Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
karzhouandrew писал(а) 03 апр 2016, 12:39:Детей нет. 3 Взрослых 25 - 35 лет. Достопримечательности: Любим активный отдых, подумываем взять в аренду велосипеды, также интересна местная культура: виноделие, ферма по производству устриц, интересные города с архитектурой. Ищем небольшую квартиру недалеко от моря с хорошим интернетом (для работы). Пляжи любые. Изначально смотрели на остов Хвар, но теперь решили посмотреть в целом на все побережье Хорватии.
Посторонний писал(а):Мой добрый совет: выберите другую страну.
karzhouandrew писал(а) 13 апр 2016, 23:56:Что лучше Макарска или Dugi Rat?
Посторонний писал(а) 14 апр 2016, 16:22:Я был в Далмации в июле (Макарска, Башка Вода, Брела, Омиш, Сплит, Трогир, Шибеник, Задар, Нин, Книн, Стариград, Раб, Плитвецкие озера, Крка).
Nika T. писал(а) 15 апр 2016, 09:51:. После Вашего поста ощущение глобальной ошибки с выбором места отдыха.
Посторонний писал(а):Но некоторые замечания несправедливы. Виконт.м укоряет меня в том, что я не вписал слова «по моему мнению».
Посторонний писал(а):. Вы уверены, что чего-то "настоящего" я не увидел?
Посторонний писал(а):Мой добрый совет: выберите другую страну.
Nika T. писал(а) 17 апр 2016, 01:58:На панорамах в гугл мэпс в Бреле народ без обуви на пляже - и дети, и взрослые.
Nika T. писал(а) 17 апр 2016, 16:08:Хочу поблагодарить всех участников за такую подробную информацию! Практически на все вопросы, которые волновали еще на этапе выбора места для предстоящего отдыха, вы дали подробные ответы, что называется "из первых рук". Сейчас у нас уже все забронировано, билеты куплены - посмотрим как там все на месте будет. Но, теперь уж знаем, чего ожидать.
Ulia1608 писал(а) 17 апр 2016, 08:40:Nika T. писал(а) 17 апр 2016, 01:58: пока не хочу по одной причине: все знакомые кто ездил или отправлял своих детей все говорят о проблемах с кишечником с разй степени тяжести.
abedilo писал(а) 20 апр 2016, 13:09:Зачем многие люди раз за разом возвращаются в Хорватию? По моему мнению - это чистое море, летнее солнце, вкусная здоровая пища и невысокие цены. Конечно, в Хорватии можно жить и питаться за большие деньги, если хочется. Но несложно найти цены, близкие к Черногорским, при лучшем сервисе. Правда для этого на сезон апартаменты надо бронировать сильно заранее, лучше сразу после Нового года. А температура воды - год на год не приходится. Но любителям Турции или Кипра действительно может показаться холодно. А вот по сравнению с Сочи, Болгарией, Испанией или Грецией особой разницы нет.
Ulia1608 писал(а) 19 апр 2016, 20:25:Разве можно сравнивать Хорватию с Грецией или Болгарией. Она индивидуальна.
Посторонний писал(а) 21 апр 2016, 20:14:У каждого свой взгляд, мне, например, и Болгария (горы, СПА, Шипка.., но не море), и Греция (Крит) понравились больше, чем Хорватия (говорю только о Далмации). Ну, а по соотношению цена/качество, они сильно превосходят Хорватию. Честно говоря, мне и в Сербии понравилось больше, чем в Хорватии.
abedilo писал(а) 21 апр 2016, 17:02:На отмеченном Вами пляже Дуче действительно вода заметно холоднее. Похоже течение реки заворачивает именно в ту сторону. На главном пляже Омиша (слева на фото) этой проблемы мы не почувствовали.
Посторонний писал(а) 21 апр 2016, 20:14:Наверное, в каждой стране есть что-то особенное, но это не значит, что их нельзя сравнивать.
kvk2016 писал(а) 19 апр 2016, 00:18:самое интересное-что тысячи хорватов приезжают отдыхать в черногорию...задаюсь вопросом-почему?
Виконт.м писал(а) 21 апр 2016, 20:28: в дорогостоящем (2-е место в Хорватии после Дубровника) Ровине вдвоем с женой потратили за неделю на еду около 100евр
Виконт.м писал(а) 21 апр 2016, 20:30:А тысячи итальянцев приезжают отдыхать в Хорватию... Интересно - почему?
kvk2016 писал(а) 21 апр 2016, 20:41:в день уходит 10-20 евро (день на день не приходится), конечно можно и 5 евро на двоих тратить..покупать один салат, отказаться от морепродуктов и вина и т.д. и т.п......но зачем я тогда сюда переехал? питаться овсяннкой ?
kvk2016 писал(а) 21 апр 2016, 20:46:итальянцы и в черногорию едут, и даже некоторых знаю-покупают недвижимость-потому что дешевле, чем в италии,
kvk2016 писал(а) 21 апр 2016, 21:30:хорватия не дешевле италии, а Пула и вообще дороже (на уровне Венеции, но это же не Венеция)
kvk2016 писал(а) 21 апр 2016, 21:30:не стоит она тех денег, которые хорваты хотят с туристов содрать
Ну, если сильно хочется в Хорватию, то селиться бюджетно и закупаться в магазинах.
Посторонний писал(а) 21 апр 2016, 22:11:Правда, я на побережье почти не был.
Ulia1608 писал(а) 21 апр 2016, 22:15:Для кого то и курорты Краснодарского дороги или дешевы. Для каждого человека вопрос дороговизны чисто индивидуален.
Некоторые считают ниже своего достоинство останавливаться в отелях ниже 5 звезд, а для кого то и хостел это рай на земле.
Ulia1608 писал(а) 21 апр 2016, 22:16:Посторонний писал(а) 21 апр 2016, 22:11:Правда, я на побережье почти не был.
Может это Вас и уберегло от проблем с кишечником.
Посторонний писал(а) 21 апр 2016, 22:33:Ну, в Хорватии особенно не разгуляешься насчет хороших отелей! По причине их малочисленности.
Но тут вопрос не в том, что кому-то нужен 5* отель, а кому-то апартмент. Вопрос в том, что апартмент в Хорватии стоит как 5* отель на Мадейре, при том, что
Виконт.м писал(а) 21 апр 2016, 23:10: И о Свети Стефане тоже..
kvk2016 писал(а) 21 апр 2016, 23:13:даже вертолётную площадку построили в ресторане "чатовицки млин" для него (сам видел)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Хорватии