В Хорватию на машине какую визу получать

Виза в Хорватию, въезд по шенгенской визе, правила длительного пребывания, таможенные требования и нормы ввоза и вывоза товаров при поездке в Хорватию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Хорватию на машине какую визу получать

Сообщение Виконт.м » 07 авг 2016, 19:11

BublGum писал(а) 07 авг 2016, 17:21:Получается что автору транзитная виза в принципе то неинтересна!

Да. Автор и начинал с вопроса можно ли без мухлежа получить доступ в Хорватию и избежать 2-х виз.
Вариант с Италией - мухлеж, но не особо опасный. Причем получается полноценный шенген.
Вариант с безвизовой страной и транзитом в нее - тоже мухлеж, но поменьше...
А совсем без мухлежа не получается - 2 визы нужны... Ну или хорватская + самолет...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Van Der Logg » 10 авг 2016, 00:05

В процессе дальнейшего обдумывания рассматривался вариант Италии почти без мухлежа - придумывали маршрут "в Черногорию" с заездом в Италию на сутки-полтора. Но выяснилось, что оформить визу там либо долго (очередь до октября!), либо дорого - визовый центр гребет по 29.5 евро с паспорта, то есть 88.5 евро на троих. Дешевле сделать хорватскую визу :/
Так что делаем две визы. Глупо, несправедливо и дорого. Но надежно.
Van Der Logg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение motral » 11 авг 2016, 00:56

Делаем Испанский мультик, первые визы на полгода давали, теперь на 2-3 дают,
каждый год в Хорватию по нему ездим, ну и в Испанию летаем отдыхать раз-два за срок визы,
ну один раз не летали - катались по Европе, в зону Шенген въехали и в ней находились - доехали ли до Испании или нет,
никаких проблем вообще..

и на визу никаких очередей, сам процесс очень быстрый и комфортный,
в этот раз выдали через день после сдачи
motral
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BublGum » 18 авг 2016, 16:14

Van Der Logg писал(а) 10 авг 2016, 00:05:В процессе дальнейшего обдумывания рассматривался вариант Италии почти без мухлежа - придумывали маршрут "в Черногорию" с заездом в Италию на сутки-полтора. Но выяснилось, что оформить визу там либо долго (очередь до октября!), либо дорого - визовый центр гребет по 29.5 евро с паспорта, то есть 88.5 евро на троих. Дешевле сделать хорватскую визу :/
Так что делаем две визы. Глупо, несправедливо и дорого. Но надежно.

Хотите сказать что Итальянский шенген дороже чем Хорватская виза плюс например чешская? 35=35 = 70 евро за 2 визы. Без услуг визового центра- толко консульский сбор
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Van Der Logg » 18 авг 2016, 16:45

Италия: 35*2 + 29.5*3 = 158.5
Хорватия + Чехия: 70+70 = 140
Van Der Logg
новичок

Сообщение BublGum » 20 авг 2016, 09:27

Van Der Logg писал(а) 18 авг 2016, 16:45:Италия: 35*2 + 29.5*3 = 158.5
Хорватия + Чехия: 70+70 = 140

Ну только итальянцы вам с большой вероятностью мульт на полгода дадут а чехи под сроки поездки двукратную.А если чешские отели отмените то и они вам визу аннулируют- поэтому будьте аккуратны- все что в Чехии заявляете отменять и незаселяться очень нежелательно
BublGum
полноправный участник

Сообщение apachhi » 30 янв 2017, 13:25

Доброе время суток
Собираемся в Хорватию через Венгрию и теперь пытаюсь сложить расходы на необходимые "справки")))
Поправте что не так!
2 взрослых и ребёнок и собака))))
3и визы Хорватии 35*3=105 евр
3и транзитные визы через Венгрию 35*3=105 евр
3и страховки 8*3=24 евр
зелёная карта на машину 25 евр
Итого: 259 евр.
Всё учёл?
Буду благодарен за поправки
apachhi
новичок

Сообщение Barbos20 » 09 май 2017, 00:45

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. В августе с мужем и ребёнком 3 лет планируем ехать на машине в Хорватию на 20 дней. Въезд из Белоруссии в Польшу. Визу планируем получать в польском консульстве по приглашению от посольства России в Польше. То есть они выписывают нам приглашение на проживание на территории посольства в августе. Я правильно понимаю, что поляки дадут нам мультишенген и по нему мы спокойно поедем по маршруту Чехия-Австрия-Словения-Хорватия. И потом так же спокойно вернёмся? Или есть какие-то нюансы?
Если все так, то какую страховку нам делать, чтобы нам с ней дали визу поляки и чтобы в Хорватии мы смогли воспользоваться медицинской помощью, если потребуется?
Спасибо заранее.
Barbos20
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение macky » 11 май 2017, 22:15

apachhi писал(а) 30 янв 2017, 13:25:Доброе время суток
Собираемся в Хорватию через Венгрию и теперь пытаюсь сложить расходы на необходимые "справки")))
Поправте что не так!
2 взрослых и ребёнок и собака))))
3и визы Хорватии 35*3=105 евр
3и транзитные визы через Венгрию 35*3=105 евр
3и страховки 8*3=24 евр
зелёная карта на машину 25 евр
Итого: 259 евр.
Всё учёл?
Буду благодарен за поправки

Плюс сбор двух визовых центров. Плюс проезд по дорогам и тунелям Венгрии.
macky
новичок

Сообщение Cherry_macaron » 12 май 2017, 09:08

Едем в августе в Хорватию на машине. Стала смотреть информацию по документам на сайте Посольства и на сайте визового центра (подавать документы будем в ВЦ). Ни там, ни там не указано о необходимости прикладывать полис "Зеленая карта", однако в памятке ВЦ о том, как правильно раскладывать документы, написано следующее:

8. Бронь авиа-, ж/д-, автобусных билетов или личный автомобиль (свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение, страхование выезжающих за рубеж, маршрутный лист). ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я правильно понимаю, что что под "страхованием выезжающих за рубеж" имеется в виду "Зеленая карта"? Просто именно страховой полис стоит отдельным пунктом. Как тогда быть? В страховой компании мне сказали, что "Зеленая карта" выдается не ранее, чем за 30 дней до начала поездки, поэтому при подаче документов в ВЦ не будет возможности приложить такой полис. Примут ли документы в таком случае?
Cherry_macaron
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение legus_2000 » 12 май 2017, 16:58

Сдавались на визы недавно.
Сдали документы на машину. Страховку никто не спрашивал.
Так же звонил на горячую линию, тоже сказали, что не нужна гринкарта.
Нужен только маршрутный лист.
legus_2000
участник

Сообщение ElenaFox » 15 май 2017, 18:03

legus_2000, добрый день! Вам визу уже выдали? Были вопросы по маршрутному листу?
ElenaFox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение legus_2000 » 16 май 2017, 11:47

Да, визы получены.
По маршрутному листу поворчали, что на русском, типа на английском предпочтительнее.
А так, это самые быстрые визы.
10 сдал в визовый центр, на визах стоит штамп 11 числа выдача, по информации визового центра 12 можно было забирать.
Визы обычные, по 35 евро и сбор визового центра.
legus_2000
участник

Сообщение Vadim17 » 18 июн 2017, 19:43

Здравствуйте. У меня такая ситуация: есть венгерская виза со 02.07.17 по 21.07.17, двухкратная, количество дней - 10. 2.07 планирую через РБ въехать транзитом в Польшу, затем на пару дней в Венгрию. Хотел бы съездить в Хорватию с 04.07 по 16.07 с последующим выездом через Венгрию, и из шенгена через Польшу 20.07 или 21.07 выехать. Возможен такой вариант или 10 дней в шенгене не дает право находиться мне в Хорватии 12 дней. Буду признателен ответу.
Vadim17
новичок

Сообщение LisicinaEkaterina » 04 июл 2018, 15:30

Если на арендованной машине передвигаться по Хорватии, то при подаче документов на визу нужно предоставлять бронь на аренду авто? Просто не хотелось бы.
LisicinaEkaterina
новичок

Сообщение BublGum » 04 июл 2018, 16:20

LisicinaEkaterina писал(а) 04 июл 2018, 15:30:Если на арендованной машине передвигаться по Хорватии, то при подаче документов на визу нужно предоставлять бронь на аренду авто? Просто не хотелось бы.

Вопрос нормально сформулируйте. На визу какой страны хотите подаваться? Список необходимых документах есть на сайтах всех визовых центров и консульств
BublGum
полноправный участник

Сообщение ElenaFox » 04 июл 2018, 17:02

LisicinaEkaterina писал(а) 04 июл 2018, 15:30:Если на арендованной машине передвигаться по Хорватии, то при подаче документов на визу нужно предоставлять бронь на аренду авто? Просто не хотелось бы.

С чего Вы взяли? Авиабилеты и брони проживания достаточно. А как Вы будете передвигаться внутри страны никого не волнует.
ElenaFox
участник

Сообщение LisicinaEkaterina » 04 июл 2018, 19:27

ElenaFox писал(а) 04 июл 2018, 17:02:А как Вы будете передвигаться внутри страны никого не волнует.

Кто же их там знает.
LisicinaEkaterina
новичок

Сообщение ALEXANDRA T » 06 июн 2019, 00:13

Просьба помочь с построением маршрута для подачи на визу в Италию. Основное время прибывания в Хорватии, едем на машине, но делать Хорватскую визу не хочу. Приезжаем на машине в Хорватию в Омиш на две недели оттуда переезжаем в Венецию, пару дней гуляем и уезжаем в Москву. Какой маршрут построить, чтобы итальянцы дали мультивизу? Билеты хочу забронить и отменить после визы.
ALEXANDRA T
новичок

Сообщение sergeyf73 » 06 июн 2019, 00:23

ALEXANDRA T писал(а) 06 июн 2019, 00:13:Какой маршрут построить, чтобы итальянцы дали мультивизу?

Вместо Хорватии укажите в маршруте, что едете в Сербию или Черногорию, т.е. безвизовую страну для россиян. Тогда есть шансы, что итальянцы дадут мультивизу.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ALEXANDRA T » 06 июн 2019, 10:37

Спасибо, я не хочу показывать, что я еду на авто, я хочу забронить авиабилеты, после визы сдать их. А Сербия и Черногория далековато от Италии все же
ALEXANDRA T
новичок

Сообщение BublGum » 06 июн 2019, 12:17

ALEXANDRA T писал(а) 06 июн 2019, 10:37:Спасибо, я не хочу показывать, что я еду на авто, я хочу забронить авиабилеты, после визы сдать их. А Сербия и Черногория далековато от Италии все же

А зачем врать там где можно не врать?
Рисуйте нормальный план поездки на авто до Италии, расчитывайте чтобы количество дней в Италии было больше чем остальные страны, по дороге можно нарисовать заезд в Черногорию и Сербию. Потом все брони отмените и все, проблем не будет и при этом маршрут поездки будет в принципе адекватно совпадать с заявленным ( кроме количества дней)
BublGum
полноправный участник

Сообщение ALEXANDRA T » 06 июн 2019, 12:25

Мне кажется Италия скажет делайте транзит у Польши, так как первая страна въезда.
ALEXANDRA T
новичок

Сообщение BublGum » 06 июн 2019, 12:32

Скажет если вы напишите две недели в Хорватии. А если вы раскидаете весь маршрут на более менее адекватные участки ( транзит Польша, например день Венгрия день Сербия, пара дней Черногория, пара дней Хорватии, дней 5-6 Италия и далее обратный транзит с ночевки на 1-2 дня) то у вас будет маршрут который никаких вопросов не вызовет. И отель отменить проблем не должно быть, вроде итальянцы не отслеживают...
BublGum
полноправный участник

Сообщение ElenaFox » 13 июн 2019, 19:37

ALEXANDRA T писал(а) 06 июн 2019, 10:37:Спасибо, я не хочу показывать, что я еду на авто, я хочу забронить авиабилеты, после визы сдать их. А Сербия и Черногория далековато от Италии все же

вообще никаких проблем! мы так делали в прошлом году. Составили маршрутный лист, где прописали все брони, даты, данные машины и пассажиров. Так же ехали в Хорватию. Маршрутный лист был максимально приближен к реальности, за исключением того, что в Италии времени провели меньше. После получения визы, отменили бронь в Италии (остальные соответствовали действительности). Визу итальянцы дали на два года.
ElenaFox
участник

Сообщение ALEXANDRA T » 01 июл 2019, 19:27

Спасибо! Я сегодня получила визы, дали на полгода. Тоже составила маршрут, показала, что в Италии мы проведём больше всего времени. Приложила документы на машину, 5 дней и визы на семью готовы.
ALEXANDRA T
новичок

Сообщение projectrom » 20 дек 2019, 10:09

ElenaFox писал(а) 13 июн 2019, 19:37:вообще никаких проблем! мы так делали в прошлом году. Составили маршрутный лист, где прописали все брони, даты, данные машины и пассажиров. Так же ехали в Хорватию. Маршрутный лист был максимально приближен к реальности, за исключением того, что в Италии времени провели меньше. После получения визы, отменили бронь в Италии (остальные соответствовали действительности). Визу итальянцы дали на два года.

Проблем с получением такой визы почти наверняка не будет, но вот как быть с получением визы в дальнейшем? В вашем паспорте с итальянской визой будут словенско-хорватские штампы о переходе границы, из к-рых будет следовать, что в Италии вы толком и не были, а были как раз в Хорватии. И как будет на это смотреть то же Итальянское посольство при следующем обращении по поводу визы - большой вопрос. Интересуюсь этим, потому как сам собираюсь так сделать )), но вот терзают сомнения...
projectrom
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dvm999 » 20 дек 2019, 12:43

projectrom писал(а) 20 дек 2019, 10:09:И как будет на это смотреть то же Итальянское посольство при следующем обращении по поводу визы

Спокойно будет смотреть. Хорватия на настоящий момент не входит в Шенген, так что дни, проведенные в Хорватии не считаются в количестве дней шенгенской визы. Главное - чтобы вы на территории Италии провели больше дней, чем в другой стране именно шенгенского соглашения.
dvm999
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение projectrom » 20 дек 2019, 13:06

dvm999 писал(а) 20 дек 2019, 12:43:Спокойно будет смотреть. Хорватия на настоящий момент не входит в Шенген, так что дни, проведенные в Хорватии не считаются в количестве дней шенгенской визы. Главное - чтобы вы на территории Италии провели больше дней, чем в другой стране именно шенгенского соглашения.

Вот в этом и проблема: если я еду на авто, то отследить мои перемещения по Европе почти невозможно. Теоретически я могу вообще в Италию не заезжать. Но зато по штампам в паспорте видно, что большую часть времени поездки я быть в Хорватии. И при следующем обращении за итальянской визой, могут возникнуть вопросы...
projectrom
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Рыжий Ежик » 20 дек 2019, 13:46

Добрый день, случайно наткнулась на эту тему, и что-то возникли у меня сомнения. Хочу их развеять :)
У нас на август планируется маршрут из Венгрии в Хорватию на арендованной машине. Едем сначала из СПб в Хельсинки, затем Хельсинки-Будапешт. 3 дня будем в Венгрии ( с учетом дня прилета), затем выезжаем в Хорватию на 10 дней, затем возвращаемся в Венгрию для вылета в Хельсинки (итого еще 2 дня Венгрии будет с учетом дня вылета). И как-то я совершенно без задней мысли собиралась подаваться к венграм, ибо без шенгена этот маршрут все равно не реализовывается... А теперь, почитав пару страниц темы задумалась, не надо ли мухлевать с бронями, чтобы вообще Хорватию не показывать? Что-то выдумывать в мои планы совсем не входило...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение sergeyf73 » 20 дек 2019, 14:39

Рыжий Ежик писал(а) 20 дек 2019, 13:46:И как-то я совершенно без задней мысли собиралась подаваться к венграм, ибо без шенгена этот маршрут все равно не реализовывается.

Скорее всего венгры даже не примут у вас документы, направят получать сначала хорватскую.
Рыжий Ежик писал(а) 20 дек 2019, 13:46:А теперь, почитав пару страниц темы задумалась, не надо ли мухлевать с бронями, чтобы вообще Хорватию не показывать?

Можно показать, например, безвизовую Черногорию.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Рыжий Ежик » 20 дек 2019, 15:08

sergeyf73 писал(а) 20 дек 2019, 14:39:Скорее всего венгры даже не примут у вас документы, направят получать сначала хорватскую.

Обалдеть. Такое развитие событий мне даже в голову не приходило, все казалось простым и логичным...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Рыжий Ежик » 20 дек 2019, 15:54

sergeyf73 писал(а) 20 дек 2019, 14:39:Можно показать, например, безвизовую Черногорию.

Тогда следующий вопрос - я могу показать одну ночевку в Загребе, а потом брони в Черногории? Или при таком варианте остановки в Хорватии вообще не показывать? А то от нашей ночевки на Балатоне до какого-нибудь моря в Черногории расстояние вполне приличное, а границу Хорватии все равно же пересекать... (просто в Загребе у меня уже есть вполне легальная бронь, где мы действительно будем останавливаться).
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение BublGum » 23 дек 2019, 14:04

Вы можете и Хорватию спокойно показать, не обязательно Черногорию. Важно чтобы у вас в Шенгене по броням получилось больше дней чем вне Шенгена.
BublGum
полноправный участник

Сообщение Рыжий Ежик » 23 дек 2019, 17:07

BublGum писал(а) 23 дек 2019, 14:04:Вы можете и Хорватию спокойно показать, не обязательно Черногорию. Важно чтобы у вас в Шенгене по броням получилось больше дней чем вне Шенгена.

Ага, более-менее картина прояснилась. Тогда вариант 2 ночи Венгрия - 1 ночь Хорватия - 9 ночей Черногория - 1 ночь Хорватия - 1 ночь Венгрия вполне позволяют мне идти к Венграм, ибо в Хорватии только 2 ночи, а Черногория у нас безвизовая? В этом случае мне нужна будет только 1 липовая бронь на 9 ночей в Черногории, остальное все будет легальное. Меня ужасно мучает совесть, что в разгар сезона я займу у кого-то пиковые даты на 9 ночей...Ни у кого нет информации, можно сделать бронь, получить подтверждение и сразу ее отменить? Не будут, интересно, венгры эту Черногорсукую бронь проверять?
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 23 дек 2019, 17:54

Рыжий Ежик писал(а) 23 дек 2019, 17:07:Не будут, интересно, венгры эту Черногорсукую бронь проверять?

Точно не будут, поскольку Черногория не то что не шенген, но даже и не кандидат (как Хорватия и др.)
И хорватские брони тоже не будут, поскольку Хорватия пока ещё только кандидат.

Вас sergeyf73 о другом предупреждал: не исключён такой расклад, что шенгенский чиновник посмотрит, что вы выезжаете из шенгена в Хорватию, куда, вообще говоря, нужна виза. И совершено формально он у вас её может потребовать предъявить (хотя, если он даст шенгенскую, то надобность в хорватской визе отпадёт - такой вот парадокс!). Именно поэтому советуют вместо Хорватии поставить Черногорию - туда-то виза не нужна! А я добавлю, что тогда уж лучше Сербию, поскольку на машине из шенгена в Черногорию попадать неудобно, большой крюк: или через ту же Сербию, или через вышеупомянутую визовую Хорватию, или кругом через Италию (паром Бари-Бар), итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Рыжий Ежик » 23 дек 2019, 21:47

Ослик Иа писал(а) 23 дек 2019, 17:54:А я добавлю, что тогда уж лучше Сербию

Вот мне кажется, что в августе в Сербию на 9 дней компанией из 6х взрослых и 4х детей будет выглядеть совсем неправдоподобно... какая-то все-таки странная логика у них - нам же логично сначала подаваться на шенген, и только потом идти к Хорватам просто из логики нашего маршрута - мало ли нам в шенгене откажут, тогда и хорваты станут не актуальны...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 24 дек 2019, 11:03

Рыжий Ежик писал(а) 23 дек 2019, 21:47:логично сначала подаваться на шенген, и только потом идти к Хорватам просто из логики нашего маршрута - мало ли нам в шенгене откажут, тогда и хорваты станут не актуальны...

Так вот в этом и парадокс! Если шенгенскую визу вам дадут, то хорватскую уже не надо будет получать, в Хорватию (а также в Болгарию, Румынию, Кипр) пускают и по шенгенской визе.

Но в условиях выдачи шенгенской (как, впрочем, и практически любой другой) визы написано, что у заявителя должны быть документы, разрешающие въезд в ту страну, в которую он планирует потом выезжать. А у вас на момент подачи на визу таковых нет! Чиновник может в этом разобраться и не потребовать сначала хорватскую визу (выше такой случай описан); но может и ступить, или ему разбираться неохота, вот и потребует.

Кстати: если будет только хорватская виза (без шенгенской), то по ней в Хорватию из России на машине добраться можно: через Украину-Румынию-Сербию (можно также включить в маршрут Белоруссию, Молдавию, Боснию, Черногорию...). Все эти страны для россиян безвизовые, кроме Румынии - но туда по хорватской визе пускают.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение BublGum » 24 дек 2019, 17:23

Можно сколько угодно рассуждать о том что подумает чиновник или что не подумает- важен практический опыт а не теории. Прошлогодний опыт ( я помогал маршрут проработать для визы и отели бронировать)- мой друг на семью из 4 человек получил Чешский Шенген. Основная цель была- Хорватия. Хорватию по броням показали но разумеется меньше дней чем в реальности...
BublGum
полноправный участник

Сообщение BublGum » 24 дек 2019, 17:42

Рыжий Ежик писал(а) 23 дек 2019, 17:07:
BublGum писал(а) 23 дек 2019, 14:04:Вы можете и Хорватию спокойно показать, не обязательно Черногорию. Важно чтобы у вас в Шенгене по броням получилось больше дней чем вне Шенгена.

Ага, более-менее картина прояснилась. Тогда вариант 2 ночи Венгрия - 1 ночь Хорватия - 9 ночей Черногория - 1 ночь Хорватия - 1 ночь Венгрия вполне позволяют мне идти к Венграм, ибо в Хорватии только 2 ночи, а Черногория у нас безвизовая? В этом случае мне нужна будет только 1 липовая бронь на 9 ночей в Черногории, остальное все будет легальное.

Я бы на вашем месте добавил дней Шенгена в план. Потому что 9 дней в безвизовой Черногории и 6 дней Шенгена очень похоже на тот расклад при котором вам скажут что вам нужна транзитная виза
BublGum
полноправный участник

Сообщение AnnaVanna » 24 дек 2019, 19:07

Хорватию в плане лучше вообще не показывать. Только шенгенские страны и безвизовые. Иначе вас при любом количестве ночей в Хорватии могут отправить сначала туда за визой, а уж потом пригласить за шенгеном (и никакая логика вам не поможет).
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Рыжий Ежик » 24 дек 2019, 22:26

Значит будем придумывать... вот ведь засада, бронировать, потом отменять. Буду значит рисовать Венгрию, Австрию, Словакию с упором на Венгрию. Всем спасибо за разъяснения!
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 25 дек 2019, 10:24

Рыжий Ежик писал(а) 24 дек 2019, 22:26:Буду значит рисовать Венгрию, Австрию, Словакию с упором на Венгрию.

Если будут только шенгенские страны, тогда есть вероятность (хотя и небольшая!), что получите однократную шенгенскую визу, и тогда не сможете по ней заехать в Хорватию, итп.
Так что хотя бы одну безвизовую страну в поездке хорошо бы всё же показать, тогда дадут как минимум двукратную шенгенскую визу, которой вам будет достаточно.

Я хочу ещё вот на что обратить внимание: возможно, я чрезмерно перестраховываюсь - и насчёт вот этой однократной визы, и выше насчёт того, что могут сначала отправить за хорватской визой. Но раз уж всё равно начинаете мухлёж с маршрутом и бронями отелей, то почему бы тогда не заложиться и на такие, пусть маловероятные, расклады?
Ослик Иа

Сообщение Рыжий Ежик » 25 дек 2019, 12:38

Ослик Иа писал(а) 25 дек 2019, 10:24:Если будут только шенгенские страны, тогда есть вероятность (хотя и небольшая!), что получите однократную шенгенскую визу, и тогда не сможете по ней заехать в Хорватию

У нас уже была венгерская виза, причем сразу годовую выдали. К тому же мы сначала едем в Хельсинки в аэропорт, а оттуда уже в Венгрию, при таких раскладах вроде бы не дают однократные...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение AnnaVanna » 25 дек 2019, 12:50

Рыжий Ежик писал(а) 25 дек 2019, 12:38:при таких раскладах вроде бы не дают однократные...

При каких - таких? Финляндия и Венгрия - страны шенгена. Въехали в Финляндию - въехали в шенген. Один раз. Выехали оттуда - выехали из шенгена. Один раз. Однократной визы достаточно.
Виза - всегда лотерея. Почитайте ветки со статистикой по выдаче любой страны. Конечно, после годовой шанс получить "длинную" мультивизу гораздо выше. Но, к сожалению, всё бывает. Поэтому вам и советуют вставить внутрь шенгенских стран безвизовую, чтобы подстраховаться. К тому же, в безвизовой стране отмена броней вам ничем не грозит вообще. А вот некоторые страны шенгена следят за отменами и очень этого не любят.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение BublGum » 25 дек 2019, 15:05

AnnaVanna писал(а) 24 дек 2019, 19:07:Хорватию в плане лучше вообще не показывать. Только шенгенские страны и безвизовые. Иначе вас при любом количестве ночей в Хорватии могут отправить сначала туда за визой, а уж потом пригласить за шенгеном (и никакая логика вам не поможет).

Да не в Хорватии дело! Вот если при заявке на визу будет дней в Хорватии больше чем в Шенгене то это однозначно дорога к Хорватской визе. А если маршрут будет логичен и видно что основная цель - заявленная страна шенгена то 1-2-3 дня в Хорватии ни на что не повлияет.Потому что цель поездки- шенген. Главное чтобы маршрут поездки ( заявленный) выглядел разумным. Ну и вообще посмотрел данные уважаемых путешественников советующих как правильно на визу подаваться- и вижу что в Хорватии то они не были! Извините, а я был и запрашивал визу при похожем раскладе- то есть нужен щенген и при этом цель поездки основная на самом деле Хорватия...Можно конечно запросить шенген при раскладе 6 дней шенгена и 9 Черногории. Можно получить отказ по несоответствию. Потому что транзит. А вот нарисовать маршрут Венгрия- Сербия-Черногория- Хорватия и тд -нормально.
BublGum
полноправный участник

Сообщение СергейСергеичдорогой » 28 дек 2019, 18:11

Вечер добрый, едем в Хорватию на автомобиле . и так вопросы:

1) есть Хорватские визы ( не действующие) шенгена не было , пропустят ли Поляки без ворчания Латвийски или Литовский шенген? конечно же заранее съездив и посмотрев Прибалтику

2) либо получить Польскую визу и съездить для начала туда , чтобы не так муторно было? но есть дилемма какова вероятность получения полу-годовой мульти шенгена Этих стран? (на руках у меня может быть будет приглашение из Хорватии)

3) либо оформить польский Транзит туда-обратно

заранее спасибо за помощь !
СергейСергеичдорогой
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rtishev » 28 дек 2019, 19:17

Пустят с любой шенгенской визой. Делайте просто греческую,вот вам и "транзит" будет для всех. В маршрутном листе пишите страна первого въезда Польша. И вперёд. Дадут обязательно мульти,так как маршрут лежит через третьи страны.
Rtishev
участник

Сообщение Andrew_196 » 29 дек 2019, 19:28

Рыжий Ежик писал(а) 25 дек 2019, 12:38:К тому же мы сначала едем в Хельсинк

Если вы из СПб, то, в чем вопрос - финская виза однозначно, и никакой головной боли.
Andrew_196
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение partizan » 29 дек 2019, 19:47

Не понятно в чём проблема. Если на машине едите можно вообще на любую визу подаваться, какая удобнее. Для французов, например, достаточно маршрутного листа без всяких отелей.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль