Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Виконт.м писал(а) 03 авг 2016, 21:10:Вы из Москвы сразу в Чехию не попадете
Сначала скорее Польша будет?
Итак - Польша-Чехия-Австрия-Словения-Черногория (Хорватию не упоминаем) К кому за визой пойдете? Если у каждой по 1 дню? Значит к полякам? Можно и к ним но не любят они нас вроде последнее время.
Мне кажется логичней- Польша-Чехия/Словакия-Венгрия-Черногория. Причем две ночи в Венгрии и идти к ним.
А ехать потом можете как хотите. Только учтите, что при транзите шенген будет двукратный, не выскочите лишний раз...
Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49:А почему при двукратной надо идти за Хорватской визой?
Там же вроде вот как написано: "единой визы (C) действующей для территории всех государств-членов Шенгенской зоны, действительной для двух или более въездов;". То есть имеется ввиду и двукратная тоже. Или я чего-то не понимаю?
Маршрут предпочтительный все же через Чехию, потому что там придумали потусить подольше + посольство проще работает. То есть Польша - Чехия - Австрия - Словения - Хорватия - (Черногория). Тогда и выезд из зоны будет в правильном направлении. Или при этом все же хорватская нужна?
UPD. Задали пару вопросов посольству Чехии - они пишут, что при маршруте Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-ЧГ и обратно дадут визу только на время транзита по шенгену. Гадство какое-то.
То есть лучше прокладывать маршрут для визы через Сербию - от греха подальше?
Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49:Там же вроде вот как написано: "единой визы (C) действующей для территории всех государств-членов Шенгенской зоны, действительной для двух или более въездов;". То есть имеется ввиду и двукратная тоже.
Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49: Задали пару вопросов посольству Чехии - они пишут, что при маршруте Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-ЧГ и обратно дадут визу только на время транзита по шенгену. Гадство какое-то.
BublGum писал(а) 05 авг 2016, 10:57:Я вот не в курсе чем транзитка от обычной визы тип С отличается
Виконт.м писал(а) 07 авг 2016, 12:09:Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49:Там же вроде вот как написано: "единой визы (C) действующей для территории всех государств-членов Шенгенской зоны, действительной для двух или более въездов;". То есть имеется ввиду и двукратная тоже.Van Der Logg писал(а) 04 авг 2016, 15:49: Задали пару вопросов посольству Чехии - они пишут, что при маршруте Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-ЧГ и обратно дадут визу только на время транзита по шенгену. Гадство какое-то.BublGum писал(а) 05 авг 2016, 10:57:Я вот не в курсе чем транзитка от обычной визы тип С отличается
Начнем с последнего - виза нимчем не отличается, кроме надписи в графе "цель поездки". Там написано не туризм, а транзит.
По второй цитате.
Все совершенно правильно. На транзит дается россиянам примерно 3-6 дней туда и столько же обратно. Т.е. виза дается на сроки транзита. Но дело в том, что и с такой визой хорваты пускают к себе без национальной. Виза ведь действует на весь срок поездки, прост о дни пребывания ограничены.
По первой цитате - мы же с этого начинали Если просишь транзит, то по закону указываешь страну назначения. И если в эту страну назначения требуется виза, то сначала нужно получить ее.
Если удастся каким-то образом получить транзит или полноценный шенген без хорватской визы, то спокойно можно въезжать в Хорватию. Просто не так легко все на транзит соглашаются.
Я не уверен, но мне казалось что венгры лояльней нам визы дают чем чехи. По крайней мере у чехов точно нельзя отменять брони отелей.
BublGum писал(а) 07 авг 2016, 17:21:Получается что автору транзитная виза в принципе то неинтересна!
Van Der Logg писал(а) 10 авг 2016, 00:05:В процессе дальнейшего обдумывания рассматривался вариант Италии почти без мухлежа - придумывали маршрут "в Черногорию" с заездом в Италию на сутки-полтора. Но выяснилось, что оформить визу там либо долго (очередь до октября!), либо дорого - визовый центр гребет по 29.5 евро с паспорта, то есть 88.5 евро на троих. Дешевле сделать хорватскую визу :/
Так что делаем две визы. Глупо, несправедливо и дорого. Но надежно.
Van Der Logg писал(а) 18 авг 2016, 16:45:Италия: 35*2 + 29.5*3 = 158.5
Хорватия + Чехия: 70+70 = 140
apachhi писал(а) 30 янв 2017, 13:25:Доброе время суток
Собираемся в Хорватию через Венгрию и теперь пытаюсь сложить расходы на необходимые "справки")))
Поправте что не так!
2 взрослых и ребёнок и собака))))
3и визы Хорватии 35*3=105 евр
3и транзитные визы через Венгрию 35*3=105 евр
3и страховки 8*3=24 евр
зелёная карта на машину 25 евр
Итого: 259 евр.
Всё учёл?
Буду благодарен за поправки
8. Бронь авиа-, ж/д-, автобусных билетов или личный автомобиль (свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение, страхование выезжающих за рубеж, маршрутный лист). ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Виза в Хорватию. Таможня в Хорватии