Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dariiina писал(а) 31 авг 2020, 20:58:Irina Viktorovna, Ольга YOLLA, Я тоже собираюсь в Загреб 6го,а Вы со Стамбула полетите ?)Было бы веселее добираться до Италии...
bella.s писал(а) 01 сен 2020, 11:58:Подскажите, плз, можно ли (и стоит ли) лететь через Стамбул разными АК. Например, прямой Аэрофлот до Стамбула, потом Турками в Загреб? Уж очень дорого стоит билет одними Турками.
Kenjy писал(а) 01 сен 2020, 12:58: А как при въезде в Хорватию контролируют что тест был сделан не позднее 48 часов.
AndreySol писал(а) 01 сен 2020, 16:48:оварищи очевидцы, не подскажете, а как справки о COVID проверяют?
Сверяют с какой-то базой? Проверяют QR-код?
AndreySol писал(а) 01 сен 2020, 16:48:Добрый день!
Товарищи очевидцы, не подскажете, а как справки о COVID проверяют?
Сверяют с какой-то базой? Проверяют QR-код? Или просто верят на слово, что на бумажке правда написана?
climbevry писал(а) 01 сен 2020, 19:34:Вопрос, который я давно ждала, но стеснялась задать :-) Когда столько путешественников показывает коды просто с телефона...
Но боюсь, что оштрафуют не дай боже, если нарисуешь справку в Фотошопе, а потом сляжешь с ковидлой
AndreySol писал(а) 01 сен 2020, 20:09:Дык, climbevry, вопрос-то не в том, что я болею ковидлой и хочу прошмыгнуть ловко спецконтроль :) Просто эти тесты имеют вполне себе процент ложных срабатываний. Поэтому можно и не болеть ни чем, а получить положительный результат. Вот в чем проблема. И вот тогда уже нужно будет быстро думать как быть ;)
climbevry писал(а) 01 сен 2020, 20:21:Когда вероятность ложноположительного результата выше вероятности заболеть, делают повторный тест. В статистике это известно как парадокс теоремы Байеса, и именно из-за него всех с подозрением на редкие болезни отправляют перепроверять диагноз.
AndreySol писал(а) 01 сен 2020, 20:24:Осмелюсь спросить, как эти замечательные соображения помогут мне улететь в ситуации, когда ковида у меня нет, до рейса пара часов, а тест положительный?:) У меня же чисто практический вопрос-то :)
climbevry писал(а) 01 сен 2020, 20:28:Бежать сдавать повторно!
climbevry писал(а) 01 сен 2020, 19:34:Но боюсь, что оштрафуют не дай боже, если нарисуешь справку в Фотошопе, а потом сляжешь с ковидлой.
fedora_fedora писал(а) 01 сен 2020, 20:36:В некоторых странах это может вылиться как минимум в 250 евро.
kukucapolj писал(а) 01 сен 2020, 20:49:признаться, что справка была поддельная (потому что других законных и работающих способов выявить, что она поддельная, просто не существует)
climbevry писал(а) 01 сен 2020, 20:54:И как один-единственный случай подорвет доверие европейцев к россиянам (СМИ растрезвонят наверняка!)
climbevry писал(а) 01 сен 2020, 20:54:Связаться с клиникой и проверить подлинность по номеру наверняка не проблема.
kukucapolj писал(а) 01 сен 2020, 20:57:Факт наличия ковида не является доказательством того, что справка подделана, равно как и справка не является гарантией того, что ковида нет — посредством этих справок просто уменьшают поток и таким образом снижают риски.
kukucapolj писал(а) 01 сен 2020, 21:00:Я бы не стал делать тесты в клинике, которая по звонку незнакомого человка, без судебного решения, раскрывает врачебную тайну. Это само по себе преступление ничуть не меньше, чем подделка документов, на минуточку.
climbevry писал(а) 01 сен 2020, 20:54:В этой теме речь о Хорватии, в которую самолетом пока два пути
Irina Viktorovna писал(а) 31 авг 2020, 14:17:Я бы пока критично эту новую инфу не воспринимала про 7 число, так как на офиц. сайте мида Италии обновлений таких нет с указанием даты приезда до 7 сентября
AlexMai писал(а) 18 авг 2020, 13:49:Пересечь Украину транзитом со своей расширенной страховкой путешественника которая покрывает в т.ч. лечение и от орви нельзя, но с Индульгенцией (страховкой только от ковид) - можно
Romanastas писал(а) 03 сен 2020, 14:03:Подскажите, а нужна бронь отеля для вьезда?
Я планирую дальше ехать в Словению, хочу понять нужно ли доп техническое бронирование делать
climbevry писал(а) 01 сен 2020, 20:54:Хорваты, как тут пишут, фотографируют справки. Связаться с клиникой и проверить подлинность по номеру наверняка не проблема.
Radmilase писал(а) 01 сен 2020, 21:15:Если АВТО. где найти попутчиков?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию