Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Tachara991 » 25 окт 2021, 12:33

Всем привет!
Только что получила свой сертификат)
Решила тоже отписаться для статистики, ну и мой случай не совсем типичный)во всяком случае я ответа на свой вопрос не нашла, и ехала на удачу)

Вакцина Пфайзер.
Первый компонент вакцины я ставила в Нью-Йорке 30.08.2021г. Мне выдали картонную карточку с датой и номером вакцины.

Время шло и встал вопрос о получении второго компонента. Лететь в Америку ради одного дня-не вариант. Читала на форуме много положительных историй о Хорватии. Но не знала как отреагируют хорваты на первый компонент на другом континенте. В итоге начитавшись и не имя альтернатив, решилась.

На границе спросили только ПЦР.
Прилетела в вс вечером через Амстердам, Амстердам пропустил спокойно.
В пн с утра пораньше сразу пошла на Циммермана. Сказала, что у меня есть первый компонент (показала карточку из НЙ) и мне нужен второй...и тут девушка загрузилась, стала говорить, что тогда мы не получим сертификат, и что мы не граждане хорватии...начала куда-то звонить консультироваться, направила на Рокфеллера 2 за дополнительной информацией....в общем случился явно сбой в ее системе))))
Я уговорила оформить меня и сказала, что пофиг)главное поставить второй компонент, получить бумажку об этом, а дальше уже буду разбираться)
весь понедельник в разных аптеках меня не могли найти в базе...
а во вт рано утром я улетела обратно
и вот спустя 14 дней я написала на все возможные почты, и таки получила свой долгожданный сертификат)
несмотря на то что компоненты поставлены в разных странах и даже на разных континентах
Tachara991
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение German69 » 25 окт 2021, 12:45

turteo писал(а) 24 окт 2021, 19:24:Может кто-то из уже вакцинированных подскажет номер дома в Пуле на Zgrada Hospicija, Santoriova или ориентир какой?

Само здание на Santoriova
German69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение STHELGA » 25 окт 2021, 13:06

Добрый день! Кто-нибудь знает, где вакцинируют Пфайзер или Модерной по выходным, только в Риеке ? Больше не нашла вариантов.
STHELGA
новичок

Сообщение starbax » 25 окт 2021, 14:06

EvgUst писал(а) 11 окт 2021, 10:47:Вакцинировался сегодня в Rijeka.
Актуальное расписание есть на сайте https://www.zzjzpgz.hr/ под заголовком CIJEPLJENJE BEZ PRETHODNE NAJAVE
Пришел за 15 минут до открытия. Было 4 человека. В 8 часов уже после меня было 15 человек.
При вхоже спросили какую вакцину хотитие. Сказал Джонсон. Через 5 минут вкололи и дали бумажку о вакцинации.
Сказали, что можно получить сертификат в любой аптеке, но действителен он будет через 14 дней. Сейчас поеду проверять.
У другого сотрудника на всякий случай спросил адрес куда писать. Сказали писать вот сюда: epidemiolgija.cijepljenje@zzjzpgz.hr

Добрый день! Мы тоже вакцинировались здесь в этот же день в 9.00. Сегодня утром написал на почту cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr, но ответа нет. Скажите, вам уже прислали сертификат?
starbax
новичок

Сообщение Александр185 » 25 окт 2021, 14:19

Сегодня укололись Джонсоном на Цимермана. Пришли в 9.53, ушли в 12.05. В очереди было человек 35. Пришедших хорватов периодически приглашали пройти без очереди. Пока мы ждали их было человек 20 - 30. Когда уходили, очередь была существенно меньше. Думаю после 13.00 вообще почти никого не будет.
Александр185
новичок

Сообщение Alyenora » 25 окт 2021, 14:38

Alyenora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Ak_pro » 25 окт 2021, 19:03

Подскажите, пожалуйста, по Дубровнику. Сегодня был в студенском доме -сказали что могут вакцинироваться лишь граждане Хорватии по четвергам. Можно ли нам рф туристы вакцинироваться Джонсоном? В Дубровнике до 28 октября. Надеюсь, в этот раз этот форум поможет
Ak_pro
новичок

Сообщение Maria Gonch » 25 окт 2021, 20:22

Сегодня вакцинировались в Риеке в Zamet sports hall (пн-пт с 8 до 15 кроме четверга, http://www.zzjzpgz.hr/). Подошли около 14-00, не было вообще никого. Медсестра любезно сделала уколы, предварительно спросив про Спутник (отвечаем "нет"). Затем выдали карточку и мэйл, по которому запрашивать сертификат. Все быстро, легко и вежливо. Спасибо форуму :)
Maria Gonch
новичок

Сообщение sergeybelove » 25 окт 2021, 21:17

Ak_pro писал(а) 25 окт 2021, 19:03:Подскажите, пожалуйста, по Дубровнику. Сегодня был в студенском доме -сказали что могут вакцинироваться лишь граждане Хорватии по четвергам. Можно ли нам рф туристы вакцинироваться Джонсоном? В Дубровнике до 28 октября. Надеюсь, в этот раз этот форум поможет

Я вчера прилетел в Дубровник за вакциной и обломался - на этой неделе нельзя,

https://www.zzjzdnz.hr/hr/naslovna/obav ... dubrovniku

Ovaj tjedan neće biti moguće cijepljenje stranih državljana. This time foreign citizens won't be able to vaccinate.

Может быть снова разрешат когда-нибудь, но я решил улететь в среду в Загреб.
На карте AWD нет Сингапура :|
sergeybelove
новичок

Страны: 34

Сообщение Moonchild123 » 25 окт 2021, 22:31

Вариант по окрестностям Дубровника:

Hi,

You can go to Metković (Dom zdravlja, COVID ambulanta) at Thursday between 11:00 and 13:00. Number is 020-800-071.

Эта инфа пришла в ответе от одной из почт местного Минздрава.
По номеру телефона пока не звонил.
Moonchild123
новичок

Сообщение avsmal » 26 окт 2021, 01:57

Moonchild123 писал(а) 25 окт 2021, 22:31:Вариант по окрестностям Дубровника:

Hi,

You can go to Metković (Dom zdravlja, COVID ambulanta) at Thursday between 11:00 and 13:00. Number is 020-800-071.

Эта инфа пришла в ответе от одной из почт местного Минздрава.
По номеру телефона пока не звонил.

А собираетесь звонить?

Я на прошлой неделе написал в Dom Zdravlja Dubrovnik и в четверг получил ответ:
Next week public vaccination should be held on Thursday at the Dormitory of Dubrovnik University, Marka Marojice 2. The foreign nationals can be vaccinated from 11 to 12am.
Available vaccines should be Pfizer, Moderna and Janssen.

(правда ответ почему-то пришёл от Dubrovnik Tourist Board, хотя писал я именно в Dom Zdravlja)
В Metković я тоже писал, но они так и не ответили.

И был уверен, что всё как планировалось... Пока сегодня не решил проверить. До Метковича вполне можно доехать, но хотелось бы быть уверенным, что всё так, как написано.
avsmal
новичок

Сообщение Poseluha » 26 окт 2021, 09:10

Здравствуйте. На этой неделе кто-нибудь вакцинировался в Сплите?
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ВДВ РЭБ » 26 окт 2021, 11:08

Всем привет. Прилетели в Загреб 22-го, 2 дня погуляли по Загребу, 25-го привились Дженсенем. Пришли к 9-15 ушли в 10-50.
На вопрос, почему туристов прививают бесплатно, честно ответили: прививок много, а население прививается неохотно, всего 50-55%. А вакцина имеет срок годности.
Информация к размышлению всем думающим - лететь или не лететь? Может, как в Венгрии эта лавочка и закрыться.
Делали с женой прививку поверх Спутника (2-я доза 30 августа). Предварительно сдали на антитела -было мало, врачи не возражали.
Мне хоть бы что, а жену колбасит, температура. Впрочем у меня и 2 укола Спутником прошли без каких либо проявлений, а жену колбасило.
ВДВ РЭБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение slashed » 26 окт 2021, 11:15

Сделали прививку Janssen в Сплите на стадионе. Подъехали к 10 утра, очереди не было. Быстро сделали прививку.Про Спутник не спросили, только есть ли аллергия и принимали ли антибиотики в последние две недели. Про qr код по е-мэйлу никто ничего не знает, посоветовали обратиться в медицинскую страховую в России! :)))
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение fateofsolo » 26 окт 2021, 12:15

Добрый день! А есть ли актуальное расписание в Загребе на Джонсон на след неделю, начиная с 1 ноября? или на Циммермана с 8-00 до 18-00 могу приехать и сделать? спасибо.
fateofsolo
новичок

Сообщение Ak_pro » 26 окт 2021, 12:35

avsmal, в метковиче ,не уверен, что есть джанссен
Ak_pro
новичок

Сообщение avsmal » 26 окт 2021, 14:44

Ak_pro писал(а) 26 окт 2021, 12:35:avsmal, в метковиче ,не уверен, что есть джанссен

Попросил хозяйку апартаментов, где я остановился, позвонить в Меткович и узнать. Говорит, что в Метковиче с этой недели тоже не вакцинируют иностранцев.
Unfortunally, it is not a possible to take vaccine shot here in Dubrovnik area. I also called Metkovic and they also stop vaccinig foreigners.
avsmal
новичок

Сообщение monorels » 26 окт 2021, 14:58

Кто из Пулы вылетал в последнее время? Есть ли проверка температуры при вылете? А при прилете в Домодедово? Собираюсь завтра уколоться, и послезавтра лететь. Когда спутник делал, была температура небольшая. Ещё интересно, если уже делал спутник, то Джонсон легче переносится?
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение zavmag » 26 окт 2021, 15:00

monorels писал(а) 26 окт 2021, 14:58:Есть ли проверка температуры при вылете? А при прилете в Домодедово?

Есть и есть.
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zavmag » 26 окт 2021, 15:03

monorels писал(а) 26 окт 2021, 14:58:если уже делал спутник, то Джонсон легче переносится?

Связь скорее всего отсутствует. Первый раунд вакцинации Спутником в марте был вообще без ощущений. Первый компонент ревакцинации Спутником в сентября было неприятно сутки. После Джонсона в середине октября никаких ощущений.
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль