Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ShpankovIlia писал(а) 22 май 2022, 20:24:ShpankovIlia
yann.ba писал(а) 22 май 2022, 22:59:https://mup.gov.hr/aliens-281621/stay-a ... ads/286833 - вот здесь подробно описана процедура для тех, кто въехал по туристической визе и подается изнутри страны.
yann.ba писал(а) 23 май 2022, 01:20:Иными словами, если вы въехали в Хорватию законно (например, по Шенгенской визе), то вам ничто не мешает подавать документы в MUP.
Juliyasood писал(а) 23 май 2022, 11:07:Переводила только справку об отсутствии судимости.
yann.ba писал(а) 23 май 2022, 11:19:На этот счет на сайте MUP сказано совершенно определенно: "Copies of documents should be submitted in the Croatian or English language."
yann.ba писал(а) 23 май 2022, 11:19:Выдают пластиковую карту, никаких дополнительных отметок в паспорт не ставят. Нахождение в стране отслеживают по въездным штампам в паспорте, очевидно :-) Хорватия - не шенгенская страна, если что :-) При утере, очевидно, можно пойти и получить новую (заново оплатив пошлину).
ShpankovIlia писал(а) 23 май 2022, 12:01:Хм... А как вы её получили не покидая Хорватию? Её же лично надо получать в отделе внутренних дел в России.
Juliyasood писал(а) 23 май 2022, 12:11:Я получала на Госуслугах эл версию
yann.ba писал(а) 23 май 2022, 12:19:Я оставил доверенность на родственника, он получил за меня, поставил апостиль, заказал нотариальный перевод и отправил все это мне через DHL.
1. можно ли въезжать в Хорватию по этой визе/внж после ее получения ?
2. можно ли проезжать по евросоюзу/шенгену по этой визе/внж после ее получения ?
elenieleni писал(а) 27 май 2022, 14:28:по п1.
поясните, пожалуйста, почему очевидно?) насколько понимаю это как временное разрешение на пребывание, но не виза для въезда и не понятно можно ли по нему именно вьзжать в страну, если у тебя нет например шенгена или хорватской визы
yann.ba писал(а) 27 май 2022, 14:32:А, еще непонятен кейс. ВНЖ выдается на территории страны, т.е. чтобы его получить, нужно въехать, а для этого нужно получать визу (процедура описана на странице MUP). Т.е. вы спрашиваете про ситуацию, когда человек, имеющий ВНЖ, из страны выехал, а потом хочет вернуться?
yann.ba писал(а) 27 май 2022, 14:32:А, еще непонятен кейс. ВНЖ выдается на территории страны, т.е. чтобы его получить, нужно въехать, а для этого нужно получать визу (процедура описана на странице MUP). Т.е. вы спрашиваете про ситуацию, когда человек, имеющий ВНЖ, из страны выехал, а потом хочет вернуться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Виза в Хорватию. Таможня в Хорватии