции
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32

Сообщение Foxy52 » 18 фев 2022, 19:00

Здравствуйте! Поделитесь опытом, кололи Джонсен в начале февраля, вчера написали на почту, выслали все бумаги, пока ничего не прислали, поднимать панику или еще нет? Когда обычно после письма приходил сертификат? Спасибо
Foxy52
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IrinaM » 18 фев 2022, 19:03

Isyn4ik писал(а) 18 фев 2022, 15:27:Когда она в лоб задала вопрос о вакцинации: сначала было нет, потом оказалось да. Ребята «поплыли». И она долго ругалась потом что они пытались обмануть).

А разве запрещено вылетать на вакцинацию? Может я что-то упустила, может какое постановление нашего правительства, что прививаться нужно только своей вакциной? Почему люди не говорят на границе правду? Если сказать что на прививку, то не пустят?
IrinaM
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Artem15 » 18 фев 2022, 19:11

3 февраля сделал Janssen на ярмарке. Сегодня днем написал на covidpotvrde@hzjz.hr с темой «EUDCC» и мини-текстом на английском, что пишу, чтобы получить сертификат, все необходимое прилагаю. Прикрепил скан паспорта и справки, которую выдали.
Ответное письмо с сертификатом пришло уже через 4 минуты. Даже раньше автоматического ответа. Проверил в приложениях CovidGO и GreenPass Italia, всё работает.
Artem15
новичок

Сообщение ashbi » 18 фев 2022, 19:52

Карина25 писал(а) 18 фев 2022, 13:49:Инструкция по получению сертификата на фото

в инструкции указан адрес эл. почты epidemiologija@hzjz.hr, по которому нужно запросить сертификат через 2 недели, т.е. сама ярмарка указывает именно его.
Между тем форумчане, кто уже получил сертификат через ярмарку в Загребе, свои запросы на получение сертификатов делают именно по адресам, которые тут на форуме указываются: covidpotvrde@hzjz.hr или ярмарочный адрес covid_potvrde@stampar.hr.
Кто-то смог бы пояснить логику почему так может быть? Ведь, если допустить, что человек пришел прививаться вообще не читая наш форум, то писать то он по сути будет именно туда, что лежит на столах на ярмарке в виде инструкции к действию, а не на адреса, на которые все мы пишем здесь.
ashbi
активный участник

Сообщение Artem15 » 18 фев 2022, 19:57

ashbi, я так понимаю, это ситуация, как у нас в России с всеобщими Госуслугами и отдельными сайтами типа Мос.ру (в Москве) и Горздрав (в Питере). Есть адреса чисто ярмарки и есть для всей Хорватии. Но это мое личное предположение.
Artem15
новичок

Сообщение Foxy52 » 18 фев 2022, 22:47

Подскажите пожалуйста, не понимаю что не так: с 2х разных почт пыталась отправить письмо по двум адресам (covidpotvrde@hzjz.hr и covid_potvrde@stampar.hr), все время приходит автоматический ответ, что письмо не отправлено так как адрес не существует, у кого-то была такая проблема?
Foxy52
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль