Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pitb писал(а) 26 апр 2021, 23:47:Россия с 25 апреля включена в "зелёный" список стран эмирата Абу-Даби - подтверждается информация по ссылке в шапке.
Может уже кто-то успел на практике проверить: можно ли приехать из Дубая в любой из парков и уехать обратно без последствий, ПЦР-тест Эмиратов с собой будет.
Peregre писал(а) 27 апр 2021, 07:56:pitb писал(а) 26 апр 2021, 23:47:Россия с 25 апреля включена в "зелёный" список стран эмирата Абу-Даби - подтверждается информация по ссылке в шапке.
Может уже кто-то успел на практике проверить: можно ли приехать из Дубая в любой из парков и уехать обратно без последствий, ПЦР-тест Эмиратов с собой будет.
«Зелёный список» скорее относится все же к прибывающим в Абу-Даби напрямую, из других стран.
Я не могу вам дать ссылку на источник, где было бы это чётко прописано, потому что наверняка нет ресурса, где разъясняются такие детали (ещё и официального!), но везде, где фигурирует «зелёный список», говорится только и лишь об arrival i через аэропорт Абу-Даби, то есть пересечении границы по воздуху, и нигде - про заезд по этому списку через другие Эмираты, то есть пересечении границы по земле.
Поэтому уверена, что при заезде в Абу-Даби по земле, из Дубая, будет применяться действующее правило: не менее 10 дней в Дубае - велком ту АД без карантина, меньше 10 дней - отсидеть остаток дней на карантине в АД.
bigklemens писал(а) 28 мар 2021, 08:39:На сайте аэропорта Домодедово появилось сообщение о возобновлении с 25 марта рейсов Etihad из Абу-Даби в Москву. Рейсы ожидаются по четвергам и воскресеньям.
Для въезда в эмират Абу-Даби обязателен ПЦР-тест не старше 96 часов, ещё один тест в аэропорту, 10-дневный карантин третий тест на 8-й день. Зато разрешён транзит.
Ну, Дай Бог полетим :)
Прошли регистрацию и досмотр на рейсе Этихада. Докладываю. ПЦР-тест все же попросили на английском языке. На мой аргумент, что авиакомпания в своих правилах на сайте и на горячей линии говорит о достаточности теста на русском был не особо услышан. Хотя я, конечно, и не настаивал и не вызывал представителя АК.
Не очень порадовал досмотр на таможне. Прям по два раза попросили снять маску и смотреть на них. Детей вообще допрашивали с пристрастием. То ли потому что им делать нечего (на таможне нет очереди), то ли теперь так будет всегда.
В аэропорту Абу Даби ваш ПЦР-тест уже никому не нужен, никто про него даже не спрашивал. В самолете выдают декларацию о здоровье, ее необходимо заполнить. Были ли контакты с ковидом в последние 14 дней, были ли симптомы и т.д. Важен адрес, где остановитесь и контактные данные. С этой декларацией сдаёте тест уже в самом аэропорту. Опять же все происходит очень неторопливо - на тесте мы потеряли минут 15, наверное. И это не про очередь, а про саму процедуру. Вносят данные в компьютер и приклеивают наклейку на паспорт.
На таможне тоже никто не торопится, делают сетчатку глаз, скан руки. В целом с момента выхода с самолета до выхода к автобусу Этихада с багажом получилось 55 минут.
Keter писал(а) 30 апр 2021, 22:40:Этихад разослал агентам сегодня о добавлении двух рейсов в неделю (которые отменили не так давно), при этом указав, что срок давности теста для перелета в Абу Даби из Москвы должен быть 72 часа.
Откуда они 72 часа взяли, уточните, кто может, пожалуйста!
Peregre писал(а) 01 май 2021, 07:17:Вы бы тем, кто вам прислал, задавали такие вопросы, а не на форуме)) А то получается: «Зачем Володька сбрил усы?»))
Правила пока не менялись, 96 часов, есть страны-исключения, откуда за 72 и 48. Россия к ним не относится.
...С 25 апреля Россия входит в число стран, граждане которых могут находится в Абу-Даби без соблюдения карантина.
Напоминаем также, что ПЦР-тестирование на COVID-19 является обязательным перед каждым рейсом Etihad Airways. Для перелетов в/из Абу-Даби тест нужно сделать за 72 часа до вылета рейса. Согласно требованиям властей Абу-Даби тест необходимо пройти также на 6-ой и 12-ый день пребывания в эмирате. Подробную информацию по другим пунктам назначения можно получить по ссылке etihad.com/destinationguide или по телефону нашего контактного центра +7 (499) 272 37 76.
Etihad предлагает всем своим гостям международную медицинскую страховку от COVID-19, покрывающую расходы на лечение до 150 000 евро.
МИФФ писал(а) 27 апр 2021, 22:22:pitb, да все нормально и нет никакого карантина
https://www.emirates.com/ru/russian/hel ... sts/#82451
Peregre писал(а) 01 май 2021, 10:07:Keter, Как раз на сайте Этихад -96 часов.
Напоминаем также, что ПЦР-тестирование на COVID-19 является обязательным перед каждым рейсом Etihad Airways. Для перелетов в/из Абу-Даби тест нужно сделать за 72 часа до вылета рейса. Согласно требованиям властей Абу-Даби тест необходимо пройти также на 6-ой и 12-ый день пребывания в эмирате. Подробную информацию по другим пунктам назначения можно получить по ссылке etihad.com/destinationguide или по телефону нашего контактного центра +7 (499) 272 37 76.
МИФФ писал(а) 03 май 2021, 20:59:естественно я это понял сразу... попался какой-то вредный верблюд ))
Рома79 писал(а) 04 май 2021, 23:34:если я просто сдам тест в любой лаборатории в Украине (с мокрой печатью), то я смогу выйти из аэропорта Дубаи и проехать границу с Абу Даби?
- или я что то не понял в исходных данных?
Рома79 писал(а) 05 май 2021, 19:46:. распечатка украинского теста (без загрузки на сайт)
Рома79 писал(а) 05 май 2021, 19:46: Обратный маршрут вообще интересно: по прилету в Абу Даби на иммиграции сразу говоришь - мне прямиком в аэропорт Дубая, и погранцы вызывают тебе спецтакси, которое гарантированно везет тебя прямо в аэропорт Дубая
Рома79 писал(а) 05 май 2021, 19:46: А можно поподробнее насчет "не ранее 48 часов до въезда в Абу Даби". Как то привык, что везде требуют "не позднее". В чем подвох и насколько это важно
Ann144 писал(а) 14 май 2021, 18:15:Где на ОАЭких ресурсах можно проверить эту информацию?
Ann144 писал(а) 14 май 2021, 18:15:Увы, общей информации нет. Где на ОАЭких ресурсах можно проверить эту информацию?
Ann144 писал(а) 15 май 2021, 12:04: И ничего, что там может быть старая информация, от 25.04.21? Написано, что обновляется каждые две недели.
Stan писал(а) 25 дек 2020, 13:19:Всем путешественникам необходимо будет пройти тест ПЦР на четвертый день для тех, кто остановился на четыре дня или более, и на восьмой день для тех, кто остановился на восемь дней или более
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены