rebz9i писал(а) 13 фев 2022, 08:09: а в аэропорту есть фонтанчики с питьевой водой?
Когда я летел, все фонтанчики были выключены, коровийвирус однако.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
rebz9i писал(а) 13 фев 2022, 08:09: а в аэропорту есть фонтанчики с питьевой водой?
lana-1.75 писал(а) 17 фев 2022, 17:54:Возможно ли где-то поспать не за бешенные деньги?
Ulha писал(а) 15 мар 2022, 19:54:Всем добра! У меня транзит в Дубае и я хочу выйти в город. У меня есть сертификат о вакцинации Спутником. Почитала сообщения выше, пишут, что нужен ПЦР тест (за 48 часов до запланированного вылета рейса в Дубай), но на сайте flydubai в правилах въезда пишут, что нужен только один документ. Так как на самом деле? Не хочу делать ненужный ПЦР, но и нервничать, что не посадят на самолет тоже не хочу.
Ulha писал(а) 15 мар 2022, 21:14: Перелет Москва - Дубаи - Катманду
VasilyBuslaev писал(а) 19 мар 2022, 21:40:Подскажите кто знает, можно ли в бизнес-залах Мераба в аэропорту Дубая наличными расплачиваться?
Meet & Greet services can be paid for in full with Skywards Miles, it is not possible to pay with a combination of cash plus Miles for any individual service.
Any additional marhaba services required must be booked separately and paid for with cash or credit card.
ChuBabeche писал(а) 24 мар 2022, 12:13:И может у кого есть информация как часто ходят шатлы между терминалами и куда бежать транзитным пассажирам, чтобы сэкономить время на поиски нужного коридора.
pr1Zrac писал(а) 27 апр 2022, 07:22:Предстоит перелёт Мале - Москва с длинной стыковкой в Дубае.
pr1Zrac писал(а) 27 апр 2022, 13:23: Когда я был последний раз вроде никто корона-тест и не спрашивал.
Ninchik писал(а) 13 май 2022, 17:46:Можно ли покинуть транзитную зону ? и пойти погулять в город ?
priyatnost_ писал(а) 30 май 2022, 22:15:Добрый вечер!
Лечу Москва-Дубай-Барселона и Барселона-Дубай-Москва.
Туда пересадка 10 часов 10 минут, обратно 19 часов 55 минут.
В Emirates утверждают, что в обоих случаях мне нельзя выйти в город и нужно оставаться в транзитной зоне. Потому что если выйду, то для посадки на рейс от меня понадобится ПЦР, сделанный только в Дубай, а сделать его я не смогу нигде, так как везде в Дубай его делают не менее 24 часов... Но я не могу найти письменно это требование нигде.
Предлагают остаться на ночь в единственном отеле в транзитной зоне - Dubai International Hotel. Ночь от 15 000 руб.
Для меня это все как-то сомнительно. Неужели не подойдет обычный московский ПЦР?
А обратно тоже ПЦР нужен? Делать в Барселоне?
Спасибо
priyatnost_ писал(а) 01 июн 2022, 10:42:Спасибо.
Информацию подтвердили 3 сотрудника Emirates, включая супервайзора:
1. Москва-Дубай-Барселона - при выходе в город в Дубай придется заново сдавать ПЦР и только в местной компании. Делают около 24 часов, поэтому при пересадке менее 24 часов выходить в город по факту нельзя, тк ранее сделанные ПЦР не подойдут;
2. Барселона-Дубай-Москва - если будете выходить в город в Дубай, тоже нужно сдать ПЦР заранее, тк этого требует въезд в Дубай.
supertox писал(а) 31 май 2022, 19:45:По условиям въезда в Испанию нужен один из документов на выбор: сертификат вакцинации (препаратами, признанными ЕС), справка о перенесенном заболевании, отрицательный ПЦР-тест.
supertox писал(а) 31 май 2022, 19:45: у вас справедливо потребуют ПЦР тест и Российский тест не подойдет, потому что вы покаидаете транзитную зону.
priyatnost_ писал(а) 01 июн 2022, 11:51:Если в Дубае выйду в город, то у меня должны будут еще раз проверить ПЦР, и местные смогут проверить только ПЦР из местных лабораторий. Такие правила в Дубае.
v.i.z0908 писал(а) 01 июн 2022, 11:32:supertox";p=10952510]По условиям въезда в Испанию нужен один из документов на выбор: сертификат вакцинации (препаратами, признанными ЕС), справка о перенесенном заболевании, отрицательный ПЦР-тест.
А не подскажите, где написано, что ПЦР должен быть из последней страны вЫлета?
[quote="supertox писал(а) 31 май 2022, 19:45: у вас справедливо потребуют ПЦР тест и Российский тест не подойдет, потому что вы покаидаете транзитную зону.
supertox писал(а) 01 июн 2022, 12:28:Или по вашему можно полмира облететь с одним ПЦР?
v.i.z0908 писал(а) 01 июн 2022, 12:33:supertox писал(а) 01 июн 2022, 12:28:Или по вашему можно полмира облететь с одним ПЦР?
По моей практике, да. Главное соблюдение требования страны по сроку ПЦР.
Моя практика не относится к Испании.
supertox писал(а) 01 июн 2022, 12:47:Возможно, но в Дубае всегда были требования такие.
alaya3000 писал(а):мы в город вообще выйти можем, виза нам не нужна?
alaya3000 писал(а):багаж надо получать или его переместят самостоятельно?
dssizh писал(а):3 часа 30 минут достаточно для пересадки с выходом из транзитной зоны?
AlexandraEgorenkova писал(а) 21 июл 2022, 15:15:при транзите через Дубай нужно ли какую-то транзитную визу оформлять?
_MK_ писал(а) 26 июл 2022, 15:11:подскажите пожалуйста, хватит ли 2 часа 15 минут на пересадку?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены