Camenante » 29 июн 2012, 12:23
Ну тогда могу по этим пунктам:
2-й день
Пула ,Лабин
ИМХО, но в Пуле не очень интересно. Если вы никогда никакого колизея не видели, то на часок, конечно, можно заскочить. А так - можно пропустить.
3-й день
Ровинь,Пореч,Двиград,Лимский канал.
Лимский канал - по мне, так посредственно очень. Достопримечательность из пальца высосана. Опять же, если вы никогда ничего природно-красивого не видели - можно сгонять.
Ровинь, Пореч - симпатичненько. Опять тут такая вещь. Эти туристические городки все очень похожи друг на друга, они приятные, но отводить на каждый по многу времени я лично бы не стал. В них хорошо иногда посидеть в кафе на набережной, поглазеть на прохожих.
Что мне понравилось в Истрии: винные хозяйства в центре полуострова. Можно приехать на ферму, поболтать с хозяином, пройтись по его погребам, попробовать вино из бочек, похвалить, прикупить. Вина есть очень хорошие. То что хранится в бочках, в магазинах не купить.
Красивые виноградники, крепости, деревни в горах. На Италию чем-то похоже. Тут Двиград вписывается хорошо.
Еще Истрия знаменита нудистскими пляжами.
Стоит побольше времени уделить островам. Это как минимум необычно. Они разные. Там хорошо. Ну и в мире ничего похожего я лично не видел больше.