Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irina Viktorovna писал(а) 28 авг 2020, 17:04:Подскажите, плиз, при заполнении формы на хорватском сайте какие даты указывать в графах The announcement is valid from/until? Я так понимаю, даты моего пребывания в Хорватии, которые должны совпадать с датами бронирования отеля?
vinskytur писал(а) 29 авг 2020, 14:45:Добрый день.
Подскажите нужно ли делать тест на ковид ребенку 2 года для въезда в Хорватию?
У двоих родителей тесты будут.
dangrr писал(а) 30 авг 2020, 07:25:Irina Viktorovna, так если въезд из зелёной зоны (а в моем случае я буду последние 14 дней в Хорватии) тест не нужен, разве нет ?
dangrr писал(а) 29 авг 2020, 21:57:Подскажите, кто-нибудь уже уехал из Хорватии дальше в Шенген , после 14 дней пребывания в Хорватии ? Думаю в Италию потом рвануть.
AliceAlice писал(а) 30 авг 2020, 13:20:Большинство не сидели 14 дней, это не требуется.
fedora_fedora писал(а) 30 авг 2020, 13:50:Момент сидеть или нет 14 дн. всё же напрямую зависит от того, где человек пребывал/совершал транзит до Хорватии. У итальянцев до сих пор есть отдельный список стран (в основном Балканы), после посещения которых въезд в Италию запрещен. Я, например, сижу в Сербии и немного начинаю завидовать тем, кто летит из РФ через Турцию.
vika-win писал(а) 29 авг 2020, 15:18:Лучше сделать всем, чтобы не развернули потом.
AliceAlice писал(а) 30 авг 2020, 14:16:точно, спасибо, что напомнили про итальянский список. А вы, если вам надо в Италию, не хотите поехать маршрутом Сербия-Хорватия-Франция-Италия?
Irina Viktorovna писал(а) 30 авг 2020, 16:06:На сайте мида Италии про карантин ничего не сказано
kukucapolj писал(а) 30 авг 2020, 17:33:Irina Viktorovna писал(а) 30 авг 2020, 16:06:На сайте мида Италии про карантин ничего не сказано
Если читать полный текст закона, там это сформулировано примерно так: "необходимо предоставить тест, сделанный не позднее 72 часов до въезда в страну, либо сделать тест не позднее 48 часов после въезда в страну, причём в процессе ожидания результатов теста необходимо самоизолироваться". И именно для последнего случая нужно указать адрес и телефон в подпункте b) пункта E) параграфа 5 декларации (что недвусмысленно указано в самом подпункте b). Что касается параграфа 8, он вообще не применим, потому что, см. выше, прямо над параграфом 7, "заполните следующие пункты, только если отметили Q)". Так как Q) не отмечалось, 7, 8, 9 и 10 заполнять не надо.
Да, я понимаю, что для нормального человека всё это совершенно не очевидно и надо иметь некоторую привычку к итальянской бюрократии, чтобы это так видеть :)
Irina Viktorovna писал(а) 30 авг 2020, 16:17:не волнуйтесь, при возвращении обратно никому это не будет интересно, люди летят обратно прямыми рейсами без проблем
Irina Viktorovna писал(а) 30 авг 2020, 19:47:какие бы Вы указали страны в 4 пункте этой же декларации, если я не собираюсь оставаться в Хорватии 14 дней?
Irina Viktorovna писал(а) 30 авг 2020, 19:47:По-хорошему, надо указать и Беларусь и Хорватию?!
kukucapolj писал(а) 30 авг 2020, 17:33:Если читать полный текст закона, там это сформулировано примерно так: "необходимо предоставить тест, сделанный не позднее 72 часов до въезда в страну, либо сделать тест не позднее 48 часов после въезда в страну, причём в процессе ожидания результатов теста необходимо самоизолироваться". И именно для последнего случая нужно указать адрес и телефон в подпункте b) пункта E) параграфа 5 декларации (что недвусмысленно указано в самом подпункте b). Что касается параграфа 8, он вообще не применим, потому что, см. выше, прямо над параграфом 7, "заполните следующие пункты, только если отметили Q)". Так как Q) не отмечалось, 7, 8, 9 и 10 заполнять не надо.
Да, я понимаю, что для нормального человека всё это совершенно не очевидно и надо иметь некоторую привычку к итальянской бюрократии, чтобы это так видеть :)
Fontanera писал(а) 31 авг 2020, 01:21:а где декларацию эту найти для заполнения?
kukucapolj писал(а) 31 авг 2020, 02:20:Она и на английском есть: https://www.esteri.it/mae/resource/doc/ ... nglese.pdf
Заполнять до прибытия, после чего убрать подальше, никому она не нужна.
folnia писал(а) 31 авг 2020, 13:41:kukucapolj писал(а) 31 авг 2020, 02:20:Единственное срок стоит до 07.09. Что будет после 07.09...
Irina Viktorovna писал(а) 31 авг 2020, 14:20:В конце этого Сообщения говорится ещё вот что:
Наконец, следует отметить, что граждане, которые могут показать отрицательный результат молекулярного или антигенного теста, проведенного с использованием мазка из носоглотки за 72 часа до въезда в Италию, освобождаются от обязанности сдавать мазок.
Даже не знаю, как понимать указанную дату въезда в Италию до 7 числа, на сайте мида Италии инфа не обновлена после 19 августа, а эта инфа от 26 августа
Irina Viktorovna писал(а) 31 авг 2020, 14:41:В любом случае по приезду в Италию нужно подать онлайн форму в местный ASL (это обязательное требование), а они уже скажут, достаточно ли Вашего теста или назначат свой. Ну это мое мнение, никому не навязываю, сама так собираюсь сделать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию