Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Виза в Хорватию, хорватская виза, въезд в Хорватию по шенгенской визе, длительное пребывание в Хорватии, таможенные правила на ввоз и вывоз предметов в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Сообщение ShpankovIlia » 13 окт 2022, 17:58

На всякий случай - для информации.

Вчера в Белграде в Хорватском консульстве подавали документы для жены на воссоединение с семьёй, страховку российскую не приняли - попросили сделать другую. Сербские страховые не страхуют нерезидентов, поэтому нашёл в онлайне какую-то британскую.
ShpankovIlia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Milkis » 14 окт 2022, 13:59

ShpankovIlia писал(а) 13 окт 2022, 17:58:Сербские страховые не страхуют нерезидентов, поэтому нашёл в онлайне какую-то британскую

Вы могли бы написать название? хотелось бы знать с какой именно можно к ним ехать.
Milkis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение ShpankovIlia » 14 окт 2022, 14:08

Milkis писал(а) 14 окт 2022, 13:59:Вы могли бы написать название? хотелось бы знать с какой именно можно к ним ехать.

Заполнял на этом агрегаторе:
https://www.travelinsurance.com

Там надо указать "Весь мир кроме США" и конкретно "Хорватия". Сервис выдаёт несколько предложений от нескольких компаний, я выбрал самую дешёвую - WorldTrips, компания Lloyd’s, Fitzwilliam House, 10 St. Mary Axe, London, England

https://www.worldtrips.com/
ShpankovIlia
участник

Сообщение Hallween » 15 окт 2022, 17:56

NatIvanik писал(а) 12 окт 2022, 23:27:Hallween, я подавалась с договором с российской компанией. Если вы подаёте документы онлайн, то отправляйте договор в российское переводческое агентство, они вам за пару тысяч рублей его переведут. Потом сканы прикладываете к заявке и все. Никаких 600-700 евро.

Ок, спасибо. Я просто бегло оценил на translated.com, указав количество слов в своем ТД.
Если возможно, скиньте в личку контакт агентства, пожалуйста
Hallween
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olka1190 » 17 окт 2022, 14:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно самостоятельно перевести договор с работодателем и приложить этот перевод? или обязательно нужно переводить у каких-то сертифицированных переводчиков? Они ставят какую-то печать?
И если кто-то подавался в Задаре, как все прошло и сколько времени заняло? Выбираем сейчас город, в Хорватии ни разу не были, может кто-то посоветует, что лучше в плане климата и безопасности?
Olka1190
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anastasiya_Zvonareva » 17 окт 2022, 21:38

Добрый день всем! Вопрос по воссоединению семьи. Я воссоединяюсь с мужем по его визе цифрового кочевника и в списке требуемых для подачи документов есть заявление о том, что он будет нести расходы за мое проживание.
Есть ли у кого-то образец такого грамотно составленного заявления на хорватском языке?
Anastasiya_Zvonareva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShpankovIlia » 17 окт 2022, 21:57

Anastasiya_Zvonareva писал(а) 17 окт 2022, 21:38:Добрый день всем! Вопрос по воссоединению семьи. Я воссоединяюсь с мужем по его визе цифрового кочевника и в списке требуемых для подачи документов есть заявление о том, что он будет нести расходы за мое проживание.
Есть ли у кого-то образец такого грамотно составленного заявления на хорватском языке?

В анкете 16A, которую вы должны заполнять, нужно указать, что муж будет обеспечивать ваше проживание, а к документам приложить его справку о доходах или/и договор с работодателем с указанием его зарплаты. Мы так и сделали - никакого дополнительного письма в консульстве не спросили.
ShpankovIlia
участник

Сообщение Anastasiya_Zvonareva » 17 окт 2022, 22:02

Спасибо! А вы давно подавались? И через консульство в какой стране?
Anastasiya_Zvonareva
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 17 окт 2022, 22:07

Anastasiya_Zvonareva писал(а) 17 окт 2022, 22:02:Спасибо! А вы давно подавались? И через консульство в какой стране?

Мы подали документы на воссоединение 12 октября, в Белграде, в Сербии. В Сплите не смогли подать - по правилам нужно подавать вне Хорватии.
ShpankovIlia
участник

Сообщение Anastasiya_Zvonareva » 17 окт 2022, 22:09

А вы онлайн подавались? Или там только очно и получение и подача? Долго ли ждали записи?
Anastasiya_Zvonareva
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 17 окт 2022, 22:16

Anastasiya_Zvonareva писал(а) 17 окт 2022, 22:09:А вы онлайн подавались? Или там только очно и получение и подача? Долго ли ждали записи?

Онлайн на воссоединение нельзя. Только лично. Мы летали на три дня в Белград.

Сначала я связался 5 октября с консульством по адресу: VRH Beograd - Konzularni odjel <crocons.beograd@mvep.hr>

Они записали нас на подачу документов через неделю, 12 октября. Там всё быстро. Главное, страховку российскую не делайте - её не принимают. Нужна страховка иностранная. Я взял вот здесь:

https://www.travelinsurance.com

Там надо указать "Весь мир кроме США" и конкретно "Хорватия". Сервис выдаёт несколько предложений от нескольких компаний, я выбрал самую дешёвую - WorldTrips, компания Lloyd’s, Fitzwilliam House, 10 St. Mary Axe, London, England

https://www.worldtrips.com/

Да, если поедете - мы останавливались в отеле Nobel:
https://nobelbelgrade.com

Он в трёх шагах от консульства, очень удобно.

Из Загреба в Белград есть прямые билеты Air Serbia, в районе 130 евро на человека.
Последний раз редактировалось ShpankovIlia 17 окт 2022, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
ShpankovIlia
участник

Сообщение Anastasiya_Zvonareva » 17 окт 2022, 22:19

Супер! Спасибо за доп.информацию по страховке! Значит, подались 12-го, а ждать сколько не сказали вам? Нам говорили до 60 дней. Но это зашквар какой-то.
И не знаете ли,там выдают также визу D, а потом на месте в Хорватии уже карточку делать или там сразу карточку?
Anastasiya_Zvonareva
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 17 окт 2022, 22:27

Anastasiya_Zvonareva писал(а) 17 окт 2022, 22:19:Супер! Спасибо за доп.информацию по страховке! Значит, подались 12-го, а ждать сколько не сказали вам? Нам говорили до 60 дней. Но это зашквар какой-то.
И не знаете ли,там выдают также визу D, а потом на месте в Хорватии уже карточку делать или там сразу карточку?

Тут всё сложно. Вы подаёте документы в консульстве. Они затем переправляют их в министерство иностранных дел в Хорватии, а те передают документы в полицию по месту вашего жительства в Хорватии (кстати, очень рекомендую внести воссоединяемого в договор аренды жилья - мы сделали дополнение к существующему договору аренды).

Затем, по правилам, нужно ждать решения. Если оно положительное - надо получать визу D, но только уже не в Белграде - только и исключительно в стране проживания.

Но! Мы спросили у себя в полиции - как всё будет, если жена уже со мной в Сплите по туристической визе. Они сказали, что рассмотрят её заявление в течении месяца с момента получения документов из министерства, и при этом визу не нужно получать - сразу получит пластик временного резидентства. Но как будет на самом деле - пока не знаю.

Да, и срок два месяца - вполне реальный. Я свой Digital Nomad ждал три месяца ровно, с 8 июня по 7 сентября.
ShpankovIlia
участник

Сообщение Anastasiya_Zvonareva » 17 окт 2022, 22:36

Да, у меня муж тоже долго ждал. 3 месяца также вышло со всеми делами. Мне виза D не нужна, я по шенгену в Хорватии. В РФ по любому ехать за новыми справками.
Большое вам спасибо за полезную информацию. Если будет несложно, то напишите как все получите окончательно. Удалось ли сразу получить пластик, находясь в Хорватии после подачи доков в Белграде и всего прогона через министерства с полициями
Anastasiya_Zvonareva
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 17 окт 2022, 23:01

Anastasiya_Zvonareva писал(а) 17 окт 2022, 22:36:Да, у меня муж тоже долго ждал. 3 месяца также вышло со всеми делами. Мне виза D не нужна, я по шенгену в Хорватии. В РФ по любому ехать за новыми справками.
Большое вам спасибо за полезную информацию. Если будет несложно, то напишите как все получите окончательно. Удалось ли сразу получить пластик, находясь в Хорватии после подачи доков в Белграде и всего прогона через министерства с полициями

Хорошо, напишу. Вам удачи!
ShpankovIlia
участник

Сообщение lopukhin_2 » 18 окт 2022, 11:43

Всем привет! Нахожусь в Загребе по туристическому шенгену! Буду рад встретится с кем либо, кто уже проделал этот интересный путь и получил внж хорватии по DN. Нужна помощь и поддержка ) с меня кофе или напитки из любого бара!) ЛС
lopukhin_2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение natali_asaula » 18 окт 2022, 15:37

Подскажите, пожалуйста, а что по воссоединению несовершеннолетних детей? Допустим мне одобрили номад-визу, мне нужно ехать в Хорватию и оформлять ВНЖ. Ребенок это время должен находиться где-то в другой стране или по тур визе со мной? Потом после получения ВНЖ я должна вместе с ним куда-то ехать и подавать на воссоединение? Какой-то абсурд(( Понимаю совершеннолетние, но годовалый ребенок, как быть?
natali_asaula
новичок

Сообщение marivik » 28 окт 2022, 10:21

natali_asaula, А вместе с ним подаваться нельзя сразу? Знаю, что в Греции подаешь на Номад вместе с ребенком и супругом сразу, а тут только заявитель? А потом к нему только воссоединение?
marivik
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение natali_asaula » 28 окт 2022, 14:52

marivik, как я понимаю да, только сам заявитель. А семья - через воссоединение((
natali_asaula
новичок

Сообщение dmitry9293 » 30 окт 2022, 19:20

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста по nomad.
Если я всё правильно понимаю, то я все документы подаю на сайте Хорватии онлайн, в ответ получаю подтверждение на участие в программе?
Потом я также онлайн подаю анкету на визу D (видимо для номадов)?
И что мне должно придти в ответ, могу ли я въехать в Хорватию? Данная виза выдается как-то удаленно, приходит на почту?
Просто я к тому, что у меня сейчас нет никаких виз для въезда в Хорватию.

И знаю что уже задавали вопрос про воссоединение семьи. Вот мы вместе с женой не в РФ, я подаю на номада онлайн?
А куда ей пойти чтобы податься на воссоединение семьи? И может ли она въехать со мной в Хорватию безвизово, а уже на территории Хорватии податься на воссоединение?
dmitry9293
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль