Да, в Загребе. Наверное это мы с вами вчера случайно встретились в полиции)))
В общем, нам сказали всё то же самое, что и вам - езжайте в другую страну и оттуда подавайтесь на воссоединение.
И наша инспекторша тоже не хотела рассматривать заявление на номада, которое муж подал онлайн и только после того, как мы рассказали, что уточняли этот вопрос заранее в консульстве в Москве, показав на сайте Министерства строку про подачу онлайн и после того, как она куда-то звонила и с кем-то говорила, после этого она согласилась (вроде как) рассмотреть заявку мужа на номада.
Ну а мне ехать в Сербию, например. Я написала в консульства Сербии и Черногории с вопросом, могу ли я как не резидент данных государств податься на воссоединение, из Сербии сразу ответили, что могу, из Черногории я получила какой-то витиеватый ответ. Также написала в Московское посольство, там ответили, что подавать документы можно только лично в Москве по предварительной записи и при этом мне надо иметь письмо-разрешение из полиции Хорватии, что я имею право подать заявку. Плюс, подать заявление на воссоединение можно только после того как мужу одобрят номада.
В общем, я решила ехать в Сербию и пробовать оттуда податься сразу, не дожидаясь одобрения от мужа, иначе это вообще на полгода затянется.
Короче, выбор Загреба для проживания был ошибкой, судя по форуму, на побережье народ как нефиг делать получает ВНЖ...