Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andrey_b писал(а) 28 мар 2022, 15:44:теперь в течение 8 дней нужно показать договор аренды
* Как оказалось, бронь проверяют. Сегодня зашел в полицию узнать, когда будет готова виза. Мне сказали, что звонили в хостел, и им ответили, что бронь была отменена. Пришлось выслать бронь отеля в котором я реально проживаю.
* Сделал OIB в налоговой по паспорту без проблем. Понадобится для оплаты госпошлин
* Обошел несколько банков, во всех отказали в открытии счета по разным причинам (нет контракта с местной компанией, нет доказательства, что проживаю в стране последние 6 месяцев)
Ksyusha писал(а) 30 мар 2022, 20:39:Не совсем понимаю - внж еще не одобрили, а вы уже в Хорватии? Как я поняла, сначала приходит одобрение онлайн заявки, потом подача в ВЦ/Консульство в РФ.
Ksyusha писал(а) 30 мар 2022, 20:39:Что такое OIB?
antonpriyma писал(а) 01 апр 2022, 00:20:Есть уже успешные кейсы подачи со справкой с госуслуг(т.е. без апостиля)
Ky3bMu4 писал(а) 01 апр 2022, 13:58:Кому удастся - поделитесь этой информацией, пожалуйста.
koytoora писал(а) 01 апр 2022, 14:17:Ну во-первых получать на рос счет - опция, переводы до 10 000 в месяц на счета за границей разрешили (но вариант ненадежный), да и налог в РФ для вас увеличится до 30%
Платить налоги из иностранных источников, даже если ты налоговый резидент Хорватии, не нужно. В этом и смысл таких программ.
Счет открыть, конечно можно и нужно, иначе как...
BeigingSaturn писал(а) 28 мар 2022, 23:09:Появился еще вопрос относительно справки об отсутствии судимости. Её сейчас можно получить на госуслугах с электронной подписью, может кто-нибудь в курсе, они принимаю её в таком виде. Или лучше ножками сходить в мфц и приложить копию?
Ky3bMu4 писал(а) 01 апр 2022, 13:58:если конечно примут справку о несудимости с госуслуг в электронном виде с цифровой подписью
Ky3bMu4 писал(а) 01 апр 2022, 13:58:можно ли открыть счет в Хорватии после получения карточки?
Ky3bMu4 писал(а) 01 апр 2022, 23:49:Как вариант наверно можно Грузии счет (и ИП кому надо) открыть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Виза в Хорватию. Таможня в Хорватии