Аренда апартаментов в Хорватии: вопросы, советы, обсуждения

Отели и апартаменты в Хорватии: как забронировать жильё, отзывы туристов, аренда домов и дач на лето в Хорватии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Аренда апартаментов в Хорватии: вопросы, советы, обсуждения

Сообщение dobruy » 04 июн 2005, 14:08

Может быть кто-то может посоветовать апартаменты в Хорватии.
мы собираемся ехать на машине от Дубровника в сторону Риеки, и по дороге останавливаться на 2-3 ночи. (с 26 июня по 6 июля).
если возможно,примерные цены.Спасибо!

Аренда апартаментов в Хорватии на Букинг.ком

Вся Хорватия на Трип, бронирование российскими картами
dobruy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда апартаментов в Хорватии: вопросы, советы, обсуждения

Сообщение Тори-Лори » 09 апр 2016, 22:33

KV73, когда будете снимать апарты в Дубровнике, поинтересуйтесь, нужно ли к ним подниматься по лестнице и, если да, то насколько высоко.
Дело в том, что город находится как бы на дне котлована, по склонам которого вверх поднимаются улицы -лестницы.
Когда я жила в Дубровнике, то казалось, что остановилась в квартире на 9 этаже в доме без лифта.
И летом, когда жарко, или, если у человека сложности со здоровьем или с детской коляской - это может быть проблемой.
Тори-Лори
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 3

Сообщение barsa lon » 18 апр 2016, 17:21

Добрый день!Подскажите пож-та контакты хозяев апартов в Дубровнике на 2 человек с 19 сентября и по 2 октября(2 кровати или диван и кровать) поближе к пляжу, автобусной остановке и магазину. Желательно не много ступенек по пути к пляжу, wifi, 50-55 евро за ночь (за весь апарт).
Смотрела на букинге, не поняла почему так: вроде наши даты- уже конец сезона, а предложений не очень много...

Поиск и аренда апартаментов в Дубровнике
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение IvanBl » 16 июн 2016, 23:44

Вечер добрый, едем с семьей в район Porec Vrsar через 2 недели, может у кого проверенные наводки имеются? Буду крайне благодарен. И насколько реально на месте там найти адекватное жильё? Спасибо если кто поделится пляжами в тех краях.
IvanBl
новичок

Сообщение Виконт.м » 17 июн 2016, 00:45

Проверенных там нет...
Если в Порече, то ищите в районе Ново Населье. Это между старым городом и Лагунами, южнее города. Думаю что не с налета, но найдете на месте что-то. Пляж в Лагунах тоже найдете.
Если Врсар, то как там с жильем не знаю, мне показалось что все далековато от пляжа, да вверх... А пляж там хороший от города в сторону отеля Бельведер. Но, осторожно - напротив, на острове нудистская Коверсада
Между ними есть еще Фунтана. Городской пляж там неплохой и городок скромный, но тихий и удобный. Но боюсь что там еще с весны все немцами занято... Там даже вывески уже на немецком...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Love0806 » 19 июн 2016, 11:10

Что-то мне не везёт с бронированием в Хорватии.
Сначала возник вопрос с апартаментами в Сплите. Не получилось перевести предварительную оплату. Попросила оплатить по приезду. На что владелец апартаментов ответил, кто первый оплатит, тот и проживать будет! Получается, что на одни апартаменты есть несколько кандидатов? И я могу остаться на улице?
Вчера пришло письмо о бронировании в Дубровнике. Апартаменты забронированы еще в октябре-ноябре 2015 года. Цена до 2 ночи 130 евро. В письме владелец написал, что это ошибка и я должна заплатить 200 евро! Такое впечатление, что это "развод"! Деваться некуда, всё равно заплатят.
Оправила письмо в службу поддержки на букинге. Жду ответа.
Love0806
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Виконт.м » 19 июн 2016, 12:25

Вообще странно все это... Я бы таких хозяев посылал куда подальше.
У меня все наоборот было. Забронировал в трех местах. Из второго пришло письмо через Букинг с подтверждением и чем-то еще, что я не понял. Я ответил спасибо и забыл, т.к. в условиях бронирования стоит - деньги могут снять в любое время, а если нет, то оплата на месте. Через неделю пришло второе письмо от хозяйки - мол чего не платишь? Бронь может слететь. Тут я врубился и кинулся звонить в Букинг. Там мне говорят - да, хозяева сами снять с карты не могут, поэтому просят предоплату перевести им каким-то способом. Я заныл - мне неудобно, это надо валютный счет открывать, комиссию за перевод платить, а мы люди бееедныеееееее... все деньги на билеты ушли Все уже куплено, отменить невозможно, а на месте оплату гарантируем. В поддержке обещали связаться с хозяйкой, поговорить... Через пару часов перезвонили и сказали что хозяйка согласна поверить на слово и предоплату требовать не будет. Гран мерси девочке из Букинга и хозяйке письмом. Вопрос улажен.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Libertas » 22 июн 2016, 12:47

Love0806 писал(а) 19 июн 2016, 11:10:Что-то мне не везёт с бронированием в Хорватии.
Сначала возник вопрос с апартаментами в Сплите. Не получилось перевести предварительную оплату. Попросила оплатить по приезду. На что владелец апартаментов ответил, кто первый оплатит, тот и проживать будет! Получается, что на одни апартаменты есть несколько кандидатов? И я могу остаться на улице?

Не совсем так. Лично вам бронь держать не будут, отдадут места тому кто согласиться сделать предоплату. Хозяина понять можно, уже мало кто доверяет туристам на слово, слишком много тех кто отменяет бронь или даже просто не приезжает без предупреждения и отмены брони. А владелец остается с пустым апартаментом, а это потеря денег, как вы сами понимаете.
Love0806 писал(а) 19 июн 2016, 11:10:Вчера пришло письмо о бронировании в Дубровнике. Апартаменты забронированы еще в октябре-ноябре 2015 года. Цена до 2 ночи 130 евро. В письме владелец написал, что это ошибка и я должна заплатить 200 евро! Такое впечатление, что это "развод"! Деваться некуда, всё равно заплатят.
Оправила письмо в службу поддержки на букинге. Жду ответа.

Про подобные фокусы на букинге от туристов уже не первый раз слышу. Я так понимаю на букинге и хозяева и туристы начали друг друга обнанывать взаимно. Туристы пользуется бесплатной отменой брони, что б получить визу. А хозяева ставят более привлекательные цены, а потом указывают что это цена во внесезонное время и т.д.
KAD SRCE KAŽE LJETO, KAŽE DUBROVNIK
Libertas
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Турист70 » 19 янв 2017, 14:10

Освежим тему, Истрия или Северная Далмация-может кто посоветует апартаменты на 7 взрослых+1 ребенок 12 лет (2 семьи по 4 человека), примерно с 30 июля по 10-12 августа. Едем на машинах. Пляж не далеко, остальное приветствуется (магазины и т.д.)
Турист70
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Jaguarka » 11 мар 2017, 22:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планирую поехать с родителями в Загреб на месяц, с начала июля. Разумеется снимать номер в отеле не очень выгодно, поэтому хотели бы арендовать небольшую квартирку. Нашла сайт с предложениями по аренде, пока на сообщения никто не ответил, видимо там сдают только на долгосрочной основе. Заходила на сайты агенств по недвижимости, в основном там указано, что мин на 12 месяцев. На форуме читала, что многие арендуют у семей и т.д. но никак не найду подобных сайтов. Буду очень признательна за советы.
P.S. Если данная тема была уже освещена на форуме или я что-то поморгала, прошу не "лопушить", на форуме пишу впервые, поэтому буду очень благодарна за помощь
Jaguarka
новичок

Сообщение rustam7887 » 27 мар 2017, 01:32

Нужно жилье на 8-10 недель в Риеке или окрестностях в апреле-мае. Для двух взрослых и собаки. Реально найти или уже сезон начинается, все забронировано? Пожалуйста, подскажите, на каких сайтах лучше искать, что по ценам, какие есть подводные камни и т. д.
rustam7887
новичок

Сообщение Shixo » 25 май 2018, 14:56

Нашел сегодня свои записи об отдыхе в 2016 на о.Брач, г.Супетар. Хочу порекомендовать эти апартаменты. Доброго и отзывчивого хозяина зовут Милан. Апарты- просто офигительные. Всё новое, начиная от самого строения до последней ложки. Правда не на первой линии и метров 200- дорога без асфальта (новая улица. Хотя сейчас уже может и асфальт). Уклон дороги к морю вполне приемлемый, на обед шли вполне бодро. Villa Ankora
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Денис60 » 26 май 2018, 14:17

Странное дело с Директ Кроатиа в этот раз:
разослал наверное около 50 запросов, откликнулись 3-4 арендодателя, хотя на букенге предложений полно.
Да и те же апартаменты по котором откликнулись сдаются дешевле через букинг....
Денис60
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение *Mandarinka* » 15 июн 2018, 17:23

Ребята, добрый день! Помогите, пожалуйста! Я забронировала отель в Хорватии (Spinčićeva Ulica 20, 52210 Ровинь, Хорватия Villa Allegria). Оплачено 2 недели проживания! Но поехать не могу, отменился отпуск А бронь невозвратная. И отель не идет на уступку, может вернуть только 50%. Подскажите, как и где можно попробовать перепродать эту бронь. (и что вообще в таких случаях можно сделать?)
Отель очень красивый! Отзывы на букинге замечательные.
https://sp.booking.com/hotel/hr/villa- ... #hotelTmpl
*Mandarinka*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FamZuS17 » 08 июл 2018, 13:09

Добрый день,

напишите пожалуйста кто знает в апартаментах в маленькой деревне Ровни как с интернетом? Очень нужен по работе интернет. Или лучше не рисковаать?
FamZuS17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение malush » 15 фев 2019, 19:41

Добрый вечер. Подскажите, а если бронируешь апарты у частного лица ( в частности с сайта тучепи. нет или брела.сом) , у меня должны быть какие-то документы от этого лица? Мне это надо не для оформления визы (виза есть). Просто вдруг на границе спросят или еще где... Вообще что дают эти хозяева для подтверждения бронирования. Ну я переведу им денежки а дальше что?
malush
участник

Страны: 9

Сообщение Andrew_196 » 21 фев 2019, 01:33

malush писал(а) 15 фев 2019, 19:41:Просто вдруг на границе спросят или еще где

Ни разу на границе не спрашивали, ни в аэропорту, ни на машине (из Шенгена въезжали). Но на всякий случай можно просто распечатать адрес, телефон и имя хозяина, т.к. да, офицер может спросить, куда едете.
Ну если особая паранойя, то переписку распечатать. От . беру письмо с подтверждением бронирования
Andrew_196
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tribunjka » 16 мар 2019, 19:46

malush писал(а) 15 фев 2019, 19:41:Добрый вечер. Подскажите, а если бронируешь апарты у частного лица ( в частности с сайта тучепи. нет или брела.сом) , у меня должны быть какие-то документы от этого лица? Мне это надо не для оформления визы (виза есть). Просто вдруг на границе спросят или еще где... Вообще что дают эти хозяева для подтверждения бронирования. Ну я переведу им денежки а дальше что?

Вы можете попросить потдтверждение бронирования (BOOKING CONFIRMATION), только к сожалению не все хозяева знают что это. Также у каждого легального хозяина должно быть разрешение на сдачу апартаментов. Я сдаю апартаменты, поэтому своим гостям для получения визы высылаю подтверждение бронирования и это решение, оно под номером и на имя владельца и по нему проверяют легальные апартаменты или нет. Вы можете попросить хотя бы прислать это решение, скажите, что Вам надо для визы, также у Вас будет квитанция о переводе денег хозяину апартаментов. Кстати, есть закон, что каждый турист должен при себе иметь средства в размере 100 евро/день если жилье не оплачено или 50 евро/день если жилье оплачено, или кредитные карточки. Проверяют редко, но имеют право. Если делаешь хорватскую визу, то справку из банка нужно приносить.
Tribunjka
новичок

Сообщение Amundsen » 01 июл 2019, 23:09

Форумчанам салют.

Планируется поездка в Сплит на обучение на два месяца сентябрь/октябрь. С жильем как то совсем все печально, букинг не даёт бронировать дольше 30 дней. Подскажите где ещё можно глянуть варианты? Любые местные сайты агрегаторы...
Слышал так же, что можно даже в хороший сезон найти нормальное жильё на месте, мол хорваты не заморачиваются и предпочитают сдавать на прямую или по объявлениям на столбах. Так ли?
За последнее утверждение прошу тапками не закидывать, за что купил, за то и продаю.

Всем добра.
Никакой шторм, никакой циклон не опасен так, как личные недоразумения.
Amundsen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Винский » 01 июл 2019, 23:17

Более 30 дней дает бронировать ..
Так же не вижу проблем забронировать на букинге на пару дней и найти на месте "по объявлениям на столбах".
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Amundsen » 01 июл 2019, 23:26

Согласен, даёт. Но ценник не радует. В остальном лучше перепроверить информацию, может удасться найти вариант от местных за адекватные деньги. Когда едешь не отдыхать си вью и другие прелести из окна не интересны, обычная квартирка подойдёт более чем.
Никакой шторм, никакой циклон не опасен так, как личные недоразумения.
Amundsen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Andrew_196 » 01 июл 2019, 23:43

Сплит - не прибрежная деревня, где легко пойти по домам и найти жилье на пару дней или неделю
Идите в гугл, ставьте искать на хорватском языке, в транслейте переведите на хорватский что-то типа "долгосрочная аренда квартиры в сплите", и вперед.
если вам там 2 месяца учиться, с хорватским проблем не должно быть ;)
еще можно поискать на форумах экспатов
Andrew_196
участник

Сообщение malush » 01 июл 2019, 23:50

местные сайты есть тупепи.нет, брела.ком (вроде) и т.п. Может и для Сплита тоже есть такой сайт..гляньте...
malush
участник

Сообщение Globus27 » 08 июл 2019, 23:34

Добрый вечер. В Хорватию планируем впервые. Подобрал эти апартаменты https://sp.booking.com/hotel/hr/apartments-mirjana-makarska.ru.html?label=gen173nr-1FCAsoZUIbYXBhcnRtZW50cy1taXJqYW5hLW1ha2Fyc2thSCFYBGjpAYgBAZgBIbgBB8gBDdgBAegBAfgBAogCAagCA7gCxKOO6QXAAgE;sid=877f8c3f40469fbfcec39c8b394311b5;age=10;all_sr_blocks=144708407_102181999_3_0_0;bhgwe_bhr=1;bhgwe_cep=1;checkin=2019-09-02;checkout=2019-09-11;dest_id=-87968;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=1;hapos=1;highlighted_blocks=144708407_102181999_3_0_0;hp_group_set=0;hpos=1;no_rooms=1;req_adults=2;req_age=10;req_children=1;room1=A%2CA%2C10;sb_price_type=total;sr_order=popularity;srepoch=1562612315;srpvid=baa3856d7aa700fd;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl&aid=325219
Скажите, может кто знает, был рядом- шумно ли, до пляжа пешком или на машине надо? Есть вариант ещё в районе Брела, там дороже. И я так понимаю в любой ларек только на машине надо....
Globus27
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Scout Finch » 09 июл 2019, 17:14

Добрый вечер,
почему в любой ларек на машине? в информации указано - супермаркет Студенац 100 метров, и в пешей доступности рынок и другие супермаркеты.
Автовокзал 200 метров. Пекарни тоже в этом районе есть, аптека на центральной площади. Банки. Там всё рядом, это центр.
Городской пляж думаю посильно достичь пешком, горок там нет, другие в окрестностях Макарской ривьеры - на машине или на автобусе.
Отзывы вполне реалистичные на сайте, 97 штук, почитайте.
Scout Finch
новичок

Сообщение Globus27 » 09 июл 2019, 19:00

Scout Finch писал(а) 09 июл 2019, 17:14:супермаркет Студенац 100 метров, и в пешей доступности рынок и другие супермаркеты.
Автовокзал 200 метров. Пекарни тоже в этом районе есть, аптека на центральной площади. Банки. Там всё рядом, это центр.
Городской пляж думаю посильно достичь пешком, горок там нет, другие в окрестностях Макарской ривьеры - на машине или на автобусе.

это про Макарск или Брелу?
Globus27
новичок

Сообщение Scout Finch » 09 июл 2019, 19:08

это всё про Вашу ссылку. А ларек относился к Бреле? видимо я не так поняла последнюю фразу.
В Бреле есть разные магазины, побольше-поменьше, думаю в радиусе 500 метров из любой точки.
Scout Finch
новичок

Сообщение Globus27 » 09 июл 2019, 19:14

Scout Finch писал(а) 09 июл 2019, 19:08:А ларек относился к Бреле? в

да, к Брела . В Макарске понятно с кафе и магазинами. А в Брела мне не понятно т.к. сильно на окраине (как по карте). А скажите, если Брела, то от наших апартаментов на пляж куда идти или ехать надо? Спасибо
Globus27
новичок

Сообщение Scout Finch » 09 июл 2019, 20:13

Дайте ссылку на апартаменты в Бреле, гляну
Scout Finch
новичок

Сообщение Globus27 » 09 июл 2019, 21:49

Scout Finch писал(а) 09 июл 2019, 20:13:Дайте ссылку на апартаменты в Бреле, гляну

https://sp.booking.com/hotel/hr/apartmani-fani-brela.ru.html?aid=325219;sid=877f8c3f40469fbfcec39c8b394311b5
Globus27
новичок

Сообщение Scout Finch » 10 июл 2019, 10:30

Гугл карты и Букинг говорят, что в 100 метрах минимаркет есть, и дальше с интервалом 1 км несколько небольших магазинов. На ул. Степана Радича через 1 км, дальше на остановке на трассе большой магазин, но это в гору 2 км,в районе пляжа Счит есть минимаркет - по лестнице вверх с пляжа, и дальше в центре - 4 км от апартаментов.
Scout Finch
новичок

Сообщение eugan » 02 авг 2019, 10:38

Всем доброго дня,
вдруг кто-то из форумчан обладает опытом самостоятельного бронирования жилья с улицы на острове Брач, в идеале в городке Супетар, в самый пик сезона. В моём случае это 16-24 августа.
Все, что осталось не разобранным на известных ресурсах типа букинга выглядит, конечно же, печально, и останавливаться там не очень хочется. Снимать кота в мешке за 200 евро в сутки по 100% предоплате тоже как-то... неуютно...
На форуме пишут, что даже в пик сезона сдаётся много жилья.
Моя ситуация еще и тем пикантна, что со мной двое детей и пожилые родители, прямо-таки отличная компания для уличных поисков жилья в августе:)). Но зато будет автомобиль.
Подумываю еще про вариант забронировать что-то заранее на пару ночей, а потом не торопясь поискать и переехать.
Спасибо заранее всем за совет и информацию.
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение Andrew_196 » 03 авг 2019, 01:05

Ну на 5 человек в августе (2 спальни минимум) - это если за 100Е/ночь найдете, хорошо будет.
Начните с туристического информационного центра, у них обычно есть информация о сдающих (по крайней мере у нас в Стари Граде так), а еще лучше - с их сайта, возможно там есть база с емайлами или телефонами (вацап наверняка у всех есть).
Если снимать с улицы, то желательно владеть немецким и английским (именно в таком порядке), хотя гугл транслейт и туристическая симка в помощь
А снять наверняка сможете, я так ходил и спрашивал про жилье в середине июля (но с маркетинговыми целями, друзья которые виллу недавно купили, попросили). Но на интернет, стиралку и СВЧ печь я бы не рассчитывал. А 2 спальни в стиле "социалистическая Югославия" и боль-менее современный санузел с душевой - наверняка. Кондей полезен, но этим летом похоже, не нужен. жары практически нет, дожди чуть ли не каждую неделю, и это на Хваре!

ЗЫ как вариант удаленного поиска - попробуйте на . искать не на 5 человек, а на 2 или 3, и писать запрос владельцу, что едем впятером, может у вас есть 2 студии/апарта на эти даты
Andrew_196
участник

Сообщение eugan » 03 авг 2019, 01:50

Спасибо! То есть, если уже что-то приличное и вроде как с интернетом за 80 предлагают уже сейчас в ходе переписки с хозяевами, надо брать спокойно и все.
Понял.
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение Andrew_196 » 03 авг 2019, 14:51

eugan писал(а) 03 авг 2019, 01:50:если уже что-то приличное и вроде как с интернетом за 80 предлагают

Да, даже если вдруг за 70 на месте найдете, то сэкономите 80 на вашу поездку. имхо не стоит головной боли
А если без стиралки будет - то найдете местную "прачечную" куда можно отнести постирать

Удачи и хорошей погоды!
Andrew_196
участник

Сообщение Allion 2002 » 12 дек 2019, 14:20

Посоветуйте пож-та какую местность выбрать для выбора апартаментов: Zablaće, Рогозница, Raslina, Brodarica?
Хочется уютное место и хороший пляж, море.
Может иное место рядом с этими городками.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Иностранец » 13 дек 2019, 10:42

Allion 2002 писал(а) 12 дек 2019, 14:20:Посоветуйте пож-та какую местность выбрать для выбора апартаментов: Zablaće, Рогозница, Raslina, Brodarica?
Хочется уютное место и хороший пляж, море.

Во-первых, что Вы имеете в виду под уютным местом? Минимум отдыхающих? В сезон это вряд ли. Возможность прогулок, наличие инфрастуктуры?
Пляжи практически везде мелкогаличные, местами - бетонные, песчаных нет. Все перечисленные Вами, за исключением Рогозницы, рядом с Шибеником - это определяющее? Raslina, кстати, скорее находится на озере, а не на море - вода там более пресная за счет втекающих рек.
Лично я отдыхал несколько раз в Рогознице - она состоит из нескольких поселков, длина береговой линии более 50км, имеется несколько пляжей на выбор. Севернее Шибеника пока не ездил. Как вариант можно рассмотреть Primošten или остров Čiovo рядом с Трогиром. Погуляйте человечком по Гугл-картам - может что понравится.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 13

Сообщение Allion 2002 » 13 дек 2019, 10:56

Понял.
На Чиово уже отдыхал. Примоштен показался дорогим в плане цен на апартаменты.
Тогда буду выбирать между Рогозницей, Zablaće, Brodarica.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение pbaron » 03 май 2021, 16:44

Добрый день! Ищем отель в Хорватии для семьи из четырех человек (родители и два ребенка-подростка) на две недели в августе (примерно 8-22), обязательно близко к пляжу и с просторными номерами. Очень желательно, чтобы отель был в тихом месте. В бассейне, барах, дискотеках нет нужды, а вот мини-кухня была бы плюсом. Лететь будем из Москвы, ехать от аэропорта больше 4 часов не хотелось бы. Рассчитываем на бюджет 150, максимум 200 евро в ночь, но если это слишком мало для хороших мест, рассмотрим другие варианты. В Хорватии мы раньше не были, как лучше искать отели в этой стране - не знаем. Помогите советом, пожалуйста!

Если есть личный опыт проживания в хороших апартаментах, это тоже вариант (но желательно хотя бы 65 квадратных метров).
pbaron
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумОтели апартаменты в Хорватии, аренда дома

Включить мобильный стиль