Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Виза в Хорватию, хорватская виза, въезд в Хорватию по шенгенской визе, длительное пребывание в Хорватии, таможенные правила на ввоз и вывоз предметов в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Сообщение koreshokk » 07 июл 2022, 23:12

nikolai2020, мы подали как цифровые кочевники каждый на себя. На воссоединение подавать надо на ребенка. Сегодня в очередной раз мне сказали, что на воссоединение гражданам РФ надо подавать только через консульство. На мои вопросы, куда нам предполагается девать несовершеннолетнего ребенка, логично, что он всегда с нами,и раз уж мы здесь все вместе, почему нельзя подать в полиции, ответили - таков закон и даже достали его распечатку и показали статью. Я вообще теперь хз, что делать с этим
koreshokk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Iris Pseudocorus » 08 июл 2022, 12:45

koreshokk писал(а) 06 июл 2022, 18:05:Iris Pseudocorus, А это Вам в Загребе сказали?

Да, в Загребе. Наверное это мы с вами вчера случайно встретились в полиции)))
В общем, нам сказали всё то же самое, что и вам - езжайте в другую страну и оттуда подавайтесь на воссоединение.
И наша инспекторша тоже не хотела рассматривать заявление на номада, которое муж подал онлайн и только после того, как мы рассказали, что уточняли этот вопрос заранее в консульстве в Москве, показав на сайте Министерства строку про подачу онлайн и после того, как она куда-то звонила и с кем-то говорила, после этого она согласилась (вроде как) рассмотреть заявку мужа на номада.
Ну а мне ехать в Сербию, например. Я написала в консульства Сербии и Черногории с вопросом, могу ли я как не резидент данных государств податься на воссоединение, из Сербии сразу ответили, что могу, из Черногории я получила какой-то витиеватый ответ. Также написала в Московское посольство, там ответили, что подавать документы можно только лично в Москве по предварительной записи и при этом мне надо иметь письмо-разрешение из полиции Хорватии, что я имею право подать заявку. Плюс, подать заявление на воссоединение можно только после того как мужу одобрят номада.
В общем, я решила ехать в Сербию и пробовать оттуда податься сразу, не дожидаясь одобрения от мужа, иначе это вообще на полгода затянется.
Короче, выбор Загреба для проживания был ошибкой, судя по форуму, на побережье народ как нефиг делать получает ВНЖ...
Iris Pseudocorus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nikolai2020 » 09 июл 2022, 15:58

koreshokk, мы тоже решили подать от жены на цифрового кочевника, но что делать с ребёнком неясно, к тому же у него уже нарушен срок пребывания 90 дней , что с этим делать тоже непонятно
nikolai2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksyusha » 10 июл 2022, 12:26

Добрый день. Подскажите, если номад не будет соблюдать правило проживания необходимое количество дней, ему аннулируют ВНЖ? Или просто не продлят?
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение koreshokk » 11 июл 2022, 23:14

Iris Pseudocorus, по результатам подачи на воссоединение отпишитесь, пожалуйста. Можно в личку. Видимо, мне предстоит тот же путь. Удачи Вам!
koreshokk
новичок

Сообщение koreshokk » 11 июл 2022, 23:17

nikolai2020, то есть вы не подавали на ребенка на воссоединение еще? Или уже отказ получили? Как,я понимаю, если одному из родителей уже одобрено внж по номаду, то можно подавать на воссоединение. Про 90 дней - это, видимо, только в полиции выяснять, как быть.
koreshokk
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 13 июл 2022, 13:15

Всем привет!

Возникло несколько вопросов, ответы на которые пока не нашёл. Если кто знает - буду признателен.

1. Каков режим нахождения вне Хорватии у членов семьи, получивших визу по воссоединению с номадом? На сколько они могут покидать страну?

2. Имеют ли право работать в Хорватии члены семьи по воссоединению с номадом?

3. Довольно специфичный случай: может ли номад со своим видом на жительство въезжать в Финляндию для вылета из Хельсинки в Хорватию? Финской или любой шенгенской визы нет.
ShpankovIlia
участник

Страны: 33

Сообщение Ksyusha » 13 июл 2022, 13:44

ShpankovIlia писал(а) 13 июл 2022, 13:15:Всем привет!

Возникло несколько вопросов, ответы на которые пока не нашёл. Если кто знает - буду признателен.

1. Каков режим нахождения вне Хорватии у членов семьи, получивших визу по воссоединению с номадом? На сколько они могут покидать страну?

2. Имеют ли право работать в Хорватии члены семьи по воссоединению с номадом?

3. Довольно специфичный случай: может ли номад со своим видом на жительство въезжать в Финляндию для вылета из Хельсинки в Хорватию? Финской или любой шенгенской визы нет.

1. такой же как у номада
2. Нет
3. ВНЖ Хорватии не дает право перемещаться по шенгену без получения соответствующих виз
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nikolai2020 » 14 июл 2022, 11:11

koreshokk, нет не подавали, так как ещё не получили внж. В полиции в понедельник сказали что вроде бы можно подать здесь, дали анкету на ребёнка заполнить, но это когда уже внж получим, будем пробовать
nikolai2020
новичок

Сообщение koreshokk » 16 июл 2022, 18:18

Кто-нибудь знает, каков средний срок рассмотрения заявок по диджитал номадству. 2 месяца? 3? Или может быть, есть максимальный срок рассмотрения от даты подачи? Подалась 4.06, в полицию с вопросами и уточняющими документами ходила 5.07. Вот теперь жду и думаю, до августа рассмотрят или на сентябрь ориентироваться?
koreshokk
новичок

Сообщение Iris Pseudocorus » 17 июл 2022, 10:53

koreshokk писал(а) 16 июл 2022, 18:18:Кто-нибудь знает, каков средний срок рассмотрения заявок по диджитал номадству. 2 месяца?

Я задавала этот вопрос на почту этого MUPa, ответили, что срок рассмотрения 60 дней с даты подачи заявления.
Муж подавался 3.06.22, до сих пор ждем решения.
Iris Pseudocorus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ShpankovIlia » 25 июл 2022, 19:33

Сдал документы 8 июня. До сих пор нет ответа. Пытался сегодня в полиции узнать, как процесс идёт - передо мной в очереди такой же номад ждущий, который ещё в мае сдал документы. Видимо - лето, пора отпусков...
ShpankovIlia
участник

Сообщение belka-ksu » 27 июл 2022, 11:56

ShpankovIlia » 25 июл 2022, 19:33

Сдал документы 8 июня. До сих пор нет ответа. Пытался сегодня в полиции узнать, как процесс идёт - передо мной в очереди такой же номад ждущий, который ещё в мае сдал документы. Видимо - лето, пора отпусков...

Подавала 6 июля. По указанному выше емейлу Загреба <zg.drzavljanstvo.stranci@mup.hr> отвечают очень быстро, сразу дали емейл сотрудника, который занимается моим делом. Сначала она написала, что мой реквест еще не в отчетах. Как только он появился там (25 июля), она мне написала, запросила номер дома, потому что он не был указан (как и в букинге). Теперь жду результата.
belka-ksu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение koreshokk » 27 июл 2022, 14:28

На самом деле сейчас время ожидания решения сильно увеличено (по крайней мере в Загребе). Люди ждут и 60+ дней, и 90+. Сезон отпусков и неожиданно большое количество заявок. Ждем.
koreshokk
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 28 июл 2022, 03:08

belka-ksu писал(а) 27 июл 2022, 11:56:Подавала 6 июля. По указанному выше емейлу Загреба <zg.drzavljanstvo.stranci@mup.hr> отвечают очень быстро, сразу дали емейл сотрудника, который занимается моим делом. Сначала она написала, что мой реквест еще не в отчетах. Как только он появился там (25 июля), она мне написала, запросила номер дома, потому что он не был указан (как и в букинге). Теперь жду результата.

Я в Сплите, и мне, в общем, на почту тоже оперативно отвечают, когда задаю вопросы. Но вот конкретно на вопрос как дела с рассмотрением просто молчат :-)
ShpankovIlia
участник

Сообщение stebovkina » 29 июл 2022, 13:18

koreshokk, Я подала документы онлайн в Хорватии 12 апреля, получила визу вчера на Корчуле. Итого почти 3,5 месяца.
stebovkina
новичок

Сообщение belka-ksu » 29 июл 2022, 14:08

stebovkina писал(а) 29 июл 2022, 13:18:koreshokk, Я подала документы онлайн в Хорватии 12 апреля, получила визу вчера на Корчуле. Итого почти 3,5 месяца.

Это вы уже сам пермит получили или онлайн апрув, что можно ехать?
belka-ksu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stebovkina » 29 июл 2022, 14:34

Буквально вчера 28 июля дали пермит на руки (бумажка А4), подтвердили визу 10 дней назад по почте. Сам пластик изготовят через 30 дней и я должна его забрать в местном отделении полиции. Делала все на территории Хорватии.
stebovkina
новичок

Сообщение koreshokk » 29 июл 2022, 14:41

stebovkina, получается, было превышение разрешенных 90 дней пребывания в Хорватии и Вам никто не сказал ничего, все норм было?
koreshokk
новичок

Сообщение stebovkina » 29 июл 2022, 14:48

Через месяц после подачи документов я вернулась в Москву. Когда они наконец то прислали уведомление о подтверждении, я прилетела на Корчулу, сделала нотариальный заверенные договор аренды и пришла в местное отделение полиции. Они проверили все оригиналы документов, заплатила налоги и все.
stebovkina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль