Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Flaminga писал(а) 24 ноя 2021, 10:19:Правильно я понимаю, что теперь Хорватия отменяется и у меня нет шансов в неё попасть из Венгрии, т.к. если я даже сделаю Хорватскую визу, то вернуться в Венгрию, чтобы вылететь в Москву, я не смогу?...
Как-то получить визу внахлёст?
Напишу про свой опыт: мы купили билеты в Венгрию на самолет и где-то на середине поездки забронили фликсбас до Загреба и назад + на букинге забронировали квартиру там же. Приехали в визовый центр со всеми документами. Сотрудник нам сказал писать сопроводительную записку примерно следующего содержания: прошу выдать многократную визу в связи с тем, что планируется туристическая поезда в Хорватию (Загреб), а обратные билеты в Москву - из Будапешта. Дальше попросил в столбик выписать весь маршрут, типа:
число такое-то - вылет из Москвы в Будапешт
число такое-то - выезд из Будапешта в Загреб
и т.д.
Flaminga писал(а) 24 ноя 2021, 18:47:теперь я возвращаю деньги визу эйра и покупаю билет из Загреба в Москву. Невозвратный и по совсем другой цене :(
Flaminga писал(а) 24 ноя 2021, 18:47:Я пришла в этот премиум(!!!) зал,
Flaminga писал(а) 24 ноя 2021, 18:47:сотрудники визового центра не всегда сами знают, как помочь
Flaminga писал(а) 24 ноя 2021, 10:19:Правильно я понимаю, что теперь Хорватия отменяется и у меня нет шансов в неё попасть из Венгрии
Flaminga писал(а) 25 ноя 2021, 00:47:Но это и не люди с улицы, у которых нет никакой информации, поэтому весьма неприятно, что кто-то знает про такие нюансы с визой, а кто-то не может подсказать.
Решением Правительства Республики Хорватии, от 22 июля 2014 г. введено применение Решения № 565/2014/EU. Всем иностранным гражданам, являющимся обладателями действующих шенгенских документов, а также обладателями виз и разрешений на пребывание в Болгарии, Кипра и Румынии не требуются дополнительные (хорватские) визы для Хорватии.
Иностранцам, являющимся обладателями:
единой визы (C) действующей для территории всех государств-членов Шенгенской зоны, действительной для двух или более въездов;
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Виза в Хорватию. Таможня в Хорватии