Baltazar432 писал(а) 24 янв 2023, 19:08:Т.е. она вам вообще ничего не сказала, чего еще не хватает? Типа этого не хватает, но я вам не скажу, что еще нужно?
Да, не сказала. Я ей отправил письмо с вопросом, что же нужно донести, чтобы получить одобрение, она ответила следующее (гугл-перевод с хорватского):
"Уважаемый господин,
Необходимо доказать наличие внебрачного союза, в соответствии со ст. 9. Правилами проживания граждан третьих стран предусмотрено, что для доказательства внебрачного союза необходимо:
- свидетельство о рождении или свидетельство о не состоящем в браке статусе или выписка из реестра совместного проживания, заявление сожителей, заявления свидетелей о наличии и продолжительности совместного проживания, подтверждение совместного проживания в течение трех лет в Республике Хорватии или за границей непосредственно перед подачей заявления или иные доказательства, свидетельствующие о том, что речь идет о внебрачном союзе и дальнейшем намерении жить вместе.
Вы являетесь стороной разбирательства и бремя доказывания лежит на вас, мы обязательно рассмотрим все, что вы приложите из документации, и примем окончательное решение."
Из этого списка мы предоставили:
- Свидетельства о не состоянии в браке с другими людьми с заверенным переводом на хорватский;
- Заявление сожителей о совместном проживании - в двух вариантах, заверенное российским нотариусом (с заверенным переводом на хорватский) и заверенное вчера хорватским нотариусом.
- Заявление свидетелей о наличии и продолжительности нашего совместного проживания (письмо от моего норвежского работодателя);
- Иные доказательства в виде гостиничных ваучеров с совместным проживанием, начиная с 2017 года.
В общем, я теряюсь в догадках, что ещё нужно.