Хорватия: Кемпинги от А до Я

Отели и апартаменты в Хорватии: как забронировать жильё, отзывы туристов, аренда домов и дач на лето в Хорватии.

Сообщение Kesha U » 30 мар 2012, 15:20

Не подскажет ли кто, из уважаемых форумчан, про кемпинги в Хорватии?
В июле-августе планируем из Питера на машине доехать до Хорватии и покататься там по побережью.
Кроме ночевок в отелях, планируем делать и остановки в кемингах. Кто нибудь жил в Хорватии в кемпингах?
Что можете посоветовать? Тем более, что едем с ребенком около 2-х лет, желательно, чтобы был пляж и нормальный заход море.
Сайты с кемпингами смотрел, их там множестно, особенно на Истрии.
Но хочется услышать "живой" отзыв.
Kesha U
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 48
Отчеты: 10

Re: Хорватия: Кемпинги от А до Я

Сообщение Shwed » 30 мар 2012, 15:40

кемпингов реально много, на разный вкус, лично останавливался около Ровиня, всё пучком.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Kesha U » 02 апр 2012, 08:57

А как называется? Какой там пляж?
Kesha U
активный участник

Сообщение Елена & Elena » 21 май 2012, 18:16

Песчаный пляж в кемпинге Затон в районе г. Задар. Мелко и мутно, т.к. песок. Очень много народу в кемпинге, отчего привычно шумно. Итальянцы снуют по дорожкам кемпинга на мопедах, дети на скейтбордах, велосипедах и т.д.
Море идеально мелко для ребенка 2-х лет.
Очень понравился кемпинг Амарин (Истрия). Пляж - галька, камни. Есть много тени близ набережной, чего не скажешь о Затоне.
С ребенком 2-х лет...? Есть места, где без проблем можно войти в воду. Хорошая инфраструктура. Рядом Ровинь.
Елена & Elena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lemkes » 24 май 2012, 15:54

Очень понравился кемпинг Амарин (Истрия)

А можно поподробней о нем
lemkes
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Елена & Elena » 25 май 2012, 08:28

Кемпинг Amarinна п-ове Истрия.
Кемпинг Amarin расположен вдоль пляжа, в 4 км к северу от Ровиня, с видом на старый город.
Протяженность пляжа 1км.
Вполне приятный, тихий, по –домашнему уютный, с развитой инфраструктурой: магазин, ресторан, бар, пиццерия, бассейн с водной горкой, аттракционы на воде для подростков. На территории кемпинга имеется прокат катамаранов, есть возможность покататься вокруг островов на банане, расположенных поблизости.
В кемпинге имеются так же 2* и 4* апартаменты http://www.maistra.com/Accommodation/Re ... tion_units. Жителям апартаментов предлагается трех разовое питание.
До города Ровинь от кемпинга ходит автобус и водное такси. Есть возможность заказать различные экскурсии по Хорватии или экскурсию в Венецию.
Вечерами организуют развлекательную программу.
Территория кемпинга имеет несколько зон размещения для автопутешественников, не считая апартаментов, там можно арендовать стационарные палатки, расположенные в 50 метрах от моря, для собственных палаток/кемперов/караванов есть места с нумерацией, расположенные, так же ближе к морю и без неё, соответственно дальше от моря.
В сезон сложно занять место в зоне с нумерацией, т.к. все места предварительно уже забронированы, но как ни странно, места, не имеющие нумерации, расположены хоть и дальше от моря, но зато в плотном сосновом бору и по стоимости значительно дешевле, чем пронумерованные. Т.к. кемпинг сам не большой, то преодолеть до моря каких-то 100 метров не составляет особого труда.
P.S. Про апартаменты ничего сказать не могу, проживали в кемпере.
Елена & Elena
новичок

Сообщение lemkes » 25 май 2012, 09:10

Сначала думал забронировать место, но у них минимум на 7 суток сразу, по этому будем определяться на месте. В отзывах читал, что по ночам очень шумно и людно, как по Вашему, кемпер арендовали или на своем? Мы планируем брать палатку, электричечество пишут что имеется. Вообщем как впечатление, понравилось или можно лучше?
lemkes
участник

Сообщение Елена & Elena » 27 май 2012, 19:03

lemkes писал(а) 25 май 2012, 09:10:Сначала думал забронировать место, но у них минимум на 7 суток сразу, по этому будем определяться на месте. В отзывах читал, что по ночам очень шумно и людно, как по Вашему, кемпер арендовали или на своем? Мы планируем брать палатку, электричечество пишут что имеется. Вообщем как впечатление, понравилось или можно лучше?

По ночам в Амарине настолько тихо, что в самой дальней точке кемпинга слышен шум прибоя. Может это мы так попали (начало августа 2011)
Шумно в больших кемпингах, таких как Затон. А Амарин маленький, по сути семейный кемпинг. Но всё познается в сравнении.
Кемпер у нас свой, а если брать в аренду лучше в Прибалтике или Польше. Не такой явный языковой барьер, а значит меньше проблем (ИМХО)
Электричество есть во всех кемпингах, но не факт, что будет рядом. На этот случай может пригодиться удлинитель, добротный. Если есть возможность, то сразу прикупить переходник под сильноточные разъёмы и разъёмы IEC 60309.
Как правило, многие кемпинги оборудованы именно такими розетками.
В Хорватии имеется огромное множество кемпингов, но не во многих, нем удалось побывать. Но в кемпинг Амарин, поедем и в этом году.
Елена & Elena
новичок

Сообщение Kesha U » 27 май 2012, 19:55

Елена & Elena писал(а) 27 май 2012, 19:03:
lemkes писал(а) 25 май 2012, 09:10: Если есть возможность, то сразу прикупить переходник под сильноточные разъёмы и разъёмы IEC 60309.
Как правило, многие кемпинги оборудованы именно такими розетками.

А где можно приобрести такие переходники?
Kesha U
активный участник

Сообщение Елена & Elena » 27 май 2012, 20:46

Kesha U писал(а) 27 май 2012, 19:55:А где можно приобрести такие переходники?

Например в lerua merlen или взять на прокат в кемпинге, а возможно и купить там же, но это не будет дешевле, чем в России.
Елена & Elena
новичок

Сообщение lemkes » 02 июл 2012, 11:59

Подскажите как там обстоят дела с кухней, в смысле помещений для самостоятельного приготовления еды. Брать с собой газовую плитку или можно обойтись стационарными? Просто учитывая количество проживающих людей, не придется ли толпиться у плиты..
lemkes
участник

Сообщение Malfunction54 » 03 июл 2012, 22:55

lemkes писал(а) 02 июл 2012, 11:59:Подскажите как там обстоят дела с кухней, в смысле помещений для самостоятельного приготовления еды. Брать с собой газовую плитку или можно обойтись стационарными? Просто учитывая количество проживающих людей, не придется ли толпиться у плиты..

Газовая горелка с небольшим баллоном лишней никогда не будет, многократно проверено.
Malfunction54
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Елена & Elena » 23 фев 2013, 13:48

lemkes писал(а) 02 июл 2012, 11:59:Подскажите как там обстоят дела с кухней, в смысле помещений для самостоятельного приготовления еды. Брать с собой газовую плитку или можно обойтись стационарными? Просто учитывая количество проживающих людей, не придется ли толпиться у плиты..

Редко в кемпингах, встретишь желающих торчать у плиты, всё же на отдыхе )))
P.S. В кемпингах, как правило имеются кафе и ресторанчики. В Хорватии цены на питание весьма приемлемые.
Елена & Elena
новичок

Сообщение lemkes » 23 фев 2013, 14:56

Елена & Elena писал(а) 23 фев 2013, 13:48:

Редко в кемпингах, встретишь желающих торчать у плиты, всё же на отдыхе )))
P.S. В кемпингах, как правило имеются кафе и ресторанчики. В Хорватии цены на питание весьма приемлемые.

Спасибо за своевременный ответ, в Хорватии в самом деле с едой проблем не было, хотя плиткой пару раз пользовались, а вот в Норвегии без плиты в кемпинге не обойтись.
lemkes
участник

Сообщение Елена & Elena » 25 фев 2013, 12:56

lemkes писал(а) 23 фев 2013, 14:56:Спасибо за своевременный ответ, в Хорватии в самом деле с едой проблем не было, хотя плиткой пару раз пользовались, а вот в Норвегии без плиты в кемпинге не обойтись.

Это больше для потомков
Хотя и в Норвегии не все так плохо, кроме цен на питание
Елена & Elena
новичок

Сообщение mamusik » 11 мар 2013, 14:44

Елена & Elena
А что вы скажете про кемпинг Polari? Я делала к ним запрос про купание с собакой,ответили и насколько я правильно перевела,то у них организовано место для этого.Но ещё где-то вычитала ,что этот кемпинг является чуть ли не центром отдыха для нудистов(муж напрягся!!!:))).Всю поездку вроде бы распланировала,остались 9 дней,отведённые для Хорватии и пока склоняюсь к кемпингу-поближе к природе!!!
mamusik
новичок

Страны: 15

Сообщение lemkes » 12 мар 2013, 08:37

Polari точно не нудистский кемпинг, эти находятся чуть дальше. Проезжал мимо одного такого, молодежи не видел, но смотреть на голых пенсионеров играющих в теннис, удовольствие малоприятное. Мы жили в Amarine, в самом деле в сосновом лесу, тишина и спокойствие. Для собак была специальная площадка для выгула, где их купают не видел, но точно не с людьми. Главное сразу купить тапки для входа в воду, иначе ноги будут ободраны о камни.
lemkes
участник

Сообщение mamusik » 12 мар 2013, 15:17

А не могли бы вы мне помочь разрешить вот такой вопрос...Мы впервые совершаем такой вояж...цель-как можно больше посетить интересных мест,но и не галопом,долго валяться на пляже не входит в наши планы,но и не исключается...Вот теперь мучаюсь с выбором ,так как едем-то мы с собакой(не карманной к тому же)-выбрать одно место на 9 дней(кемпинг или аппартаменты)или разбить по районам по 3 дня например...Заезжать в Хорватию планируем из Черногории(там останавливаемся в Херцог-Нови на 5 дней)и чтобы посмотреть интересные места ,а это, я так понимаю, растягивается по всей территории,придётся преодолевать значительные расстояния???Удобно ли совершать походы из одного места???Или это не реально уложить в 9 -10 дней.Очень хочется остановиться в кемпингах,но единственное,что вызывает вопрос,это вдруг куда-то нельзя будет взять с собой собаку,то в аппартах её возможно оставить в номере,а в кемпинге-нет...или везде можно будет её брать с собой???Голова пухнет,помогите определиться...извиняюсь за сумбурное сообщение...После Хорватии у нас в планах посещение Венеции на пару дней и тоже вопрос-встать на постой в кемпинге(вблизи Венеции)и оттуда съездить(сплавать)...или опять же аппартаменты(забронировала конечно номер в Местре на всякий случай на 2 ночи,теперь вот сомневаюсь....
mamusik
новичок

Сообщение lemkes » 12 мар 2013, 15:25

Честно говоря не особо представляю нормальный отдых с собакой. Как Вы представляете себе посещение интересных мест с не маленькой собакой, в Венеции и людям то не разминуться...да и собака от такого отдыха будет явно не в восторге.
lemkes
участник

Сообщение mamusik » 12 мар 2013, 17:54

Да как раз относительно собаки я сильно не переживаю-мы с ней объехали всё наше Черноморо-Азовское побережье,и на Азове жили в кемпинге ,где разрешалось купаться с собаками(дети (чужие)были в восторге плескаться с ней).
mamusik
новичок

Сообщение lynxy18 » 29 май 2015, 16:26

Ищем кемпинг на море, район - остров Крк и прилегающие районы. Хотим что-то поглуше, с местами, где пригодно купаться детям или возможностью доехать в какое-то малолюдное место. Будем на машине с двумя детьми и палатками (берем для другой страны, так что все равно будут с собой). Боимся жары, т.е. желательно, чтобы какой-то тенек был. Срок - первая неделя июля.
Будем признательны за наводки на малолюдные или глухие места для купания с детьми (а мы уже найдем жилье недалеко).
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Виконт.м » 29 май 2015, 17:00

lynxy18 писал(а) 29 май 2015, 16:26:Будем на машине с двумя детьми и палатками

Боюсь спросить А не нудистский ли ищете? Или они категорически отвергаются? Просто только что прочитал о нудистском кемпинге на Крке. Замечательное место...
Ну и на всякий случай - Црес и Лошинь вам не подойдут?
Об обычном кемпинге на Крке чуть позже...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lynxy18 » 29 май 2015, 17:31

Нудистские не отвергаем, хотя не фанаты. Если откровенно, предпочитаем промежуточные варианты, где мужчины одеты, а женщинам допускается топлесс. Но нудистские друг другу рознь. На Косе в сентябре на таком пляже расстояние от одной пары/семьи до другой такое, что никто друг друга не смущает особо. Боюсь, что тут будет иная плотность, а у меня дочке 8 лет (с пупсиками 1-3 года не парилась бы точно)...
lynxy18
участник

Сообщение lynxy18 » 29 май 2015, 17:34

Црес и Лошинь подойдут в совокупности с информацией по паромам с авто.
lynxy18
участник

Сообщение Виконт.м » 29 май 2015, 17:55

Паромы есть. И с материка (Брестова) и с Крка (Валбиска) Ща посмотрю что у меня завалялось по кемпингам...
Виконт.м
путешественник

Сообщение lynxy18 » 29 май 2015, 19:02

Сами мы уже несколько присмотрели. Запланировали взять распечатки и выбирать на месте перебором.
lynxy18
участник

Сообщение Виконт.м » 29 май 2015, 19:21

Я просто сам в кемпингах не жил, но места более-менее знаю... Можете озвучить, прокомментирую по месту, зелени и пляжам...
Виконт.м
путешественник

Сообщение lynxy18 » 10 июл 2015, 15:15

Кончилось тем, что мы взяли апарты - по деньгам одинаково, т.е. кемпинг выходил не сильно дешево, экономии никакой, но зато комфорту несравнимо больше, с младшим ребенком это было критично. Из минусов, может, то, что не на берегу, надо было ездить вниз, зато в тихом месте, как мы любим, море было видно от входа в дом.
lynxy18
участник

Сообщение ugin199 » 05 авг 2015, 12:14

lynxy18 писал(а) 10 июл 2015, 15:15:Кончилось тем, что мы взяли апарты - по деньгам одинаково, т.е. кемпинг выходил не сильно дешево, экономии никакой, но зато комфорту несравнимо больше, с младшим ребенком это было критично. Из минусов, может, то, что не на берегу, надо было ездить вниз, зато в тихом месте, как мы любим, море было видно от входа в дом.

А в каком именно месте остановились?
Как и по чем нашли аппартаменты?

спасибо
ugin199
новичок

Сообщение Виконт.м » 05 авг 2015, 12:40

lynxy18 писал(а) 10 июл 2015, 15:15:Кончилось тем, что мы взяли апарты - по деньгам одинаково, т.е. кемпинг выходил не сильно дешево, экономии никакой, но зато комфорту несравнимо больше

Совершенно согласен. Причем, даже если без детей... Кемпинг выгоден только в случае, если все свое везешь с собой и платишь тогда только за место. Если все брать в кемпинге, по цене не сильно от апартов получается... Ну и расположение у кемпингов получше...
Виконт.м
путешественник

Сообщение lynxy18 » 05 авг 2015, 12:56

ugin199 писал(а) 05 авг 2015, 12:14:
lynxy18 писал(а) 10 июл 2015, 15:15:Кончилось тем, что мы взяли апарты - по деньгам одинаково, т.е. кемпинг выходил не сильно дешево, экономии никакой, но зато комфорту несравнимо больше, с младшим ребенком это было критично. Из минусов, может, то, что не на берегу, надо было ездить вниз, зато в тихом месте, как мы любим, море было видно от входа в дом.

А в каком именно месте остановились?
Как и по чем нашли аппартаменты?

спасибо

Жили около Врбника, апарты нашли на букинге. Можно дешевле на местных ресурсах, но там сложнее (и дороже) деньги переводить.
lynxy18
участник

Сообщение Посторонний » 24 апр 2016, 23:16

Да, я видел кемпинги в Башка Воде, в Стариграде, по-моему в районе Омиша. Их вообще много в Хорватии. И это плохой показатель. Огромные стоянки, забитые машинами. Я помню, много лет назад родителя возили меня и моих сестер на Черное море. Это был Советский Союз, 70-е годы. Мы жили на море очень скромно. Но не так убого, как в этих кемпингах. Кемпинги производят ужасное впечатление. Рядом стоящие апартменты забиты отдыхающими под завязку. Сколько же их там в комнате? Я, конечно, скорее останусь в Москве, чем буду так отдыхать. Кстати, очень много машин из Чехии, Польши. Мне кажется, что такой отдых выбирается только ввиду отсутствия альтернатив. Не верю, что это такой излюбленный способ отдыха. Я отлично помню момент, когда я проходил мимо такого кемпинга в Башка Воде и думал только об одном - зачем я здесь??? Такой же вопрос у меня был, когда я много лет назад летел чартером. Распространяющийся по салону туалетный "аромат", принявшие на грудь жители отдаленных районов нашей бескрайней родины, сильно юзанные кресла. Все же регулярка - совсем другое дело. Неужели есть люди, которые предпочитают летать чартерами?
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение alexnexia » 13 май 2016, 15:46

Планируем этим летом конец июня - первая половина июля с семьёй поехать на машине в Хорватию. Едем вчетвером (я + жена + 2 детей 4 и 7 лет). Жить хотим в кемпингах в своей палатке. Основная цель - экономия. Удобства кроме душа и туалета не интересуют.

Подскажите, что сейчас примерно стоят кемпинги в Хорватии на указанный период? По опыту путешествия по Европе в августе 2011 самый дешёвый кемпинг был 12 евро / 2 чел в предгориях французских Альп. Самый дорогой - 32 евро / 2 чел в пригороде Копенгагена.

Где-то читал, что люди платили и по 50, и по 80 евро за двоих в прошлом году. При таком раскладе вообще не вижу смысла в кемпингах. Можно и апартаменты снять. Правда, не получится такой мобильности как со своей палаткой.
alexnexia
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lynxy18 » 13 май 2016, 16:23

Мы прошлый год задавались этим вопросом, потому что в Хорватию попадали после соревнований, для которых все равно тащили палатку. Все цены смотрели на сайтах интересовавших нас кемпингов. И поняли, что выгоды никакой нет. Зато апартаменты будут прохладные и с персональными удобствами. Мы, т.к. были, как и в вашем варианте, своей машиной, выбрали апарты подальше от моря (а, значит, и цена была пониже) и прекрасно жили! А палатку просушили во дворе и убрали в машину до дома.
lynxy18
участник

Сообщение Виконт.м » 13 май 2016, 20:45

alexnexia писал(а) 13 май 2016, 15:46:Подскажите, что сейчас примерно стоят кемпинги в Хорватии на указанный период?

Поищу сайт хорватских кемпингов... Где-то валяется... Но пока некогда...
Если просто в гугл картах полазить по интересующим местам, то почти все кемпинги там обозначены. Через карту можно и на сайты кемпингов выйти, с ценами и условиями...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Lucija » 14 май 2016, 07:40

alexnexia писал(а) 13 май 2016, 15:46:Планируем этим летом конец июня - первая половина июля с семьёй поехать на машине в Хорватию. Едем вчетвером (я + жена + 2 детей 4 и 7 лет). Жить хотим в кемпингах в своей палатке. Подскажите, что сейчас примерно стоят кемпинги в Хорватии на указанный период? .

вот например цены кемпинга Солитудо в Дубровнике:
http://www.camping-adriatic.com/solitud ... price-list
"Malo govorim jer puno mislim "
Lucija
новичок

Сообщение alexnexia » 16 май 2016, 09:10

Lucija писал(а) 14 май 2016, 07:40:
alexnexia писал(а) 13 май 2016, 15:46:Планируем этим летом конец июня - первая половина июля с семьёй поехать на машине в Хорватию. Едем вчетвером (я + жена + 2 детей 4 и 7 лет). Жить хотим в кемпингах в своей палатке. Подскажите, что сейчас примерно стоят кемпинги в Хорватии на указанный период? .

вот например цены кемпинга Солитудо в Дубровнике:
http://www.camping-adriatic.com/solitud ... price-list

Спасибо!
Я правильно понимаю, что самая дешевая цена получается если сложить по табличке стоимость по кол-ву персон + standard mare? Что значит standard mare? Место под палатку?
Или этот standart mare, comfort mare и прочие - цена за вагончики?
Просто на некоторых кемпингах указано отдельно место под палатку без электричества. Вот мне и непонятно из чего цена складывается.
alexnexia
полноправный участник

Сообщение alexnexia » 16 май 2016, 09:55

Виконт.м писал(а) 13 май 2016, 20:45:
alexnexia писал(а) 13 май 2016, 15:46:Подскажите, что сейчас примерно стоят кемпинги в Хорватии на указанный период?

Поищу сайт хорватских кемпингов... Где-то валяется... Но пока некогда...

У вас единый сайт на все кемпинги? Было бы здорово!
alexnexia
полноправный участник

Сообщение Lucija » 16 май 2016, 10:20

Я там рядом гуляючи видела что кепинг разделен на части - часть для путешественников со своими трейлерами и часть типа стационарные бунгало.
Видимо первая табличка с человеками/днями это если со своим трейлером
вот тут пишут почем и что внутри http://www.camping-adriatic.com/hr/soli ... ik/parcele

вторая за наем бунгало
ниже пояснения про эти бунгало что внутри-:
Comfort = 24 m2, kuhinja, dnevni boravak, tuš/wc, terasa, klima uređaj, soba s bračnim krevetom, dječja soba sa dva kreveta i jednim poprečnim krevetom
Комфорт = 24м2 кухня, дневная комната, душ туалет, терраса кондиционер, комната с брачной кроватью, детская с двумя кроватями и одной дополнительной что ли
Comfort Couple = 15 m2, klima uređaj, spavaća soba, kupaonica s tušem, kuhinja i dnevni boravak, terasa
Studio = 12 m2, klima uređaj , spavaća soba, kupaonica s tušem, kutak za kuhanje, terasa
Superior = 30 m2, kuhinja, dnevni boravak, tuš/wc, terasa, klima uređaj, soba s bračnim krevetom, dječja soba sa dva kreveta
Lucija
новичок

Сообщение Lucija » 16 май 2016, 10:25

http://www.camping-adriatic.com/hr/hrvatska/smjestaj
перечень всех кемпингов
Lucija
новичок

Сообщение alexnexia » 16 май 2016, 14:18

Lucija писал(а) 16 май 2016, 10:25:http://www.camping-adriatic.com/hr/hrvatska/smjestaj
перечень всех кемпингов

Как я понимаю. этот сайт не перечень всех кемпингов Хорватии, а столько относящихся к сети Valamar.

Всё равно не понял. Нас-то интересует самый дешёвый вариант со своей палатке, а не в автокемпере. Обычно в тех европейских кемпингах, что мы были по такому варианту платишь только по кол-ву персон и какую-то небольшую сумму за свою, т.к. подвода воды и электричества нам не надо.

Я и говорю. что на двоих в 2011 году в пик сезона выходило в среднем 20 евро. И на Лазурном берегу тоже.
alexnexia
полноправный участник

Сообщение lynxy18 » 16 май 2016, 23:20

Мы смотрели сайты интересовавших нас кемпингов на Крке и просчитывали сумму по написанным там ценам. Это были расценки за машину+палатку+количество человек, в т.ч. детей. И хороший кемпинг в хорошем месте стоил реально не дешево. Хороший, который нам понравился, в деревьях и не в городе, был дороже апартов. Потом нам довелось в Башке увидеть один из кемпингов, который мы рассматривали как вариант. Мы ужаснулись, хотя был еще июнь, не совсем сезон.
Тут пробовали смотреть интересующий вас регион?
http://www.camping.hr/
lynxy18
участник

Сообщение sofi528 » 09 июн 2016, 15:08

Самый дешевый кемпинг в Сени ,camp RACA,от 12 евро..
sofi528
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sofi528 » 09 июн 2016, 15:12

Цены которые на сайте в кемпингах,не всегда соответствуют действительности.Когда вы приезжаете-смотрите по месту ,с Хорватией я поняла так.КРК все кемпинги от 50 евро,на острове нет дешевых.
sofi528
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexnexia » 13 июл 2016, 14:20

Побывал в Хорватии. Кемпингов много, но расположены они неравномерно. есть места, где они на каждом углу, есть где нет вообще.
К примеру в Омише на выезде из города в сторону Сплита есть кусок дороги, где нарезаны участки от трассы к морю шириной метров по 20 и там 6-8 кемпингов подряд стоят.

Для поиска кемпингов использовали АйГоу с ПОИ кемпингов и МэпсМи. Кроме того, полно указателей на кемпинги.

Найти кемпинг не проблема. Место в нём тоже не проблема. Вопрос в цене, сколько тебе не жалко, чтоб спать на земле в своей палатке. Сейчас у них высокий сезон. В дешёвых кемпингах цены 20-25 евро на двоих с палаткой и машиной. Если брать 4-звёздочные кемпинги, то цена может быть и 35, и 40 евро.

Если приехал на одно место и не планируешь никуда уезжать, то я бы посоветовал заселиться на 1 день и посмотреть как оно там. стоит ли продлевать. Понравилось - продлил, не понравилось - съехал и поехал к другому. Большинство кемпингов на берегу, можешь ходить на пляж из палатки.
alexnexia
полноправный участник

Сообщение Castalina » 11 ноя 2016, 13:41

Мы жили в Naturist Resort Solaris 3*. Это п-в Лантерна буквально в 6-10 минутах езды на авто от Пореча.
Кемпинги там в ряд и занимают самые лучшие места у моря.
Нам Солярис очень понравился, у нас была площадка 10х10 метров, огороженная зеленой изгородью с тенью, водой, электричеством. Там поместилась машина, палатка, навес с двуспальными матрацами, столы со стульями и еще четверть участка пустовала. 36 евро в сутки. Территория зеленая, чистая, санитарные зоны все отлично отремонтированы, убирают там день и ночь, ни из одной точки до туалета дольше 1,5-2 минут идти не будешь. Территория и пляж очень большие, соответственно, нигде нет толпы. Пляжи каменистые, типично-хорватские. Много лесенок, спусков к воде, есть мелкогалечный пляж для малышей.
Отдых в кемпинге выбрали сознательно не для экономии, а чтобы весь день быть на свежем воздухе, не жарясь на пляже. И оно того стоило: свежий воздух 24 часа в сутки. На пляже не лежали - смысл лежать если до пляжа не более двух минут идти: искупался и в тень. Из минусов только слабый сигнал wi-fi, лучше иметь свой мобильный интернет. Особо 55% отдыхающих немцы, остальное итальянцы, австрийцы, голландцы и другие страны. Наши украинские номера вызвали неподдельное удивление - экзотика. Персонал неплохо говорит по-английски (включая кассиров в магазинах комплекса), прекрасно по-немецки. Мы говорим по-английски, места всегда выбираем те, где отдыхает европейская публика. По-русски там не говорят.
Теперь то, что кроется в названии и отпугивает русскоязычную публику: кемпинг натуристский. Там везде будут голые люди. Нам удобно так отдыхать, но прекрасно понимаю что понравится далеко не всем.
За неделю прогулялись пешком по всему побережью, соседние кемпинги "текстильные", никаких нудистов. Так вот, к той же системе принадлежит соседний кемпинг Лантерна, вроде и места похожие, и сан зоны такие же, но все хуже: более шумно, грязно, дальше от моря, в туалетах среднеубранно, там бы я отдыхать не стала. У натуристов всегда было тихо, мирно, уважительно к соседям и очень чисто.
Рядом на первой линии есть клубные апартаменты Tamarisk Beach House. У них отличный парк, прекрасный пляж, вот у них хорошо, но цены в сезон совершенно негуманные.
Castalina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Keysfall » 28 фев 2017, 15:41

Добрый день.
Подскажите, нужно ли заранее резервировать место в кемпингах в "высокий" сезон? (август)
Или реально будет найти места уже на месте? А вдруг там всё максимально заполнено...

Проезжаем всю Хорватию на машине, и маршрут будет импровизированным, поэтому где именно ночевать будем- сами не знаем. Отсюда и вопрос)
Keysfall
новичок

Сообщение alexnexia » 11 мар 2017, 16:09

За август не скажу, но по личному опыту в начале июля проблем не было. Предполагаю, что и в августе не намного хуже будет (кроме цены, т.к. самый высокий сезон).

Я бы не парился и смотрел кемпинги на месте по ходу. В этом-то и плюс автопутешествия по кемпингам - не привязанность к месту и спонтанность в выборе маршрута и корректировки планов.
alexnexia
полноправный участник

Сообщение Castalina » 12 мар 2017, 15:06

В августе хороших мест в кемпингах нет, совсем без тени или неровные площадки - да
Castalina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение robka » 21 июн 2019, 08:18

Castalina писал(а) 11 ноя 2016, 13:41:Нам удобно так отдыхать

Подскажете, где еще вам в Хорватии понравилось так отдыхать?
robka
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумОтели апартаменты в Хорватии, аренда дома

Включить мобильный стиль