весь отдел по работе с иностранцами переехал на Remetinečki gaj 13, мой офицер стал общаться со мной только по почте (даже квитанцию по почте отправила), хотя один разок я успела к ней заскочить (когда переехала только половина отдела - т.е. только сами офицеры, которые ведут наши дела). На первом этаже там работает два окошка, часы работы с 8 до 14 по будням. Экспериментальным путем было выяснено что сейчас (сегодня) уже в 5 утра стоит очередь примерно в 50< человек. В промежутке с 7:30 до 8 выходит сотрудника и выдает каждому в очереди номерок, всего их 150, если не хватило - то отправляют идти на след день (нам один раз не хватило), далее сотрудник полиции вызывает людей по номерам (т.е. если у вас номер 80-и далее, то точно можно спокойно уехать на пару часов и не стоять там все это время).
По ощущениям, пошел большой наплыв сезонных рабочих (причем в прошлую пятницу людей было в два раза меньше), и две недели назад мы спокойно без больших очередей ходили на Петринскую.
Еще мы в полной мере поняли что офицер офицеру рознь: мы с мужем подавались отдельно (поэтому офицеры разные), после въезда по шенгену и розыскных мероприятий по нахождению наших офицеров - у него дополнительно попросили только нерусскую страховку и сразу отправили на получение карточки после регистрации временного жилища (пизде), а меня попросили страховку + показать, что есть доход на НЕрусскую БК + принести договор на долгосрочную аренду (на год), только после этого мой офицер поставил мне финальный аппрув.