В Хорватию на машине какую визу получать

Виза в Хорватию, хорватская виза, въезд в Хорватию по шенгенской визе, длительное пребывание в Хорватии, таможенные правила на ввоз и вывоз предметов в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Хорватию на машине какую визу получать

Сообщение sergeyf73 » 20 дек 2019, 14:39

Рыжий Ежик писал(а) 20 дек 2019, 13:46:И как-то я совершенно без задней мысли собиралась подаваться к венграм, ибо без шенгена этот маршрут все равно не реализовывается.

Скорее всего венгры даже не примут у вас документы, направят получать сначала хорватскую.
Рыжий Ежик писал(а) 20 дек 2019, 13:46:А теперь, почитав пару страниц темы задумалась, не надо ли мухлевать с бронями, чтобы вообще Хорватию не показывать?

Можно показать, например, безвизовую Черногорию.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Рыжий Ежик » 20 дек 2019, 15:08

sergeyf73 писал(а) 20 дек 2019, 14:39:Скорее всего венгры даже не примут у вас документы, направят получать сначала хорватскую.

Обалдеть. Такое развитие событий мне даже в голову не приходило, все казалось простым и логичным...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Рыжий Ежик » 20 дек 2019, 15:54

sergeyf73 писал(а) 20 дек 2019, 14:39:Можно показать, например, безвизовую Черногорию.

Тогда следующий вопрос - я могу показать одну ночевку в Загребе, а потом брони в Черногории? Или при таком варианте остановки в Хорватии вообще не показывать? А то от нашей ночевки на Балатоне до какого-нибудь моря в Черногории расстояние вполне приличное, а границу Хорватии все равно же пересекать... (просто в Загребе у меня уже есть вполне легальная бронь, где мы действительно будем останавливаться).
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение BublGum » 23 дек 2019, 14:04

Вы можете и Хорватию спокойно показать, не обязательно Черногорию. Важно чтобы у вас в Шенгене по броням получилось больше дней чем вне Шенгена.
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Рыжий Ежик » 23 дек 2019, 17:07

BublGum писал(а) 23 дек 2019, 14:04:Вы можете и Хорватию спокойно показать, не обязательно Черногорию. Важно чтобы у вас в Шенгене по броням получилось больше дней чем вне Шенгена.

Ага, более-менее картина прояснилась. Тогда вариант 2 ночи Венгрия - 1 ночь Хорватия - 9 ночей Черногория - 1 ночь Хорватия - 1 ночь Венгрия вполне позволяют мне идти к Венграм, ибо в Хорватии только 2 ночи, а Черногория у нас безвизовая? В этом случае мне нужна будет только 1 липовая бронь на 9 ночей в Черногории, остальное все будет легальное. Меня ужасно мучает совесть, что в разгар сезона я займу у кого-то пиковые даты на 9 ночей...Ни у кого нет информации, можно сделать бронь, получить подтверждение и сразу ее отменить? Не будут, интересно, венгры эту Черногорсукую бронь проверять?
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 23 дек 2019, 17:54

Рыжий Ежик писал(а) 23 дек 2019, 17:07:Не будут, интересно, венгры эту Черногорсукую бронь проверять?

Точно не будут, поскольку Черногория не то что не шенген, но даже и не кандидат (как Хорватия и др.)
И хорватские брони тоже не будут, поскольку Хорватия пока ещё только кандидат.

Вас sergeyf73 о другом предупреждал: не исключён такой расклад, что шенгенский чиновник посмотрит, что вы выезжаете из шенгена в Хорватию, куда, вообще говоря, нужна виза. И совершено формально он у вас её может потребовать предъявить (хотя, если он даст шенгенскую, то надобность в хорватской визе отпадёт - такой вот парадокс!). Именно поэтому советуют вместо Хорватии поставить Черногорию - туда-то виза не нужна! А я добавлю, что тогда уж лучше Сербию, поскольку на машине из шенгена в Черногорию попадать неудобно, большой крюк: или через ту же Сербию, или через вышеупомянутую визовую Хорватию, или кругом через Италию (паром Бари-Бар), итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Рыжий Ежик » 23 дек 2019, 21:47

Ослик Иа писал(а) 23 дек 2019, 17:54:А я добавлю, что тогда уж лучше Сербию

Вот мне кажется, что в августе в Сербию на 9 дней компанией из 6х взрослых и 4х детей будет выглядеть совсем неправдоподобно... какая-то все-таки странная логика у них - нам же логично сначала подаваться на шенген, и только потом идти к Хорватам просто из логики нашего маршрута - мало ли нам в шенгене откажут, тогда и хорваты станут не актуальны...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 24 дек 2019, 11:03

Рыжий Ежик писал(а) 23 дек 2019, 21:47:логично сначала подаваться на шенген, и только потом идти к Хорватам просто из логики нашего маршрута - мало ли нам в шенгене откажут, тогда и хорваты станут не актуальны...

Так вот в этом и парадокс! Если шенгенскую визу вам дадут, то хорватскую уже не надо будет получать, в Хорватию (а также в Болгарию, Румынию, Кипр) пускают и по шенгенской визе.

Но в условиях выдачи шенгенской (как, впрочем, и практически любой другой) визы написано, что у заявителя должны быть документы, разрешающие въезд в ту страну, в которую он планирует потом выезжать. А у вас на момент подачи на визу таковых нет! Чиновник может в этом разобраться и не потребовать сначала хорватскую визу (выше такой случай описан); но может и ступить, или ему разбираться неохота, вот и потребует.

Кстати: если будет только хорватская виза (без шенгенской), то по ней в Хорватию из России на машине добраться можно: через Украину-Румынию-Сербию (можно также включить в маршрут Белоруссию, Молдавию, Боснию, Черногорию...). Все эти страны для россиян безвизовые, кроме Румынии - но туда по хорватской визе пускают.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение BublGum » 24 дек 2019, 17:23

Можно сколько угодно рассуждать о том что подумает чиновник или что не подумает- важен практический опыт а не теории. Прошлогодний опыт ( я помогал маршрут проработать для визы и отели бронировать)- мой друг на семью из 4 человек получил Чешский Шенген. Основная цель была- Хорватия. Хорватию по броням показали но разумеется меньше дней чем в реальности...
BublGum
полноправный участник

Сообщение BublGum » 24 дек 2019, 17:42

Рыжий Ежик писал(а) 23 дек 2019, 17:07:
BublGum писал(а) 23 дек 2019, 14:04:Вы можете и Хорватию спокойно показать, не обязательно Черногорию. Важно чтобы у вас в Шенгене по броням получилось больше дней чем вне Шенгена.

Ага, более-менее картина прояснилась. Тогда вариант 2 ночи Венгрия - 1 ночь Хорватия - 9 ночей Черногория - 1 ночь Хорватия - 1 ночь Венгрия вполне позволяют мне идти к Венграм, ибо в Хорватии только 2 ночи, а Черногория у нас безвизовая? В этом случае мне нужна будет только 1 липовая бронь на 9 ночей в Черногории, остальное все будет легальное.

Я бы на вашем месте добавил дней Шенгена в план. Потому что 9 дней в безвизовой Черногории и 6 дней Шенгена очень похоже на тот расклад при котором вам скажут что вам нужна транзитная виза
BublGum
полноправный участник

Сообщение AnnaVanna » 24 дек 2019, 19:07

Хорватию в плане лучше вообще не показывать. Только шенгенские страны и безвизовые. Иначе вас при любом количестве ночей в Хорватии могут отправить сначала туда за визой, а уж потом пригласить за шенгеном (и никакая логика вам не поможет).
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Рыжий Ежик » 24 дек 2019, 22:26

Значит будем придумывать... вот ведь засада, бронировать, потом отменять. Буду значит рисовать Венгрию, Австрию, Словакию с упором на Венгрию. Всем спасибо за разъяснения!
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 25 дек 2019, 10:24

Рыжий Ежик писал(а) 24 дек 2019, 22:26:Буду значит рисовать Венгрию, Австрию, Словакию с упором на Венгрию.

Если будут только шенгенские страны, тогда есть вероятность (хотя и небольшая!), что получите однократную шенгенскую визу, и тогда не сможете по ней заехать в Хорватию, итп.
Так что хотя бы одну безвизовую страну в поездке хорошо бы всё же показать, тогда дадут как минимум двукратную шенгенскую визу, которой вам будет достаточно.

Я хочу ещё вот на что обратить внимание: возможно, я чрезмерно перестраховываюсь - и насчёт вот этой однократной визы, и выше насчёт того, что могут сначала отправить за хорватской визой. Но раз уж всё равно начинаете мухлёж с маршрутом и бронями отелей, то почему бы тогда не заложиться и на такие, пусть маловероятные, расклады?
Ослик Иа

Сообщение Рыжий Ежик » 25 дек 2019, 12:38

Ослик Иа писал(а) 25 дек 2019, 10:24:Если будут только шенгенские страны, тогда есть вероятность (хотя и небольшая!), что получите однократную шенгенскую визу, и тогда не сможете по ней заехать в Хорватию

У нас уже была венгерская виза, причем сразу годовую выдали. К тому же мы сначала едем в Хельсинки в аэропорт, а оттуда уже в Венгрию, при таких раскладах вроде бы не дают однократные...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение AnnaVanna » 25 дек 2019, 12:50

Рыжий Ежик писал(а) 25 дек 2019, 12:38:при таких раскладах вроде бы не дают однократные...

При каких - таких? Финляндия и Венгрия - страны шенгена. Въехали в Финляндию - въехали в шенген. Один раз. Выехали оттуда - выехали из шенгена. Один раз. Однократной визы достаточно.
Виза - всегда лотерея. Почитайте ветки со статистикой по выдаче любой страны. Конечно, после годовой шанс получить "длинную" мультивизу гораздо выше. Но, к сожалению, всё бывает. Поэтому вам и советуют вставить внутрь шенгенских стран безвизовую, чтобы подстраховаться. К тому же, в безвизовой стране отмена броней вам ничем не грозит вообще. А вот некоторые страны шенгена следят за отменами и очень этого не любят.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение BublGum » 25 дек 2019, 15:05

AnnaVanna писал(а) 24 дек 2019, 19:07:Хорватию в плане лучше вообще не показывать. Только шенгенские страны и безвизовые. Иначе вас при любом количестве ночей в Хорватии могут отправить сначала туда за визой, а уж потом пригласить за шенгеном (и никакая логика вам не поможет).

Да не в Хорватии дело! Вот если при заявке на визу будет дней в Хорватии больше чем в Шенгене то это однозначно дорога к Хорватской визе. А если маршрут будет логичен и видно что основная цель - заявленная страна шенгена то 1-2-3 дня в Хорватии ни на что не повлияет.Потому что цель поездки- шенген. Главное чтобы маршрут поездки ( заявленный) выглядел разумным. Ну и вообще посмотрел данные уважаемых путешественников советующих как правильно на визу подаваться- и вижу что в Хорватии то они не были! Извините, а я был и запрашивал визу при похожем раскладе- то есть нужен щенген и при этом цель поездки основная на самом деле Хорватия...Можно конечно запросить шенген при раскладе 6 дней шенгена и 9 Черногории. Можно получить отказ по несоответствию. Потому что транзит. А вот нарисовать маршрут Венгрия- Сербия-Черногория- Хорватия и тд -нормально.
BublGum
полноправный участник

Сообщение СергейСергеичдорогой » 28 дек 2019, 18:11

Вечер добрый, едем в Хорватию на автомобиле . и так вопросы:

1) есть Хорватские визы ( не действующие) шенгена не было , пропустят ли Поляки без ворчания Латвийски или Литовский шенген? конечно же заранее съездив и посмотрев Прибалтику

2) либо получить Польскую визу и съездить для начала туда , чтобы не так муторно было? но есть дилемма какова вероятность получения полу-годовой мульти шенгена Этих стран? (на руках у меня может быть будет приглашение из Хорватии)

3) либо оформить польский Транзит туда-обратно

заранее спасибо за помощь !
СергейСергеичдорогой
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rtishev » 28 дек 2019, 19:17

Пустят с любой шенгенской визой. Делайте просто греческую,вот вам и "транзит" будет для всех. В маршрутном листе пишите страна первого въезда Польша. И вперёд. Дадут обязательно мульти,так как маршрут лежит через третьи страны.
Rtishev
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew_196 » 29 дек 2019, 19:28

Рыжий Ежик писал(а) 25 дек 2019, 12:38:К тому же мы сначала едем в Хельсинк

Если вы из СПб, то, в чем вопрос - финская виза однозначно, и никакой головной боли.
Andrew_196
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение partizan » 29 дек 2019, 19:47

Не понятно в чём проблема. Если на машине едите можно вообще на любую визу подаваться, какая удобнее. Для французов, например, достаточно маршрутного листа без всяких отелей.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль