Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Daria121 писал(а) 04 сен 2012, 18:30:Гланое хотелось бы знать надо вылтеть только из той страны куда прилетел или нет))))
Daria121 писал(а) 05 сен 2012, 14:08:ответы порождают новые вопросы))))
Доброго времени суток.
В продожении своего вопроса о возможности прилета в один аэропорт, а выбытия из другог. Может быть кто подскажет, а как лучше сделать с арендованной машиной? Брать ее на все время путешествия, но получится, что берешь ее в одной стране, а оставляем в другой или же лучше при выезде из Хорватии сдать ее, а в Черногории взять другую....
Дополнитлеьно буду признательна за выражение Вашего мнения о том с какой страны лучше начать наше путешествие: с Хорватии или Черногории.
Уверена, что неоднократно этот вопрос обсуждал, но м.б. кто-то из зашедших на эту тему напишет ответ: лучше бронировать машину из Москвы или же лучше решить этот вопрос нга месте.
Всем спасибо)))
Daria121 писал(а) 06 сен 2012, 17:50:Доброго времени суток)))
С местом прилета и отлета определились: прилетаем в Тиват, а через 9 дней улетаем из Загреба. как глосит сообщение темы за дебять дней хотим прокатиться по достопримечательным местам Черногории и Хорватии.
Друзья, будут признательная за любую полезную информацию: начиная от телефонов людей сдающих жилье, русско говорящих гидов, авто и мото рент, заканчивая советами по маршрутам, едыльным заведениям, интересным на Ваш взгляд местам, котроые стоит посетить да и просто хороших дружеских советов, типа, в это время года прохладно берите теплые вещи и заканчивая расплчиваться в Черногории лучше наличными, а в Хорватии по карте и т.д... Т.к. уверена, что многие из Вас уже БЫВАЛЫЕ путешественники с колосальным опытом и навыками и Вам точно есть чем поделить с начинающими самостоятельными путешественниками. Если например, какие-то коорджинаты вы не хотите размещать на этом сайте можете писать мне на эл. почту Dariash@front.ru
Боьшое всем спасибо за внимание и Ваши отклики на мою тему)))))
Алексей Uhno писал(а) 09 сен 2012, 23:05:Приветствую!
Подскажите кто отдыхал в это время и подымался в горы на машине. Что актуально? И на что обратить внимание. Предполагаю быть в первых числах октября. За рентить машину, погонять по Черногории, перебратся в Хорватию. Покататся там, улететь в Москву.
Олеся Трубина писал(а) 10 сен 2012, 00:27:Даша, для Вас загружу маленький путеводитель.
Яхту не брали, это в далеких планах.
Kolya006 писал(а) 10 сен 2012, 09:08:И еще вопросик
Кто-нибудь видел скопления птиц на Скадарском озере (пеликаны, цапли и т.д.)? Читал что там много птиц, но вот где они там обитают относительно населенных пунктов информации не нашел.
Slonny писал(а) 10 сен 2012, 09:19:Рядом с Мамьюлой еще голубой грот добавить бы. Неужели не единой поездкой туда добирались ?
Slonny писал(а) 10 сен 2012, 09:19:Ну и естественно, Жабляк, тамошние озера, мост через каньон Тары - но это уже не побережье..
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 11:19:Друзья, еще вопросик, м.б. кто также был озабочен этим вопросом - телефонная связь и выход в интеренет. Удобнее с роумингом из Москвы пользоваться или же местную телефонную карту купить и использовать ее?
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 10:59:Друзья!!!! Какая красивая и главное наглядно информативная тема у нас получается. Олеся, спасибо за прекрасные фотографии и наглядное изображение мест.
Олеся, а погода в это время, как я могу судить по фотографиям очень солнечная. В горах прохладно или же тепло?
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 11:19:Друзья, еще вопросик, м.б. кто также был озабочен этим вопросом - телефонная связь и выход в интеренет. Удобнее с роумингом из Москвы пользоваться или же местную телефонную карту купить и использовать ее?
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 11:50:Олеся, если я Вас правильно поняла, то Вы после Черногории поехали в Хорватию...где отдых больше понравился?
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 12:20:Про сны это здорово))))
Конечно не будем тратить время на поиск машины...вообще хочу, ч.б. арендованная машина ждала нас в аэропорту, т.к. дней на поездку не так много и тратить драговенные часы на ожидания не хочется))0 Мы хотим взять машину на весь срок путешествия и проехать на ней из Черногории в Хорватию, хотя до конца понимание не сложилось как лучше сделать до границы доехать отдать машину, а там уже брать другую....буду сегодня звонить в ренткар уверена, что они что-то посоветуют. Олеся, а на каком языке Вы там общались?!
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 13:15:Прилетаем в Тиват вылетаем из Загреба
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 17:19:))))) Забавно.
С Дмитрием созвонилась предложил пежо 307 (кабрио) моя мечта по горам полетать на кабрио))) 35 евро/в сутки. Сказал без проблем пересекать границы, но надо доплатить за возврат машины в Черногорию, а вот сколкьо это будет стоить обещал уточнить)))
Предложенный Вами вариант хороший и я обязательно его возьму на заметку, на случай, если объявленный ценник будет запредельный)))
Олеся Трубина писал(а) 10 сен 2012, 11:29:Попробую объяснить.
Если смотрите на карту, то ищите населенный пункт с названием Rijeka Crnojevica . Дорога второстепенная в горах , идет наверх и направо в сторону Danilovgrad (Мы собственно от него и ехали). Это место не возможно проехать и не заметить.
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 21:25: а страховку никто на границе спрашивать не будет. Еще уточнения по технике: верно я поняла из инфо на форуме что по приезду сняв жилье нас регистрируют, и эту регистрацию мы сохраняет до вылета в Москву или же на каждом месте проживания мы должны регистрироваться и возить с собой это регистрацию до вылета из страны?
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 22:57:Те по закону регистрироваться надо и это можно сделать в турагентствах???
)))
Daria121 писал(а) 10 сен 2012, 22:57:Те по закону регистрироваться надо и это можно сделать в турагентствах???
Только что общалась с Дмитрием он внес корректировки в наши планы..... В связи с окончанием сезона машину надо отдать в Черногории тк забрать ее из Хорватии некому... Вот такая история тч похоже Ваш совет о схеме передвижения воплатиться в жизнь в нашем путешествии)))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Хорватии
Ночной залив