Срок пребывания в Хорватии по шенгенской визе

Виза в Хорватию, въезд по шенгенской визе, правила длительного пребывания, таможенные требования и нормы ввоза и вывоза товаров при поездке в Хорватию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Срок пребывания в Хорватии по шенгенской визе

Сообщение amaguest » 15 ноя 2022, 17:17

epetkov писал(а) 15 ноя 2022, 17:12:Сотрудники хорватских консульств ждут указаний из Загреб но это случится только после 9го декабря. А дсначала Загреб будет ждать указаний из Брюсселя.

Хорошо, буду ждать окончательного решения о принятии Хорватии 9 декабря. А там, надеюсь, уже будет какая-то информация для тех, кто в такой же ситуации как я.
amaguest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KateKate55555 » 15 ноя 2022, 17:51

Такой вопрос.
Тут Хорватия засобиралась в шенген, европарламент одобрил, 9 декабря скорее всего это дело подпишется. К 1 января ожидают вхождение в шенген.
В чем проблема: у меня действующий Шенген на декабрь, январь, декабрь планировала провести в Европе, на конец декабря съездить в Хорватию на неделю. Дни Шенгена прям вот тютелька-в-тютельку заканчиваются 30 декабря, в тот же день планируется выезд в Хорватию. То есть заеду я еще в Хорватию-нешенген, а выеду уже из Хорватии-шенген. И как в таком случае будут считаться дни? По идее с 1 января будут считаться как проведенные в Шенгене, но у меня их попросту уже нет, и на самой визе все прекрасно читается, там стоит 30 дней пребывания. И получается я пересиживаю? Или они вообще внимания на первых порах обращать на это не будут, типа переходный период, возможны вот такие ситуации. Как думаете?
KateKate55555
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение epetkov » 15 ноя 2022, 23:54

KateKate55555 писал(а) 15 ноя 2022, 17:51:возможны вот такие ситуации.

Такие ситуации невозможны. Переходного периода не будет. Будет информационный период с 9го декабря по 31 декабря, в котором будет дана информация по вопросу подсчёта дней до присоединения и после присоединения.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение ibs2000irina » 18 май 2025, 13:39

Всем доброго времени суток. Подскажите, могу ли я оставаться в Хорватии, если hzzz уже 60 дней рассматривает документы, а шенгенская виза заканчивается?
ibs2000irina
новичок

Сообщение rwr » 18 май 2025, 17:17

скорее нет. А что говорит официальный сайт?
rwr
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль