Ковидные правила въезда в Абу Даби

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ковидные правила въезда в Абу Даби

Сообщение Peregre » 25 янв 2022, 10:00

BatmanX писал(а) 25 янв 2022, 09:05:Добрый день. Подскажите, как следует действовать в ситуации (чисто теоретически для самоуспокоения) : 1. Тест по прилёту в аэропорту положительный, чем это грозит? 2. В конце отдыха при сдаче теста для вылета обратно (и зачем он им если человек покидает страну?!) тест положительный.

Плюс по прилёту - карантин с браслетом и доптестами, читайте шапку темы.
Тест перед вылетом - требование авиакомпании, вам 6 часов лететь в самолёте.
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SPavelB2 » 25 янв 2022, 10:14

Подскажите, правильно я понимаю, что бустер в итоге необязателен даже если с момента вакцинации прошло более 6 месяцев, при действующем годовом сертификате с госуслуг?
SPavelB2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Heriorh » 25 янв 2022, 10:18

SPavelB2, пока год срок действия. На данный момент бустер не нужен. Понимаете правильно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение G-Alex » 25 янв 2022, 19:30

Подскажите как минимизировать количество сдаваемых тестов. Прилет например 12го февраля в 5 утра из России. Сдаем тест в аэропорту. Через несколько часов если все ок, то Альхосн зеленеет. Задача уехать в Дубай и миновать тест на 4й день пребывания в Абу Даби. Я правильно понимаю, что Альхосн станет серым 16го после 5ти утра? Т.е. я должен до этого времени выехать из Абу Даби в Дубай или можно в течении дня?
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 45

Сообщение nenya777 » 25 янв 2022, 19:33

Альхосн посереет через 14 дней после теста по прилету
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение G-Alex » 25 янв 2022, 19:36

А а как же информация из шапки?
Stan писал(а) 25 дек 2020, 13:19:Вакцинированным путешественникам, прибывающим из стран, не включенных в Зеленый список, необходимо будет пройти еще один тест на ПЦР на 4-й и 8-й день.
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 45

Сообщение BatmanX » 25 янв 2022, 19:51

Peregre писал(а) 25 янв 2022, 10:00:Re: Новые правила въезда в Абу Даби в 2021г.
Peregre » Сегодня, 10:00

BatmanX писал(а) Сегодня, 09:05:
Добрый день. Подскажите, как следует действовать в ситуации (чисто теоретически для самоуспокоения) : 1. Тест по прилёту в аэропорту положительный, чем это грозит? 2. В конце отдыха при сдаче теста для вылета обратно (и зачем он им если человек покидает страну?!) тест положительный.

Плюс по прилёту - карантин с браслетом и доптестами, читайте шапку темы.
Тест перед вылетом - требование авиакомпании, вам 6 часов лететь в самолёте.

А куда надо ехать с браслетом, если в отели заселяются только по зелёному коду в приложении?
По поводу теста на 4, Х день. Есть какой то список клиник, где их можно сделать или в любой? Они все платные? И какой срок ожидания результата? Просто я на 5й день должен улетать. А по новым правилам мне на 4й день надо делать тест. Вот и думаю, а успею ли я утром перед вылетом результат получить.
BatmanX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Peregre » 25 янв 2022, 20:09

G-Alex писал(а) 25 янв 2022, 19:36:А а как же информация из шапки?
Stan писал(а) 25 дек 2020, 13:19:Вакцинированным путешественникам, прибывающим из стран, не включенных в Зеленый список, необходимо будет пройти еще один тест на ПЦР на 4-й и 8-й день.

Если остаётесь в Абу-Даби. Уехали в Дубай - действуете по правилам Дубая, где тесты на 4 и 8 не нужны.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Peregre » 25 янв 2022, 20:23

BatmanX писал(а) 25 янв 2022, 19:51:
А куда надо ехать с браслетом, если в отели заселяются только по зелёному коду в приложении?
По поводу теста на 4, Х день. Есть какой то список клиник, где их можно сделать или в любой? Они все платные? И какой срок ожидания результата? Просто я на 5й день должен улетать. А по новым правилам мне на 4й день надо делать тест. Вот и думаю, а успею ли я утром перед вылетом результат получить.

Изолируетесь в отдельном жилье или заедете в обсерватор. Вам при торжественном вручении браслета разъяснят))
Хотя, ежедневно сейчас 2500-2600 случаев, активных больше 58000 - вы думаете, у ОАЭ должна голова болеть насчёт расселения всех этих тысяч ежедневно?
Все тесты, кроме теста по прилёту - за ваш счёт, делаете в любой клинике.
Засчёт увеличения нагрузки на лаборатории (последние дни в ОАЭ делают около 500 тыс тестов за 24 часа, аэропорты по прилёту тоже сюда считаются ) срок готовности увеличился. Раньше делали 12-15 часов, сейчас могут 24+.
Рассмотрите вариант «по прилёту уехать в Дубай»: тест на 4 день не нужен. (Но нужен на возвращение в Абу-Даби).
Peregre
полноправный участник

Сообщение BatmanX » 26 янв 2022, 08:42

Peregre писал(а) 25 янв 2022, 20:23:BatmanX писал(а) Вчера, 19:51:

Изолируетесь в отдельном жилье или заедете в обсерватор. Вам при торжественном вручении браслета разъяснят))

А как они будут разъяснять, если пассажир не дожидается результатов теста в аэропорту и может уехать? (Правда тут противоречие с информацией что отели строго требуют зелёный статус в приложении для заселения).
BatmanX
новичок

Сообщение marinaklimova » 26 янв 2022, 11:09

Добрый день! 2 вакцинированых взрослых. Прилет в Абу-Даби в 2 ночи, пока получим багаж и сдадим тесты будет уже утро. так вот Вопрос сможем ли уехать из Абу-Даби в Дубай на автобусе с аэропорта? или в автобус садят только с альхосоном? или лучше немного переплатить и взять оф. такси с аэропорта? (если не сложно подскажите сколько оно будет стоить, везде разная информация).
marinaklimova
новичок

Сообщение TKK » 26 янв 2022, 14:07

Peregre писал(а) 25 янв 2022, 20:09:Можно уехать сразу из аэропорта в Дубай через EXPO, купив билет на выставку за 45 дирхам.

Вот, мы так и планируем. У нас транзит через Абу-Даби с ожиданием в 28 часов. Прилетаем в час ночи в Абу-Даби, делаем тест, заселяемся в гостиницу в аэропорту (уже забронировали), утром на выставку EXPO, на день, вечером возвращаемся в гостиницу и на следующее утро улетаем в Маскат.
Планировали, опираясь на информацию, что тест в аэропорту готов через пару часов. А как теперь-то? Можно ли в автобус на выставку сесть без готового отрицательного теста?
И как вообще такое возможно, чтобы результат теста в аэропорту был готов только через сутки, если, например, обратный рейс(из Маската в Москву через А-Д) у нас через 4 часа ожидания в А-Д, а попасть в самолет в Москву можно, только , забрав багаж и перейдя из одного терминала в другой через зону прилета (у WizzAir только такие рейсы)?
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 60
Отчеты: 24

Сообщение nkt22 » 26 янв 2022, 23:27

Уважаемые форумчане!
Планируем через 3 дня полететь WizzAir из Москвы в Маскат с 28-часовой пересадкой в Абу-Даби.
Сегодня скачали на несколько телефонов (2 Android, 1 iPhone) приложение ICP UAE - приложение не работает ни на одном телефоне.
Большинство полей в Register Arrivals and Vaccination certificates Attestation (Current Nationality, Gender, Select country for phone number, Vaccine country...) не допускают прямого ввода значений - требуют выбора из выпадающего списка - а выпадающий список почти везде ПУСТ!
Альтернативный вариант регистрации через сайт https://smartservices.icp.gov.ae/ также не работает - письма с кодом активации учетной записи не приходят на любой имейл какой только не указывали (спам тоже везде проверяли:)

Сталкивался ли кто-то с подобными проблемами?
Есть ли какие-то хитрости при регистрации в приложениях?
Что будет если прийти на регистрацию на рейс с бумажным сертификатом вакцинации и бумажным результатом ПЦР теста, но без установленных приложений ICP UAE и AlHosn?
nkt22
новичок

Сообщение Tatyanaway » 27 янв 2022, 00:35

nkt22 писал(а) 26 янв 2022, 23:27:Есть ли какие-то хитрости при регистрации в приложениях?

nkt22 писал(а) 26 янв 2022, 23:27:

Здравствуйте, получилось зарегестрироваться на компьютере, в браузере Google Chrome, на https://smartservices.icp.gov.ae/ , в выпадающем окне выбрать outside UAE, почту указывала gmail
Tatyanaway
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Safi_ko » 27 янв 2022, 11:43

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, со след ситуацией.
У нас куплены билеты в Абу-даби
Мы не вакцинированы.
Планировали сразу после прилёта на автобусе или другом общественном транспорте поехать в Дубаи, будем там 5 дней. И обратно вылет тоже из Абу-даби (то есть будем возвращаться из Дубаи наземным транспортом).
Заставят ли нас сидеть карантин в таком случае?

Промодерировано. merial .
Safi_ko
новичок

Сообщение Safi_ko » 27 янв 2022, 12:08

Для въезда в Абу-даби насколько мне известно нужен зелёный статус из приложения. Он получается только с помощью вакцины же? (У нас неё нет) Разве пцр тест даёт зелёный статус? Знаю, что на границе в Абу-даби зелёный статус сто процентов проверяется. Поэтому и думаем как быть
Есть ещё правило, что если ты был 5 дней в Дубаи они засчитываются тебе в срок карантина, но тогда типо ещё 5 дней надо отсидеться в Абу даби (чтобы было 10 дней в сумме)
А у нас уже вылет на 5 дней обратно в мск
Safi_ko
новичок

Сообщение baryshnikoff » 27 янв 2022, 12:32

Safi_ko писал(а) 27 янв 2022, 12:08:ля въезда в Абу-даби насколько мне известно нужен зелёный статус из приложения. Он получается только с помощью вакцины же? (У нас неё нет) Разве пцр тест даёт зелёный статус? Знаю, что на границе в Абу-даби зелёный статус сто процентов проверяется. Поэтому и думаем как быть

Прочитайте в шапке темы обновление от 28.12.2021 про въезд наземным транспортом
baryshnikoff
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Safi_ko » 27 янв 2022, 12:41

baryshnikoff, Эта информация разве актуальна? С 3 января 2022 были изменения же. 28.12 Россия еще входила в список зелёных стран. А сейчас не входит
Safi_ko
новичок

Сообщение Stan » 27 янв 2022, 13:04

Safi_ko писал(а) 27 янв 2022, 12:08:Он получается только с помощью вакцины же? (У нас неё нет) Разве пцр тест даёт зелёный статус? Знаю, что на границе в Абу-даби зелёный статус сто процентов проверяется. Поэтому и думаем как быть

Может все-таки шапку прочесть? Или Вам вынести преудпреждение за флуд?
Stan писал(а) 25 дек 2020, 13:19:Обновление 28.12.2021
Чтобы въехать в эмират Абу Даби, вакцинированные люди с 30.12.2021 должны будут показывать зеленый статус в приложении Alhosn, а непривитые категории должны представить отрицательный результат теста ПЦР, полученный в течение 96 часов.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Vovan145 » 28 янв 2022, 02:00

Safi_ko писал(а) 27 янв 2022, 12:08:Для въезда в Абу-даби насколько мне известно нужен зелёный статус из приложения. Он получается только с помощью вакцины же? (У нас неё нет) Разве пцр тест даёт зелёный статус? Знаю, что на границе в Абу-даби зелёный статус сто процентов проверяется. Поэтому и думаем как быть
Есть ещё правило, что если ты был 5 дней в Дубаи они засчитываются тебе в срок карантина, но тогда типо ещё 5 дней надо отсидеться в Абу даби (чтобы было 10 дней в сумме)
А у нас уже вылет на 5 дней обратно в мск

Когда прилетите в Абу-Даби Вам предоставят номер для регистрации в Alhosn. После сдачи ПЦР теста в аэропорту вы вводите предоставленный номер в приложении и авторизовываетесь в нём (приложение заработает только после того как будет готов результат ПЦР теста). Если тест отрицательный то статус будет зеленый, и там есть как минимум 2 разных вкладки: Travel Pass и Green Pass. Первый нужен для путешествий и он будет зеленым только если у вас есть свежий тест (не более 72 часов), а вот Green Pass по началу у меня был тоже зеленый, но потом стал серый, потому что нет вакцины, точнее она есть и отображается в приложении, но рядом стоит приписка "pending approval", что видимо означает, что вакцинация еще пока не подтверждена (кто её должен подтвердить?). В общем получить зеленый статус для Green Pass у меня так и не получилось, и именно его проверяют во всех учреждениях в Абу-Даби, а Travel Pass проверяют обычно для пересечения границы с Абу Даби.
Vovan145
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bigklemens » 28 янв 2022, 09:48

Товарищ Stan, а куда можно писать реальный опыт въезда в Абу Даби? Ибо страшилки из шапки далеко не всегда совпадают с реальностью, а она путешественникам иногда важнее официальных правил (лично проверено в поездке на Новый год в Эмираты). И хочется про этот опыт знать, не ходя под гильотиной вашего бана.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 28 янв 2022, 10:04

bigklemens писал(а) 28 янв 2022, 09:48:Ибо страшилки из шапки далеко не всегда совпадают с реальностью, а она путешественникам иногда важнее официальных правил

Это не страшилки -это официальные требования по прилету в Абу Даби. И чем Ваш опыт отличается от официальных требований или правил?
Stan

Сообщение bigklemens » 28 янв 2022, 10:27

Stan писал(а) 28 янв 2022, 10:04: И чем Ваш опыт отличается от официальных требований или правил?

Мы прилетали в Дубай. Понятно, что там правила проще, чем в АД, но они тоже есть. Русский ПЦР де-факто в аэропорту Дубая никто не смотрел (мельком стюарт на посадке в электричку между терминалами), СМС с результатами аэропортовского теста не приходят (в Абу Даби точно так же по своему опыту и опыту коллег), приложение Covid-19 DXB, которое тоже обязательно надо скачать в итоге не нужно никому. Да и AlHosn в Абу Даби у нас глянули в одном месте только. Ну и т.д.
bigklemens
активный участник

Сообщение nenya777 » 28 янв 2022, 11:35

bigklemens, А я попала на тотальную проверку—от посадки в автобус до мелкого пакистанского магазина. Так что кто в какой момент попадет—я попала в период ужесточения мер с 30 декабря
nenya777
активный участник

Сообщение Stan » 28 янв 2022, 12:12

bigklemens писал(а) 28 янв 2022, 10:27:Мы прилетали в Дубай. Понятно, что там правила проще, чем в АД, но они тоже есть. Русский ПЦР де-факто в аэропорту Дубая никто не смотрел (мельком стюарт на посадке в электричку между терминалами), СМС с результатами аэропортовского теста не приходят (в Абу Даби точно так же по своему опыту и опыту коллег), приложение Covid-19 DXB, которое тоже обязательно надо скачать в итоге не нужно никому. Да и AlHosn в Абу Даби у нас глянули в одном месте только. Ну и т.д.

Ну как я и ожидал, кроме флуда - пока ничего нового.
Тема про въезд в Абу Даби(!!!)
Россиский тест ПЦР смотрят после аэропортовского теста -иногда выборочно и бегло.
Понятно что СМС редко приходят и тесты все проверяют сами -ссылка на сайт, где проверить результат самому есть в теме про въезд в Дубай.
У вас глянули аль хосн один раз, у кого то два раза, у кого то постоянно, но его спрашивают.
Так что нового и необычного Вы хотели рассказать про въезд в Абу Даби?
Stan

Сообщение bigklemens » 28 янв 2022, 12:21

Stan писал(а) 28 янв 2022, 12:12:Так что нового и необычного Вы хотели рассказать про въезд в Абу Даби?

Я ничего не хотел рассказать про въезд в Абу Даби, но так как собираюсь туда в апреле, то хотелось бы видеть живой опыт тех, кто туда будет ездить в этот период. И спросил Вас о площадке для этого. Видимо, зря.
bigklemens
активный участник

Сообщение Stan » 28 янв 2022, 12:29

bigklemens писал(а) 28 янв 2022, 12:21:, то хотелось бы видеть живой опыт тех, кто туда будет ездить в этот период

Так читайте тему..уже 60 страниц накатали, и думаю с этим хватит -тут все просто -есть Праивла лучше им следовать, если кто где ошибется -ничего страшного, вас поправят на месте. Все решаемо.
Stan

Сообщение Сапожник14 » 28 янв 2022, 16:53

Кто прилетал в Абу-Даби в 1:30 ночи, сколько по времени занимают все процедуры до выхода из аэропорта?
Сапожник14
новичок

Сообщение servv1976 » 28 янв 2022, 18:12

Тут спрашивали про ПЦР тест, сделанный в РБ - можно ли его использовать для вылета в Абу-Даби...
Отвечаю: можно, его проверили на стойке регистрации и пропустили без проблем.
servv1976
новичок

Сообщение Vladimir65 » 28 янв 2022, 19:32

kris777w писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, где дешевле сдать тест в Дубае, вылет из Абу-Даби в воскресенье, буду благодарна за ответы! Прилетала в четверг ночью, альхосн зелёный, так понимаю все равно тест нужен для вылета ?

Так тут вроде писали , что на вылет подойдёт тест из Альхосн полученный при прилёте, если с этого момента не прошло 72 часа. Или уже изменилось всё?
Vladimir65
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Pigmalion » 29 янв 2022, 08:10

Подскажите пожалуйста, я поняла, что наш ПЦР за 48 часов нужен только во Внуково при посадке в самолёт и больше нигде. Летим WIzzair в Абу-Даби, вакцинированы. Можно ли сделать бесплатный тест на русском в поликлинике и предьявить его на регистрации?
Pigmalion
участник

Сообщение Horses71 » 29 янв 2022, 08:50

Хочу сдать бесплатный пцр в АД по прилету и на четвертый день поехать в Дубай одним днем и вернуться ( Возврат будет между 72 и 96ч после сдачи пцр) и вот думаю, не будет ли проблем на границе с АД, с аэропортовым тестом? По идее алхосн еще зеленый и повторный тест мне положено сдать на 4 день, но вот не скажут ли на границе что им плевать и пцр нужен за 72ч и т.д.? Про срок действия пцр 96 часов толком нигде нет оф информации, кроме шапки)) но тем не менее, некоторые писали о пцр не старше 72ч. Подтвердите пожалуйста или опровергните те, у кого был опыт
Horses71
участник

Страны: 21

Сообщение Horses71 » 29 янв 2022, 09:14

Pigmalion, в теории можно, но есть вероятность ,что вас еще во Внуково с ним развернут и всё...
Horses71
участник

Страны: 21

Сообщение Stan » 29 янв 2022, 11:11

Horses71 писал(а) 29 янв 2022, 08:50:Про срок действия пцр 96 часов толком нигде нет оф информации, кроме шапки)) но тем не менее, некоторые писали о пцр не старше 72ч.

В шапке перевод того, что там же есть в ссылках на официальные источники.Читатйте -не нужно гадать в теме.
Stan

Сообщение Pigmalion » 29 янв 2022, 14:54

Horses71 писал(а) 29 янв 2022, 09:14:Pigmalion, в теории можно, но есть вероятность ,что вас еще во Внуково с ним развернут и всё...

не понимаю, почему меня должны развернуть в аэропорту с пцр из поликлиники? В чем проблема? На русском нельзя или принимают только ПЦР за деньги из лабораторий? Арабам наш ПЦР не нужен, т.е WIzzair может придраться?
Pigmalion
участник

Сообщение Stan » 29 янв 2022, 16:39

Pigmalion писал(а) 29 янв 2022, 14:54:не понимаю, почему меня должны развернуть в аэропорту с пцр из поликлиники? В чем проблема? На русском нельзя или принимают только ПЦР за деньги из лабораторий? Арабам наш ПЦР не нужен, т.е WIzzair может придраться?

Тест должен быть на английском языке если Вы летите за границу. Просто примите это. Захотите поэкспериментировать -Ваше право.
Stan

Сообщение reklamakeuper » 29 янв 2022, 16:50

На Гос. услуги подгружаются результаты тестов ПЦР московских поликлиник на английском языке в том. числе, и там есть QR-код тоже. Единственное чего нет - точного времени взятия материала. Например, сдавая тест в 2 часа дня 6-го числа, гипотетически можно полагать, что для вылета 7-го числа его может хватить. Но на Ваш страх и риск. Результаты готовы обычно через 12 часов. Я планирую кстати рискнуть именно так - полечу виззами в Абу-Даби 7-го февраля вечером ;-)
reklamakeuper
новичок

Сообщение arba1234 » 29 янв 2022, 17:16

Pigmalion писал(а) 29 янв 2022, 08:10: Можно ли сделать бесплатный тест на русском в поликлинике и предьявить его на регистрации?
Если в моск поликлинике Вы делаете тест и настойчиво "просите проверить привязан ли он к Вашему СНИЛСу", то одновременно с смс о том, что "результат теста получен" он наблюдается на ГУ с куаром и на 2 языках с указанием Вашего заграна в англ версии ( если Вы загран корректно привязали до этого в ЛК ГУ). Формат такой же как и у сертификата рос прививкой.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Salvatore70 » 29 янв 2022, 17:40

Всем привет! заполнил анкету на сайте ICA и установил приложение на телефон. прислали QR код на e-mail, смс кода не получал. UID как понимаю дадут уже на месте. вопрос как прикрепится к полученному мною UID заполеннная мной анкета на сайте (номер телефона, е-майл). можно ли получить UID и зарегиться в Alhosh заранее до прилета в ОАЭ?
Salvatore70
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Просто Я » 29 янв 2022, 18:48

Здравствуйте! Вопрос по поводу Alhosh, планируем ехать общественным транспортом из Абу-Даби в Аджман, так что нужно чтоб он работал корректно.
Кто-то пробовал не покупать местную сим-карту, а вводить свой российский номер телефона? В правилах где-то пишут, что нужно обязательно купить местную сим-карту в аэропорту, другие пишут, что необязательно.
Просто Я
новичок

Сообщение nenya777 » 29 янв 2022, 21:12

В каких правилах? Все прекрасно приходило на российский номер телефона.
nenya777
активный участник

Сообщение Pigmalion » 29 янв 2022, 22:49

Я в ICA не смогла загрузить свой номер телефона и загрузила сотовый выставки ЭКСПО. Вот теперь думаю, а в Al Hosn у меня что загрузится? Как я смогу свой сотовый привязать?
Ещё вопрос: нужен ли российский ПЦР и ICA для ребёнка 9 лет? Или ему вообще ничего не надо. Летит Wizz в Абу-Даби
Pigmalion
участник

Сообщение jenni18 » 30 янв 2022, 12:05

Pigmalion писал(а) 29 янв 2022, 22:49:Я в ICA не смогла загрузить свой номер телефона и загрузила сотовый выставки ЭКСПО. Вот теперь думаю, а в Al Hosn у меня что загрузится? Как я смогу свой сотовый привязать?
Ещё вопрос: нужен ли российский ПЦР и ICA для ребёнка 9 лет? Или ему вообще ничего не надо. Летит Wizz в Абу-Даби

9-летнему не надо ничего ни на вылет, ни там, ни обратно. При сдаче теста в Абу Даби будут записывать номер телефона, там главное правильно записать - лучше с бумаги
jenni18
новичок

Страны: 24

Сообщение jenni18 » 30 янв 2022, 12:08

Сапожник14 писал(а) 28 янв 2022, 16:53:Кто прилетал в Абу-Даби в 1:30 ночи, сколько по времени занимают все процедуры до выхода из аэропорта?

час-полтора, было пусто в аэропорту (по крайней мере в среду), но рейс из Москвы часто задерживают, закладывайте запас, если трансфер
jenni18
новичок

Страны: 24

Сообщение dimon8 » 30 янв 2022, 12:32

Расскажу про свой опыт. 4 вакцинированных и двое детей 11 и 10 лет. Регистрация в ica и альхосн. Прилетели виззами из Внуково в Абу-Даби в этот понедельник ночью. Поехали на неофициальном такси к мечети, не дожидаясь результатов. Результаты тестов отобразились в приложениях через пару часов. СМС не пришли на домашние симки. Затем вызвали минивэн. Еле уговорили посадить 6 человек (по правилам максимум 3 пассажира). И поехали в Дубай. Границы в ту сторону нет. В четверг сдали бесплатно тесты на Экспо (дети по 150 дирхам). Результат до 6 часов приходил на местную симку. На почту не пришел, в приложениях не отобразился. Но в смс есть ссылка на пдф. У одного ребенка тест+. Вернулись в эту лабораторию вечером и другой ребенок с паспортом первого (дети похожи друг на друга) сдал тест повторно. Не спрашивали у нас, зачем мы опять сдаём тест, если 5 часов назад сдавали и был -. Результат +. де-факто оба ребенка положительные, де-юре только один дважды +.

Оффтоп удален. merial .
dimon8
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение holm11 » 30 янв 2022, 15:21

Не нашёл однозначного ответа. Невакцинированным можно на общественном транспорте проехать транзитом из аэропорта Абу-Даби в Дубай? Или приложение не будет гореть нужным цветом и в автобусы не пустят?
holm11
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение anyavka_e21 » 30 янв 2022, 19:57

Приветствую.

На волне недавней суматохи про срок вакцинации 6 мес для Абу Даби (что в итоге оказалось только для местных жителей) мы с мужем сорвались и сделали бустер Спутником Лайт. Решение принималось за полчаса, так как сроки были прям в притирочку.

Вопрос: сертификат о вакцинации мы показываем в бумажном виде? Правильно ли я понимаю, что лучше не дразнить словом "лайт" и не показывать второй листик с упоминанием этой вакцины?
anyavka_e21
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LarisaAlex » 30 янв 2022, 20:23

nat4050 писал(а) 24 янв 2022, 00:15:Homo Ludens,
Никто не отвечает на вопрос что делать с 16-18 летними детьми. Я уже задолбалась разбираться, у меня аналогичная ситуация, ребенку полных 16 лет, родители вакцинированы. Билеты взяты в декабре до выпадания РФ из зеленого списка. 16-18 летние вообще выпали.

Видимо подростки 16-18 лет приравнены ко взрослым невакцинированным. Уехать в Дубай, а назад в аэропорт Абу Даби с тестом - это вариант. А есть ли возмо жность остаться в Абу Даби? Будет ли приложение Альхосн зелёным или серым?
LarisaAlex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nenya777 » 30 янв 2022, 21:04

dimon8 писал(а) 30 янв 2022, 12:32:двое детей 11 и 10 лет

А дети—то зачем тест сдавали?
Последний раз редактировалось nenya777 30 янв 2022, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
nenya777
активный участник

Сообщение nenya777 » 30 янв 2022, 21:12

holm11 писал(а) 30 янв 2022, 15:21:Не нашёл однозначного ответа. Невакцинированным можно на общественном транспорте проехать транзитом из аэропорта Абу-Даби в Дубай?

Плохо искали. В этой теме не раз уже писали —Альхосн нужен для въезда, а не для выезда из Абу—Даби
nenya777
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль