Правила въезда в Дубай и ОАЭ в настоящее время

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила въезда в Дубай и ОАЭ в настоящее время

Сообщение Stan » 22 июн 2020, 14:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с рейсом Emirates: опыт пассажиров (авг 2020)
Дубай: тесты, пустые улицы и теплое море (окт 2020)
Процесс прилета в Дубай: шаги и ожидания (окт 2020)
Изоляция в Дубае: опыт пары с COVID-19 (ноя 2020)
Как пройти регистрацию и тестирование в ОАЭ с Аэрофлотом (дек 2020)
Путешествие в Дубай: советы по рейсу и документам (янв 2021)
Опыт путешествия в Дубай: тесты и страховка (фев 2021)
Проблемы с COVID-тестами в Рас Эль Хайме (апр 2021)
Бесплатная симка и билеты на Экспо-2020 в Дубае (янв 2022)
Проблемы с сертификатами вакцинации на рейсах FlyDubai (апр 2022)
Признание сертификата выздоровления в Эмиратах (сен 2022)
Вероятность въезда в ОАЭ после просрочки визы (окт 2025)

С 8 ноября 2022 сертификат о вакцинации и ПЦР тест больше не нужны для въезда в Дубай.
https://www.emirates.com/ru/english/hel ... /tourists/

По правилам въезда в Абу Даби с 24.12.2020 Новые правила въезда в Абу Даби с 24 декабря 2020г.
По правилам въезда в Шарджу Въезд в Шарджу сейчас
Последний раз редактировалось Stan 16 дек 2025, 16:44, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Правила въезда в Дубай и ОАЭ в настоящее время

Сообщение Diant » 14 янв 2021, 13:50

Stan писал(а) 14 янв 2021, 10:04:так что в шапке изложено не корректно?

))) Строго говоря одно - ссылка на сайт Роспотребнадзора, стоящая на фразе: "... выданного одобренной местным правительством лабораторией, на борт не будут пускать пассажиров вылетающих из 54-х стран ... " - не в том месте. Она более логична на названии Россия, а не в процитированной фразе. Ссылка веден на сайт российского Роспотребнадзора.

А что касается остального, то я выразился, что "возможно некорректно" (вот тут Re: Въезд в Дубай и ОАЭ 2020 во время Covid-19: общие правила. ), своими глазами видя инфу с сайта Эмирейтс и Ваше высказывание. Сравнивая то, что на писано на сайте Эмирейтс и Ваше (источник неясен) - я усомнился. И до сих пор сомневаюсь))))

Вот Вы пишите: "Если на территории страны отправления нет лаборатории, аккредитованной властями ОАЭ, то пассажиру следует предъявить сертифика из лаборатории, аккредитованной властями страны отправления". А если - есть? Аккредитованные властями ОАЭ лаборатории в РФ есть - их там полтора десятка. А в сего в РФ аккредитованных лабораторий сотни. Так можно делать в сотнях других лабораторяих, аккредитованных в РФ? - этот вопрос открыт и интересен мне (выходить из офиса не нужно и цена дешевле на тест).

Эмирейтс вот говорит о том, что можно лабораториях из списка или других сертифицированных в стране отправления. Так где корректнее - у Эмирейтс и ли у Вас????

И от этого зависит - переться мне куда-то за анализами и платить втридорога или зайти в соседний офис (абсолютно легальная сертифицированная лаборатория). И кстати, массе других людей, вылетающих из РФ , в аэропортах компостиируют мозг - мол ты не там сдал анализ и тп и тд. А на прилете в Дубай, результат российского теста вообще никто не смотрит - максимум берут и суют в ящик.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение cybase » 14 янв 2021, 13:57

И от этого зависит - переться мне куда-то за анализами и платить втридорога

Не совсем понимаю куда вам нужно переться и почему платить втридорога?
Разница в стоимости тестов в лабораториях РФ плюс-минус везде одинаковая...
Ну или вы окончательно всех запутали )

По состоянию на сегодня вас посадят в России на борт с тестом из любой лаборатории (перечень https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... en_lab.php)
В ОАЭ этот тест нафиг никому не нужен и проверять что там за лаборатория его делала тоже никто не будет
Смысл о чем-то спорить тогда? ) Только ветку засорять )
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Stan » 14 янв 2021, 15:11

Diant писал(а) 14 янв 2021, 13:50:Вот Вы пишите: "Если на территории страны отправления нет лаборатории, аккредитованной властями ОАЭ, то пассажиру следует предъявить сертифика из лаборатории, аккредитованной властями страны отправления". А если - есть? Аккредитованные властями ОАЭ лаборатории в РФ есть - их там полтора десятка. А в сего в РФ аккредитованных лабораторий сотни. Так можно делать в сотнях других лабораторяих, аккредитованных в РФ? - этот вопрос открыт и интересен мне (выходить из офиса не нужно и цена дешевле на тест).

это уже явно перебор -вам предупреждение за флуд..
Stan

Сообщение cybase » 14 янв 2021, 21:00

Или все же с из списка сайта Роспотребнадзора (а таких в списке в столице полтора десятка)?

В списке указаны полтора десятка юридических лиц, которые проводят исследования, но взятие биоматериала осуществляется не по адресу регистрации юридического лица )
Например, ООО НПФ "ХЕЛИКС" в списке есть. Сколько хеликсов по Москве? Сотни? Вот и сдавать можно в любом из них, а не только "Электролитный пр., 3, стр. 3", как указано в документе.

Я не понимаю вашей проблемы от слова совсем.
cybase
активный участник

Сообщение stexsam » 15 янв 2021, 00:30

Дорогие форумчане,

Весь измучился идти 2-й тест сдавать или нет, может кто подскажет чего умного. Тест я сдал в лаборатории аккредитованной Роспотребнадзором тут вопросов нет. Но сдал я его чуть раньше чем нужно было днем в четверг 15.01.2021 - вылет у меня планируется 18.01.2021 вечером, т.е. больше чем 96 часов, но справка у меня будет от пятницы 16.01.2021 и даты сдачи анализа в ней не будет. Собственно вопрос - если меня вдруг не пустят на регистрации, я успею сдать экспресс тест за 3 часа до вылета или лучше подстраховаться и сделать 2-й? Идти опять в клинике и платить ещё раз 2 500 конечно же не очень хочется.

P.S. Лечу Эмирейтс из Домодедово.
stexsam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение aleksa93 » 15 янв 2021, 09:33

stexsam, Извините, неправильно посчитала. Если Вы сдали 15.01, то 96 часов у Вас истекают 19.01. А Вы вылетаете 18-го вечером,значит все норм!
Но Вы пишите в четверг, а в четверг у нас было 14.01, т.ч. если в четверг и вылет 18.01, то нужен новый тест
Последний раз редактировалось aleksa93 15 янв 2021, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение реаниматор » 15 янв 2021, 11:59

stexsam писал(а) 15 янв 2021, 00:30: справка у меня будет от пятницы 16.01.2021 и даты сдачи анализа в ней не будет
Неверно, будет дата и время сдачи анализа Если сдали в четверг 14.01 в обед, то нужен новый тест, ибо этот закончится в обед 18.01. В ДМД ответ на экспресс тест мне пришел через час с небольшим.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Diant » 15 янв 2021, 13:38

stexsam писал(а) 15 янв 2021, 00:30:Дорогие форумчане,

Весь измучился идти 2-й тест сдавать или нет, может кто подскажет чего умного. Тест я сдал в лаборатории аккредитованной Роспотребнадзором тут вопросов нет. ....

А у меня вот как раз в этом неразрешенный вопрос - а можно ли сдать тест в лаборатории, аккредитованой в РФ, но не указанной в списке. Эмирейтс пишет, что можно и из списка и из числа акредитованных в стране вылета.

stexsam писал(а) 15 янв 2021, 00:30:Дорогие форумчане,

Весь измучился идти 2-й тест сдавать или нет, может кто подскажет чего умного. Тест я сдал в лаборатории аккредитованной Роспотребнадзором тут вопросов нет. Но сдал я его чуть раньше чем нужно было днем в четверг 15.01.2021 - вылет у меня планируется 18.01.2021 вечером, т.е. больше чем 96 часов, но ....

Простите, а как Вы считаете? 96 часов от "вечером 18 января " - это вечер 14 января. Если Вы сдали 15 января, то сделали это "ранее 96 часов до вылета".

stexsam писал(а) 15 янв 2021, 00:30:... Собственно вопрос - если меня вдруг не пустят на регистрации, ....

Согласно правилам Эммирейтс (_ https://www.emirates.com/ru/russian/hel ... sts/#82485) Вы должны сдать ПЦР‑анализ за 96 часов до вылета. Как я понимаю - вечером 14 января. Назвав время сдачи/вылета можно подробнее понять.
Diant
почетный путешественник

Сообщение liliyaAP » 15 янв 2021, 15:03

реаниматор писал(а) 15 янв 2021, 11:59:
stexsam писал(а) 15 янв 2021, 00:30: справка у меня будет от пятницы 16.01.2021 и даты сдачи анализа в ней не будет
Неверно, будет дата и время сдачи анализа Если сдали в четверг 14.01 в обед, то нужен новый тест, ибо этот закончится в обед 18.01. В ДМД ответ на экспресс тест мне пришел через час с небольшим.
а тест сданный в аэропорту ДМД разве подойдёт для вылета в Дубай? И результат же должен быть распечатан на инглиш.с мокрой печатью.
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение реаниматор » 15 янв 2021, 15:26

liliyaAP писал(а) 15 янв 2021, 15:03:а тест сданный в аэропорту ДМД разве подойдёт для вылета в Дубай?
АрхиМед в списке допущенных лабораторий есть, выдают на русском и английском. Распечатать не просил, но в порту видел подобную услугу. Делал по прилету для сайта Гоуслуг.
реаниматор
путешественник

Сообщение stexsam » 15 янв 2021, 20:54

Извиняюсь всех запутал, сдавал в четверг 14, справка от 15 - в справке указали дату сдачи 14. Вылет в 22 часа в понедельник 18, сдавать повторный придется в любом случае (не думаю что мне поверят, что я сдал тест в 23 часа 14 числа), ну что ж сам виноват, внимательнее правила на сайте АК читать надо было.

Кто знаком с ситуацией в Домодедово за сколько часов до вылета нужно прибыть в аэропорт что бы успеть получить результат за пару часов до вылета?
stexsam
новичок

Страны: 16

Сообщение Винский » 15 янв 2021, 21:16

stexsam писал(а) 15 янв 2021, 20:54:Кто знаком с ситуацией в Домодедово за сколько часов до вылета нужно прибыть в аэропорт что бы успеть получить результат за пару часов до вылета?

Знакомые с ситуацией отписываются здесь: Экспресс тест на ковид-19 в Домодедово
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Diant » 16 янв 2021, 09:05

stexsam, Формально нарушение на часов пять. Факт. Исправить можно или в Дмд (приехав за пять часов до вылета) или уже сейчас... в первом случае есть призрачный шанс, что не заставят пересдавать. Негусто вариантов)
Diant
почетный путешественник

Сообщение BTKRSH » 16 янв 2021, 11:22

Здравствуйте форумчане.
Как сейчас обстоят дела с въездом в ОАЭ?

Интересует вариант прилететь Этихадом в Абу Даби и далее на их бусе до Дубая.
Обратно так же. Как не загреметь на их 14 дневный карантин?
Распространяется ли он на транзитных пассажиров ?
Просто это очень бюджетный вариант и с комфортом.
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Stan » 16 янв 2021, 11:33

BTKRSH писал(а) 16 янв 2021, 11:22:Как сейчас обстоят дела с въездом в ОАЭ?

Интересует вариант прилететь Этихадом в Абу Даби и далее на их бусе до Дубая.
Обратно так же. Как не загреметь на их 14 дневный карантин?
Распространяется ли он на транзитных пассажиров ?

Специально для вас созданы разные темы с ответами на ваши вопросы. Для ориентировки прочитайте шапку сначала.
Stan

Сообщение Ярополк Зильберман » 17 янв 2021, 11:42

И где обсуждался ответ на вопрос человека?
Таких веток я допустим не нашёл.
Сейчас у Этихада распродажа. Билеты до Дубая продаются с пересадкой на автобус в аэропорте Абу Даби. А с учетом того, что пребывающие в Абу Даби из определённых стран (в т.ч. РФ) помещаются на 10 дневный карантин, возможно ли его избежать при пересадке в автобус (это же не на взлётной полосе происходит) и не в чистой зоне, для этого видимо необходимо выйти на улицу (соответственно попасть в Абу Даби).
Поэтому вопрос совершенно по теме (Въезд в Дубай) и ответа на него я не нашёл к сожалению.
Ярополк Зильберман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 17 янв 2021, 12:53

Ярополк Зильберман писал(а) 17 янв 2021, 11:42:И где обсуждался ответ на вопрос человека?

BTKRSH писал(а) 16 янв 2021, 11:22:Как сейчас обстоят дела с въездом в ОАЭ?

этот вопрос обсуждается наверное в 10 темах..половина указаны в шапке...
Ярополк Зильберман писал(а) 17 янв 2021, 11:42:А с учетом того, что пребывающие в Абу Даби из определённых стран (в т.ч. РФ) помещаются на 10 дневный карантин, возможно ли его избежать при пересадке в автобус (это же не на взлётной полосе происходит) и не в чистой зоне, для этого видимо необходимо выйти на улицу (соответственно попасть в Абу Даби).
Поэтому вопрос совершенно по теме (Въезд в Дубай) и ответа на него я не нашёл к сожалению.

Это вопрос по въезду в Абу Даби, обсуждается здесь
Новые правила въезда в Абу Даби с 24 декабря 2020г.
Въезд в Дубай обсуждается в этой теме. "По "земле" никаких ограничений для въезда в Дубай тоже нет..поэтому мое мнение что карантина не избежать, но лучше справиться в самой авиакомпании.
Stan

Сообщение BTKRSH » 17 янв 2021, 14:45

Ярополк Зильберман, прав, так как кейс с автобусом на форуме в режиме пандемии не был разобран никем.

Stan писал(а) 17 янв 2021, 12:53:BTKRSH писал(а) Вчера, 12:22:
Как сейчас обстоят дела с въездом в ОАЭ?

этот вопрос обсуждается наверное в 10 темах..половина указаны в шапке...

Про текущее положение дел по въезду - имел въезд в ОАЭ такого плана, с автобусом авиакомпании.
Stan писал(а) 16 янв 2021, 11:33:Специально для вас созданы разные темы с ответами на ваши вопросы. Для ориентировки прочитайте шапку сначала.

Шапка прочитана была, написал в надежде найти людей с такой ситуацией.

В любом случае как бы то ни было буду завтра звонить в представительство Этихад в Москве, узнаю какая официальная информация по этому поводу . Можно ли отсидеть ожидание результатов тестов в отеле Дубая.
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение реаниматор » 17 янв 2021, 15:57

Ярополк Зильберман писал(а) 17 янв 2021, 11:42:И где обсуждался ответ на вопрос человека?
Таких веток я допустим не нашёл.

А что, Этихады уже летать начали из(в) РФ и должны быть обсуждения?
BTKRSH писал(а) 17 янв 2021, 14:45:имел въезд в ОАЭ такого плана, с автобусом авиакомпании
.Да вроде на сайте Этихадов - Поездки в другой эмират разрешены, только если вы пользуетесь услугой Шофер Etihad, на автобусе Etihad Express .Так понимаю, что не нужен будет карантин. Багаж перегрузят в автобус и сопроводят в него, как то так вижу.
реаниматор
путешественник

Сообщение Ярополк Зильберман » 17 янв 2021, 16:04

Да, я тоже так понял. Но написано всё же как то неточно что ли...Т.е. непонятно распространяется ли это правило на МСК. Написал им в поддержку, подождём что ответят. А то я уже аэрофлот купил Оптимум (возвратные) , если ок тогда возвращу, заплачу за это штраф и купив Этихад за вычетом штрафа будет на 20 т р.дешевле
Ярополк Зильберман
новичок

Сообщение Peregre » 17 янв 2021, 16:18

Рейсы Этихад в/из Москвы отложены до 1 февраля (с сайта Этихад).
Поскольку россиянам visa on arrival - можно прилететь из других городов. Например, через Стамбул с сегодняшнего дня.
Тест за 96 часов обязателен, как и тест всем по прилёту.
Из АД можно попасть в Дубай и другие эмираты только через Шофёр-сервис или на шаттле Этихад, и то и другое необходимо бронировать на их сайте (шофёр сервис - бесплатно для пассажиров 1 и бизнес класса). На такси из аэропорта АД в Дубай тоже можно. Без карантина. .
Шаттл в Дубай останавливается у Mazaya Shopping Center, это условно напротив БХ и ДМ через Шейх Заед роуд. Недалёко от одноименной станции метро Дубай Молл/Бурдж Халифа.
Остановок по пути следования или по «требованию» нет.
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение koks79 » 18 янв 2021, 07:42

Доброго дня всем.

Подскажите, я правильно понимаю, что на данный момент прилетев в Дубай и проведя там 10 суток, я могу въехать по земле (на авто, например) в Абу Даби без необходимсти отсиживать там карантин?
Если так, надо ли к моменту такого въезда иметь актуальный PCR тест? Или после 10 суток нахождения в любом месте ОАЭ дополнительный тест для Абу Даби уже не нужен?
koks79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ярополк Зильберман » 18 янв 2021, 07:56

А в Дубае карантин не требуют. Только Абу-Даби.
Ярополк Зильберман
новичок

Сообщение Peregre » 18 янв 2021, 08:05

koks79, Начиная со вчерашнего воскресенья, 17.01.21, действуют следующие правила въезда в АД по земле (из Дубая или других эмиратов): если вы провели в Дубае или других эмиратах 10 и более дней - карантин в АД не отсиживаете. Если меньше - отсиживаете оставшееся количество дней. Первым днём считается день прибытия в ОАЭ.
Для пересечения сухопутной границы из Дубая и других эмиратов в АД необходим тест , ПЦР (PCR) или лазерный (negative laser DPI blood test) , не более чем за 48 часов.
Тест обязателен, даже несмотря на «правило 10 дней». Лазерный дешевле.
Обязательный тест на 4-й и 8-й день пребывания в АД (если планируете там столько быть). Первым днём считается въезд в АД.
Список лабораторий для тестов в Дубае https://c.ekstatic.net/ecl/documents/he ... -dubai.pdf
Peregre
полноправный участник

Сообщение koks79 » 18 янв 2021, 09:53

Кто-нибудь проходил "лазерный" тест? Как это устроено на практике? (нужно ли выходить из авто или прямо через окно, нужно ли заезжать на спец. парковку и пр.)
Я так понимаю, все места сдачи "лазерных" тестов расположены на пропускных пунктах из Дубая в Абу Даби?
koks79
новичок

Сообщение Peregre » 18 янв 2021, 10:59

koks79, Те, что на пропускном пункте - все drive-through, через окно в машине, результат несколько минут ожидаешь в машине же. Аппойнтмент не нужен, в порядке очереди. Раньше, до введения drive-through пунктов там обязательны были помимо маски и перчатки, сейчас из машины нужны ли перчатки - не знаю.
И есть 2 пункта в Дубае - в Al Khawaneej (Last Exit) и Mina Rashid (въезд в порт), там не знаю как, скорее всего, тоже из машины проезжая мимо пункта забора.
Лазерный тест стоит 50 дирхам. Кровь берут из пальца. Если вдруг он покажет наличие инфекции - тут же должны будете сдать PCR и до его результата изолироваться (то есть в этот момент в АД не впустят).
Последний раз редактировалось Peregre 18 янв 2021, 11:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Peregre
полноправный участник

Сообщение DT0wer » 18 янв 2021, 11:12

Нахожусь сейчас в Дубае, летел как обычно из России Аэрофлотом. В аэропорту Дубая результаты сделанного в России ПЦР теста не спрашивали вообще нигде, но попросили в гостинице. Страховку в Дубае также нигде не требовали, однако очень придирчиво изучали при регистрации в Москве. У меня никакой отметки по поводу COVID в полисе не было, поэтому на стойке очень долго разбирались и изучали условия, смотрели на сайте и т.п. А вот дубайский пограничник ничего сверх обычного паспорта не попросил. В гостинице при заселении никто о необходимости самоизоляции не предупреждал. Приложение также никто не проверял и не предлагал устанавливать. По телефону результаты ПЦР тестирования никто не сообщал, но на сайте по ссылке в прикрепленном сообщении результаты стали доступны утром следующего дня.
DT0wer
новичок

Страны: 19

Сообщение BTKRSH » 18 янв 2021, 12:27

реаниматор писал(а) 17 янв 2021, 15:57:А что, Этихады уже летать начали из(в) РФ и должны быть обсуждения?

Да, должны быть обсуждения. Так как многие будут попадать в Эмираты этой авиакомпанией, так как норм цена.

А теперь по порядку для тех кто планирует DME - AUH - XNB.
Прилетая в Абу Даби даёте ПЦР тест, там же делают тест по прилету, забираете багаж сами и идёте на специальную стоянку к этому автобусу.
Места на него при регистрации на рейс даются.

Про приложение и карантин до объявления результатов не уточнял, думаю правила те же.
Главное что 10 дней не надо отсиживать.

Обратно есть нюанс.
Накануне до вылета, 72 часа вроде... надо делать ПЦР тест в Дубае, так как на обратном пути вы пересекаете границу Эмиратов. Если что не так, «отдых» продлевается на 10 дней, авиакомпания меняет даты.

Сегодня разговаривал с московским представительством Этихада.
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение cybase » 18 янв 2021, 12:46

Нахожусь сейчас в Дубае, летел как обычно из России Аэрофлотом.

на сайте по ссылке в прикрепленном сообщении результаты стали доступны утром следующего дня.

А каким рейсом летели? Который в 1 ночи прилетает?
Получается, что результатов теста чуть больше суток ожидать?

Никто о необходимости самоизоляции не предупреждал

То есть передвижение по гостинице свободное? Или Вы в номере сидели?
cybase
активный участник

Сообщение DT0wer » 18 янв 2021, 17:52

cybase писал(а) 18 янв 2021, 12:46:А каким рейсом летели? Который в 1 ночи прилетает?

Хотел, но опоздал на него. Пришлось менять билет. В итоге полетел утренним и в районе 14 по московскому времени был там. Результаты проверял утром следующего дня.

cybase писал(а) 18 янв 2021, 12:46:То есть передвижение по гостинице свободное? Или Вы в номере сидели?

Никаких ограничений в моей гостинице не возникло. Только маски нужно носить, и то, внутри.
DT0wer
новичок

Страны: 19

Сообщение Stan » 19 янв 2021, 11:13

DT0wer писал(а) 18 янв 2021, 17:52:Только маски нужно носить, и то, внутри.

маски нужно носить везде, кроме приема пищи, занятий спортом и купания...
Масочный режим в Дубае
Stan

Сообщение BasilioLisaAlisa » 19 янв 2021, 13:32

Здравствуйте!

Так все-таки карантин в Дубае, если обнаружат ковид, 10 дней или 14? В шапке написано, что можно понять, что сократили временно с 14 до 10 дней до 5 января, а с 5 января - опять 14 дней. В авиакомпании Эмиратс звонил, сказали, что на момент 19.01.21 у них информация о 14 днях.
BasilioLisaAlisa
новичок

Сообщение Stan » 19 янв 2021, 13:48

BasilioLisaAlisa писал(а) 19 янв 2021, 13:32:В шапке написано, что можно понять, что сократили временно с 14 до 10 дней до 5 января, а с 5 января - опять 14 дней. В авиакомпании Эмиратс звонил, сказали, что на момент 19.01.21 у них информация о 14 днях.

Stan писал(а) 22 июн 2020, 14:33:10-дневный карантин введен для всех положительных случаев COVID-19 (с 5 января 2021 сокращено с 14 ти дней до 10-ти.)
Stan

Сообщение koks79 » 20 янв 2021, 11:19

Доброго дня всем.

Слышал, что недавно снова изменились правила проезда в такси: теперь можно 2 взрослым и ребенку ехать в простом седане.
ПодскажИте, кто в теме, так это или нет?
koks79
новичок

Сообщение cybase » 20 янв 2021, 11:24

Слышал, что недавно снова изменились правила проезда в такси: теперь можно 2 взрослым и ребенку ехать в простом седане.

Присоединяюсь к вопросу, только у меня чуть больше - 2взр + 2реб, реально ли в одной машине? Или надо две брать?
cybase
активный участник

Сообщение Stan » 20 янв 2021, 11:48

koks79 писал(а) 20 янв 2021, 11:19:Слышал, что недавно снова изменились правила проезда в такси: теперь можно 2 взрослым и ребенку ехать в простом седане.

ну как таксист скажет так и будет..как вам поможет это знание заранее правила меняются через день?
Stan

Сообщение koks79 » 20 янв 2021, 11:59

Stan писал(а) 20 янв 2021, 11:48:ну как таксист скажет так и будет..как вам поможет это знание заранее правила меняются через день?

Мне это поможет в планировании расходов, поездка в минивэне стоит дороже, чем в седане, разве нет?
koks79
новичок

Сообщение Stan » 20 янв 2021, 12:00

koks79 писал(а) 20 янв 2021, 11:59:поездка в минивэне стоит дороже, чем в седане, разве нет?

нет не дороже..
Тема про такси Такси в Дубаи
Stan

Сообщение Peregre » 20 янв 2021, 12:01

koks79 писал(а) 20 янв 2021, 11:19:Слышал, что недавно снова изменились правила проезда в такси: теперь можно 2 взрослым и ребенку ехать в простом седане.

Да, но только на заднем сиденье втроём поедете, рядом с водителем место остаётся незанятым.

cybase писал(а) 20 янв 2021, 11:24:у меня чуть больше - 2взр + 2реб, реально ли в одной машине? Или надо две брать?

В обычном такси нет, в минивэн, где сзади 2 ряда кресел, можете. Минивэны - под посадку в аэропорту, на улице сложней остановить.
Peregre
полноправный участник

Сообщение RomanovaS-Pb » 20 янв 2021, 20:24

Добрый вечер. Пожалуйста, ответьте, кто недавно летал Москва-Дубай авиакомпанией Эмирейтс. Если билеты куплены на их сайте, туристич.страховку покупать не нужно?
RomanovaS-Pb
новичок

Сообщение реаниматор » 20 янв 2021, 20:43

RomanovaS-Pb писал(а) 20 янв 2021, 20:24:Добрый вечер. Пожалуйста, ответьте, кто недавно летал Москва-Дубай авиакомпанией Эмирейтс. Если билеты куплены на их сайте, туристич.страховку покупать не нужно?

Страховка для поездки в Дубай
реаниматор
путешественник

Сообщение gen667 » 20 янв 2021, 20:59

Подскажите планируем поездку от аэропорта до отеля на метро, а вообще можно ли сразу из аэропорта после пцр ехать в общественном транспорте? До отеля отбывать карантин..
gen667
новичок

Сообщение grecha22 » 20 янв 2021, 22:04

Добрый день!

Прошу не ругаться, ветку всю читала, по форуму искала. Все-таки есть вопросы.
Если есть длинная стыковка из Мале в Москву в Дубае (18 часов), то при наличии официальной бумажной справки можно выйти в город? Вообще на Мальдивах будут брать ПЦР. Мальдивы в 1 списке, где не требуется повторный мазок в аэропорту. У кого-то был опыт?
Ответа я не нашла.

Ps. Если что, у меня даже вакцина уже стоит (хотя это никого не волнует, я знаю).
grecha22
новичок

Сообщение Peregre » 21 янв 2021, 10:00

grecha22, Что вас смущает в возможности выйти в город? У вас будет результат ПЦР за 96 часов для влёта в Дубай, как и положено, по прибытии вам не надо сдавать тест. На основании рез-та ПЦР вы и прибыли, и вышли. Потом зашли на регистрацию в Россию.

У Эмирейтс ещё сервис DUbai Connect, предоставление отеля от них при стыковке от 10 до 24 часов. Поскольку по прилёту из страны Списка 1 вам не нужен повторный тест, вы попадаете под эту услугу.
Там есть ещё несколько условий (не должно быть другого ближайшего рейса Дубай-Москва в ваши 18 часов и т.п.) подробно здесь: https://www.emirates.com/ae/english/bef ... i-connect/
Так что можете даже отель на это время забронировать, бесплатно.
Peregre
полноправный участник

Сообщение grecha22 » 21 янв 2021, 10:19

Peregre писал(а) 21 янв 2021, 10:00:grecha22, Что вас смущает в возможности выйти в город? У вас будет результат ПЦР за 96 часов для влёта в Дубай, как и положено, по прибытии вам не надо сдавать тест. На основании рез-та ПЦР вы и прибыли, и вышли. Потом зашли на регистрацию в Россию.

У Эмирейтс ещё сервис DUbai Connect, предоставление отеля от них при стыковке от 10 до 24 часов. Поскольку по прилёту из страны Списка 1 вам не нужен повторный тест, вы попадаете под эту услугу.
Там есть ещё несколько условий (не должно быть другого ближайшего рейса Дубай-Москва в ваши 18 часов и т.п.) подробно здесь: https://www.emirates.com/ae/english/bef ... i-connect/
Так что можете даже отель на это время забронировать, бесплатно.

большое спасибо за ответ!
да меня формулировки смущают на сайте визитдубай про official printed certificate, на деле это тупо распечатанная справка, по ходу.
grecha22
новичок

Сообщение Peregre » 21 янв 2021, 10:32

grecha22, Да, это справка из лаборатории с результатом и печатью.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Stan » 21 янв 2021, 10:39

grecha22 писал(а) 20 янв 2021, 22:04:Мальдивы в 1 списке, где не требуется повторный мазок в аэропорту.

вы про какой список? тот что в шапке?
Stan

Сообщение grecha22 » 21 янв 2021, 10:49

Stan писал(а) 21 янв 2021, 10:39:вы про какой список? тот что в шапке?

тот, что на сайте https://www.emirates.com/ae/english/hel ... /tourists/
The following entry rules apply to tourists travelling to Dubai from these countries and territories:

Algeria, Armenia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belgium, Bosnia & Herzegovina, Brazil, Brunei, Bulgaria, Canada, China, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Hong Kong, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Kazakhstan, Kirgizstan, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malaysia, Maldives Islands, Mauritius, Netherlands, New Zealand, Norway, Poland, Portugal, Republic of North Macedonia, Serbia, Seychelles, Singapore, Somalia, South Korea, Spain, Sri Lanka, Sweden, Switzerland, Taiwan, Thailand, Turkey, United Kingdom, United States

Tourists must present a valid negative COVID‑19 PCR test certificate for a test taken no more than 96 hours before departure.The certificate must be for a polymerase chain reaction (PCR) test. Other test certificates including antibody tests and home testing kits are not accepted in Dubai.If you are taking a test before you depart, you must bring an official, printed certificate in English or Arabic to check in – SMS and digital certificates are not accepted.Passengers taking advantage of our Dubai Connect service who have booked a hotel outside the airport must present a valid negative COVID‑19 PCR test certificate for a test taken no more than 96 hours before departure.
grecha22
новичок

Сообщение Тозита » 24 янв 2021, 12:30

DT0wer писал(а) 18 янв 2021, 17:52:
cybase писал(а) 18 янв 2021, 12:46:А каким рейсом летели? Который в 1 ночи прилетает?

Хотел, но опоздал на него. Пришлось менять билет. В итоге полетел утренним и в районе 14 по московскому времени был там. Результаты проверял утром следующего дня.

cybase писал(а) 18 янв 2021, 12:46:То есть передвижение по гостинице свободное? Или Вы в номере сидели?

Никаких ограничений в моей гостинице не возникло. Только маски нужно носить, и то, внутри.
. А у меня результата до сих пор нет. Может, потому что воскресенье?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Peregre » 24 янв 2021, 15:20

Тозита, воскресенье здесь как раз рабочий день. И лаборатории работают без выходных.
Peregre
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль