Ковидные правила въезда в Абу Даби

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ковидные правила въезда в Абу Даби

Сообщение pitb » 26 апр 2021, 23:47

Россия с 25 апреля включена в "зелёный" список стран эмирата Абу-Даби - подтверждается информация по ссылке в шапке.
Может уже кто-то успел на практике проверить: можно ли приехать из Дубая в любой из парков и уехать обратно без последствий, ПЦР-тест Эмиратов с собой будет.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение МИФФ » 27 апр 2021, 07:03

Ответили,пока сами не в курсе,но судя по всему я попадаю под бесплатный тест так как забронировал отель до 30/04 и на срок более 5 дней,а с другой стороны судя по картам Гугл медцентров там немерено и за такие деньги во сколько мне обошёлся отель можно и не экономить,а совместить поездку с визитом в местный филиал Лувра.

Firstly, allow us to thank you for choosing Rixos Premium Saadiyat Island as your destination hotel to spend your holidays.
Kindly be informed that our hotel is providing free PCR Test for guests who booked during 1st November 2020 - 30th April 2021, with the minimum stay of 5 nights.
We haven't received any information yet if this offer will be extended until May 2021. Rest assured that we will keep you in loop for any update.

On the other hand, there are many health establishments in downtown Abu Dhabi approximately 15 minutes away from Saadiyat that conducts PCR Test. If you prefer to get tested inside the hotel premises,
we can call an outsourced Company to come at the hotel and conduct the test here. Please mind that PCR Test charges will not be covered by the hotel, hence payment should be directly given to the Company nurse.
The test should also be pre-booked at least 1-2 days as we will have to confirm the availability of schedule with the Company first.

Should you need further assistance, please don't hesitate to reach us anytime.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Peregre » 27 апр 2021, 07:56

pitb писал(а) 26 апр 2021, 23:47:Россия с 25 апреля включена в "зелёный" список стран эмирата Абу-Даби - подтверждается информация по ссылке в шапке.
Может уже кто-то успел на практике проверить: можно ли приехать из Дубая в любой из парков и уехать обратно без последствий, ПЦР-тест Эмиратов с собой будет.

«Зелёный список» скорее относится все же к прибывающим в Абу-Даби напрямую, из других стран.
Я не могу вам дать ссылку на источник, где было бы это чётко прописано, потому что наверняка нет ресурса, где разъясняются такие детали (ещё и официального!), но везде, где фигурирует «зелёный список», говорится только и лишь об arrival i через аэропорт Абу-Даби, то есть пересечении границы по воздуху, и нигде - про заезд по этому списку через другие Эмираты, то есть пересечении границы по земле.
Поэтому уверена, что при заезде в Абу-Даби по земле, из Дубая, будет применяться действующее правило: не менее 10 дней в Дубае - велком ту АД без карантина, меньше 10 дней - отсидеть остаток дней на карантине в АД.
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pitb » 27 апр 2021, 09:28

Peregre писал(а) 27 апр 2021, 07:56:
pitb писал(а) 26 апр 2021, 23:47:Россия с 25 апреля включена в "зелёный" список стран эмирата Абу-Даби - подтверждается информация по ссылке в шапке.

«Зелёный список» скорее относится все же к прибывающим в Абу-Даби напрямую, из других стран.
Я не могу вам дать ссылку на источник, где было бы это чётко прописано, потому что наверняка нет ресурса, где разъясняются такие детали (ещё и официального!), но везде, где фигурирует «зелёный список», говорится только и лишь об arrival i через аэропорт Абу-Даби, то есть пересечении границы по воздуху, и нигде - про заезд по этому списку через другие Эмираты, то есть пересечении границы по земле.
Поэтому уверена, что при заезде в Абу-Даби по земле, из Дубая, будет применяться действующее правило: не менее 10 дней в Дубае - велком ту АД без карантина, меньше 10 дней - отсидеть остаток дней на карантине в АД.

Спасибо за рекомендации, но я пытаюсь найти практику использования, т.к. не нашел в первоисточниках требований о карантине при перемещении из другого эмирата для стран "зеленого" списка.
Правило пересечения границы с 25.04 у нас формально выполняется по штампу в паспорте.
Как любой турист прилетевший в другой эмират сдали ПЦР-тест и у нас на руках есть необходимая справка.
Буду выяснять через персонал отеля (сеть представлена в Абу-Даби) сегодня-завтра.
pitb
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 27 апр 2021, 22:22

pitb, да все нормально и нет никакого карантина
https://www.emirates.com/ru/russian/hel ... sts/#82451
Вложения
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Keter » 30 апр 2021, 22:40

bigklemens писал(а) 28 мар 2021, 08:39:На сайте аэропорта Домодедово появилось сообщение о возобновлении с 25 марта рейсов Etihad из Абу-Даби в Москву. Рейсы ожидаются по четвергам и воскресеньям.
Для въезда в эмират Абу-Даби обязателен ПЦР-тест не старше 96 часов, ещё один тест в аэропорту, 10-дневный карантин третий тест на 8-й день. Зато разрешён транзит.
Ну, Дай Бог полетим :)
Прошли регистрацию и досмотр на рейсе Этихада. Докладываю. ПЦР-тест все же попросили на английском языке. На мой аргумент, что авиакомпания в своих правилах на сайте и на горячей линии говорит о достаточности теста на русском был не особо услышан. Хотя я, конечно, и не настаивал и не вызывал представителя АК.
Не очень порадовал досмотр на таможне. Прям по два раза попросили снять маску и смотреть на них. Детей вообще допрашивали с пристрастием. То ли потому что им делать нечего (на таможне нет очереди), то ли теперь так будет всегда.
В аэропорту Абу Даби ваш ПЦР-тест уже никому не нужен, никто про него даже не спрашивал. В самолете выдают декларацию о здоровье, ее необходимо заполнить. Были ли контакты с ковидом в последние 14 дней, были ли симптомы и т.д. Важен адрес, где остановитесь и контактные данные. С этой декларацией сдаёте тест уже в самом аэропорту. Опять же все происходит очень неторопливо - на тесте мы потеряли минут 15, наверное. И это не про очередь, а про саму процедуру. Вносят данные в компьютер и приклеивают наклейку на паспорт.
На таможне тоже никто не торопится, делают сетчатку глаз, скан руки. В целом с момента выхода с самолета до выхода к автобусу Этихада с багажом получилось 55 минут.

Этихад разослал агентам сегодня о добавлении двух рейсов в неделю (которые отменили не так давно), при этом указав, что срок давности теста для перелета в Абу Даби из Москвы должен быть 72 часа.
Откуда они 72 часа взяли, уточните, кто может, пожалуйста!
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Peregre » 01 май 2021, 07:17

Keter писал(а) 30 апр 2021, 22:40:Этихад разослал агентам сегодня о добавлении двух рейсов в неделю (которые отменили не так давно), при этом указав, что срок давности теста для перелета в Абу Даби из Москвы должен быть 72 часа.
Откуда они 72 часа взяли, уточните, кто может, пожалуйста!

Вы бы тем, кто вам прислал, задавали такие вопросы, а не на форуме)) А то получается: «Зачем Володька сбрил усы?»))
Правила пока не менялись, 96 часов, есть страны-исключения, откуда за 72 и 48. Россия к ним не относится.
Peregre
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 01 май 2021, 08:04

3 мая лечу в Дубай и из него на «остров» Саадият,расскажу что и как.
Пока вчера сдал в гемотесте ПРЦ тест.
Ну и по прилёту посмотрим на обстановку:плюс Индия закрыта и наверное давки не предвидится.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Keter » 01 май 2021, 09:35

Peregre писал(а) 01 май 2021, 07:17:Вы бы тем, кто вам прислал, задавали такие вопросы, а не на форуме)) А то получается: «Зачем Володька сбрил усы?»))
Правила пока не менялись, 96 часов, есть страны-исключения, откуда за 72 и 48. Россия к ним не относится.

Написано дословно:

...С 25 апреля Россия входит в число стран, граждане которых могут находится в Абу-Даби без соблюдения карантина.

Напоминаем также, что ПЦР-тестирование на COVID-19 является обязательным перед каждым рейсом Etihad Airways. Для перелетов в/из Абу-Даби тест нужно сделать за 72 часа до вылета рейса. Согласно требованиям властей Абу-Даби тест необходимо пройти также на 6-ой и 12-ый день пребывания в эмирате. Подробную информацию по другим пунктам назначения можно получить по ссылке etihad.com/destinationguide или по телефону нашего контактного центра +7 (499) 272 37 76.

Etihad предлагает всем своим гостям международную медицинскую страховку от COVID-19, покрывающую расходы на лечение до 150 000 евро.

Данные на их вебсайте по ссылкам практически бесполезны.
Keter
путешественник

Сообщение Peregre » 01 май 2021, 10:07

Keter, Как раз на сайте Этихад -96 часов.
На сайте IATA, abudhabiairport.ae - везде 96 часов (исключение по времени теста - UK и Индия).
Инфа на сайте Этихада приравнена к официальной информации. Как она может быть бесполезна, если все путешествующие по ней сверяют требования к полетам в Абу-Даби?
Peregre
полноправный участник

Сообщение pitb » 03 май 2021, 07:09

МИФФ писал(а) 27 апр 2021, 22:22:pitb, да все нормально и нет никакого карантина
https://www.emirates.com/ru/russian/hel ... sts/#82451

Съездили из Дубая в Абу-Даби на арендованном автомобиле. Паспортный контроль обязательный для всех.
Вопросы полиции:
- дата въезда в ОАЭ и прошло ли 10 дней - ответ отрицательный;
- Вам надлежит вернуться в Дубай и с ПЦР-тестом не ранее чем за 48 часов до поездки (который у Вас на руках от 25 апреля будет действителен) сможете проехать - ответ страна в "зеленом" списке;
- ожидайте, по рации пригласил другого сотрудника, который был с нашивками;
- из какой Вы страны - ответ Россия, взял паспорта, открыл первую страницу, посмотрел на нас и дал команду "одобрено".
P.S. В дворце наций ходили первые полчаса вдвоем)
pitb
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 03 май 2021, 20:04

ПРЦ в Дубае быстро и безболезненно,но перчатки не меняют... мерхаба сервис имхо бесполезен,экономия времени равна 0.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 03 май 2021, 20:16

Далее по прошествии часа с момента приземления,трансфер из интернета все быстро и прогнозируемо ...
А вот на границе с эмиратом Абу Даби нас ждал сюрприз,тест из Дубая и России им был неинтересен,наклейки на Паспорта тоже,отправили авто на стоянку около КПП.
Благо нам попался нормальный полисмен,который поговорил с водителем и отвезли в иммиграционный центр 5-7 км судя по времени движения,но там ещё угрохали минут 30-40 времени на получение разрешения,так вот с Паспорта сняли наклейку наклеили на эту бумажку и после нас пропустили ... все это не очень удобно и приятно,плюс пришлось водителю доплатить,но нигде не было написано о этом разрешении( фото придагается).
Вложения
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Peregre » 03 май 2021, 20:25

МИФФ, Выше вас сообщение - проехали безо всяких разрешений.. В общем, на кого попадёшь из офицеров - так и проедешь.
Про ‘разрешение’ ни в одном из правил въезда - ни слова.
Peregre
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 03 май 2021, 20:59

Peregre, естественно я это понял сразу... попался какой-то вредный верблюд ))
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Keter » 04 май 2021, 10:34

Peregre писал(а) 01 май 2021, 10:07:Keter, Как раз на сайте Этихад -96 часов.

На сайте Этихад я мало чего мог найти, 96 часов для Абу-Даби нашел чуть ли не случайно. Управление информацией не сильная сторона этой авиакомпании.
Keter
путешественник

Сообщение Keter » 04 май 2021, 10:41

Теперь что касается этого требования:

Напоминаем также, что ПЦР-тестирование на COVID-19 является обязательным перед каждым рейсом Etihad Airways. Для перелетов в/из Абу-Даби тест нужно сделать за 72 часа до вылета рейса. Согласно требованиям властей Абу-Даби тест необходимо пройти также на 6-ой и 12-ый день пребывания в эмирате. Подробную информацию по другим пунктам назначения можно получить по ссылке etihad.com/destinationguide или по телефону нашего контактного центра +7 (499) 272 37 76.

Несмотря на то, что мы ехали в Дубай (для этого случая не нужно заполнять "карантинную" анкету) всех обязали сделать тест на 6й день пребывания в ОАЭ, день прилета считается как первый. К счастью, у нас этот тест можно также будет использовать как тест для обратного вылета (48 часов, так как въезд по земле в Абу-Даби, чтобы попасть в аэропорт). Куда данные этого теста предоставлять, правда, непонятно.

А вот ещё гадость - скидка на ПЦР тестирование больше не распространяется (или почти не...) на тестирование в Дубае (в клинике, что недалеко от аэропорта DXB): теперь скидочная цена в 55 дирхамов действует только на тестирование в Абу-Даби. Цена в Дубае теперь 120 дирхамов.
Keter
путешественник

Сообщение Рома79 » 04 май 2021, 23:34

Добрый вечер! Прилетаю в Дубаи из Украины, для дальнейшего путешествия мне нужно попасть в аэропорт Абу Даби и покинуть территорию ОАЭ. Насколько я понял, для этого я должен:

- сдать тест перед вылетом из Украины и загрузить его на purehealth.ae
- затем сдать еще тест по прилету в Дубаи и тоже загрузить его на эту платформу
- показать это все погранцам при въезде в Абу Даби

Все вроде понятно, во временные лимиты эмиратов вкладываюсь, но ближе к делу начинаются "карусели":

- на purehealth.ae можно выбрать всего из несколько украинских лабораторий/во - первых, цена около 100$, а я сдаю в другой бесплатно по Мастеркард, во - вторых, они говорят "мы никуда ничего загружать не можем, просто выдадим распечатанный тест"
- тест по прилету в Дубаи по идее можно будет загрузить на эту платформу, но он будет готов через 20 часов (насколько я понял), а у меня шаттл Дубаи - Абу Даби намного раньше
- официальный сайт МИД Украины четко пишет "на границе эмиратов будут смотреть только purehealth.ae"
- контакт в Абу Даби, наоборот, пишет, что можно не париться - шаттл вообще не останавливают, а в случае чего погранцов устроит и бумажка/или предложить сдать экспресс тест. Но в его словах сомневаюсь, так как его ответственность начинается от стойки регистрации в Абу Даби

В связи с этим прошу помощи:

- если я просто сдам тест в любой лаборатории в Украине (с мокрой печатью), то я смогу выйти из аэропорта Дубаи и проехать границу с Абу Даби?
- или я что то не понял в исходных данных?

Спасибо
Рома79
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 92
Отчеты: 3

Сообщение pitb » 05 май 2021, 11:08

МИФФ писал(а) 03 май 2021, 20:59:естественно я это понял сразу... попался какой-то вредный верблюд ))

Не в этом дело, у Вас не было выполнено правило ПЦР-теста для въезда в Абу-Даби наземным транспортом - не менее 48 часов от теста любого эмирата. На соседней линии с нами, офицер который пропустил нас, до нас развернул другой автомобиль обратно.
pitb
полноправный участник

Сообщение pitb » 05 май 2021, 11:16

Рома79 писал(а) 04 май 2021, 23:34:если я просто сдам тест в любой лаборатории в Украине (с мокрой печатью), то я смогу выйти из аэропорта Дубаи и проехать границу с Абу Даби?
- или я что то не понял в исходных данных?

Тест любого государства необходим для посадки на рейс в ОАЭ и уже по прилету банально отдать хоть ксерокопию для бесплатного ПЦР-теста в Дубае или другом эмирате (наши бланки даже не смотрели и бросили их в коробку с номером нашего рейса).
Прохождение границы Дубая с Абу-Даби у Вас пройдет быстро и без вопросов, если страна в зеленом списке и с момента ПЦР-теста взятого в ОАЭ прошло 48 часов. В иных случаях будут дополнительные вопросы и выдача документального разрешения или вручение документа о необходимости соблюдения карантина.
pitb
полноправный участник

Сообщение Peregre » 05 май 2021, 11:17

Рома79,
1. Перед вылетом в Дубай, за 72 часа, вы сдаёте тест, распечатываете результат на английском и перед посадкой его показываете. Загружать его никуда не надо. Показать на экране нельзя, только распечатать. В любой сертифицированной лаборатории, не только из списка purehealth, ибо в требовании есть дополнение: : в любой сертифицированной/лицензированной государством (вашим государством, не ОАЭ, на этот тест) лаборатории. В России под это требование попадает большинство лабораторий, как сетевых, так и нет.. Уточните этот момент в своей «бесплатно, по Мастеркард» лаборатории.

2. По прилёту в а/п Дубая вы в обязательном порядке сдаёте бесплатный тест, его вы тоже никуда не загружаете, его загрузят за вас на purehealth, там вы сможете найти результат через.. какое-то время, от 5 до 20 часов сейчас делают. Также вам придёт смс со ссылкой на тот же purehealth (по факту - может и не придти), лучше проверять самому по qr-коду, который вам после этого теста наклеят на паспорт.

3. Границу Дубая и Абу-Даби вы должны будете пересечь с тестом не ранее 48 часов, это требование на въезд в эмират для всех. Теоретически для этого может подойти тест, сделанный в Украине (тогда вы должны сделать его не за 72 часа, а за 48 - считайте внимательно, не за 48 до полёта в Дубай, а до въезда в АД! ) Результата теста по прилёту у вас скорее всего ещё не будет. НО! Вы собираетесь ехать не самостоятельно, а на шаттле Этихада, как я понимаю. В этом случае Этихад может попросить результат теста заранее (лучше написать им и уточнить). При въезде АД шаттлом тест на границе вы сделать не сможете, только заранее (об этом писали выше свой отзыв въезжающие).

4. Дальше источники разнятся: по одним (сайт Эмирейтс, информация приравнена к официальной) вы въезжаете в АД из Дубая как турист, а значит, попадаете под правило обязательного карантина на въезд в АД. Карантин 10 дней, за вычетом дней, проведённых в Дубае. Есть «зелёный список» стран, на въезд из которых карантин не распространяется, Россию туда недавно внесли, и здесь есть отзывы туристов, прилетевших в Дубай и потом въехавших в АД без карантина. Украины в «зелёном списке» нет.
По другим (сайт аэропорта АД) можно въехать из Дубая прямиком в а/п АД без карантина. Не уточнено, относится это к резидентам, постоянно проживающим, или к туристам, кто только определённое количество дней находится в эмирате, тоже.
Тест на въезд в АД за 48 часов не отменяется ни в одном случае.

В общем, посчитайте свои передвижения внимательно, проходите ли вы везде по срокам только с тестом, сделанным в Украине, или вам придётся сдать доп.тест в Дубае. На результаты теста по прилёту я бы не рассчитывала, он может быть не готов к моменту вашего въезда в АД.
Также у меня есть сомнения, впустят ли вас в АД без карантина , решение может зависеть офицера, на кого попадёте при въезде. Скорее всего, в аэропорт -да, но это мое мнение.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Рома79 » 05 май 2021, 19:46

Спасибо за обстоятельный ответ.

По срокам годности теста считал - вкладываюсь. Вопрос как раз в том, устроит ли их распечатка украинского теста (без загрузки на сайт), так как, как Вы правильно заметили, Дубайский тест еще не будет готов до границы с Абу Даби (не с моим счастьем:-).
Шаттл предоставляет Эйр Арабия, местный организатор утверждает, что это как раз вариант "По другим (сайт аэропорта АД) можно въехать из Дубая прямиком в а/п АД без карантина". Он говорит, что шаттл на границе даже не останавливают.
Обратный маршрут вообще интересно: по прилету в Абу Даби на иммиграции сразу говоришь - мне прямиком в аэропорт Дубая, и погранцы вызывают тебе спецтакси, которое гарантированно везет тебя прямо в аэропорт Дубая.
Настораживает: не все соответствует официальной (хоть и противоречивой) информации. Успокаивает: я у них далеко не первый, говорят, что крутят эту схему постоянно.
Рома79
полноправный участник

Сообщение Рома79 » 05 май 2021, 19:55

А можно поподробнее насчет "не ранее 48 часов до въезда в Абу Даби". Как то привык, что везде требуют "не позднее". В чем подвох и насколько это важно?
Рома79
полноправный участник

Сообщение Peregre » 05 май 2021, 22:04

Рома79 писал(а) 05 май 2021, 19:46:. распечатка украинского теста (без загрузки на сайт)

Вы сами на сайт purehealth ничего не загрузите, не знаю, кто вас уверил в обратном.

Рома79 писал(а) 05 май 2021, 19:46: Обратный маршрут вообще интересно: по прилету в Абу Даби на иммиграции сразу говоришь - мне прямиком в аэропорт Дубая, и погранцы вызывают тебе спецтакси, которое гарантированно везет тебя прямо в аэропорт Дубая

Да, по прилёту в Абу-Даби именно так все и работает, подтверждаю: чтоб избежать карантина (и неизбежного надевания браслета) заявляешь про Дубай, вызывают такси (не спец, обычное:) и тебя до него провожают. Чтоб убедиться, что не в нарушение правил пошёл шастать по Абу-Даби без карантина)))

Рома79 писал(а) 05 май 2021, 19:46: А можно поподробнее насчет "не ранее 48 часов до въезда в Абу Даби". Как то привык, что везде требуют "не позднее". В чем подвох и насколько это важно

Имеется ввиду, не раньше, чем за 48 часов. Позднее - можно. Нельзя, чтоб тест ваш был действителен дольше 48 часов.
«Не позднее» - как раз неправильная формулировка.
Сроки проверяют, особенно тщательно перед посадкой в самолёт (в России), на въезде в Абу-Даби, допускаю, что менее тщательно.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Peregre » 05 май 2021, 22:07

Про шаттл Айр Арабиа в Абу-Даби слышу впервые. АА летает в Шарджу, в Абу-Даби - Этихад, они же организуют трансфер своих пассажиров из Дубая.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Jag111 » 12 май 2021, 13:34

Всем привет. Не нашёл чёткой информации по правилам въезда на автомобиле из эмирата Дубай в Абу-Даби. Это сейчас единственный эмират, который требует дополнительных проверок при въезде, в связи с коронавирусом. В итоге решили ехать на свой страх и риск. На въезде в Абу-Даби находится полицейский чекпойнт (25 минут от Dubai Marina), на котором уточняют цель визита (мы сказали, что в мечеть шейха Зайда). Требуют некий “approval”. После непродолжительного разговора с попытками предъявить российские тесты, отправляют на парковку, возле пропускного пункта, где полицейский объясняет необходимость прохождения дополнительного ПЦР в иммиграционном центре. Центр находится в 3 км в обратную сторону от Абу-Даби. В навигаторе Гугла вбивать Ghantoot test tent. В принципе, можно заехать сразу в него, чтобы не терять время на разговоры на границе. В нем вам предложат заполнить две анкеты и пройти ПЦР тест за 65 дирхамов. Ждать результатов не нужно, т. к. страна (я из России) находится в «зелёном» списке. Время на тест примерно полчаса, очереди почти нет. После этого двигаетесь обратно на чекпойнт с анкетой с полученным “approval”, про который полицейские спрашивали ранее. Итого задержка на маршруте +- час (нас было 8 человек на двух машинах). Кстати, если с момента взятия теста в аэропорту Дубая не прошло 48 часов - сдавать повторно (и тратить 65 дирхам) не нужно, но получить “approval” - обязательно.
Далее мы двинулись в вышеупомянутую мечеть. В ней было вместе с нами ещё человек 10. После этого посетили пустющий Ferrari World. Очередь на горки примерно 15-30 минут.
Jag111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ann144 » 12 май 2021, 16:03

Подскажите по моей ситуации, пожалуйста. Мы забронировали отель в Абу-Даби, но летим Москва- Дубай (рейс удобнее). Правильно ли я поняла, что на границе Дубай- Абу-Даби мне достаточно будет российского негативного результата теста либо отметки из аэропорта DXB, что я тест сдала, не обязательно ждать его результат?
И про обратную дорогу. У нас будут 11 сутки пребывания в ОАЭ, а именно в Абу-Даби. Надо ли иметь какой-то результат теста при пересечении границы Абу-Даби-Дубай?
Ann144
новичок

Сообщение Jag111 » 12 май 2021, 16:17

Ann144, Правильно, только в Абу-Даби придётся сдать тест ещё на 6 сутки. В Дубае нет, да и нет никакого контроля на границе, только по прилету в Россию.
Jag111
новичок

Сообщение Ann144 » 12 май 2021, 16:19

Да,спасибо, я знаю про 6 и 12 сутки, уже внесла в календарь мероприятий) Но я думала, что это в любых эмиратах, не только в Абу-Даби.
Ann144
новичок

Сообщение Creimi69 » 14 май 2021, 10:12

Добрый день!
Такой вопрос... Планируем прилететь в Дубай 16 мая, сдать обязательный тест в аэропорту, а 18 мая с утра поехать в Абу-Даби на день с результатами теста из Дубай. Получится ли так сделать или на КПП нас развернут? И еще вопрос кто знает, сейчас можно добраться рейсовым автобусом из Дубай в Абу Даби и если да, то как происходит проверка тестов на КПП?
Creimi69
новичок

Сообщение Jag111 » 14 май 2021, 17:07

Creimi69, на кпп не развернут в любом случае. Если этот тест не подойдёт - сдадите ещё один за 65 дирхамов.
Jag111
новичок

Сообщение Ann144 » 14 май 2021, 18:15

Сегодня на сайте travelata появилась новость, что Абу-Даби ввел красную зону для всех туристов, за исключением транзитных перелетов. Пыталась найти ещё где-то информацию, не нашла. Level.travel сказал, что информация у туроператоров разная. Увы, общей информации нет. Где на ОАЭких ресурсах можно проверить эту информацию?
Ann144
новичок

Сообщение турист 2021 » 14 май 2021, 19:15

Ann144 писал(а) 14 май 2021, 18:15:Где на ОАЭких ресурсах можно проверить эту информацию?

Всю нужную Вам информацию Вы найдёте на сайте IATA.
турист 2021
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan » 15 май 2021, 10:37

Ann144 писал(а) 14 май 2021, 18:15:Увы, общей информации нет. Где на ОАЭких ресурсах можно проверить эту информацию?

Шапку не пробовали почитать? Там есть ссылку на офиц.сайт по зонам.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Ann144 » 15 май 2021, 12:04

Stan, Прикиньте, пробовала. И ничего, что там может быть старая информация, от 25.04.21? Написано, что обновляется каждые две недели. А травелата эту новость опубликовала вчера, с датой 08.05.21. А если вы на вопрос не можете ответить, то просто пройдите мимо.
Ann144
новичок

Сообщение Stan » 15 май 2021, 12:17

Ann144 писал(а) 15 май 2021, 12:04: И ничего, что там может быть старая информация, от 25.04.21? Написано, что обновляется каждые две недели.

Вот именно, что обновляется каждые две недели на официальном сайте эмирата, созданного для гостей Абу Даби. А вы приводите какие то сомнительные источники информации, может еще где-то что-то на заборе написано? Уважающее себя издание приведет ссылку на офиц.источник. И я мимо не прохожу Вам предупреждение за указания где, кому и как ходить...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Peregre » 18 май 2021, 22:20

Абу-Даби планирует отменить обязательный карантин для туристов по прилёту, начиная с 1 июля. (По словам исполнительного директора местного Департамента культуры и туризма)
Система тестов будет также дифференцирована: из стран с «низким уровнем риска» - один тест до вылета ИЛИ по прилёту в Абу-Даби.
Для стран с «высоким уровнем риска» - 2 обязательных теста, и до вылета, и по прилёту.
Точная схема, кому и откуда и сколько тестов, , будет определена и опубликована позже.

На сегодня в «грин листе» -22 страны, включая Россию. Прилет из «зелёной» страны освобождает от карантина, но пока не освобождает от обязательных тестов до вылета, по прилёту и на 6 и 12 день пребывания в Абу-Даби.
Ссылка - пока только на «газетенку» https://www.thenationalnews.com/busines ... -1.1223667
Ну, собственно, это намерения, на официальный план пока не сослаться, за неимением.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Archi1973 » 18 май 2021, 23:19

Подскажите, как сейчас обстоит ситуация с транзитом через АД? Лечу 5 июля Этихадами на Маэ (Сейшелы) транзит 3,5 часа в аэропорту АД. Выходить из стерильной зоны никуда не планирую, перелет единым сегментом.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда!
Archi1973
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение Peregre » 19 май 2021, 21:30

Archi1973, Просто проведёте эти 3,5 часа в транзитной зоне.
Тест за 72 часа до полёта даже для транзита в АД обязателен.
Проверьте требования для Сейшел, если там тоже 72 (или меньше) - время рассчитайте, чтоб тест был действителен и для них.
Peregre
полноправный участник

Сообщение CWO » 20 май 2021, 22:03

Мы прилетели в Дубай, сдали тест. Все оперативно. Взяли авто в аренду и поехали в АД.
Сразу скажу, что смс с результатами теста мне пришла на след.утро. Фактически через 12-14 часов.
Отель при заселении ничего не уточнял и не говорил о том, что нам необходимо будет ждать результатов в номере.
На границе при въезде в АД нас тормознул работник, спросил куда едем. Что-то на крайне непонятном и ломанном английском уточнил про тест. На что я ответил, что из России и тест есть. В итоге он, куда-то то ли указал проехать то от пропустил, а учитывая, что это было около полуночи, мы рванули дальше.
Сейчас в АД находимся.
Вопрос такой: при обратной поездке и выезде из АД, у меня кто-то будет спрашивать про тест на 6 и 12 день?
Или тут в АД?
CWO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Peregre » 21 май 2021, 00:42

CWO, Выезд из Абу-Даби свободный, такого пункта контроля, как на въезд, нет.
Теоретически, тесты проверить могут, это ваша обязанность их сделать, по закону. Практически, не слышала, чтоб на улице останавливали и проверяли)) Отель может.
Peregre
полноправный участник

Сообщение tp0378 » 23 май 2021, 13:21

На общественном транспорте сейчас можно добраться до Абу Даби из Шарджа ? Тест в 72часа будет действовать.
tp0378
новичок

Сообщение Peregre » 23 май 2021, 16:35

tp0378, Al Jubail Station, Sharjah - Abu Dhabi Bus Station, маршрут 117.
33 дирхама. Ходит каждые полчаса. По требованию не останавливается, ехать около 3-х часов.
Взято отсюда: https://eforms.srta.gov.ae/eforms/BusSc ... &StopTo=79
Ходит ли именно сейчас- не уверена на 100%. Было в СМИ, что восстановлено движение междугородних автобусов Шарджа-Дубай и Дубай - Абу-Даби, а вот Шарджа -АД не слышала.
Peregre
полноправный участник

Сообщение CWO » 23 май 2021, 23:46

Сегодня, переехали из АД в Дубай.
На границе эмиратов никто не останавливал, как это было сделано при въезде в
АД
CWO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mete005 » 25 май 2021, 13:50

Подскажите, пжл. Буду в Дабаи.Планирую съездить в Абу-Даби и вернуться в Дубай в течение дня. Нужно ли будет мне сдавать тест в Абу Даби и в Дубай по возвращению оттуда?.
Mete005
новичок

Сообщение Fourwingedsun » 25 май 2021, 16:38

Добрый день! Помогите, пожалуйста, я на территории эмиратов уже более 10 суток, планирую поехать в Аль-Айн (Абу-Даби) из отправной точки на территории Фуджейры. Есть ли на трассе E55 (или на E66) пункты сдачи DPI теста? Очень не хочется делать круг до аналогичных пунктов сдачи на E11.
Fourwingedsun
новичок

Сообщение Peregre » 25 май 2021, 19:26

CWO, Въезд в Дубай из другого эмирата свободный, без теста, потому вас никто и не останавливал.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Peregre » 25 май 2021, 19:28

Mete005, На въезд в Абу-Даби из любого эмирата тест обязательный, заранее или прямо в пункте на границе (займет минут 20-30). Заранее - за 48 часов ПЦР, за 24 - DPI (лазерный)
В Дубай въезд без теста.
Peregre
полноправный участник

Сообщение iБро » 26 май 2021, 03:52

Fourwingedsun вот неофициальная информация о DPI постах, датированная мартом.
https://whatson.ae/2021/03/how-to-book-the-dpi-testing-centres-for-travel-to-abu-dhabi/
iБро
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение dimaldinho » 27 май 2021, 15:38

Stan писал(а) 25 дек 2020, 13:19:Всем путешественникам необходимо будет пройти тест ПЦР на четвертый день для тех, кто остановился на четыре дня или более, и на восьмой день для тех, кто остановился на восемь дней или более

Где можно сдать ПЦР в Абу-Даби для вот этого требования?
dimaldinho
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль