lipatov. писал(а) 22 авг 2016, 14:38:съездить в Омиш (хочу пролететь по тросу над ущельем - пока не нашёл никаких инструкций, где начало этого троса искать:), покататься по округе Сплита в поисках пляжей.
В Омише и так погуляйте и на Мирабелу влезьте. Насчет троса не знаю, может при мне еще не было?... Но на месте наверняка подскажут, а с машиной доедете. Хотя думаю что это рядом с городом, где электростанция...
Если с тросом не сложится, возьмите прогулку на лодочке до Радмановых мельниц. Очень красиво и душевно. И ресторан там хороший. Правда времени на ресторан всего час, по уму его не хватит...
lipatov. писал(а) 22 авг 2016, 14:38:Что там есть интересного в районе Плитвицы? Кроме Растоке.
А что - вам Растоке мало?! Там можно целый день провести. Ну а совсем рядом больше ничего не знаю... Если только Книн не так далеко. Там крепость и опять же ресторан наверху...
lipatov. писал(а) 22 авг 2016, 14:38: выезд в Сплит через Трогир. В Трогие несколько часов погулять, оттуда в Сплит,
По моим впечатлениям я бы Трогиру больше времени уделил, чем Сплиту... Душевней, камерней, есть где от туристов скрыться...
lipatov. писал(а) 22 авг 2016, 14:38:Кто знает, на Корчуле есть немноголюдные пляжи? Лучше исследовать с этим интересом север острова или юг?
У вас конец сентября... Все пляжи уже будут немноголюдными... тем более на островах. А вообще с пляжами на Корчуле и так не очень, только мелкие бухточки если. А пляжи только в Лумбарде...
Ну и не очень понятно зачем Дубровник возник как точка вылета... Понятно что с Корчулы ближе... Кстати, я паромом бы поплыл - дополнительная морская прогулка... Ну а уж если оттуда, то хотя бы день ему посвятить. Иначе логичней было бы в Сплит вернуться... Билеты дешевле бы обошлись...
Да, еще забыл... Там недалеко от Омиша деревушка Задварье. Дорога к ней из Омиша вдоль Цетины. Сама по себе красива + в Задварье отличная смотровая на каньон. И в ней же, чуть дальше, Губавичский водопад. Кажется самый высокий в Хорватии, хотя и не самый полноводный...
А пляжи лучше не вокруг Сплита ищите, а вокруг Макарской...