nastena_ » 07 апр 2013, 16:28
Спасибо огромное всем откликнувшимся!:)
что-то я уже и сама начала сомневаться что 1 день на Плитвицы будет достаточно...в общем, думаю, окончательно сориентироваться на местности: если почувствую что времени мало и что хочу еще остаться - задержусь еще на денек (уеду 03.05 в обед, например), если успею и так все посмотреть - то уеду 02.05 вечером...отель, наверное, и в самом деле забронирую заранее на 1 ночь (а там по обстоятельствам если что можно на 2ую ночь продлить будет, ну либо переселиться в место с более понравившимся деревом под окном:)) Если я правильно поняла, то те отели, что на территории самого парка, это там где вход №2 (я именно от него и планирую начинать осмотр парка). А вот, кстати, остановка автобуса которым я из Загреба в Плитвицы поеду, она где находится - ближе ко входу №2 или ко входу №1?
расписание автобусов я именно на этом сайте и смотрела (автобусный колодвор), но в том-то и дело, что и до Шибеника и до Сплита автобус отходит из Плитвиц в 15:45 (02.05), а это рановато. Есть еще якобы ночной, но во-1х, это видимо будет некомфортно (толком не поспишь - чтобы не проехать свою остановку), а во-2х, видела что кто-то отмечал что в реальности этого ночного автобуса не было. В общем до Задара как-то поудобней с расписанием (есть например 2.05 в 17:23 или 03.05 в 13:50), да и ехать ближе. Остановлю свой выбор, пожалуй на нем:) На полденька там...на еще 1 день (04.05) скатаюсь может в Трогир. Ну либо не скатаюсь - если и сам Задар мне вдруг уж очень понравится:)...распыляться на посещение каких-нибудь близлежащих островов (Брач, Хвар) наверное смысла нет? Парк Крк, опять же...