Jarzamasveva » 23 янв 2022, 07:25
Всем привет!
Долго следила за форумом перед поездкой в Абу-Даби, в итоге, столкнулась с ситуацией, о которой здесь не было информации, так что делюсь. Мы (два человека) вакцинированы Спутником + имеем бустер, то есть у нас три прививки. Здесь это называется - fully vaccinated. В аэропорту по прилёту (была ночь) сдали ПЦР, на утро Альхосн стал зелёным. В торговые центры и достопримечательности проходили по нему, в мелких магазинах и такси его не спрашивали. В приложении было написано, что мы должны сдать ПЦР дважды - в 1 и 9 день. В аэропорту нам сказали, что сдавать ПЦР нужно трижды - в 1, 4 и 8 день. Мы решили делать так, как сказали в аэропорту. В 3 день вечером пришли в клинику, там нам сказали вообще, что так как мы полностью вакцинированы у нас Альхосн будет зелёным 14 дней)) Но мы решили все равно делать так, как говорили в аэропорту. Сдали тест, на следующий день получили результаты и на почту, и они подгрузились в приложение. Спустя 38 часов после получения теста наши оба Альхосена внезапно стали серыми. При этом ПЦР не были просрочены, все сдавалось в срок. В самом приложении появилась надпись «how to turn green», там было сказано, что «as a visitor you are not fully vaccinated» и далее «if you have submitted your vaccination certificate to ICA, please contact them to approve your certificate». Поскольку в момент, когда это случилось, я находилась в Дубай, я начала срочно звонить в Альхосн, так как мне нужно было вернуться обратно в Абу-Даби. Альхосн говорили, что ничего не знают, звоните в ICP, в ICP мне говорили: а мы то тут при чем, это проблема Альхосна. В общей сложности, я позвонила 3 раза в Альхосн, 3 раза в ICP и ещё два в министерство здравоохранения. Мне помочь не смогли. На всякий случай, я зашла в клинику, чтобы спросить, что делать, весёлый парень с дубайского ресепшена сказал мне: «чил, у нас здесь все можно без альхосн, просто не езжай в Абу-Даби».
Через пропускной пункт между эмиратами меня пропустили по ПЦР тесту, которому было около 50-52 часов, Альхосн я не показывала, сертификат о вакцинации тоже. Вернувшись поехала сдавать новый ПЦР. Вот только что получила отрицательный тест, в приложение результат уже подгрузился, но статус у меня все ещё серый))
Честно говоря, не удивлюсь, если есть какой-то косяк с моей стороны, но какой именно понять вообще не могу, хотя следила супер внимательно за темой.