Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chebu писал(а) 29 июл 2014, 17:52:Да, наверное. Смутило еще наличие вата..
В ластминуте смотрела - там вообще написано, что выезжать за границы хорватии нельзя без разрешения арендодателя,и ни слова сколькооно стоит
ISusanina писал(а) 07 авг 2014, 12:24:Добрый день всем!
Подскажите пож-та, надо ли МВУ получать для аренды авто в Хорватии? Ну и понадобится ли оно если будут проверять документы?
Спасибо!
kto-to2003 писал(а) 07 авг 2014, 08:37:добрый день, друзья!
собираюсь брать машину в Дубровнике на 12 дней, в том числе, чтобы съездить на ней в Черногорию.
с грин-картой все понятно, надо доплачивать.
а вот распространяется ли хорватское КАСКО (буду брать "олл иншуранс") на Черногорию или тоже надо доплатить?
(в моих случаях, когда я езжу на своей машине, многое зависит от страховой, где я в данный момент застрахован, в некоторых случаях у меня часть стран СНГ входило в список, не надо было оформлять доп договор и доплачивать за КАСКО).
Katuska писал(а) 13 авг 2014, 14:57:Chebu
По МВУ, прямо спрашивали давай другие права?
Планирую съездить в Дубровник, международные сделать уже не успеваю (пропустила, что МВУ закончились месяц назад).
С нашими образца мая 2011 года уже точно не пропускают?
Дарья33 писал(а) 14 авг 2014, 13:28:Добрый день! Впервые бронируем авто, очень нужна помощь! Через rentalcars.com забронировали машину в Порече на 2е суток. Сразу сняли всю сумму - чуть больше 2 тр. По началу обрадовались такой экономии... Но тут нас смутил обязательный депозит на карте... Нигде не написано, СКОЛЬКО?! Звоню в контору - ответ: 700 евро! Подскажите, пожалуйста, возможно ли арендовать машины без депозита? Допустим, если мы придем с ваучером и у нас будет с собой карта (как прописано в правилах), но там не будет такой большой суммы (ведь сумма депозита нигде не оговаривается...). Нам просто могут отказать в аренде? Или есть другие варианты?
Заранее благодарю!
Fuaran писал(а) 14 авг 2014, 13:42:Если возьмете полную страховку на авто, то депозит будет минимальный (примерно 1 день аренды+полный бак безина. Может чуть больше). Страховка обычно существенно увеличивает стоимость аренды, но судя по сайту Херца полная страховка - 7 евро в день для эконома...
Cronas писал(а) 24 июн 2014, 21:50:biokod писал(а) 24 июн 2014, 20:51:Кто-нибудь знает, можно ли в Шибенике взять машину на прокат?
Будем там неделю, хочется съездить на Плитвицкие озера самостоятельно.
Можно, но стоимость проката на 1 день будет достаточно дорогой.
Sen_Paul писал(а) 01 сен 2014, 15:53:Читал, что нужно проверять машину перед получением, чтоб лишних коцок на меня не навешали.
Sen_Paul писал(а) 01 сен 2014, 15:53:взять у прокатчиков типа Sixta?
Sen_Paul писал(а) 01 сен 2014, 15:53:Нужно ли для поездки в дубровник (пересечение территории Боснии) покупать страховку для выезда за границу?
Sen_Paul писал(а) 01 сен 2014, 15:53:Входит ли обычно в стоимость проката виньетка для Хорватских автобанов? Или же их нужно оплачивать при выезде на автобан?
didimon писал(а) 29 авг 2014, 10:46:но не могу найти контору которая дает возможность получить машину в Хорватии, а сдать в Албании ... такое вообще возможно?
Fuaran писал(а) 02 сен 2014, 19:24:Друзья, взял в аренду у херца авто, хочу съездить в соседние страны (Босния, Черногория и Албания). Есть ли какие то ограничения?
Fuaran писал(а) 02 сен 2014, 19:30:А страховка будет действовать Херцовская (взял полную без франшизы)? Мне кажется что в таком случае нет...
Скальд писал(а) 18 фев 2015, 20:47:. предлагает весьма заманчивые цены у поставщика машин Local Supplier в отличие Enterprise, Oryx, Avantcar. Есть ли тут подвох?
McLaren писал(а) 26 июн 2009, 16:29:Кто имеет опыт аренды машины в аэропорту Загреба?
Интересует процедура, а именно, можно ли залог оставить наличными и размер залога для авто эконом-класса?
Velodog писал(а) 20 апр 2015, 23:52:И еще вопрос - жить мы будем в Омише - реально договориться, что бы они машину туда пригнали а не мне за ней ехать?
Виконт.м писал(а) 21 апр 2015, 00:32:Velodog не понял вопросаVelodog писал(а) 20 апр 2015, 23:52:И еще вопрос - жить мы будем в Омише - реально договориться, что бы они машину туда пригнали а не мне за ней ехать?
Вы где-то в районе Омиша собираетесь бронировать? Не в Загребе?
Из Загреба конечно не пригонят, а из местных контор без вопросов...
Velodog писал(а) 22 апр 2015, 00:30:Я же написал - в Сплите . Омиш эти ребята не понимают.
Бронирую последние лет 5 через брокера вжопе
Процедура обычная - даешь ваучер и кредитку, они выписывают счет и договор. Смотришь, если устраивает все - подписываешь, если нет - начинаются переговоры... Получаешь ключи и едешь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Транспорт в Хорватии, как добраться. Аренда автомобиля