Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alevtina K писал(а) 23 сен 2014, 12:35: Хорватия в шенгене, но недавно
Alevtina K писал(а) 23 сен 2014, 12:35:Были в Хорватии в начале июня. Ехали из Венгрии в Хорватию, из Хорватии в Словению, потом обратно тем же ходом. Хорватия в шенгене, но недавно, поэтому на границах еще останавливают и ставят отметки в паспортах. Смотрят шенгенскую визу, именно по ней нас и пускали, считают дни.Деньги никто не считает и не спрашивает, вывозить спиртного из страны в страну можно сколько угодно, вы в шенгене))машину не досматривают)мы везли спиртного и еды полбагажника))куны меняли в венгрии, курс был лучше, чем в самой Хорватии))с чеками не сталкивались))
С 1 января 2014 года въезд в Хорватию по шенгенской визе разрешён для всех иностранных туристов, независимо от их гражданства. Решением правительства Хорватии шенгенская виза приравнена к национальной визе и её обладателям не нужно дополнительно получать хорватскую визу.
Таким образом, если вы имеете действующую многократную шенгенскую визу категории C или D, то нет необходимости обращаться за получением хорватской визы, можно въехать на территорию Хорватии по шенгену. Находиться в стране вы сможете не более того срока, на который выдана шенгенская виза. Если же у вас шенген на полгода и более, то срок вашего пребывания в Хорватии не должен превышать 90 дней в полугодие. И конечно, виза должна быть действительна на весь срок поездки. Те же правила въезда распространяются на владельцев вида на жительство в любой из стран Шенгенской зоны.
Данные правила будут действовать до того момента, когда Хорватия официально вступит в зону Шенгенского соглашения..
Смотрят шенгенскую визу, именно по ней нас и пускали, считают дни.
Деньги никто не считает и не спрашивает
Roman_Alex писал(а) 23 сен 2014, 12:57:Alevtina K писал(а) 23 сен 2014, 12:35: Хорватия в шенгене, но недавно
Хорватия никогда в шенгене не была, и еще несколько лет им этого не светит
Хоть бы читали другие темы по визовому режиму, прежде чем ерунду-то писать
Alevtina K писал(а) 23 сен 2014, 13:38:Признаю, могла ошибиться
Будьте культурны и уважительны! Я хотела помочь человеку и надеюсь, это получилось.
Я хотела помочь человеку и надеюсь, это получилось.
OnlyElena писал(а) 23 сен 2014, 15:11:По мясу и молоку: из Хорватии вы можете ввезти в Чехию до 10 кг. на человека, если ничего еще не изменили, конечно. Лучше все-таки перечитать полные правила
Alevtina K писал(а) 23 сен 2014, 13:38:Будьте культурны и уважительны!Признаю, могла ошибиться, но это не повод кидать в женщину камни, не по-мужски. Я хотела помочь человеку и надеюсь, это получилось. А насчет "не светит", думаю, что светит, очень достойная для этого страна!
kukucapolj писал(а) 25 сен 2014, 22:37:подскажите нормативную базу, если я неправ
OnlyElena писал(а) 23 сен 2014, 15:11:НО! Хорватия уже как бы ЕС. Возможно ее уже подогнали под стандарты ЕС-ЕС.
Иностранец писал(а) 26 сен 2014, 22:15:Во-первых, Хорватия не граничит непосредственно с Чехией
Иностранец писал(а) 26 сен 2014, 22:15: они тоже предпочитают наличность, но в основном в евро.
kukucapolj писал(а) 26 сен 2014, 22:56:Иностранец писал(а) 26 сен 2014, 22:15:Во-первых, Хорватия не граничит непосредственно с Чехией
Ну почему же, по воздуху всё со всем граничит
Иностранец писал(а) 28 сен 2014, 18:35:Уважаемый, Вы хотя бы прочли первоначальный постинг в этой ветке? ТС желает ехать в Хорватию на машине. Летел бы на самолете - ответы были бы другие.
HDD_Recovery писал(а) 11 июн 2015, 15:48:с Украины в Загреб, с пересадкой в Амстердаме. В наличии шенгенский мульт. Будут ли при таком раскладе отниматься дни на стыковку в аеропорту Амстердама?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Виза в Хорватию. Таможня в Хорватии