spolenoque писал(а) 26 янв 2023, 14:14:Какие есть варианты въехать в Хорватию в случае одобрения моего кейса? Это только туристическая шенгенская виза или есть какие-то другие опции? Слышал, что есть некая виза D, на которую можно податься (например) в Черногории. Как это работает – какие есть для этого основания? Какие документы для этого нужны? Какова практика ее получения – где проще всего ее получить? Сколько это может стоить и занять по времени?
Виза D это как раз виза для более долгосрочного пребывания, обычно выдается для целей получения ВНЖ внутри страны.
Тут выше писали, что в Хорватском консульстве в Черногории можно её спокойно сделать без ВНЖ.
Когда вам придет одобрение по номаду, то нужно им написать, типа вот у меня есть одобрение по номаду, хочу визу D для въезда, они вас запишут.
По документам, судя по предыдущим постам, ничего кроме того, что вы уже подавали онлайн не надо. Одобрение + бронь жилья + страховка.
Но я бы на вашем месте сначала написал в хорватское консульство в Турции с тем же вопросом, может и там получится вклеить D визу, тогда и в Черногорию не придется ехать.